X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

1 час назад, Илья_777 пишет:

Подскажите кто какие юзает ночные плагины текстуры ?? 
Эти декорации кто-нибудь юзает?
https://forums.x-plane.org/index.php?/files/file/53686-my_xplane_night_lighting/&tab=reviews

Мне нравится этот пакет декораций для ночных полетов. (уже не помню откуда загружал)

Beautiful Xplane Nights V2.rar

Если у кого-то сегодня ,при загрузке,  XP11 выкидывается на рабочий стол — удалите плагин Ground Handling. Не знаю с чем это связано , но мне помогло.)

Edited by Mishkann

2 часа назад, Mishkann пишет:

Если у кого-то сегодня ,при загрузке,  XP11 выкидывается на рабочий стол — удалите плагин Ground Handling. Не знаю с чем это связано , но мне помогло.)

И у меня сегодня внезапно вылет сима при загрузке полета. Ground Handling не стоит, виновником вылета оказался X-life. При его отключении полет загружается нормально. В чем причина — хз. Джаровские плагины шалят?

Update: только что запустил сим с включенным X-life (часа 3 прошло), проблемы исчезли. Видать, все-таки проблемы на серверах джаровских.

Edited by eddeul

13 часов назад, PilotPiksy пишет:

Мне нравится этот пакет декораций для ночных полетов. (уже не помню откуда загружал)

Beautiful Xplane Nights V2.rar 691 u043au0411 · 6 downloads

Благодарю, попробуем =) 

6 часов назад, eddeul пишет:

И у меня сегодня внезапно вылет сима при загрузке полета. Ground Handling не стоит, виновником вылета оказался X-life. При его отключении полет загружается нормально. В чем причина — хз. Джаровские плагины шалят?

Update: только что запустил сим с включенным X-life (часа 3 прошло), проблемы исчезли. Видать, все-таки проблемы на серверах джаровских.

Возможно, было связано с тем, что на их сайт была сегодня пятичасовая хакерская атака, как писали в сети.

В 04.01.2019 в 18:34, KNOSSOS пишет:

Если совсем выключить: в rain добавить отмену отрисовки, чтобы получилось вот так:

#if FSHADER

void main()
    {
        discard;
        gl_FragColor = v_color;
    }

#endif

Можно также сделать эти трассеры менее навязчивыми путем увеличения прозрачности отрисовки:

v_color.a *= 0.05*clamp(u_fade_distance.x*length(pos_eye.xyz)+u_fade_distance.y,0.0,1.0);

(здесь прозрачность увеличена в 20 раз)

Если наиболее раздражают трассеры ночью, их нужно сильно убавить, а днем более менее (убавить нужно незначительно), то можно так попробовать:

v_color.a *= clamp(gl_LightSource[0].ambient.g, 0.05, 0.50) * clamp(u_fade_distance.x*length(pos_eye.xyz)+u_fade_distance.y,0.0,1.0);

здесь 0.05 — ночью прозрачность в 20 раз ниже, днем — в 2 раза. Т.е. подобрать эти величины.

Я так понял в 11.51 этот рецепт уже не прокатит? Есть ли сейчас какие методы борьбы с ночными трассерами?

У меня не показывает в ХР11.51 погоду в Геленджике (URKG). Стоит плагин NOAA Weather. Что можно сделать?

всем Привет! Такая проблема, на вулкане нет изображения в окнах плагина,они иногда появляются мерцая, так же мерцают дисплеи в некоторых самолетах А319 толиса! плагины X Life X- Realistik!,чистая стим версия ,других плагинов нет! железо Intel I7 4790 видеокарта AMD R9 390 8Gb с поддержкой вулкана.16Gb Ram SSD диск. может это иза видеокарты?у кого нибудь есть проблемы с вулканом на AMD..?

b738 - 2021-02-04 14.02.21.png

41 минуту назад, dmdiman92 пишет:

всем Привет! Такая проблема, на вулкане нет изображения в окнах плагина,они иногда появляются мерцая, так же мерцают дисплеи в некоторых самолетах А319 толиса! плагины X Life X- Realistik!,чистая стим версия ,других плагинов нет! железо Intel I7 4790 видеокарта AMD R9 390 8Gb с поддержкой вулкана.16Gb Ram SSD диск. может это иза видеокарты?у кого нибудь есть проблемы с вулканом на AMD..?

Попробуйте на DirectX. Вулкан то еще сыроват.

3 минуты назад, Lenya69 пишет:

Попробуйте на DirectX. Вулкан то еще сыроват.

А как на него перейти? на DirectX? Там же вроде OpenGL и Vulkan

16 минут назад, dmdiman92 пишет:

А как на него перейти? на DirectX? Там же вроде OpenGL и Vulkan

Извини чуть запечатался, попробуй запустить в OpenGL, дело в том что сами разработчики говорили о возможных проблемах с некоторыми плагинами на вулкане.

25 минут назад, Lenya69 пишет:

Извини чуть запечатался, попробуй запустить в OpenGL, дело в том что сами разработчики говорили о возможных проблемах с некоторыми плагинами на вулкане.

Да,на Open GL все работает НО очень низкий фпс,по этому комфортней на вулкане!Дело в том что у других пользователей все работает,на вулкане,эти же плагины! а я не могу разобраться почему у меня на вулкане не пашет..уже винду переустанавливал и игру 3 раза….

4 часа назад, posewik пишет:

У меня не показывает в ХР11.51 погоду в Геленджике (URKG). Стоит плагин NOAA Weather. Что можно сделать?

Может быть в этом причина? Хотя у меня нарисовалась небольшая облачность.

Гел.jpg

2 минуты назад, PilotPiksy пишет:
4 часа назад, posewik пишет:

Может быть в этом причина? Хотя у меня нарисовалась небольшая облачность.

Так и есть.Там где метара нет,там  погода статичная.А облачность может подхватило с Сочи,Анапы и т.д Раньше в Симферополе тоже не было метара.И если условно в Сочи был дождь,то по прилету в Симферополе эта туча висела и там)

2 минуты назад, Evgeny_23 пишет:

Так и есть.Там где метара нет,там  погода статичная.А облачность может подхватило с Сочи,Анапы и т.д Раньше в Симферополе тоже не было метара.И если условно в Сочи был дождь,то по прилету в Симферополе эта туча висела и там)

Обычно берет с ближайшего аэропорта, в данном случае с Витязево, а Симферополь всегда берет Одессу.)))) Я это знаю)))

5 минут назад, Evgeny_23 пишет:

Спасибо. Погоду подхватывает с URKA. А метеостанцию в Геленджике никак нельзя добавить в ХР?

Edited by posewik

27 минут назад, dmdiman92 пишет:

Да,на Open GL все работает НО очень низкий фпс,по этому комфортней на вулкане!Дело в том что у других пользователей все работает,на вулкане,эти же плагины! а я не могу разобраться почему у меня на вулкане не пашет..уже винду переустанавливал и игру 3 раза….

Библиотеки Microsoft Visual C++ установлены? Если нет то может быть такая ерунда.

2 минуты назад, posewik пишет:

Спасибо. Погоду подхватывает с URKA. А метеостанцию в Геленджике никак нельзя добавить в ХР?

Вряд ли это получится, хотя точно не знаю.

1 час назад, PilotPiksy пишет:

Библиотеки Microsoft Visual C++ установлены? Если нет то может быть такая ерунда.

Да!  Все библиотеки установлены

4 часа назад, dmdiman92 пишет:

так же мерцают дисплеи в некоторых самолетах А319 толиса!

эээ… а в каких (из них) не мерцают? 😉

1. может из-за amd карточки?

1.1 а раньше не мерцало или это первая установка x-plane?

2. sam плагин точно  не установлен?

3. может удалить x-plane.prf(сначала сделать резер. копию)?

16 минут назад, tvv96 пишет:

эээ… а в каких (из них) не мерцают? 😉

1. может из-за amd карточки?

1.1 а раньше не мерцало или это первая установка x-plane?

2. sam плагин точно  не установлен?

3. может удалить x-plane.prf(сначала сделать резер. копию)?

Карта с поддержкой вулкана, вроде должна работать!как только установил первый запуск На вулкане все работает,не мерцает!!Нет самый первый по умолчанию Опен имеется в виду что первый раз делаю на вулкан все вроде работает!следующие запуски ,плагины мерцают или вообще не светятся как на скрине. X Realistic лизензия.  И во многих самолетах мерцание приборов

Других плагинов вообще нет! 

Заранее спасибо Ребят!  Неделю уже голову ломаю.

Edited by dmdiman92

20 минут назад, dmdiman92 пишет:

Заранее спасибо Ребят!  Неделю уже голову ломаю.

Не заставляйте меня неделю ломать голову о том, что Вы написали. Вроде и по русски написано, но смысл (написанного) от меня ускользает. Извините

При запуске x-plane 11 вылезает ошибочка,игра жалуются на open GL ,таким образом дальше меню уйти не получается,что делать

45 минут назад, tvv96 пишет:

Не заставляйте меня неделю ломать голову о том, что Вы написали. Вроде и по русски написано, но смысл (написанного) от меня ускользает. Извините

46 минут назад, tvv96 пишет:

Блин)) Вообшем не работают плагины,все мерцает) X-Realistic X-life на вулкане! на OpenGL работает! Видеокарта вулкан поддерживает ! в вк у пользователя с точно такой же видеокартой все работает на вулкане у меня нет! Стим версия! X Realistic лецензия! не пашет и все!нет изображения когда открываешь окно плагина..

55 минут назад, Boeing777el-unn пишет:

При запуске x-plane 11 вылезает ошибочка,игра жалуются на open GL ,таким образом дальше меню уйти не получается,что делать

Как бороться с этой штукой

IMG_20210204_201905.jpg