Видео с YouTube выкладываем сюда — Видеоматериалы

Доброго времени суток всем!

Делюсь своим видео,  будет интересно любителям НАСТОЯЩИХ визуальных заходов, ну и вообще полётам «на руках» на Боинге737.

https://youtu.be/XEwMo4eSECk

737 Classic, а что за аэропорт ?

да, классика.аэропорт Могадишо.Есть и другой заход, ещё ближе к торцу и крен по-больше.

Что то ссылкой пошло не так.Не нашёл редактирование своего сообщения.Видео:  

38 минут назад, Ewgeny пишет:

Что то ссылкой пошло не так.Не нашёл редактирование своего сообщения.Видео:  

Хороший заходик:good:

Neo overview

21 hours ago, mywayaviation said:

Два захода на 737

Отлично. В кабине тишина и спокойствие. Никто не орёт, не бубнит под руку всю дорогу и никаких нервных телодвижений у непилотирующего! Всё как надо.

1 час назад, EVH пишет:

Отлично. В кабине тишина и спокойствие. Никто не орёт, не бубнит под руку всю дорогу и никаких нервных телодвижений у непилотирующего! Всё как надо.

высокая западная культура CRM in cockpit.

В ожидании датчиков холла для постройки симулятора полётов, монтирую видео своих полётов: 

Пара нестандартных самолётиков

Lufthansa Cargo MD-11, flight Hong Kong — Novosibirsk

Внимание!!!Это видео выполнено непрофессионалами , поэтому не пытайтесь повторить его дома!Все названия населённых пунктов и случайные совпадения ,считать случайными:preved:

13 hours ago, Ewgeny said:

Внимание!!!Это видео выполнено непрофессионалами , поэтому не пытайтесь повторить его дома!Все названия населённых пунктов и случайные совпадения ,считать случайными:preved:

А можно поинтересоваться по какой причине в Могадишо так низко летают? Видел и другие видео посадок в этом аэропорту подобного рода.

Вы имеете ввиду не «низко летают», а почему строят заход в торец полосы?Рулёжка одна, по центру полосы(около 1600 метров).Что бы успеть освободить полосу после пробега ,как правило с максимальными посадочными массами, при использовании «autobrake 1»(время стоянки и собственно, износ самих тормозов), возможности(когда позволяют условия)не использовать реверс(плохое, разрушающееся покрытие полосы ,со множеством мелких камней).Ну и около 5ти месяцев в году попутные ветра по полосе 15-25 узлов.А если брать отношение удаления и высоты 1:3,то получается не много «круче» стандартной в 3 градуса, но от торца.Как пример снимок из одного из видео.На GPS в верхней строке ,удаление до торца 1 миля, на высотомере 400 футов.При заходе по схеме RNAV ,все контрольные высоты ,конечно же соблюдал, но при установлении визуального контакта с полосой переносил точку снижения так же в торец.Плюс,зачастую,диспетчер даёт разрешение на посадку добавляя “expect short landing”.Понятное дело, что можно «забить» на всё и на всех и летать как «положено», первые несколько полётов так и делал(выбиваясь из слаженной работы диспетчеров и лётных экипажей других компаний) :-).Но понял, что сделать 6-8 (иногда 10)посадок в светлое время суток ,не представляется возможным.

добавлю видео :посадка с попутным более 20-ти узлов.Так же, можно удаление и высоту посмотреть.(с пол-мили 1:3).

A5A78005-A886-4871-B1EF-2E055E37ADD2.jpeg

Edited by Ewgeny

дополнил ответ видео

1 hour ago, Ewgeny said:

Вы имеете ввиду не «низко летают», а почему строят заход в торец полосы?

Я имею ввиду все эти орбиты на низкой высоте и визуальные заходы, когда чуть ли не с касания делается уход влево, разворот на 180 градусов и заход на противоположную ВВП. Даже PULL UP warning срабатывает! Это что там — обычная практика?

Edited by EVH

1 час назад, EVH пишет:

Я имею ввиду все эти орбиты на низкой высоте и визуальные заходы, когда чуть ли не с касания делается уход влево, разворот на 180 градусов и заход на противоположную ВВП. Даже PULL UP warning срабатывает! Это что там — обычная практика?

Не знаю, что и ответить.Разворот на 180-это взлёт(разрешение видео на ютубе не позволяет увидеть самолёт к торцу выходит на посадку, Б727.Ему дали посадку, а нам взлёт.Ну и чтобы ему не исполнять орбиту, как нам, мы и крутили влево, с креном 45.)Посадочный 051,а на взлёт 231, получается, что взлёт и посадка на встречу друг другу.Сигнализация «Pull Up»,ну да, частенько срабатывает, особенно с хорошим попутным ветром, бывает,что на малом газе до посадки.Вираж на прямой, ну бывает ,что проскочил рулёжку, перелетел или ещё что.Можно уйти на второй круг по схеме, набрать 60 й эшелон, опять встать в очередь и опять на прямой «подрежет» кто нибудь(бывает и так).А виражи многие крутят.Тут на видео с креном до 45гр.

4 hours ago, Ewgeny said:

Не знаю, что и ответить.Разворот на 180-это взлёт

Это взлёт был!?  В таком случае надо сначала 400 футов AGL набрать, прежде чем какой-либо разворот выполнять. Тем более с креном 45 градусов у земли! В общем я понял, что в Могадишо это обычная практика. Fuck the safety!

Да и в случае  PULL UP в QRH написано следующее:

Spoiler

E7AAAC42-54FF-43D9-ABCC-41AD4177EEFA.png

В общем все эти манёвры выглядят конечно эффектно, но опасно.

ничего сказать не могу коллегам, все эффектно. Про стабилизированный заход и FCTM умолчу, это Сомали. Наверное, действительно, смысла нет летать по книжке посреди хронического бардака и отсутствия какой либо системы вообще. Stay safe!

3 hours ago, Ramirezzz_x said:

ничего сказать не могу коллегам, все эффектно. Про стабилизированный заход и FCTM умолчу, это Сомали. Наверное, действительно, смысла нет летать по книжке посреди хронического бардака и отсутствия какой либо системы вообще. Stay safe!

Смысл не рисковать без необходимости есть всегда на мой взгляд. Видосики красивые и зачетные, спору нет. Однако согласись, что если орёт PULL UP, то это значит, что ты оказался слишком уж низко в неположенном месте. Да и крены в 45 градусов у самой земли! Африка или нет, но всё-таки летать так на лайнерах с пассажирами — хулиганство на мой взгляд, хотя и good fun наверное.

Edited by EVH

8 часов назад, EVH пишет:

Смысл не рисковать без необходимости есть всегда на мой взгляд. Видосики красивые и зачетные, спору нет. Однако согласись, что если орёт PULL UP, то это значит, что ты оказался слишком уж низко в неположенном месте. Да и крены в 45 градусов у самой земли! Африка или нет, но всё-таки летать так на лайнерах с пассажирами — хулиганство на мой взгляд, хотя и good fun наверное.

Благодарю всех!СО ВСЕМИ СОГЛАСЕН.Но имею, что сказать.:)В приведённой, выше страничке из раздела QRH (кстати для NG, но это не так важно),так и написано «манёвр по предотвращению столкновения с поверхностью, начинать немедленно**, без рассуждений…», но имеется сноска которая оговаривает, когда возможно отступление от этого предупреждения.Поразмышляв и пересмотрев «видосики» ,которые опубликовал выше,  пришёл к тому, что «callout» «Pull Up» не совсем уместен:смотрите сами-на видео ,в котором он звучит боковое и удаление 0,8 Милли ,а на видео «динамичный заход» ближе(0,5милли) и высота начала ввода в разворот всего 300 футов, но такой callout не отрабатывает(информация к размышлению).К чему веду-во всём следует руководствоваться здравым смыслом.Что бы летать самолётом, надо им летать(«Управлять собакой»).Такой заход, просто так для «видосика» ,сами понимаете ,не сделать без тренировки.Выполнение виражей, разворотов на малой высоте с такими значениями углов крена ,в сторону от пилотирующего  сложны, но умение их выполнять (или хотя бы не пугаться) необходимо.При приёме на работу в некоторые компании(иностранные) необходимо, чтобы квс умел выполнять steep turns но, правда ,не таких высотах:acute:.Если есть возможность тренироваться-надо тренироваться.Есть возможность улучшить технику пилотирования или освоить что то новое-надо осваивать.Верхние окошки в кабине на Боинг (которые на NG уже с завода металлом заделаны)и предназначались для того, чтобы выполнять заходы и виражи с большими углами крена(для лучшего обзора).Так то да- хулиган, он и в Африке хулиган :rofl:.Интересно,что никого ,совершенно не настораживает и не пугает, что в интернете полно видео ,которые выкладывают как инструкторы-пилоты-ютюберы со стажем, так и совсем юнные пилотессы , своих «спокойных» заходов на посадку, в которых демонстрируется высокая культура CRM и полное отсутствие в порядке распределения внимания контроля за параметрами работы силовых установок(всё внимание сведено к двум директорам) ,при заходе на посадку…

По теме: любителям «Pull Up» :bye:полосы нет в базе самолёта.

https://youtu.be/p0N_oZZIdeo

Edited by Ewgeny

8 часов назад, EVH пишет:

Тебе та что? Пусть летают.

3 минуты назад, Ewgeny пишет:

Благодарю всех!СО ВСЕМИ СОГЛАСЕН.Но имею, что сказать.:)В приведённой, выше страничке из раздела QRH (кстати для NG, но это не так важно),так и написано «манёвр по предотвращению столкновения с поверхностью, начинать немедленно**, без рассуждений…», но имеется сноска которая оговаривает, когда возможно отступление от этого предупреждения.Поразмышляв и пересмотрев «видосики» ,которые опубликовал выше,  пришёл к тому, что «callout» «Pull Up» не совсем уместен:смотрите сами-на видео ,в котором он звучит боковое и удаление 0,8 Милли ,а на видео «динамичный заход» ближе(0,5милли) и высота начала ввода в разворот всего 300 футов, но такой callout не отрабатывает(информация к размышлению).К чему веду-во всём следует руководствоваться здравым смыслом.Что бы летать самолётом, надо им летать(«Управлять собакой»).Такой заход, просто так для «видосика» ,сами понимаете ,не сделать без тренировки.Выполнение виражей, разворотов на малой высоте с такими значениями углов крена ,в сторону от пилотирующего  сложны, но умение их выполнять (или хотя бы не пугаться) необходимо.При приёме на работу в некоторые компании(иностранные) необходимо, чтобы квс умел выполнять steep turns но, правда ,не таких высотах:acute:.Если есть возможность тренироваться-надо тренироваться.Есть возможность улучшить технику пилотирования или освоить что то новое-надо осваивать.Верхние окошки в кабине на Боинг (которые на NG уже с завода металлом заделаны)и предназначались для того, чтобы выполнять заходы и виражи с большими углами крена(для лучшего обзора).Так то да- хулиган, он и в Африке хулиган :rofl:.Интересно,что никого ,совершенно не настораживает и не пугает, что в интернете полно видео ,которые выкладывают как инструкторы-пилоты-ютюберы со стажем, так и совсем юнные пилотессы , своих «спокойных» заходов на посадку, в которых демонстрируется высокая культура CRM и полное отсутствие в порядке распределения внимания контроля за параметрами работы силовых установок(всё внимание сведено к двум директорам) ,при заходе на посадку…

По теме: любителям «Pull Up» :bye:

https://youtu.be/p0N_oZZIdeo

Евгений, на чем раньше летали?

3 hours ago, Ewgeny said:

Благодарю всех!СО ВСЕМИ СОГЛАСЕН.Но имею, что сказать.:)В приведённой, выше страничке из раздела QRH (кстати для NG, но это не так важно),так и написано «манёвр по предотвращению столкновения с поверхностью, начинать немедленно**, без рассуждений…», но имеется сноска которая оговаривает, когда возможно отступление от этого предупреждения.Поразмышляв и пересмотрев «видосики» ,которые опубликовал выше,  пришёл к тому, что «callout» «Pull Up» не совсем уместен:смотрите сами-на видео ,в котором он звучит боковое и удаление 0,8 Милли ,а на видео «динамичный заход» ближе(0,5милли) и высота начала ввода в разворот всего 300 футов, но такой callout не отрабатывает(информация к размышлению).

По теме: любителям «Pull Up» :bye:полосы нет в базе самолёта.

по пулл ап вопросов нет лично у меня. Оно иногда выстреливает, особенно в новых аэропортах, которые не внесены в БД ЕЖПВС (слово-то какое :). Да, сноска решает. Главное в таких случаях — не нарваться на ночные условия.

Я скажу так. Конечно, руки чешутся иногда полетать от руки. Но лично мы сильно зажаты в рамки — СОПы, критерии нестабилизированного захода , расшифровки. Поэтому вручную летаем в этих рамках. Слава яйцам, директора отключить и повалиться с эшелона пока в моей конторе не запрещают. Политика расшифровок в России вообще стала более рестриктивной, чем по Европе.  Но вот то, что на видео, было бы  уже чпокен-лайф. Здесь — если есть возможность тренироваться, при дневном свете, если не порют в конторе, если абсолютно уверен в своих силах и в том, кто справа (слева), то это наверное, попадает под здравый смысл. Главное, чтобы не выстрелило ничего на 1001 раз.