X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

7 минут назад, Alis77 пишет:

Вот вы стебетесь, а ведь такими словами, отбить желание что либо спрашивать — самое то.

Прошу Вас, не нужно усложнять положение вещей… Это просто невинная шутка.)

Большое СПАСИБО Вам всем за разъяснения. За сегодня прогресс — перестала разбивать Цессну =)

И пробелы стали очевидны, буду устранять. А джойстик у меня самый простой Logitech extreme 3d pro, для полетов и купила.

Ночью все порты выглядят примерно так. Фонари есть, но ничего не освещают. Куда копать?

Без имени.jpg

ГрафикаВизуальные эффекты=>высоко (HDR).

8 часов назад, Nathalie пишет:

Большое СПАСИБО Вам всем за разъяснения. За сегодня прогресс — перестала разбивать Цессну =)

И пробелы стали очевидны, буду устранять. А джойстик у меня самый простой Logitech extreme 3d pro, для полетов и купила.

Для начала неплохой прибор. Очень и очень многие с него начинали еще лет 20-ть назад. Главное, чтобы не «шумел» Пока он новый у Вас, насколько я понял. Как зашумит-в мусорку. С джоем разобрались. Теперь, как правильно писала Alis77, пора засесть за учебники.

Для начала вот такой. http://agalakov.spb.ru/Shared/Documentation/Avia/Лекции КПК/Пособие летчику.pdf

Еще хорошо бы было определиться, рассматривается ли симулятор как этап перехода в реальную авиацию или нет. Если задача перехода в реальную авиацию не ставится, то можно начать и вот с такого https://dtf.ru/howto/191299-gayd-po-flight-simulator-ot-pilotov-uchimsya-upravlyat-samoletom

Девушка, задачи….  Кажись мы немного не втуда заруливаем….

Если гайд не применим к реальной авиации, зачем его советовать? Учиться, так уж по правильным докам, а не по гайдам от симмеров с неизвестно каким уровне знаний. Я тоже могу накидать гайд типа, как удалить аппендицит на дому, правда же?)))

Если вы не видите смысла в симе без реальной авиации, то, конечно, незачем.

Не всем доступна реальная авиация. Поэтому увязывать полёты в симе с обязательным переходом к реальным не корректно. Можно быть в реале сантехником и с большим умением и удовольствием полетывать в авиасимах, правда же?!!)) 

Естественно.

//

Edited by Curl64

Как по мне, то если учиться, то лучше учится сразу правильно. Конечно, наиболее правильную информацию, преподать могут в реальной летной школе, но это к сожалению не всем по карману, а главное — не всем по здоровью. Если же рассуждать про инфу из интернетов, то конечно, ее необходимо научиться фильтровать, а это сложновато для новичка. Я не зря порекомендовала Школу Рода. В FSX умудрились сделать весьма интересный и доходчивый курс базовых знаний, очень удачно совместив изучение теории с практическими полетами. И не страшно, если не получится с первого раза, получится с 10, 20го. В курсе Рода, многое упрощено, многое не затрагивается. Но главное, там нет неправильных знаний и как базовый курс для начинающего виртуального пилота, этот курс обучения — самое то. 

Если в дальнейшем человек захочет развиваться, то не получит радикального диссонанса между уже полученными знаниями и новыми. И пожалуй, это главное. Потому что, переучить сложнее, чем научить. 

Edited by Alis77

18 часов назад, Nathalie пишет:

Запомните главное ))) Грешить на глюки симулятора можно только в случае, если он вылетит, закроется, будет тормозить. Все что касается поведения самолета в воздухе, исключительно следствие недостатка ваших знаний.  Удачи в полетах ))) 

19 минут назад, Alis77 пишет:

Запомните главное ))) Грешить на глюки симулятора можно только в случае, если он вылетит, закроется, будет тормозить. Все что касается поведения самолета в воздухе, исключительно следствие недостатка ваших знаний.  Удачи в полетах ))) 

Большое СПАСИБО!! И в первую очередь за поддержку =) Я качаю MFS, чтобы с летной школой Рода познакомиться и разобраться с управлением.

И поддерживаю мнение, что учиться нужно сразу правильно, как выяснилось неправильно я уже умею =) только самолет все чаще бился =))

Edited by Nathalie

9 часов назад, Curl64 пишет:

Для начала неплохой прибор. Очень и очень многие с него начинали еще лет 20-ть назад. Главное, чтобы не «шумел» Пока он новый у Вас, насколько я понял. Как зашумит-в мусорку. С джоем разобрались. Теперь, как правильно писала Alis77, пора засесть за учебники.

Для начала вот такой. http://agalakov.spb.ru/Shared/Documentation/Avia/Лекции КПК/Пособие летчику.pdf

Благодарю за книгу!! 

Ко всему прочему, стоит попробовать все три сима. Может какой понравится больше? А от того, нравится или не очень зависит настроение и желание учиться.

5 минут назад, Curl64 пишет:

Ко всему прочему, стоит попробовать все три сима. Может какой понравится больше? А от того, нравится или не очень зависит настроение и желание учиться.

Какой третий? 

X Plane 11

Microsoft Flight Simulator

А третий? (погуглила, возможно речь о Prepar3D ?)

Edited by Nathalie

Prepar 3-4-5

Пробовать разные симы имеет смысл после того, как придёт понимание и навыки управления самолетом. А толковая обучалка есть к сожалению только в FSX. Все остальное уже вторично.  

Без базовых навыков и знаний не получится летать ни в каком симуляторе. Остальное — уже нюансы. 

Edited by Alis77

Где то была ветка, но жива ли она, спрошу здесь. Упёрся с 11й версией сима и 10й Виндой в железо.  Вопрос Линуксоводам— насколько Плейн производительней в Линуксе при всех равных? Или немножко по другому.Сколько я смогу сэкономить оперативки и видеопамяти на народной системе? И какой Линукс посоветуете для XP-11?

21 час назад, nord69 пишет:

Где то была ветка, но жива ли она, спрошу здесь. Упёрся с 11й версией сима и 10й Виндой в железо.  Вопрос Линуксоводам— насколько Плейн производительней в Линуксе при всех равных? Или немножко по другому.Сколько я смогу сэкономить оперативки и видеопамяти на народной системе? И какой Линукс посоветуете для XP-11?

Разница на уровне погрешности, никак вам не сэкономит оперативу и видеопамять, т.к. разницы в загрузке моделей и текстур нет. А вот с отсутствием многих плагинов для этой системы вы столкнетесь.

Самый дружелюбный дистрибутив это Linux Mint (оболочка на свой вкус)

6 часов назад, Rudeboy1988 пишет:

Разница на уровне погрешности, никак вам не сэкономит оперативу и видеопамять, т.к. разницы в загрузке моделей и текстур нет. А вот с отсутствием многих плагинов для этой системы вы столкнетесь.

Самый дружелюбный дистрибутив это Linux Mint (оболочка на свой вкус)

Спасибо.А сколько занимает оперативки собственно  Минт в режиме ожидания, без запущенных приложений?

В 17.10.2021 в 13:42, Nathalie пишет:

Какой третий? 

X Plane 11

Microsoft Flight Simulator

А третий? (погуглила, возможно речь о Prepar3D ?)

Есть ещё старый добрый Ил-2 штурмовик.Там тоже обучалка какая-никакая есть.И физика дай Боже)).Если вы научитесь садить «горбатого», вы будете летать на чем угодно)).А так да,классика обучения для новичка—Род Мачадо. Ладно, а то ща Змей прилетит)))..Хотя это и к 11 Плейну относится тоже.Азы же ж:).

Edited by nord69

On 10/17/2021 at 6:11 AM, Alis77 said:

наиболее правильную информацию, преподать могут в реальной летной школе, но это к сожалению не всем по карману, а главное — не всем по здоровью.

Сейчас уже гораздо больше возможностей. Ту же теорию преподают онлайн 3-и стороны. Не знаю как в других странах, но в Канаде дошло до того, что проходишь курс онлайн (не своей школе), сдаешь их локальный экзамен онлайн :lmaosmiley: и если экзамен сдан успешно — они направляют информацию, что теория пройдена! К радио экзамену (в Европе кажется такого нет), тоже готовимся онлайн и сдаем у третьих лиц. В летной школе фактически остается практика.
Недавно в нашей группе обсуждали где и как можно пройти обучение на PPL + я по просьбе друзей узнавал, как пройти обучение не гражданину Канады. Оказалось, чтобы в Европе или Северной Америке не пройти мед комиссию, нужно быть РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ больным!

Можно сказать, что все зависит исключительно от желания! Возраст, здоровье не является большой помехой. Деньги возможно появятся позже итп. Новичкам я бы рекомендовал например полетать на том же Як-18Т (достойная и бесплатная модель), а потом сделать один-два полета в реальной жизни на этом же самолете. Сейчас очень много предприятий на территории Ex-CCCР предоставляет сервис «пилот одного дня» где дают управлять итп.
Если нужна более продвинутая модель самолета СССР, то рекомендую Як-52 (видео ниже).

В 16.10.2021 в 22:35, Зелёный Кенгуру пишет:

ГрафикаВизуальные эффекты=>высоко (HDR).

Спасибо Большое