21 февраля — Тренажерный Авсим-слет симмеров в Москве! — Встречи

)))

Ну что тут скажешь…

Неожиданно через два года всплыло в сети видео с 13-го Авсим-слета… Приятно ))

Встретил свой 37-й день рождения в компании одноклубников и еще двоих именинников на аэродроме Мячково. Огромное спасибо ребятам и девчатам за приглашение, сюрпризы и внимание!! Очень приятно было видеть завсегдатаев наших Авсим-слетов: Сашу Брылякова, Сержа Терехина, Серегу Вознесенского, Лешу Никитина, Алексея Корчагина.

Ну и конечно на мероприятии были наши «слетовские выпускники» — именинник Юра Бадражан и Женя Ковалев, в прошлом симмеры, а сейчас — частные пилоты.

Не обошлось без сюрпризов, банкета и авиашоу. О том, как все прошло, можно узнать из видео:

жаль не смог прибыть в Москву как планировал. Паша, поздравляю! Вы молодцы!!!!

А кто-нибудь собирается на северку 12-13 сентября?

А кто-нибудь собирается на северку 12-13 сентября?

Я бы 13го сгонял, при наличии правильных инструкторов.

Я бы 13го сгонял, при наличии правильных инструкторов.

Ааа, вспомнил. там же 12-13 какой-то мегапати, взлетнуть врят ли получится..

Встретил свой 37-й день рождения в компании одноклубников и еще двоих именинников на аэродроме Мячково…

Паш отличный ролик, сожалею что пропустил начало, но Москва она такая, туда стоит только въехать обратно выпускает с трудом  :sarcastic: .

С некоторым опозданием вспомнилось о статье, написанной еще зимой и опубликованной в июле — о нас, симмерах и возможностях попробовать на зуб реальное небо ))

Приятного чтения!!

New edition? ))

Пример полета по кругу с радиообменом (Северка, старт 05)

Ролик классный, информативный. Спасибо.

Непривычно пологая глиссада (подныривание под глиссаду?), и касание практически на зебре. Просто по глазам бъёт)

ВПП Северки, конечно в не лучшем состоянии: заплаты-выбоины. И почему нет посадочных знаков зоны приземления, их не должно быть по ГОСТу на ВПП такого размера?

И еще интересно, проход при занятой ВПП почему так низко, практически на бреющем и не по оси ВПП, по идее после указания диспа о том что полоса занята, надо сразу идти в набор на высоту круга — нет? Сорри за много вопросов)

Edited by DAR

Ролик классный, информативный. Спасибо.

Непривычно пологая глиссада (подныривание под глиссаду?), и касание практически на зебре. Просто по глазам бъёт)

ВПП Северки, конечно в не лучшем состоянии: заплаты-выбоины. И почему нет посадочных знаков зоны приземления, их не должно быть по ГОСТу на ВПП такого размера?

И еще интересно, проход при занятой ВПП почему так низко, практически на бреющем и не по оси ВПП, по идее после указания диспа о том что полоса занята, надо сразу идти в набор на высоту круга — нет? Сорри за много вопросов)

Денис, спасибо))

Глиссада да, у меня иногда излишне пологой выходит, есть такое дело, не раз ловил себя на этом. Порой мне легче добавить газку и подойти к высоте выравнивания по более пологой траектории, чем идти более круто, а потом резче «переламывать» самолет на выравнивании. 

Знаков почему нет? Входные есть, почему. Или ты о «Т»?

Почему сразу в набор не ушел? Мог, но зачем? Каждый проход на высоте выравнивания — это лишний повод потренироваться в том, как ты подводишь машину к земле, как чувствуешь высоту до нее, так что зачем упускать возможность, ведь и так часть полета по кругам проходит на высоте круга, можно сказать, впустую..

А не шел по осевой, так дело в том, что борт на полосе был — я если бы я не рассчитал и его колесами по фонарю цепанул?? )))

Edited by NetHunter

Знаков почему нет? Входные есть, почему. Или ты о «Т»?

не, я имел ввиду знаки «зоны приземления», например в Мячково так, но там полоса 1400 м

post-8428-0-31999000-1425154578_thumb.jpg

или вот в штатах 800 м полоса и такие знаки на ВПП стоят

post-8428-0-86870100-1425154578_thumb.jpg

кстати на Северке, заметил, полоса сейчас 700 м стала (была 500)

Edited by DAR

Ну, если честно, то не знаю))

Да, полосу на Северке удлинили, тем самым поубавив интереса..)). Скоро такими темпами будет как в Мячково — хоть поперек садись..))

Илья Соколов MaxBro, тренажер Tecnam P2002, полёты по кругу и полёты ночью, 30 мин, планирую приехать к началу (к 15.00).

заявка обработана

Edited by Zerolex, 31 January 2014 — 18:38.

Никита Корнилов «новичок-ник» тренажер cessna 172s, полет по кругу и маршруту, 1 час, планирую приехать к 15.00(возможно опоздаю)

заявка обработана

Edited by Zerolex, 31 January 2014 — 18:38.

Николай Спиридонов Nick_spiridonov тренажер Tecnam P2002, полёты по кругу и заход на посадку в СМУ, 60 мин, планирую приехать к  18.00).

заявка обработана

Edited by Zerolex, 03 February 2014 — 20:40.

Брыляков Александр, Tecnam P2006, 60 минут, ознакомление с P2006, взлет, круг, посадка, автопилот, заканчиваю работу в 15:30 так что доберусь ближе к 18

заявка обработана

Edited by Zerolex, 10 February 2014 — 20:36.

Комаров Валерий P2002/Полчаса/Круги. 

Мария Савельева P2002/Полчаса

заявка обработана

Edited by Zerolex, 10 February 2014 — 20:36.

Илья Кондратов, Kondrik 30 минут на P2002 по конвейерам, заканчиваю работу в 18 поэтому приеду в 19+

заявка обработана

Edited by Zerolex, 12 February 2014 — 22:16.

Побывал я на тренажерах, полетал на P2002 и C172. Впечатления следующие:

Тренажер P2002, если честно, не впечатлил. Панорамный обзор не особо широкий, и горизонт расположен где-то «не там» (в полете почти незаметно, но на посадке торец ВПП закрывается капотом, чего на реальном самолете не происходит); гармин ненастоящий, но основные функции все же реализованы; имеются некоторые траблы со звуком: звук топливного насоса заглушает двигатель  :weirdsmiley:, воспринимать работу двигателя «на слух» весьма сложно; обратная связь на ручке как будто есть, но это как-то не особо заметно (хотя тут и на реальной Сьерке ручка весьма легкая); в целом при полете на этом тренажере создается ощущение полета на симуляторе, а не на реальном самолете.

А вот от тренажера C172 я остался в полном восторге. Панорамный обзор на 180 градусов, «тяжелый» штурвал, настоящий Garmin G1000 со свежими обновлениями, возможность установки любых погодных условий (болтанка — супер), хороший звук и.т.д. и.т.п. В общем, «полному погружению» мешает только то, что кабина неподвижна. ))

Тренажер P2006 я не опробовал, но, по словам инструктора, по ощущениям он ближе к тренажеру P2002, чем к цессновскому.

В общем, кто хочет отработать конкретные вещи именно на P2002 или P2006 — welcome; тем, кто хочет полетать в свое удовольствие неважно на чем или же серьезно отработать полеты по маршруту, настоятельно рекомендую C172.  ;)

Edited by Zerolex, 12 February 2014 — 22:41.

Ну вот как раз и заценю Твин ))

Побывал я на тренажерах, полетал на P2002 и C172.
…
В общем, кто хочет отработать конкретные вещи именно на P2002 или P2006 — welcome; тем, кто хочет полетать в свое удовольствие неважно на чем или же серьезно отработать полеты по маршруту, настоятельно рекомендую C172.  ;)

Согласен с Алексеем: на P2002 и 2006 следует лететь только для отработки определенных процедур с прицелом на реал. Как правило — это могут быть всяческие отказы матчасти, попадание в СМУ и т.д.
На Цессне же можно «кататься» и в свое удовольствие, благо тренажер стОит дороже настоящего самолета!

Ну вот как раз и заценю Твин ))

Саш, советую его тебе с Владом заценить: он на «цифровике» больше всех налетал!!

Добавляю еще одного человека — Ивлев Михаил; летает 30 минут на тренажере C172; полеты по кругу, полеты по маршруту. Вылет 19.00

заявка обработана

Edited by Zerolex, 14 February 2014 — 13:48.

Всем доброго времени суток! Примите пожалуйста заявочку. Алексей Бурдуковский (triton_ab), Андрей Овчинников (Старшина). Цессна, 2 часа, круги в СМУ с отказами и маршрут. Планируем прибыть в 15:00 — 16:00. Если можно, два часа не подряд, а с перерывом, а то боюсь без глаз останемся.  :umnik2:

заявка обработана

Edited by Zerolex, 16 February 2014 — 14:54.