).Итак, вводные: 10-й Йкс, Аванти П.180 Алтерна с орга с дефолтной фмс (в некоторых случая будет привлекаться очень недурственный плагин GNS30 (вроде), который соединяет тренажер Гармина 430 (по-моему) с симом, все перелеты- только- он-лайн в VATSIM, с реальной погодой и временем. Позывной N1178K, если где попадусь Вам где на пути- не сбивайте
Итак, первый перелет UUEE- URWW. На работе задержался до невозможности, благо, до самолета было ркуой подать, в том-же аэропорту, обогнул его на машине, настояшись в ежевечерней пробке из-за желающих посетить городок Лобня и наконец- в самолете на стоянке B1. Из контроля- Вышка, Круг, Контроль. Возникли неполадки при введении SID Besta5G некоторых точек не было, пришлось вводить по координатам, заняло время, в итоге, взлетал уже в темноте.Еще проблема- подзабыл русскоязычную ФРО, так как постоянно летаю «за флажками»
Надеюсь, Алексей, Сергей, Матвей и Виктор простят мои подтупливания и блеяние в момент ведения переговоров. Кстати, нужен совет: как вы боретесь с когнитивным диссонансом и обуревающим вас экзистенциальным ужасом, возникающим в момент ведения переговоров, когда все переговоры на русском ведутся, а позывной произносится как «Новембер один один семь восемь кило»? Я постоянно давился, чтобы не ляпнуть че-нить типа «Sheremetyevo Tower, Noveber one one seven eight Kilo, airborn zero seven left» и т.п. Реально мешает, мозг в шоке, не знает, на какой «мове» вещать в эфир 
Итак, взлетел, вдали- Шереметьево родное 
![]()
Трафик в МВЗ присутствовал, вот кто-то пересекает мой курс (большая звезда в центре, на TCAS тоже видно )
![]()
На подлете к Домодедово, на перроне- какой-то борт
![]()
Над Домодедово, Оказалось, борт- 747. Кстати, как убрать тэги с названием самолета с экрана?
![]()
Некоторое время за мной, 3000ft ниже летел ИЛ-76:) Я че-та очканул 
![]()
,
Скрин из Сервинфо с «преследующим» меня Ил-ом
:
![]()
URWW TFC on final RWY 11:
![]()
Добрался. Далее, думаю, двинуть на Тбилиси.
Из курьезов: МВЗ какой-то англоязычный борт не понимал сообщений Москва-Контроль, дисп три-четыре раза повотрил, потом, дисп предва проглотил матерное слово и, по слогам, в очередной раз, передал сообщение. Борт «асилил» наконец.
Кстати, из личных наболюдений. Шереметьево- Вышка имеет, видимо н очень хорооший микрофон, было очень плохо слышно. Контроль звучал мега-отчетливо.
Ну и традиционное «извините», что летел ночью, впредь постараюсь летать в светлое время суток, но не обещаю, наработе- ад 
Кстати, кто желает присоединиться, буду рад
Комментарии, пожелания и ДРУЖЕЛЮБНАЯ критика- приветствуются. Просьба не писать «КГ/АМ» и аналоги, а просто проходить мимо. Не обижайте, это моя первая публичная художественная (пусть и низкохудожественная) публикация. Подозреваю, что скрины «ни о чем», так как- ночь, да и при полете он-лайн не до скринов бывает, постараюсь учитывать в дальнейшем.
Solar31 (23 June 2012 — 14:44) писал:
Неа. За два часа побей рекорд…)))))
Sergey747 (23 June 2012 — 15:10) писал:
Хахах
Это круто
Так можно и на Марс за пивом сгонять, на таком-то аппарате
Ладно, буду вторым
Sergey747 (23 June 2012 — 15:10) писал:
Ну это уже почти орбитальный полёт
, да и Шаттл модернизированный, с атомной силовой установкой наверное…
Solar31 (23 June 2012 — 15:25) писал:
Вторая космическая скорость не считается. Облететь на Аванти вот это подвиг! Жаль нельзя проконтролить сколько крашей будет по пути. Не симовских а именно ошибок пилота. Неделю наверно лететь.
AND134 (23 June 2012 — 15:31) писал:
средняя скорость 26ть махов. Торможение ракетным ускорителем на носу, мощьностью не меньше главных двиглов! ))) Он и есть орбитальный.там высота не помню 100 000 футов вроде была.
Sergey747 (23 June 2012 — 15:33) писал:
Ну, на подвиг я не претендую, зря издеваетесь
Просто, ради удовольствия, причем, я не тупо по экватору Землю буду облетать многие интересные места (планировать буду по ходу дела), вдоль побережья Сев. Америку и Африку планирую облететь, в общем, за недею палюбасу не получится, особенно, с учетом того, что у меня еще есть и реальная жизнь. Касательно крэшей: будет один файл, в котором буду сохраняться в а/п прибытия, про все крэши будете узнавать тут, надеюсь, их не будет.
..а скрин у Вас не из Ватспая а Серфинфо.
http://www.ivao.aero/worldtour/
Кстати, у того тура были интересные правила: полет исключительно вдоль береговой линии.
Сообщение отредактировал PK6: 23 June 2012 — 23:09
PK6 (23 June 2012 — 20:11) писал:
http://www.ivao.aero/worldtour/
Кстати, у того тура были интересные правила: полет исключительно вдоль береговой линии.
Так года два лететь будешь
P.S. Я в Ватсиме лечу, еси чо…
Сообщение отредактировал Solar31: 23 June 2012 — 22:44
К рулению готов
Закат
Взлет на закате… Красота
Набираем. Волга, видимо
Под самолетом- степи…Крррасота
Собственно, скринов маловато, так как на взлете ветерок трепал, да и на посадке было не особо, самолет не хотел лететь прямо. А на рулении стали падать обороты первого двигателя, дорулил на одном. Сейчас ближайший кабак: шашлык, винище…
P.S. Знаю, в Ватсиме пауза запрещена. Но никого на сотни км. вокруг не было, так что, нарушил, чтобы сделать скриншотик
Сообщение отредактировал Solar31: 24 June 2012 — 00:38
Тбилиси постить не буду
Кто сомневается, что я долетел (проскакивали там ехидные замечания про крэши, могу ватаваре дать
КСТАТИ, по какой-то причине, simroutes не знает ни аэропорта Тбилиси, ни а/п Еревана
Сообщение отредактировал Solar31: 29 June 2012 — 12:37
На исполнительном.
В наборе стал молотить ливень, потом, похоже, мелкий град, судя по звуку. Вот тогда я пожале, что не остался.
Старался скорее пробить облачность, так как проворонил зону турбулентности и трясло адски.
Итак, следующая точка- Кабул. Посмотрим, не забыли там еще «шурави»?
Сценарий а/п Тегерана найти не смог, Кабул есть на орге. Пощщупаем.
Сообщение отредактировал Solar31: 28 June 2012 — 01:24
Странно, а почему Ватаваре не схоранила перелет Тбилиси-Тегеран?
Народ, есть идеи?
Сообщение отредактировал Solar31: 29 June 2012 — 12:39
Airborn!
Набираем.