X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

Я бы не сказал что отражение на самолете тормозит… И это на моем антиквариате, но конечно это старые dsf..

attachicon.gifb738_17.png

Само отражение не тормозит. Тормозит его наличие в рендере. В остальном та же самая картинка.

Если я запущу боинг, фпс будет почти таким же. Если я запущу вообще без сценария, на воде, фпс будет почти таким же. Не меш тормозит.

В смысле с новым? Бета уже с глобальным покрытием. Не знаю, новым или нет.

Это на том образе что выше выкладывали (а то там всего 5гиг)?

Это на том образе что выше выкладывали (а то там всего 5гиг)?

1. Покупаете (http://www.x-plane.com/desktop/buy-it/)

2. При установке спрашивает, хотите вы установить демо или ввести ключ.

3. Вводите ключ.

4. Ставите полную версию (72 гига) со всем шариком.

Скорость маленькая, сейчас качаю, прыгает от 500 кб/сек до 3 мб/сек.

Проц тут не причем качество текстур на максимум без компрессии не ставь…И сглаживание не более FXAA

Осталось найти как в новом интерфейсе включить компрессию текстур

Осталось найти как в новом интерфейсе включить компрессию текстур

Она по умолчанию включена. Без компрессии — до упора вправо. Там так и написано.

1. Покупаете (http://www.x-plane.com/desktop/buy-it/)

2. При установке спрашивает, хотите вы установить демо или ввести ключ.

3. Вводите ключ.

4. Ставите полную версию (72 гига) со всем шариком.

Скорость маленькая, сейчас качаю, прыгает от 500 кб/сек до 3 мб/сек.

А, она уже продается… Всё ясно :)

Как бы отключить эти отражения. Есть моделька у меня вообще без .obj . Модель из плейн мейкера выглядит как терминатор Т-1000. :wacko:

attachicon.gifL-39C_2.png

Убрать или изменить альфа канал в текстуре.

Кстати, а если закрыть закачку, то потом она с того же места стартует (после проверки файлов) где была прервана? А то я не рассчитал как-то, поздно зарядил.

Убрать или изменить альфа канал в текстуре.

Это из майкрософта откуда то?

Нет у меня текстуры вообще. Вопрос был убрать из рендера. Что было как в Плейн-мейкере.

Гыгы, моя видяха чуть подофигела и решила что новый туман на весь экран — это непозволительная роскошь :D

Прикрепленные изображения

• Cessna_172SP_1.png

Проблему низких ФПС, решил выключением в настройках NVIDIA потоковой оптимизации.

Проблему низких ФПС, решил выключением в настройках NVIDIA потоковой оптимизации.

А можно подробнее? Где таковая имеется?

Кстати, а если закрыть закачку, то потом она с того же места стартует (после проверки файлов) где была прервана? А то я не рассчитал как-то, поздно зарядил.

К сожалению нет. Во всяком случае у меня не вышло.

А можно подробнее? Где таковая имеется?

Открываем панель управления NVIDIA, дальше «Управление параметрами 3D», выбираем вкладку «Программные настройки», в списке программ выбираем X-Plane11 и отключаем потоковую оптимизацию, применяем. У меня были жуткие тормоза, я даже взлететь толком не мог на Цессне, 8-10 ФПС, сейчас 40-50 с нормальным сглаживанием и качеством текстур.

С fps конечно не очень обстоят дела, где в 10 до 70 фпс доходит, в 11 20 фпс в натяжку,
сквака, pilot view, tugmaster, ground handling, xacars, efass,
x737, 777 от 10 версии работают в 11,
320 загрузился но почему то все меню были открыты,
надо рыть дальше.

С fps конечно не очень обстоят дела, где в 10 до 70 фпс доходит, в 11 20 фпс в натяжку,
сквака, pilot view, tugmaster, ground handling, xacars, efass,
x737, 777 от 10 версии работают в 11,
320 загрузился но почему то все меню были открыты,
надо рыть дальше.

На 777 не закрываются створки шасси

Это из майкрософта откуда то?

Нет у меня текстуры вообще. Вопрос был убрать из рендера. Что было как в Плейн-мейкере.

А какие параметры в обж добавлены? Киньте файлик.

Поставил Скаймакса 

f243cc8e8345878260ad8208b375e72f.png93db80359e88f703030701dd0f77e33a.pngdfa414e05a633d6327d2bb5fb4f44bcc.png

Гыгы, моя видяха чуть подофигела и решила что новый туман на весь экран — это непозволительная роскошь :D

А фпс то подросли? :rolleyes:

В общем FMS это хорошо, но пока что оно не рабочее и самолеты с ним не летают. Маршруты рисуются фантастические, автопилот может самопроизвольно отключаться, vnav посчитаный в fms выполнять отказывается. Надеюсь они починят эти проблемы а не оставят в недоделанном состоянии…

У кого на крутом железе фпс больше 20 не поднимается независимо от настроек. В файлике X-Plane.prf  по пути X-Plane 11/Output/preferences/
есть параметр _movie_framerate 20.000000. Попробуйте его покрутить, может будет толк. Сравнил с десяточным, у меня там 0 стоит, в настройке из сима «безлимит».

Этот параметр за фреймрейт сохраняемого видео (мало кто пользуется) отвечает, его и из XP покрутить можно

А фпс то подросли? :rolleyes:

Не сказал бы :)

Поставил вчера демку 11.Никогда раньше x не ставил.загружаю дефолтный 737 и в кабине как переросток.Начинаю отдалять камеру и вылезаю за сиденье.Это так и должно быть или в x-plane фишка какая то есть?

Поставил вчера демку 11.Никогда раньше x не ставил.загружаю дефолтный 737 и в кабине как переросток.Начинаю отдалять камеру и вылезаю за сиденье.Это так и должно быть или в x-plane фишка какая то есть?

Попробуйте настройить FOV в сеттингах