Помощь в первой настройке X-Plane 9 — X-Plane 9

Сообщение о якобы демо появляется, когда я ставлю галочки в настройках обзора. Что-то там типа Dome, уже не помню. Это где угол обзора настраиваешь. Пишет при этом, что это типа для «биггест айркрафт». К сожалению, скрины не могу сделать, т.к., почему-то при вставке снимка в пэйнте черно.

Dome projectiоn ставится, если используется огромный вогнутый монитор(ну или типа того). Для обычной системы никаких галочек там ставить не надо. Вероятно поэтому и начал требовать ключ. Скрины надо делать фрапсом, принтскрин не захватывает изображение иксплейна.

Но самая главная фича, что у меня почти во всех самолетах, если находиться в ВК, есть только кусок панели, а остальное отсутствует.

Значит у этих самолётов нет ВК, а в 3д кокпите отображается только плоская 2д панель. Надо переключиться обратно в 2д вид из кабины.

Скрины надо делать фрапсом, принтскрин не захватывает изображение иксплейна.

Скрины надо делать нормальными встроенными средствами — Ctrl-.

принтскрин то же делает,только после клац кнопки на клавиатуре нужно зайти в стандартный paint и вставить.

принтскрин то же делает,только после клац кнопки на клавиатуре нужно зайти в стандартный paint и вставить.

Вот про это я и говорю — одна чернота в пэйнте. Да и ладно, разобрались, спасибо!

Опции этой командой не скринятся. У меня, по крайней мере. Вместо изображения опций — серые полосы.

Опции этой командой не скринятся. У меня, по крайней мере. Вместо изображения опций — серые полосы.

Опции — это меню? Скринится прекрасно. По крайней мере, под linux’ом

post-22893-021102400 1279820255_thumb.png

Видимо имелось ввиду сами вкладки когда уже перешел на них

Вот про это я и говорю — одна чернота в пэйнте. Да и ладно, разобрались, спасибо!

Мы друг друга не поняли.Вот скрин сделанный одним нажатием кнопки на клавиатуре и потом вставленый через пейнт.

post-54215-073271800 1279825740_thumb.jpg

Видимо имелось ввиду сами вкладки когда уже перешел на них

То же самое

post-22893-042206500 1279826446_thumb.png

На линуксе оно возможно и работает. У меня же не линукс.

На линуксе оно возможно и работает. У меня же не линукс.

Да оно и под виндоуз работает, во всяком случае, вин2к+9.45 дает нужный результат.

Здравствуйте, возможно тупой вопрос, но как установить XPushBack?

1. Скачал, разархивировал, вижу файл «XPushBack.xpl« (его вроде надо в «диск:X-Plane 9Resourcesplugins» это я понял :) )

2. Тут еще папка, которая называется XPushBack, в ней еще 2 папки и много разных файлов, вот куда собственно ее помещать?

Ну к полной неработоспособности ХР вряд ли сможете привести. Как в МСФС тут нет жесткой иерархии, редко один сценарий перекрывает другой.

Так что экспериментируйте!

теперь собственно вопрос. если я поставлю москву по первой ссылке а затем аэропорты и 2 и 4-этого будет достаточно? и не затрет ли например ссылка 2 часть из ссылки 1. и нормально ли будет смотреться сценарий домодедова без текстур из ссылки 3,только с текстурами из ссылки 1?

Не затрёт. Другое дело, что сцены эти сами по себе довольно тяжёлые и вместе могут нехило просадить fps. Возможно, придётся настройки графики уменьшать.

и еще один вопрос-удаление дефолтных самолетов безболезненный процесс?в смысле сим не «обидется»?

Не обидится.

Edited by strelkov-m

Не обидится, но при очередном обновлении сим снова их вернёт на место.

Лично я поставил сценарии всех аэропортов вокруг Москвы (Шереметьево, Домодедово и Внуково) и дороги Москвы. Всё довольно красиво смотрится. А вот когда поставил фотоподложку Москвы, началось периодическое слайд-шоу. Так что фотообложку я снёс — решил, что всё-равно над Москвой летать не планирую и мне будет достаточно видеть реалистичные развязки МКАД и прочих дорог Москвы.

Кстати, у меня-таки остался вопрос к знатокам: можно ли как-нибудь сменить сезон на зимний? То есть не фотоподложку зимнюю в конкретном месте установить, а сменить сезон разом везде?

всем спасибо за ответы,поставлю пока только аэропорты.

strelkov-m а можно узнать что у тебя за железяка-хочу понять стоит ли мне пробывать ставить фотоподложку.

Кстати, у меня-таки остался вопрос к знатокам: можно ли как-нибудь сменить сезон на зимний? То есть не фотоподложку зимнюю в конкретном месте установить, а сменить сезон разом везде?

А что, кроме смены подложки, понимается под сменой сезонов? Это безотносительно к тому, что сезоны, как и снег с Южной Каролине, в X-Plane на данный момент отсутствуют.

Пак WinterWorld_9v200.

Раз: http://findfiles.com/list.php?string=WinterWorld_9v200.zip&size=361490221&db=Mirrors (можно качать без регистрации)

Два: http://forums.xplanefreeware.net/topic/6762-winter-world-25-for-xp-96/

Делает что-то похожее на зиму. Ставится вручную, как обычный сценарий, в папку кастом сценари. При переходе на летний сезон — пак из сценариев убирается. Имеет минус — зимние текстуры заменяются до определённой широты, и при пересечении этой границы — сим вылетает.

post-21969-0-58005900-1309545929_thumb.jpg

Edited by Азазель

Спасибо! Как раз это я и искал. Но, как я понимаю, из зимы в южные районы вылететь не получится?

strelkov-m а можно узнать что у тебя за железяка-хочу понять стоит ли мне

пробывать ставить фотоподложку.

У меня ноутбук Sony Vaio Intel Core 3, 4 Gb, карта Radeon. Если будет тормозить с фотоподложкой, на сайте X-Air есть облегчённая версия. Я сам пока не пробовал её ставить…

Только что, когда ставил сценарий ULLI, обнаружил, что у меня отсутствуют ландшафты возле Питера. Хотя у меня стоят ландшафты всего Мира, купленные у CUPICD. Сейчас проверил: в моей папке Global Scenery отсутствуют файлы +58+031 +59+030 +59+032 +59+028 +59+029 — эти файлы есть в папке со сценарием, но отсутствуют в папке Global Scenery. В Global Scenery они должны находиться в папке +50+20 (там последний файл +57+029) и в папке +50+30 (там последний файл +57+039). Я так понимаю, это косяк CUPICD. Только что ещё раз проверил — указанных файлов на дисках нет!

В связи у меня вопрос: может ли кто-нибудь из пользователей X-Plane, у кого стоят эти ландшафты, подсказать сколько файлов ещё не хватает в указанных папках? Если файлов немного, то, может быть, кто-нибудь окажет любезность и вышлет их мне по почте? А если объём большой, то тогда мне, наверно, целесообразнее будет купить акелловский диск с ландшафтами России и доставить недостающее оттуда. Насколько я понимаю, инсталлятор ведь просто доставит недостающие папки, не затирая то, что я скачивал из инета?

Прошу совета и посильной помощи!

И ещё вопрос. Я скачал себе плагин SR-Pushback и распаковал его в папку X-Plane 9Resourcesplugins Тем не менее в списке плагинов он не появился. И на Shift+F1 тоже не реагирует. Может, я что-то сделал не так?

Edited by strelkov-m

SR-Pushback — это который simple pushback? Там только два файлика помещается в папку плагинс. Работает на Шифт-Ф1. Может плуг в подпапку распаковался, и поэтому не цепляется?

У меня так выглядит.

post-21969-0-58126400-1309630592_thumb.jpg

По ландшафтам — были жалобы, что при пересечении границы сезонов вылетает сим с ошибкой об отсутствии текстуры или объекта. Не помню точно. Но это было давно, с более старыми версиями сима, сейчас может что придумали уже, исправили косяк. Надо проверять опытным путем.

По ландшафтам, купленных у CUPICD, сколькими дисками всё вылилось? Не дописали скорее всего.

Как вариант ставить акелловские.

Edited by Азазель

Вероятно, придётся так и поступить. А может быть кто-нибудь зальёт на какой-нибудь файлообменник на денёк папки +50+20 и +50+30 — это ж не криминал, вроде? :)

А у меня гораздо больше файлов. А можете дать ссылку на ваш PushBack?

Edited by strelkov-m

Странная метаморфоза у меня приключилась сегодня. После обновления до 9.70 игра перестала требовать диск. Ну, я уж обрадовался. Но сегодня ни с того, ни с сего вдруг опять начала требовать. Хотя, я ничего особенного и не делал. Ну, установил парочку сценариев, несколько самолётов, да с PushBack поколдовал. С чего бы это?

Edited by strelkov-m