Решил я тоже к этому делу ( к энвире то бишь) приобщиться. Кстанорвил, зарегистрировал. Версия 1.16. В любом порту ,где бы ни загрузился — солнце и небо, синее, сука синее !
modest11111vip4129
20.09.2021 в 17:00
5 минут назад, GORYNYCH пишет:
Решил я тоже к этому делу ( к энвире то бишь) приобщиться. Кстанорвил, зарегистрировал. Версия 1.16. В любом порту ,где бы ни загрузился — солнце и небо, синее, сука синее !
попробуй прогуляться X-Plane 11 (root folder)Outputpreferences и удали файл «xEnviro.prf». Затем зарегистрируй продукт заново. Мне в своё время помогло.
GORYNYCH10856
20.09.2021 в 17:24
24 минуты назад, modest11111 пишет:
попробуй прогуляться X-Plane 11 (root folder)Outputpreferences и удали файл «xEnviro.prf». Затем зарегистрируй продукт заново. Мне в своё время помогло.
Идея. Ща попробую.
GORYNYCH10856
20.09.2021 в 17:39
37 минут назад, modest11111 пишет:
Мне в своё время помогло.
И мне помогло ! А что ставить в меню погоды сима — «соответствовать реальным условиям», или «задается пользователем» ? Потому, что «загружать из файла METAR», как я понимаю, не подходит…
modest11111vip4129
20.09.2021 в 17:42
2 минуты назад, GORYNYCH пишет:
И мне помогло ! А что ставить в меню погоды сима — «соответствовать реальным условиям», или «задается пользователем» ? Потому, что «загружать из файла METAR», как я понимаю, не подходит…
Андрюх, у меня энвира давно не стоит. Но, как я смутно помню, я ничего никогда в меню сима под неё не затачивал…Но лучше путь коллеги обскажут, которые пользуют. Очень могу ошибаться.
ANTA373
20.09.2021 в 18:08
29 минут назад, GORYNYCH пишет:
А что ставить в меню погоды сима — «соответствовать реальным условиям», или «задается пользователем» ? Потому, что «загружать из файла METAR», как я понимаю, не подходит…
ничего ставить не надо установиил, включил, зарегал, перезагрузил на верочку сим и полетел)
GORYNYCH10856
20.09.2021 в 18:22
13 минут назад, ANTA пишет:
ничего ставить не надо установиил, включил, зарегал, перезагрузил на верочку сим и полетел)
Эва как ! Ладушки, так и сделаем.
megakorvip2246
20.09.2021 в 20:13
1 час назад, GORYNYCH пишет:
Ну, как видеокарта? Жива?
GORYNYCH10856
20.09.2021 в 21:18
1 час назад, megakor пишет:
До завтра отложил.
rostykk13
21.09.2021 в 01:44
8 hours ago, GORYNYCH said:
как вариант: удалить/отключить новомодный Enhanced Skyscapes. они конфликтуют
Curl64206
21.09.2021 в 02:04
Кстати, Горыныч, я тоже в настройках ничего не менял. Энвира наглая прога, сама, видать, под себя все меняет. Думаю, что должно стоять про погоду в реальном времени.
GORYNYCH10856
21.09.2021 в 02:22
37 минут назад, rostykk пишет:
А разве при подключении энвиру она не отключает другие плагины ?
Curl64206
21.09.2021 в 02:33
Нет. Я для эксперимента вкл. активскай параллельно. Начались лаги в виде мерцания текстур неба и облаков. Так же ветер начал дрыгаться туда-сюда.
Edited by Curl64
GORYNYCH10856
21.09.2021 в 15:14
Все, победил. Заработало. Мне нравится. НЕ нравится одно : ярко выраженная зернистость. Это как то лечится ?
Curl64206
21.09.2021 в 17:00
Та которая в движении?
GORYNYCH10856
21.09.2021 в 17:03
Ну вот знаешь, как на старых фотографиях, когда при печати даёшь сильное увеличение -лезет «зерно». То есть, изображение, как бы состоит из гранул. Кажется, что ты видишь молекулы, из которых состоит то, что на фото.
Curl64206
21.09.2021 в 17:40
Это режет глаз при движении облачности вокруг с-та на близком расстоянии. С удалением этот эффект ослабевает. Видимо, таков движок шейдеров или чего там. Я уже привык. Все же плюсов для меня в энвирке больше. Такое и в 2020 наблюдалось. Не знаю как там сейчас с этим. Перестал следить за ним больше полугода как. Опять кучу модов надо искать, распихивать…… История повторяется))
GORYNYCH10856
21.09.2021 в 17:57
15 минут назад, Curl64 пишет:
Такое и в 2020 наблюдалось. Не знаю как там сейчас с этим.
Да точно так же. Только что оттедова.
Цитата
Перестал следить за ним больше полугода как. Опять кучу модов надо искать, распихивать…… История повторяется))
Можно и не распихивать, но… тогда на кой хрен все вот это вот ?
Curl64206
21.09.2021 в 18:17
Пока плын наше фсе!!))
Ash182
22.09.2021 в 04:08
12 часов назад, GORYNYCH пишет:
Это как то лечится ?
Рекомендуют AA не больше 2х. Блюр в настройках энвиры увеличить.
GORYNYCH10856
22.09.2021 в 04:31
23 минуты назад, Ash пишет:
Скоро осень, Ту-134 и оверкаст. Вкусно!!!))
Идея. Ща попробую.
Андрюх, у меня энвира давно не стоит. Но, как я смутно помню, я ничего никогда в меню сима под неё не затачивал…Но лучше путь коллеги обскажут, которые пользуют. Очень могу ошибаться.
До завтра отложил.
Кстати, Горыныч, я тоже в настройках ничего не менял. Энвира наглая прога, сама, видать, под себя все меняет. Думаю, что должно стоять про погоду в реальном времени.
А разве при подключении энвиру она не отключает другие плагины ?
Нет. Я для эксперимента вкл. активскай параллельно. Начались лаги в виде мерцания текстур неба и облаков. Так же ветер начал дрыгаться туда-сюда.
Edited by Curl64
Все, победил. Заработало. Мне нравится. НЕ нравится одно : ярко выраженная зернистость. Это как то лечится ?
Та которая в движении?
Ну вот знаешь, как на старых фотографиях, когда при печати даёшь сильное увеличение -лезет «зерно». То есть, изображение, как бы состоит из гранул. Кажется, что ты видишь молекулы, из которых состоит то, что на фото.
Это режет глаз при движении облачности вокруг с-та на близком расстоянии. С удалением этот эффект ослабевает. Видимо, таков движок шейдеров или чего там. Я уже привык. Все же плюсов для меня в энвирке больше. Такое и в 2020 наблюдалось. Не знаю как там сейчас с этим. Перестал следить за ним больше полугода как. Опять кучу модов надо искать, распихивать…… История повторяется))
Да точно так же. Только что оттедова.
Можно и не распихивать, но… тогда на кой хрен все вот это вот ?
Пока плын наше фсе!!))
А АА где регулировать ?
Наверное, речь о сглаживании в настройках сима
Да, сглаживание в настройках сима.
Еще вот такое есть https://forum.thresholdx.net/topic/3770-x-plane-performance-settings-guide/?ct=1632283513
Edited by Ash
Нет, это «зерно» программное и не уберется никакими твиками.