X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

Utah77, если не сложно сделайте обзор с настройками x-plane.

Попробую. Странно как-то работает ShadowPlay

Постоянная дымка не нравится, хотя сделана здорово. 

Да какая нафиг дымка, вы с реальной погодой то слетайте, все рисует как положено, если видимость до горизонта, он так и нарисует.

Да какая нафиг дымка, вы с реальной погодой то слетайте, все рисует как положено, если видимость до горизонта, он так и нарисует.

Тут только один вопрос возникает, а откуда он эту реальную видимость знает то? В МЕТАР-е видимость то ограничена сверху 10км, что в принципе приемлемо в районе аэропорта на низкой высоте, но уже с высоты пары км разница между 10км и 100км видимости огромная.

Тут только один вопрос возникает, а откуда он эту реальную видимость знает то? В МЕТАР-е видимость то ограничена сверху 10км, что в принципе приемлемо в районе аэропорта на низкой высоте, но уже с высоты пары км разница между 10км и 100км видимости огромная.

Ну откуда то же он подгружает погоду? У меня после подгрузки видимость как положено по метару.

Ну откуда то же он подгружает погоду? У меня после подгрузки видимость как положено по метару.

Берет то он ее из метара (которые все в metar.rwx если не ошибаюсь). Я к тому, что метар это далеко не идеальный источник информации о видимости. Будет видимость в реале 100км, а в метаре будет написано 9999, потому-что больше в него в принципе не запихнешь согласно формату. Поэтому интересно было бы протестить какртинку при «миллион на миллион». Если в симе будет то же самое — то круто, значит берет где-то еще информацию или как-то хитро высчитывает. Если нет — тогда надежда только на енвиру, у них там на серваке много всякой инфы.

Кстати, а FSGRW у кого то зарабротал? У меня сима не видит, обновление последнее.

Maxxe, а какой точно параметр отчечает за «выбеленность» облаков в вашем xtp_script?

Вроде разобрался с ShadowPlay, не хочет он у меня в 2К в full screen работать. Пока в окне. Скоро обзор будет :) (видео еще рендерится).

Maxxe, а какой точно параметр отчечает за «выбеленность» облаков в вашем xtp_script?

set( «sim/private/controls/clouds/ambient_gain», 1.8 ) 

По дефолту там 1.0 Я пробовал 2.5 — уже сильно, аж глаза режет.  В районе 2.0 должно быть хорошо.

Следующая строка

set( «sim/private/controls/clouds/plot_radius», 1.0 ) 
Отвечает за размер облаков. 1.0 это дефолтное значение, но я вставил, может кто-то захочет поиграться.
Остальное там фишки фонарями описанные в теме про XTP.

10 км видимости это очень влажный день. Нормальные дни, видимость с земли — 75 миль свободно.

Вроде разобрался с ShadowPlay, не хочет он у меня в 2К в full screen работать. Пока в окне. Скоро обзор будет :) (видео еще рендерится).

Здорово. Очень красиво. Теперь понятно откуда столь пристальное внимание к ХР11. Юта, вот скажи почему этот ХР11 у тебя такой красивый, яркий, контрастный? У многих он блеклый и тусклый. Используется какой-то цвето-улучшайзер?

Здорово. Очень красиво. Теперь понятно откуда столь пристальное внимание к ХР11. Юта, вот скажи почему этот ХР11 у тебя такой красивый, яркий, контрастный? У многих он блеклый и тусклый. Используется какой-то
цвето-улучшайзер?

Спасибо.
Да, я давным давно купил MaxxFX и с его помощью настраивал картинку. Если бы еще облака завезли грамотные по дефолту, то вообще красота была бы.

Спасибо.
Да, я давным давно купил MaxxFX и с его помощью настраивал картинку. Если бы еле облака завезли грамотные по дефолту, то вообще красота была бы.

Картинка действительно поразила. Очень часто приходится летать в реале и с уверенностью могу сказать что картинку на порядок  приблизили к истине. Этому симу хорошее бы развитие со стороны внешних разработчиков и возможно за ним будущее. Во всяком случае пока. Ну а от Юты хотелось бы побольше красивых, интересных видео. Да с комментариями )) Хоть посмотреть, пока собираются деньги на новое железо))

Ребят,

что за фигня может быть,

уже винду на русский переставил,

отключил потоковую оптимизацию,

фпс больше 40 не поднимаются,

в X Plane 10 100 фпс,

что может быть?

Прикрепленные изображения

• XP11_1.jpg
  • XP10.jpg
  • XP10_1.jpg

Ребят,

что за фигня может быть,

в X Plane 10 100 фпс,

что может быть?

Сглаживание как в десятке поставь на 8 кратное выкрутил…

Ребят,
что за фигня может быть,
в X Plane 10 100 фпс,
что может быть?

Главный убийца фпс — отражения. Ну и с таким сглаживанием тем более. Сглаживание FXAA/MSAA на 2 и отражения на минимум, все равно большой разницы с medium не увидите.

Главный убийца фпс — отражения. Ну и с таким сглаживанием тем более. Сглаживание FXAA/MSAA на 2 и отражения на минимум, все равно большой разницы с medium не увидите.

Отражения это от воды и плейна.У меня они особо не садят.Самый основной загибатель это качество текстур и сглаживание

Скоро обзор будет :) (видео еще рендерится).

На видео полёт вдоль трассы выглядит шикарно.  Также впечатлили тени в кокпите .

На видео полёт вдоль трассы выглядит шикарно. 

Ага, я тоже чуть препар не удалил…

Может кто время мне сэкономит и объяснит на пальцах как теперь плагин SASL приспособить под новый x-plane? Он вообще теперь дружит с x-plane? xlua это великолепно, но вот перегонка одного в другое сильно не понятна ) А там кто-то говорил что x-plane 11 это тот-же x-plane 10 шиш вот, все модели по умолчанию только похожи но переделаны они заново капитально.  Все атрибуты, все правила, читать заново у любого руки опустятся. Это нужно быть сильно упоротым…

Может кто время мне сэкономит и объяснит на пальцах как теперь плагин SASL приспособить под новый x-plane? Он вообще теперь дружит с x-plane? xlua это великолепно, но вот перегонка одного в другое сильно не понятна ) А там кто-то говорил что x-plane 11 это тот-же x-plane 10 шиш вот, все модели по умолчанию только похожи но переделаны они заново капитально.  Все атрибуты, все правила, читать заново у любого руки опустятся. Это нужно быть сильно упоротым…

Да нормально работает. А что не так?

Также впечатлили тени в кокпите .

Да, тени вроде как переработали. Лесенки еще встречаются, но не так режут глаз.

Ага, я тоже чуть препар не удалил…

Я пока оставил )

Потестил сегодня дефолтную облачность. Вобщем, она теперь может рисоваться слоями и на той высоте, которая положена по погоде, причем выглядит вполне прилично, особенно если немного отбелить скриптом от Maxxe (большое ему за это спасибо). Кастомные облака отрисовываются всегда на одной высоте. 

Внес небольшие корректировки, заменить в х:X-Plane 11Resourcesbitmapsworldclouds (сделать бэкап разумеется).

http://rusfolder.com/45436548

Я пока оставил )

А я крепко призадумался о будущем Prepar’а … И вот почему:

— очень вкусные свет и тени в 11-м Иксе, более того — даже в кокпите эта игра света и тени доставляет и погружает в атмосферу солнечного утра ) Ну т.е. вот это вот ощущение «утреннее солнце» оно в X-Plane 11 есть, а в Препаре, наверное в силу совсем уж древнего движка, пускай и перманентно рихтуемого, с этим очень тухло. У меня P3D 2.5, возможно в 3.* хлопцы из Мартин-Локхида и подкрутили освещение;

— динамика … Я не рил-пайлот, но на мой вкус flight model в X-Plane таки «поживее» чем в, соотв. ну и ощущения «полета» более явственное, и пилотировать интереснее … Из-за высокого выравнивания и завышенной поступательной неожиданно дал «козла» на MD80, чего со мной давно уже не случалось )

— всякие мелочи, типа, например «карты», сделаны в X-Plane гораздо более адекватно, да и просто более приятно;

В общем покатался я на X-Plane 11, и чо то сильно задумался — а не переехать-ли? В свое время пробовал 7-ой или даже 9-ый X-Plane, но тогда они вообще не пошли — унылый графон, крайне унылые модели, с еще более унылыми кокпитами, унылый энвайронмент … А тут просто праздник какой-то ) Тормоза вот тока негуманные — выставил почти все на min, антиалиасинг вообще убил, но один фиг — микрофризы, и вообще грусть-тоска )

Впервые за 3 или 4 года возникла мысль об апгрейде ) Кстати, а что X-Plane больше любит — CPU или видео?

11 надо и то и другое и желательно в разгоне )) 

Да, отключение потоковой оптимизации заметно прибавило фпс, где-то вдвое, с 7-10 до стабильных 20-25 в густонаселенных районах демки. С выставленным на максимум количеством объектов 11 версия выглядит, имхо, лучше 10. Картинка приятная, но штатные облака все портят.