Неожиданно через два года всплыло в сети видео с 13-го Авсим-слета… Приятно ))
NetHuntervip1360
02.09.2014 в 16:52
Встретил свой 37-й день рождения в компании одноклубников и еще двоих именинников на аэродроме Мячково. Огромное спасибо ребятам и девчатам за приглашение, сюрпризы и внимание!! Очень приятно было видеть завсегдатаев наших Авсим-слетов: Сашу Брылякова, Сержа Терехина, Серегу Вознесенского, Лешу Никитина, Алексея Корчагина.
Ну и конечно на мероприятии были наши «слетовские выпускники» — именинник Юра Бадражан и Женя Ковалев, в прошлом симмеры, а сейчас — частные пилоты.
Не обошлось без сюрпризов, банкета и авиашоу. О том, как все прошло, можно узнать из видео:
85111595
02.09.2014 в 18:32
жаль не смог прибыть в Москву как планировал. Паша, поздравляю! Вы молодцы!!!!
Locky368
03.09.2014 в 04:43
А кто-нибудь собирается на северку 12-13 сентября?
SVT103
03.09.2014 в 05:25
Я бы 13го сгонял, при наличии правильных инструкторов.
SVT103
03.09.2014 в 12:39
Ааа, вспомнил. там же 12-13 какой-то мегапати, взлетнуть врят ли получится..
netbuilder27
04.09.2014 в 14:49
Встретил свой 37-й день рождения в компании одноклубников и еще двоих именинников на аэродроме Мячково…
Паш отличный ролик, сожалею что пропустил начало, но Москва она такая, туда стоит только въехать обратно выпускает с трудом :sarcastic: .
NetHuntervip1360
18.09.2014 в 16:28
С некоторым опозданием вспомнилось о статье, написанной еще зимой и опубликованной в июле — о нас, симмерах и возможностях попробовать на зуб реальное небо ))
Пример полета по кругу с радиообменом (Северка, старт 05)
Ролик классный, информативный. Спасибо.
Непривычно пологая глиссада (подныривание под глиссаду?), и касание практически на зебре. Просто по глазам бъёт)
ВПП Северки, конечно в не лучшем состоянии: заплаты-выбоины. И почему нет посадочных знаков зоны приземления, их не должно быть по ГОСТу на ВПП такого размера?
И еще интересно, проход при занятой ВПП почему так низко, практически на бреющем и не по оси ВПП, по идее после указания диспа о том что полоса занята, надо сразу идти в набор на высоту круга — нет? Сорри за много вопросов)
Edited by DAR
NetHuntervip1360
28.02.2015 в 19:40
Непривычно пологая глиссада (подныривание под глиссаду?), и касание практически на зебре. Просто по глазам бъёт)
ВПП Северки, конечно в не лучшем состоянии: заплаты-выбоины. И почему нет посадочных знаков зоны приземления, их не должно быть по ГОСТу на ВПП такого размера?
И еще интересно, проход при занятой ВПП почему так низко, практически на бреющем и не по оси ВПП, по идее после указания диспа о том что полоса занята, надо сразу идти в набор на высоту круга — нет? Сорри за много вопросов)
Денис, спасибо))
Глиссада да, у меня иногда излишне пологой выходит, есть такое дело, не раз ловил себя на этом. Порой мне легче добавить газку и подойти к высоте выравнивания по более пологой траектории, чем идти более круто, а потом резче «переламывать» самолет на выравнивании.
Знаков почему нет? Входные есть, почему. Или ты о «Т»?
Почему сразу в набор не ушел? Мог, но зачем? Каждый проход на высоте выравнивания — это лишний повод потренироваться в том, как ты подводишь машину к земле, как чувствуешь высоту до нее, так что зачем упускать возможность, ведь и так часть полета по кругам проходит на высоте круга, можно сказать, впустую..
А не шел по осевой, так дело в том, что борт на полосе был — я если бы я не рассчитал и его колесами по фонарю цепанул?? )))
Edited by NetHunter
DARvip963
28.02.2015 в 20:16
не, я имел ввиду знаки «зоны приземления», например в Мячково так, но там полоса 1400 м
или вот в штатах 800 м полоса и такие знаки на ВПП стоят
кстати на Северке, заметил, полоса сейчас 700 м стала (была 500)
Edited by DAR
NetHuntervip1360
28.02.2015 в 20:25
Ну, если честно, то не знаю))
Да, полосу на Северке удлинили, тем самым поубавив интереса..)). Скоро такими темпами будет как в Мячково — хоть поперек садись..))
maxbro
09.04.2015 в 16:25
Илья Соколов MaxBro, тренажер Tecnam P2002, полёты по кругу и полёты ночью, 30 мин, планирую приехать к началу (к 15.00).
заявка обработана
Edited by Zerolex, 31 January 2014 — 18:38.
новичок-ник
Никита Корнилов «новичок-ник» тренажер cessna 172s, полет по кругу и маршруту, 1 час, планирую приехать к 15.00(возможно опоздаю)
заявка обработана
Nick_spiridonov
Николай Спиридонов Nick_spiridonov тренажер Tecnam P2002, полёты по кругу и заход на посадку в СМУ, 60 мин, планирую приехать к 18.00).
заявка обработана
Edited by Zerolex, 03 February 2014 — 20:40.
Scratty
Брыляков Александр, Tecnam P2006, 60 минут, ознакомление с P2006, взлет, круг, посадка, автопилот, заканчиваю работу в 15:30 так что доберусь ближе к 18
заявка обработана
Edited by Zerolex, 10 February 2014 — 20:36.
alod86
Комаров Валерий P2002/Полчаса/Круги.
Мария Савельева P2002/Полчаса
заявка обработана
kondrik
Илья Кондратов, Kondrik 30 минут на P2002 по конвейерам, заканчиваю работу в 18 поэтому приеду в 19+
заявка обработана
Edited by Zerolex, 12 February 2014 — 22:16.
Zerolex
Побывал я на тренажерах, полетал на P2002 и C172. Впечатления следующие:
Тренажер P2002, если честно, не впечатлил. Панорамный обзор не особо широкий, и горизонт расположен где-то «не там» (в полете почти незаметно, но на посадке торец ВПП закрывается капотом, чего на реальном самолете не происходит); гармин ненастоящий, но основные функции все же реализованы; имеются некоторые траблы со звуком: звук топливного насоса заглушает двигатель , воспринимать работу двигателя «на слух» весьма сложно; обратная связь на ручке как будто есть, но это как-то не особо заметно (хотя тут и на реальной Сьерке ручка весьма легкая); в целом при полете на этом тренажере создается ощущение полета на симуляторе, а не на реальном самолете.
А вот от тренажера C172 я остался в полном восторге. Панорамный обзор на 180 градусов, «тяжелый» штурвал, настоящий Garmin G1000 со свежими обновлениями, возможность установки любых погодных условий (болтанка — супер), хороший звук и.т.д. и.т.п. В общем, «полному погружению» мешает только то, что кабина неподвижна. ))
Тренажер P2006 я не опробовал, но, по словам инструктора, по ощущениям он ближе к тренажеру P2002, чем к цессновскому.
В общем, кто хочет отработать конкретные вещи именно на P2002 или P2006 — welcome; тем, кто хочет полетать в свое удовольствие неважно на чем или же серьезно отработать полеты по маршруту, настоятельно рекомендую C172.
Edited by Zerolex, 12 February 2014 — 22:41.
Scratty
Ну вот как раз и заценю Твин ))
NetHunter
Побывал я на тренажерах, полетал на P2002 и C172. … В общем, кто хочет отработать конкретные вещи именно на P2002 или P2006 — welcome; тем, кто хочет полетать в свое удовольствие неважно на чем или же серьезно отработать полеты по маршруту, настоятельно рекомендую C172.
Согласен с Алексеем: на P2002 и 2006 следует лететь только для отработки определенных процедур с прицелом на реал. Как правило — это могут быть всяческие отказы матчасти, попадание в СМУ и т.д. На Цессне же можно «кататься» и в свое удовольствие, благо тренажер стОит дороже настоящего самолета!
Саш, советую его тебе с Владом заценить: он на «цифровике» больше всех налетал!!
Nick_spiridonov
Добавляю еще одного человека — Ивлев Михаил; летает 30 минут на тренажере C172; полеты по кругу, полеты по маршруту. Вылет 19.00
заявка обработана
Edited by Zerolex, 14 February 2014 — 13:48.
triton_ab
Всем доброго времени суток! Примите пожалуйста заявочку. Алексей Бурдуковский (triton_ab), Андрей Овчинников (Старшина). Цессна, 2 часа, круги в СМУ с отказами и маршрут. Планируем прибыть в 15:00 — 16:00. Если можно, два часа не подряд, а с перерывом, а то боюсь без глаз останемся.
)))
Ну что тут скажешь…
Неожиданно через два года всплыло в сети видео с 13-го Авсим-слета… Приятно ))
Встретил свой 37-й день рождения в компании одноклубников и еще двоих именинников на аэродроме Мячково. Огромное спасибо ребятам и девчатам за приглашение, сюрпризы и внимание!! Очень приятно было видеть завсегдатаев наших Авсим-слетов: Сашу Брылякова, Сержа Терехина, Серегу Вознесенского, Лешу Никитина, Алексея Корчагина.
Ну и конечно на мероприятии были наши «слетовские выпускники» — именинник Юра Бадражан и Женя Ковалев, в прошлом симмеры, а сейчас — частные пилоты.
Не обошлось без сюрпризов, банкета и авиашоу. О том, как все прошло, можно узнать из видео:
жаль не смог прибыть в Москву как планировал. Паша, поздравляю! Вы молодцы!!!!
Ааа, вспомнил. там же 12-13 какой-то мегапати, взлетнуть врят ли получится..
Паш отличный ролик, сожалею что пропустил начало, но Москва она такая, туда стоит только въехать обратно выпускает с трудом :sarcastic: .
С некоторым опозданием вспомнилось о статье, написанной еще зимой и опубликованной в июле — о нас, симмерах и возможностях попробовать на зуб реальное небо ))
Приятного чтения!!
New edition? ))
Edited by DAR
Денис, спасибо))
Глиссада да, у меня иногда излишне пологой выходит, есть такое дело, не раз ловил себя на этом. Порой мне легче добавить газку и подойти к высоте выравнивания по более пологой траектории, чем идти более круто, а потом резче «переламывать» самолет на выравнивании.
Почему сразу в набор не ушел? Мог, но зачем? Каждый проход на высоте выравнивания — это лишний повод потренироваться в том, как ты подводишь машину к земле, как чувствуешь высоту до нее, так что зачем упускать возможность, ведь и так часть полета по кругам проходит на высоте круга, можно сказать, впустую..
А не шел по осевой, так дело в том, что борт на полосе был — я если бы я не рассчитал и его колесами по фонарю цепанул?? )))
Edited by NetHunter
не, я имел ввиду знаки «зоны приземления», например в Мячково так, но там полоса 1400 м
или вот в штатах 800 м полоса и такие знаки на ВПП стоят
кстати на Северке, заметил, полоса сейчас 700 м стала (была 500)
Edited by DAR
Ну, если честно, то не знаю))
Да, полосу на Северке удлинили, тем самым поубавив интереса..)). Скоро такими темпами будет как в Мячково — хоть поперек садись..))
Илья Соколов MaxBro, тренажер Tecnam P2002, полёты по кругу и полёты ночью, 30 мин, планирую приехать к началу (к 15.00).
заявка обработана
Никита Корнилов «новичок-ник» тренажер cessna 172s, полет по кругу и маршруту, 1 час, планирую приехать к 15.00(возможно опоздаю)
заявка обработана
Николай Спиридонов Nick_spiridonov тренажер Tecnam P2002, полёты по кругу и заход на посадку в СМУ, 60 мин, планирую приехать к 18.00).
заявка обработана
Edited by Zerolex, 03 February 2014 — 20:40.
Брыляков Александр, Tecnam P2006, 60 минут, ознакомление с P2006, взлет, круг, посадка, автопилот, заканчиваю работу в 15:30 так что доберусь ближе к 18
заявка обработана
Комаров Валерий P2002/Полчаса/Круги.
Мария Савельева P2002/Полчаса
заявка обработана
Илья Кондратов, Kondrik 30 минут на P2002 по конвейерам, заканчиваю работу в 18 поэтому приеду в 19+
заявка обработана
Edited by Zerolex, 12 February 2014 — 22:16.
Побывал я на тренажерах, полетал на P2002 и C172. Впечатления следующие:
Тренажер P2002, если честно, не впечатлил. Панорамный обзор не особо широкий, и горизонт расположен где-то «не там» (в полете почти незаметно, но на посадке торец ВПП закрывается капотом, чего на реальном самолете не происходит); гармин ненастоящий, но основные функции все же реализованы; имеются некоторые траблы со звуком: звук топливного насоса заглушает двигатель
, воспринимать работу двигателя «на слух» весьма сложно; обратная связь на ручке как будто есть, но это как-то не особо заметно (хотя тут и на реальной Сьерке ручка весьма легкая); в целом при полете на этом тренажере создается ощущение полета на симуляторе, а не на реальном самолете.
А вот от тренажера C172 я остался в полном восторге. Панорамный обзор на 180 градусов, «тяжелый» штурвал, настоящий Garmin G1000 со свежими обновлениями, возможность установки любых погодных условий (болтанка — супер), хороший звук и.т.д. и.т.п. В общем, «полному погружению» мешает только то, что кабина неподвижна. ))
Тренажер P2006 я не опробовал, но, по словам инструктора, по ощущениям он ближе к тренажеру P2002, чем к цессновскому.
В общем, кто хочет отработать конкретные вещи именно на P2002 или P2006 — welcome; тем, кто хочет полетать в свое удовольствие неважно на чем или же серьезно отработать полеты по маршруту, настоятельно рекомендую C172.
Edited by Zerolex, 12 February 2014 — 22:41.
Согласен с Алексеем: на P2002 и 2006 следует лететь только для отработки определенных процедур с прицелом на реал. Как правило — это могут быть всяческие отказы матчасти, попадание в СМУ и т.д.
На Цессне же можно «кататься» и в свое удовольствие, благо тренажер стОит дороже настоящего самолета!
Саш, советую его тебе с Владом заценить: он на «цифровике» больше всех налетал!!
Добавляю еще одного человека — Ивлев Михаил; летает 30 минут на тренажере C172; полеты по кругу, полеты по маршруту. Вылет 19.00
заявка обработана
Edited by Zerolex, 14 February 2014 — 13:48.
Всем доброго времени суток! Примите пожалуйста заявочку. Алексей Бурдуковский (triton_ab), Андрей Овчинников (Старшина). Цессна, 2 часа, круги в СМУ с отказами и маршрут. Планируем прибыть в 15:00 — 16:00. Если можно, два часа не подряд, а с перерывом, а то боюсь без глаз останемся.
заявка обработана
Edited by Zerolex, 16 February 2014 — 14:54.