Также как и после установки X-Plane — в настройках джойстика и клавиатуры 🙂
Aleksandr55
07.06.2009 в 12:36
Попробовал настроить клавиши – бесполезно. Ставлю, к примеру, чтобы «4» была «влево», а результату нету.
Dzhamal
03.07.2009 в 05:05
Добрый день,
Подскажи пожалуйста. После установки обновления на X-Plane до тройки, приборная панель на Цирусе стала размером на весь экран. До этого она занимала как то меньше места. Можно ли ее уменьшить стандартными средствами, не влезая во свякие дебри?
И еще, как в 3D-кокпите отключить перемещение мышкой?
Спасибо!
svansk
09.07.2009 в 10:38
Dzhamal, on 03 July 2009 — 12:05, said:
Добрый день,
Подскажи пожалуйста. После установки обновления на X-Plane до тройки, приборная панель на Цирусе стала размером на весь экран. До этого она занимала как то меньше места. Можно ли ее уменьшить стандартными средствами, не влезая во свякие дебри?
Спасибо!
Весь экран — это прям совсем весь? Не видел такого.
Для 3д можно поставить PilotView и глазеть по сторонам хаткой джойстика, которую надо задать в настройках.
Artoor
09.07.2009 в 11:04
Попробуйте увеличить горизонтальный угол зрения гденить до 65 в настройках графики
A380YURY
28.08.2009 в 11:03
простите,если вопрос уже разбирался, либо не там-не работает мозг по погоде, и поиск не помог…
есть КПК старенький ненужный найденый в квартире) хочется вывести на него какую-нибудь карту с самолетиком из x-plane… такое возможно?
Saturn from X-Plane.Rus Page
28.08.2009 в 12:03
Напиши свою програмку и станет возможно.
Можно с симом конектится как через плагин так и по порту.
A380YURY
28.08.2009 в 12:52
Saturn from X-Plane.Rus Page (28 August 2009 — 16:03):
Напиши свою програмку и станет возможно.
гм… даже если знания на уровне QBasic из школьной программы???
Saturn from X-Plane.Rus Page (28 August 2009 — 16:03):
так, про порты я что-то читал… вспомню, может пойму
а если так-то какие устройства можно просто подключить к симу через порты по их прямому назначению? ну джойстик-рулит самолетом(образно сказал, если что), а что еще выполняет сугубо свои цели в симе? есть ли какой официальный список???
28.08.2009 в 13:54
Цитата
даже если знания на уровне QBasic из школьной программы???
Ну на это есть вижуал бейсик, хотя не исключено что потребуется изворотливость.
На кпк вроде 16 битные проги и своя ося.
Сим поддерживает токо iPhone(потому что там всё просто, чуть срезанный опенгл+32бит на маке).
Да различные, начиная от программ и заканчивая железом.
Тонкости настройки только у всех разные.
A380YURY
28.08.2009 в 14:19
ну… значит не судьба… ибо я ничего не понял из вышесказанного, кроме особенностей кпк/смартфонов и поддержки айфона…
но все равно-спасибо!
сразу всплыло-значит для карты нужен второй моник или айфон,да?
den177rus
18.09.2009 в 10:23
Скажите плиззз , как настроить управлением самолёта с помощью клавиатуры в X-PLANE 9 ??? Пока что то разобраться в игре не могу , где и как там учиться для начинающего , и вообще написано что карта России а аэропорты и самолёты вроде зарубежные..
18.09.2009 в 13:58
Мышь юзайте или джой.
SerGEAntEX12
11.07.2010 в 08:32
4) Где брать для NDB: Minimum reception range in nautical miles?
Edited by SerGEAntEX
Anagamin65
11.07.2010 в 08:39
Запускаете x-plane, заходите в меню Местоположение->Локальная карта,Ставите галочку «редакт.» и Выделяете на карте нужный вам NDB или VOR и слева появляется вся информация по выбранному маяку.
SerGEAntEX12
11.07.2010 в 08:57
Дело в том, что я сам его добавляю, где брать инфу о его дальности ?
Skalny70
11.07.2010 в 10:32
Возьми с аналогичного привода.
Имею в виду, что если это дальний, то с в любом порту они имеют примерно одинаковую дальность
SerGEAntEX12
11.07.2010 в 11:09
Skalny, спасибо) Помоги еще, если несложно, с 2 и 3 вопросами (см. предыдущую страницу)
Skalny70
11.07.2010 в 11:27
1) Поискал по earth_fix оказывается они туда не вбиты, я просто вбивал в fix.dat которая со сценой, странно а X-NavAIDs-Tools разве не вбивает fix’ы? (просто пользовался ей а не вбивал вручную)
2) Еще в некоторых сценах есть файлы помимо apt.dat,есть fullapt.dat это чтобы иметь полную базу апт.дат нужно удалить просто апт.дат и переименовать фуллапт.дат?
Ты про эти вопросы?
1 — Денису спасибо за X-NavAids-Tools, но софтинка не всемогуща, посему кое-какие фиксы иногда, к примеру, дублирует. Посему я таки до сих пор руками вбиваю/корректирую.
2. Про фуллапт.дат, честно говоря, первый раз слышу.
SerGEAntEX12
11.07.2010 в 13:20
Спасибо, но утилитка к сожалению вобще не работает с фиксами пока что, вот вкрапление с офф сайта:
«В данный момент утилита работает только с информацией nav.dat, но ведутся работы по ее обновлению и улучшению. «
P.S. да и не очень то нужно в сценах мало fix.dat легко самому вставлять в конец оригинального файла)
Edited by SerGEAntEX
krivoy596
15.07.2010 в 15:41
Не хочу открывать тему спрашиваю тут-как на широкоформатном мониторе решить проблемму вида на приборную панель?На стандартном 3/4 смещение вверх-вниз было незначительным,сейчас просто караул!!!!Раньше размер приборной был 1024/1024,и всё было видно.Что делать сейчас,неужели переделывать размеры ппанелей под размер монитора?
TSS12
19.07.2010 в 18:20
Друзья, подскажите в чем дело. Не загружается реальная погода. Интернет работает. Галки выставлены. Раньше все было в норме. Вернулся из отпуска и тут такая фигня.
Jenya77377
21.07.2010 в 15:58
Подскажите, пожалуйста, как отключить колесико мыши, чтобы оно руды не двигало?
И как отключить эти разноцветные полоски, что повторяют траекторию самолета?
И почему при ковырянии в настройках обзора, а иногда и при запуске сим пишет, что это «демо»? Что не найден какой-то ключ? Что, обычной установки и установки апдейта разве не достаточно?
Edited by Jenya77
SerGEAntEX12
21.07.2010 в 17:12
2) нажми пару раз «O» (English)
3) вставь диск с X-Plane
Jenya77377
21.07.2010 в 18:59
Фишка в том, что диск вставлен.
Сообщение о якобы демо появляется, когда я ставлю галочки в настройках обзора. Что-то там типа Dome, уже не помню. Это где угол обзора настраиваешь. Пишет при этом, что это типа для «биггест айркрафт». К сожалению, скрины не могу сделать, т.к., почему-то при вставке снимка в пэйнте черно.
Но самая главная фича, что у меня почти во всех самолетах, если находиться в ВК, есть только кусок панели, а остальное отсутствует. Т.е., сидишь ты на табуретке, перед тобой панель, а вокруг даже стен кабины нет. Только окрестные деревья, трава и впп. Что за жесть такая? Я всего-лишь поставил сим, поставил апдейт с оффсайта, и все.
Так я не понял, сим что, без диска не будет работать, что-ли?
И что значит — нажать два раза О? Я думал, все это делается в настройках. Что, каждый раз нажимать О, что-ли? Так же, как и 3D след от самолета? Кстати, и этот след не убирается. Приходится залазить в меню по два раза. На кой вообще этот след нужен? Бред какой-то…
Edited by Jenya77
SerGEAntEX12
22.07.2010 в 08:18
Обычно траектория включается клавишей «O» и она по умолчанию отключена.
Про USB-ключ пишет возможно вы в настройках жамкнули кнопочку для железного кокпита, что вроде платно
Советую очистить папку в Output — Preferences (сброс всех настроек), и настроить нормально заново не трогая незнакомые переключатели!
Также как и после установки X-Plane — в настройках джойстика и клавиатуры 🙂
Спасибо!
Спасибо!
Весь экран — это прям совсем весь? Не видел такого.
Для 3д можно поставить PilotView и глазеть по сторонам хаткой джойстика, которую надо задать в настройках.
есть КПК старенький ненужный найденый в квартире) хочется вывести на него какую-нибудь карту с самолетиком из x-plane… такое возможно?
гм… даже если знания на уровне QBasic из школьной программы???
так, про порты я что-то читал… вспомню, может пойму
а если так-то какие устройства можно просто подключить к симу через порты по их прямому назначению? ну джойстик-рулит самолетом(образно сказал, если что), а что еще выполняет сугубо свои цели в симе? есть ли какой официальный список???
Цитата
Ну на это есть вижуал бейсик, хотя не исключено что потребуется изворотливость.
На кпк вроде 16 битные проги и своя ося.
Сим поддерживает токо iPhone(потому что там всё просто, чуть срезанный опенгл+32бит на маке).
Да различные, начиная от программ и заканчивая железом.
Тонкости настройки только у всех разные.
но все равно-спасибо!
сразу всплыло-значит для карты нужен второй моник или айфон,да?
4) Где брать для NDB: Minimum reception range in nautical miles?
Edited by SerGEAntEX
Запускаете x-plane, заходите в меню Местоположение->Локальная карта,Ставите галочку «редакт.» и Выделяете на карте нужный вам NDB или VOR и слева появляется вся информация по выбранному маяку.
Возьми с аналогичного привода.
Имею в виду, что если это дальний, то с в любом порту они имеют примерно одинаковую дальность
Skalny, спасибо) Помоги еще, если несложно, с 2 и 3 вопросами (см. предыдущую страницу)
Ты про эти вопросы?
1 — Денису спасибо за X-NavAids-Tools, но софтинка не всемогуща, посему кое-какие фиксы иногда, к примеру, дублирует. Посему я таки до сих пор руками вбиваю/корректирую.
2. Про фуллапт.дат, честно говоря, первый раз слышу.
Спасибо, но утилитка к сожалению вобще не работает с фиксами пока что, вот вкрапление с офф сайта:
«В данный момент утилита работает только с информацией nav.dat, но ведутся работы по ее обновлению и улучшению. «
P.S. да и не очень то нужно в сценах мало fix.dat легко самому вставлять в конец оригинального файла)
Edited by SerGEAntEX
Не хочу открывать тему спрашиваю тут-как на широкоформатном мониторе решить проблемму вида на приборную панель?На стандартном 3/4 смещение вверх-вниз было незначительным,сейчас просто караул!!!!Раньше размер приборной был 1024/1024,и всё было видно.Что делать сейчас,неужели переделывать размеры ппанелей под размер монитора?
Друзья, подскажите в чем дело. Не загружается реальная погода. Интернет работает. Галки выставлены. Раньше все было в норме. Вернулся из отпуска и тут такая фигня.
Подскажите, пожалуйста, как отключить колесико мыши, чтобы оно руды не двигало?
И как отключить эти разноцветные полоски, что повторяют траекторию самолета?
И почему при ковырянии в настройках обзора, а иногда и при запуске сим пишет, что это «демо»? Что не найден какой-то ключ? Что, обычной установки и установки апдейта разве не достаточно?
Edited by Jenya77
2) нажми пару раз «O» (English)
3) вставь диск с X-Plane
Фишка в том, что диск вставлен.
Сообщение о якобы демо появляется, когда я ставлю галочки в настройках обзора. Что-то там типа Dome, уже не помню. Это где угол обзора настраиваешь. Пишет при этом, что это типа для «биггест айркрафт». К сожалению, скрины не могу сделать, т.к., почему-то при вставке снимка в пэйнте черно.
Но самая главная фича, что у меня почти во всех самолетах, если находиться в ВК, есть только кусок панели, а остальное отсутствует. Т.е., сидишь ты на табуретке, перед тобой панель, а вокруг даже стен кабины нет. Только окрестные деревья, трава и впп. Что за жесть такая? Я всего-лишь поставил сим, поставил апдейт с оффсайта, и все.
Так я не понял, сим что, без диска не будет работать, что-ли?
И что значит — нажать два раза О? Я думал, все это делается в настройках. Что, каждый раз нажимать О, что-ли? Так же, как и 3D след от самолета? Кстати, и этот след не убирается. Приходится залазить в меню по два раза. На кой вообще этот след нужен? Бред какой-то…
Edited by Jenya77
Обычно траектория включается клавишей «O» и она по умолчанию отключена.
Про USB-ключ пишет возможно вы в настройках жамкнули кнопочку для железного кокпита, что вроде платно
Советую очистить папку в Output — Preferences (сброс всех настроек), и настроить нормально заново не трогая незнакомые переключатели!
Edited by SerGEAntEX