А вот и релиз xEnviro — X-Plane 10

Скоро осень, Ту-134 и оверкаст. Вкусно!!!))overcast.thumb.jpg.7a877ce8fa7a3ed12c0fc1375c3ff754.jpg

Решил я тоже к этому делу ( к энвире то бишь) приобщиться. Кстанорвил, зарегистрировал. Версия 1.16. В любом порту ,где бы ни загрузился — солнце и небо, синее, сука синее !:diablo:

5 минут назад, GORYNYCH пишет:

Решил я тоже к этому делу ( к энвире то бишь) приобщиться. Кстанорвил, зарегистрировал. Версия 1.16. В любом порту ,где бы ни загрузился — солнце и небо, синее, сука синее !:diablo:

попробуй прогуляться X-Plane 11 (root folder)Outputpreferences и удали файл «xEnviro.prf». Затем зарегистрируй продукт заново. Мне в своё время помогло. 

24 минуты назад, modest11111 пишет:

попробуй прогуляться X-Plane 11 (root folder)Outputpreferences и удали файл «xEnviro.prf». Затем зарегистрируй продукт заново. Мне в своё время помогло. 

Идея. Ща попробую.

37 минут назад, modest11111 пишет:

Мне в своё время помогло. 

И мне помогло ! А что ставить в меню погоды сима — «соответствовать реальным условиям», или «задается пользователем» ? Потому, что «загружать из файла METAR», как я понимаю, не подходит…

2 минуты назад, GORYNYCH пишет:

И мне помогло ! А что ставить в меню погоды сима — «соответствовать реальным условиям», или «задается пользователем» ? Потому, что «загружать из файла METAR», как я понимаю, не подходит…

Андрюх, у меня энвира давно не стоит. Но, как я смутно помню, я ничего никогда в меню сима под неё не затачивал…Но лучше путь коллеги обскажут, которые пользуют. Очень могу ошибаться. 

29 минут назад, GORYNYCH пишет:

А что ставить в меню погоды сима — «соответствовать реальным условиям», или «задается пользователем» ? Потому, что «загружать из файла METAR», как я понимаю, не подходит…

ничего ставить не надо установиил, включил, зарегал, перезагрузил на верочку сим и полетел)

13 минут назад, ANTA пишет:

ничего ставить не надо установиил, включил, зарегал, перезагрузил на верочку сим и полетел)

Эва как ! Ладушки, так и сделаем.

1 час назад, GORYNYCH пишет:

Эва как ! Ладушки, так и сделаем.

Ну, как видеокарта? Жива? :)

1 час назад, megakor пишет:

Ну, как видеокарта? Жива? :)

До завтра отложил.:crazy:

8 hours ago, GORYNYCH said:

как вариант: удалить/отключить новомодный Enhanced Skyscapes. они конфликтуют 

Кстати, Горыныч, я тоже в настройках ничего не менял. Энвира наглая прога, сама, видать, под себя все меняет. Думаю, что должно стоять про погоду в реальном времени. 

37 минут назад, rostykk пишет:

как вариант: удалить/отключить новомодный Enhanced Skyscapes. они конфликтуют 

А разве при подключении энвиру она не отключает другие плагины ?

Нет. Я для эксперимента вкл. активскай  параллельно. Начались лаги в виде мерцания текстур неба и облаков. Так же ветер начал дрыгаться туда-сюда. 

Edited by Curl64

Все, победил. Заработало. Мне нравится. НЕ нравится одно : ярко выраженная зернистость. Это как то лечится ?

Та которая в движении? 

Ну вот знаешь, как на старых фотографиях, когда при печати даёшь сильное увеличение -лезет «зерно». То есть, изображение, как бы состоит из гранул. Кажется, что ты видишь молекулы, из которых состоит то, что на фото.

Это режет глаз при движении облачности  вокруг с-та на близком расстоянии. С удалением этот эффект ослабевает. Видимо, таков движок шейдеров или чего там. Я уже привык. Все же плюсов для меня в энвирке больше. Такое и в 2020 наблюдалось. Не знаю как там сейчас с этим. Перестал следить за ним больше полугода как. Опять кучу модов надо искать, распихивать…… История повторяется)) 

15 минут назад, Curl64 пишет:

Такое и в 2020 наблюдалось. Не знаю как там сейчас с этим.

Да точно так же. Только что оттедова.:crazy:

Цитата

Перестал следить за ним больше полугода как. Опять кучу модов надо искать, распихивать…… История повторяется)) 

Можно и не распихивать, но… тогда на кой хрен все вот это вот ?:coolio:

Пока плын наше фсе!!)) 

12 часов назад, GORYNYCH пишет:

Это как то лечится ?

Рекомендуют AA не больше 2х. Блюр в настройках энвиры увеличить.

23 минуты назад, Ash пишет:

Рекомендуют AA не больше 2х. Блюр в настройках энвиры увеличить.

А АА где регулировать ?

44 минуты назад, GORYNYCH пишет:

А АА где регулировать ?

Наверное, речь о сглаживании в настройках сима

Да, сглаживание в настройках сима.

Еще вот такое есть https://forum.thresholdx.net/topic/3770-x-plane-performance-settings-guide/?ct=1632283513

Edited by Ash

Нет, это «зерно» программное и не уберется никакими твиками.