X-Plane 11 — скоро на наших жестких дисках — X-Plane Общий форум

Я так понимаю linux версии пока нету?

Я так понимаю linux версии пока нету?

Есть вроде инсталлер, выше по ссылке, которую дал Stal.

Точно есть:
http://dev.x-plane.c…e/installers11/

Юта, хотелось бы увидеть краткий, объективный видеообзор от тебя по ХР11. А если б еще и по настройкам пробежался — вообще здорово бы было.

Юта, хотелось бы увидеть краткий, объективный видеообзор от тебя по ХР11. А если б еще и по настройкам пробежался — вообще здорово бы было.

Ну, обзор рано, там демо по времени ограничено, а видосик с комментами и настройками завтра запишу утром.

Кстати, о настройках, находясь в настройках джоя (конкретно, выбирая какую команду на какую кнопку посадить) не рекомендую кликать на другие пункты меню (конкретно Graphics) — демка крашится (а окошко краш-репорта-то старое осталось :)). А еще на хатку теперь можно посадить значительно меньше команд (если, конечно, не сохранять настройки джоя в текстовый файл, там можно что угодно изменить и потом это грузится, так что не смертельно)

Кстати, о настройках, находясь в настройках джоя (конкретно, выбирая какую команду на какую кнопку посадить) не рекомендую кликать на другие пункты меню (конкретно Graphics) — демка крашится (а окошко краш-репорта-то старое осталось :)). А еще на хатку теперь можно посадить значительно меньше команд (если, конечно, не сохранять настройки джоя в текстовый файл, там можно что угодно изменить и потом это грузится, так что не смертельно)

Вот это и бесит. Под капотом находится весь полный функционал, но попасть к нему мышей низзя, т.к. кое кому было лень делать лишние окошки в интерфейсе.

Вот это и бесит. Под капотом находится весь полный функционал, но попасть к нему мышей низзя, т.к. кое кому было лень делать лишние окошки в интерфейсе.

Ламинары все верно делают (сам пугаюсь, что это говорю). Они очень сильно улучшили usability симулятора и делают его привлекательным для более широкого круга симмеров. Основное, то нужно именно пилоту, а не разработчику, в симе есть.

Ламинары все верно делают (сам пугаюсь, что это говорю). Они очень сильно улучшили usability симулятора и делают его привлекательным для более широкого круга симмеров. Основное, то нужно именно пилоту, а не разработчику, в симе есть.

Да? подскажите как убрать кривую ВПП.

Заодно как выключить тени в самолете. Мне они не нравятся.

П.С. нормальные люди делают кнопку Advanced с большим списком. Вам ли не знать, как играющему в игры.

Коллеги, подскажите куда ткнуть чтобы демо поставить…. :brrr1:

Да? подскажите как убрать кривую ВПП.

Заодно как выключить тени в самолете. Мне они не нравятся.

П.С. нормальные люди делают кнопку Advanced с большим списком. Вам ли не знать, как играющему в игры.

Это и называется улучшением usability — убрать все несущественное, ухудшающее восприятие, вызывающее сложности с освоением. Разработчик, как я понимаю, специально не дал возможность изменять определенные настройки и правильно сделал, на данный момент интерфейс понятен и детсадовцу и это максимально сокращает время между запуском сима и самим полетом. Симулятор стал гораздо проще для понимания и это здорово. Больше покупателей → выше заинтересованность разработчиков аддонов.

Я же говорю, сам в шоке, что хвалю ламинаров, но интерфейс и общий вид сима (исключая облачность) изменился в гораздо лучшую сторону.

Коллеги, подскажите куда ткнуть чтобы демо поставить…. :brrr1:

Там вроде всего одна синяя кнопка )

Скрин окошка первого выложите, просто у меня уже установлен.

Это и называется улучшением usability — убрать все несущественное, ухудшающее восприятие, вызывающее сложности с освоением. Разработчик, как я понимаю, специально не дал возможность изменять определенные настройки и правильно сделал, на данный момент интерфейс понятен и детсадовцу и это максимально сокращает время между запуском сима и самим полетом. Симулятор стал гораздо проще для понимания и это здорово. Больше покупателей → выше заинтересованность разработчиков аддонов.

Я же говорю, сам в шоке, что хвалю ламинаров, но интерфейс и общий вид сима (исключая облачность) изменился в гораздо лучшую сторону.

Да пусть он красивым и будет. Кто против то. 

Но как мне убрать кривые ВПП? Как мне убрать тени? Как мне убрать плотность тучек? 
Рисовальщика этой красивости хватило только на несколько окошек. Потом он устал.

Освоение займет минут десять. А вот потом появятся вопросы.

Этот интерфейс ничем не отличается принципиально от веб сайта. Линки есть, тыкалок нет.

Там вроде всего одна синяя кнопка )

Скрин окошка первого выложите, просто у меня уже установлен.

Эм… У меня вот так. Какчал как видно из картинки с http://dev.x-plane.c…e/installers11/

Прикрепленные изображения

• xp11.jpg

Эм… У меня вот так. Какчал как видно из картинки с http://dev.x-plane.c…e/installers11/

Не, вы не поняли, надо скачать Xplane11InstallerWindows.zip, разархивировать и запустить.

Да пусть он красивым и будет. Кто против то. 

Но как мне убрать кривые ВПП? Как мне убрать тени? Как мне убрать плотность тучек? 
Рисовальщика этой красивости хватило только на несколько окошек. Потом он устал.

Освоение займет минут десять. А вот потом появятся вопросы.

Этот интерфейс ничем не отличается принципиально от веб сайта. Линки есть, тыкалок нет.

Никак вам это через интерфейс не изменить. Как по мне, так это и не надо.

Хотя может в релизе или в каком апдейте добавят.

С точки зрения удобства UI очень хорош, ничего лишнего. Добавить еще пару-тройку ползунков или чекбоксов и все, опять будет каша.

Не, вы не поняли, надо скачать Xplane11InstallerWindows.zip, разархивировать и запустить.

Ну правильно, скачал, запустил. И на этапе Verify все, приехали. Прикрепил скрин выше.

Ну правильно, скачал, запустил. И на этапе Verify все, приехали. Прикрепил скрин выше.

Очень странно, у меня не просил ключ ввести.

Нажмите Cancel Installation и еще раз запустите, должен сначала Welcome скрин открыться, там и кнопка на установку демо должна быть.

У меня при запуске так (но это уже демка стоит). При первом запуске спрашивала установить сим или установить демо.

Если уже на компе запускали НЕ демо, то демку он не спросит. Надо почистить файлики(наверно где то в папке пользователя.)

2121.JPG

Кстати, вопрос, если сейчас купить ключ, то ограничение по времени в демо снимется?

Никак вам это через интерфейс не изменить. Как по мне, так это и не надо.

Хотя может в релизе или в каком апдейте добавят.

С точки зрения удобства UI очень хорош, ничего лишнего. Добавить еще пару-тройку ползунков или чекбоксов и все, опять будет каша.

Вопрос вполне насущный. Как убрать кривые ВПП? В первый взлет игрок увидит кривой, низкополигональный холм перед носом. Терпеть это не захочется никому.

Опять. Я не против такого интерфейса. Нужно лишь, как и у всех сделать ОДНУ кнопку АДВАНСЕД, где все остальное будет видно. Но на это сил не хватило. 

Скажите, как коммерческий разработчик интерфейсов, сколько стоит человеко-часов сделать табло на десяток пунктов и прибить к ним уже существующие линки?

Они же в таком виде уже продавать собрались.

По мне так супер…и это дефолт! Я смотрю все уже забыли как FSX и P3D тормозили при первых запусках …

Прикрепленные изображения

• photo_2016-11-24_22-31-22.jpg
  • photo_2016-11-24_22-31-27.jpg
  • photo_2016-11-24_22-31-30.jpg
  • photo_2016-11-24_22-31-39.jpg

Вопрос вполне насущный. Как убрать кривые ВПП? В первый взлет игрок увидит кривой, низкополигональный холм перед носом. Терпеть это не захочется никому.

Опять. Я не против такого интерфейса. Нужно лишь, как и у всех сделать ОДНУ кнопку АДВАНСЕД, где все остальное будет видно. Но на это сил не хватило. 

Скажите, как коммерческий разработчик интерфейсов, сколько стоит человеко-часов сделать табло на десяток пунктов и прибить к ним уже существующие линки?

Они же в таком виде уже продавать собрались.

Не долго. Нарисовать так вообще за пару часов можно. Но тут дело не в этом, а именно в том, что эти настройки будут явно лишними. Стоит сделать кнопку Advanced и пошло, поехало. Через пару апдейтов кто-то скажет, что эти настройки надо сделать явными, потом добавить к ним еще 50 пунктов, потом еще десяток… в итоге будет та же каша, как в XP10. Знаем, плавали. Очень просто испортить отличный и грамотный проект добавлением всего нескольких элементов, которые по мнению, например, продажника, «ну просто необходимы». В итоге сайт обрастает таким количеством «необходимых функций», что из легкого и понятного Flat-красавца превращается в уродливого неповоротливого беременного борова. Мало того, как потом оказывается, этими «необходимыми» функциями пользовались от силы 1.5% посетителей, а ушли из-за них 30%.

Но есть одно но! Нужен абгрейд железа! Впрочем как и всегда при выпусках новых версиях сима. Я вот уже свое железо лет 6 не обновлял наверное пора  :rolleyes:

Есть вроде инсталлер, выше по ссылке, которую дал Stal.

Точно есть:
http://dev.x-plane.c…e/installers11/

Да, но инсталятор все еще выдает 404. Но у меня более старый, может новый таки установит…

Точно, новый нашел демку.

Стоит сделать кнопку Advanced и пошло, поехало.

Ну че там мелочиться. Убрать настройки графики нафиг полностью. Так точно никто не запутается.