Подскажите, как сделать, чтобы при изменении крена самолет не подруливал педалями? А то у меня сейчас при полном отклонении джойстика, например, вправо, видно, что самолет при этом немного подруливает педалями. На эту ось джойстика назначено только «Roll». Как избавиться от подруливания, я так и не нашел
У вас случайно у джойстика нет вертикальной оси (ручка может поворачиваться)?
Don Capone
05.02.2010 в 15:56
Нету. Джойстик самый простой: РУС 2 оси, и маленькой крутилкой еще 3я ось, отвечает за РУД. Нету там твиста вообщем.
Я подозреваю, что где-то такая опция все-таки есть, помню в МСФС это называлось вроде помощь в управлении или стабилизации, я ее включал на взлете и посадке, чтобы рулить колесом с помощью РУС.
В X-plane тоже видел вроде команду, про поворот колеса, возможно это как-то связано, я пока не разобрался, от чего там управляется колесо.
b00blik
05.02.2010 в 16:42
«Бублик» — это для Вас)))
Благодарю, туда я не догадался заглянуть ))) Кстати такое ощущение, что v9.44 стала шустрее чем v9.30. Потому что помню тридцатая, скачанная раньше, все время включала туман и ругалась на маломощность компьютера ))) А на этой купленной и обновленной до 9.44 уже почти все настройки на максимум вывернул и все летает и не ругается.
popedit
05.02.2010 в 16:55
Подтверждаю шустрость. Только эээ 9.45 чичаз актуальная.
Dizzy81
05.02.2010 в 17:17
Как 45? Опять 45? А почему у меня 44? [умчался обновляться]
b00blik
05.02.2010 в 17:34
Дня четыре назад еще 9.44 была )) Приду уттом с работы, обновлюсь.
popedit
05.02.2010 в 17:42
45-я с недельку ужо доступна))) Вы на бета-страничку заглядывайте,други почаще. Хотя там незначительные изменения.
Don Capone
06.02.2010 в 13:26
А моя проблема решилась назначением функции «рыскание» на несуществующую ось джойстика. Теперь при управлении по крену педали на месте. Но есть тут и минус — на земле очень трудно рулить.
Может можно как-то управлять колесом с помощью джоя, например, назначить несколько функций на 1 ось?
kam2kam
06.02.2010 в 16:16
я на переднее колесо качалку назначил, оч удобно.
Don Capone
06.02.2010 в 16:41
У меня слишком простой джой В доступной области на РУС всего 5 кнопок, 4 из них под триммеры…
b00blik
07.02.2010 в 15:52
Только эээ 9.45 чичаз актуальная.
Обновился, вроде все работает Глянул fps и снова был шокирован На компе, где для мсфс9, дефолтного (!!!) потолок был 25-27 fps, X-Plane практически на полных настройках, также в дефолте выдает 45-60 fps. P.S. Заказал с оф. сайта полную версию. Неужели действительно до шести недель может идти…
popedit
07.02.2010 в 16:21
Очень странно.
У меня дефолт msfs 2004(все настройки на максимум) — 67-75 fps
X-Plane 9(по-среднему) — 27 — 35 fps
fsx(чуть выше среднего) — 17 — 25 fps
PiperCub
07.02.2010 в 16:33
У меня тоже X-plane просто летает. Даже при очень приличных настройках + запись фрапсом не менее 20 fps
b00blik
10.02.2010 в 18:23
Новый вопрос Можно ли временно «отключить» установленный сценарий, не удаляя его из папки Custom Scenery?
Spoiler
Типа как в MSFS:
inv
10.02.2010 в 18:40
Я кидаю новые сценарии в отдельную папку, в неё же кладу 2 бат файла: (на примере winterworld — сам он лежит в XPlaneWinterScenary) set_scenary.bat
Другими словами, когда я «включаю» сценарий — я создаю ссылку в Custom Scenary Когда «выключаю» — удаляю ссылку.
b00blik
10.02.2010 в 19:05
inv, оригинальный способ Спасибо.
Saturn from X-Plane.Rus Page
10.02.2010 в 20:17
На орге валяется прога которая за вас творит подобное.
Первый раз долго грузится. (хотя мож про данные команды она не знает, а тупо копи пастит)
inv
10.02.2010 в 22:43
Первый раз долго грузится наверное потому что сценарии переносит (а потом уже делает junction).
bodycom
11.02.2010 в 09:23
Народ, хочу посмотреть скрины из 3д боинга самого отличного на данный момент в х-plane, кто может подкинуть парочку? И вопрос ещё, разобрались с расписанием трафика в ХР или как, появились самолеты на стоянках то? Пришел мне ХР наконец таки и вот, буду мучать его всякими красивостями. Со спецефектами как, можно заменить и поставить другие текстуры вместо дефолтных, а то смотрю- клубки дыма не устраивают вообще, видимо если альтернативы нет, буду отключать их.
А за скринами 3д кабины бобика, куда?
Подскажите какой реион идет на первом (с ядром) диске.
Дым отличненький вроде, даже с сизой дымкой, прям резина палёная
Облака тоже вроде получше стали.
С х-трафиком не понятно…
Кстати хотел спросить, эффект ускорения и тряски головы есть? Смотрел видео, там вроде присутствует данный эфф.
Don Capone
11.02.2010 в 13:05
Там идет очень маленький регион, кусочек земли рядом с Иннсбруком. Этого хватит, чтобы занять себя на какое-то время, и попривыкнуть к симулятору, пока качаются остальные ДВД с ланшафтами. На первом ДВД с террейном идет европа и часть США, на втором азия. В принципе первых двух ДВД хватит для полноценных полетов над европой и Россией. Остальные у меня пока до сих пор качаются.
Кстати хотел спросить, эффект ускорения и тряски головы есть? Смотрел видео, там вроде присутствует данный эфф.
Есть плагин PilotView, я с ним пока не особо разбирался, но единственное что заметил — это тряску от мотора на Ан-2.
pashtet
11.02.2010 в 13:25
Вот и я пробую пересесть на иксы, сегодня прикупил Российский вариант на озоне, вечером буду пробовать. Так что будут новые вопросы
Lion King
11.02.2010 в 15:06
Кстати, по поводу тряски. Я пытался с помощью Pilot View добиться тряски камеры при рулении и во время разбега(полосы ж не гладкие), но пока ничего не добился. Это в принципе возможно?
У вас случайно у джойстика нет вертикальной оси (ручка может поворачиваться)?
Я подозреваю, что где-то такая опция все-таки есть, помню в МСФС это называлось вроде помощь в управлении или стабилизации, я ее включал на взлете и посадке, чтобы рулить колесом с помощью РУС.
В X-plane тоже видел вроде команду, про поворот колеса, возможно это как-то связано, я пока не разобрался, от чего там управляется колесо.
Благодарю, туда я не догадался заглянуть )))
Кстати такое ощущение, что v9.44 стала шустрее чем v9.30. Потому что помню тридцатая, скачанная раньше, все время включала туман и ругалась на маломощность компьютера ))) А на этой купленной и обновленной до 9.44 уже почти все настройки на максимум вывернул и все летает и не ругается.
Как 45? Опять 45? А почему у меня 44? [умчался обновляться]
Дня четыре назад еще 9.44 была )) Приду уттом с работы, обновлюсь.
Может можно как-то управлять колесом с помощью джоя, например, назначить несколько функций на 1 ось?
Обновился, вроде все работает
На компе, где для мсфс9, дефолтного (!!!) потолок был 25-27 fps, X-Plane практически на полных настройках, также в дефолте выдает 45-60 fps.
Глянул fps и снова был шокирован
P.S. Заказал с оф. сайта полную версию. Неужели действительно до шести недель может идти…
У меня дефолт msfs 2004(все настройки на максимум) — 67-75 fps
X-Plane 9(по-среднему) — 27 — 35 fps
fsx(чуть выше среднего) — 17 — 25 fps
Можно ли временно «отключить» установленный сценарий, не удаляя его из папки Custom Scenery?
(на примере winterworld — сам он лежит в XPlaneWinterScenary)
set_scenary.bat
unset_scenary.bat
Другими словами, когда я «включаю» сценарий — я создаю ссылку в Custom Scenary
Когда «выключаю» — удаляю ссылку.
Первый раз долго грузится. (хотя мож про данные команды она не знает, а тупо копи пастит)
Дым отличненький вроде, даже с сизой дымкой, прям резина палёная
Облака тоже вроде получше стали.
С х-трафиком не понятно…
Там идет очень маленький регион, кусочек земли рядом с Иннсбруком. Этого хватит, чтобы занять себя на какое-то время, и попривыкнуть к симулятору, пока качаются остальные ДВД с ланшафтами.
На первом ДВД с террейном идет европа и часть США, на втором азия. В принципе первых двух ДВД хватит для полноценных полетов над европой и Россией. Остальные у меня пока до сих пор качаются.
Есть плагин PilotView, я с ним пока не особо разбирался, но единственное что заметил — это тряску от мотора на Ан-2.