Посадит ли симмер самолёт — Видеоматериалы

Невнимательно читаем :sarcastic: Про то и разговор, что приведенное видео ни чего не говорит — тренажер может посадить практически любой, даже человек со стороны, о чем я и Денис говорили.

Гм.

Простой любой симмер (вирпил, комплЁт — по желанию) — не посадит.

Потому что под эту категорию попадают и аркадники летающие в JF 2015 и харкорщики, крутящие по РНК маршруты на ПТ Ту-154.

А вот если симмер:

а) Знает самолет (хотя бы по симу уровня ПТ Ту-154 или Level-D B-747) который ему предстоит сажать. Желательно в несильно отличающейся модификации (мы все помни про Ту-134 и его веселые тумблеры)

б) Умеет держать себя в руках в ЛЮБОЙ ситуации и не сдрейфить в нужный момент. Такие люди помимо авиации есть еще много где. Например в космической отрасли (и космонавты, и операторы БР пуска РН ответственных постов), в спорте (попробуй отпусти перекладину когда руки свело, а ты висишь вниз головой), в мореплавании (капитан судна, а еще лучше лоцман — подойдут). Говорят еще среди военных (не летчиков) такие люди встречаются (особенно десатники, пограничники и спецназ).

В общем не надо делать из мухи слона, а из самолета (пусть даже и с пассажирами) столь страшного зверя, который кусается так, что с ним не сладить. Летчики такие же как мы с вами человеки. Только тренированные на самолет и на расчетливую смелость.

Если человек соответствует двум вышеуказанным критериям — то посадит. И на второй круг уйдет если надо, и все что хотите сделает. Жить захочешь и не так завертишься.

Лично я если по первому критерию в случае с Ту-154 (спасибо ПТ) где-то что-то и как-то прохожу (хотя далеко до даже отметки «удовлетворительно»), то вот по второму — ну никак.

Посему я за себя скажу — посади меня в кабину Ту-154 — я его не «сяду». В лучшем случае воткнусь где-нибудь рядом с ВПП (в радиусе 5 км :rolleyes: )

Слушаетели Клуба Юного Авиатора при ГОАО. Десятиклассники. «Посадили» с первого раза реостатный тренажёр Ан-2. Получив по «пятой точке» от какого то домкрата, имтурующего жётскую посадку и право от полосы на метров сто. Но «посадили». «Взлетели», выполнили коробочку (моменты разворотов подсказывали инструктора тренажёра, «сели» вышеуказанным образом. Реальный Ан-2 ткнули носом в землю ещё на рулении.

Одним из участников событий был я.

в мореплавании (капитан судна, а еще лучше лоцман — подойдут).

Вот только про мореплавание не надо. Там люди в отличие от авиации успевают испугаться. Причем настолько, что правило почти без исключений — все напрочь забывают даже как правильно пользоваться вызовом бедствия. Истерика на борту — самая мягкая характеристика. Волевым, решительным и поистине смелым человеком должен быть в таком случае тот, кто на берегу возглавляет спасательную операцию. Ибо те кто на борту на разумные действия уже неспособны.

FireFly, не объединяй!

Я не объединяю, а наоборот — отделил.

Давайте проголосуем

Да уже и так все знают: симер посадит, но только Ту-154. Сессну или Конкорд он разложит заблаговременно, погубив себя и свою мечту.

Да, это тема симмерам не дает покоя. Все кто говорят, что посадит, это симмеры, которые никогда не летали на реальном самолете за штурвалом. Я недавно попробовал на Як-18 в правой чашке. Знания сима очень помогают конечно, но на посадке земля так быстро и страшно приближается, что не знаешь с каким темпом добирать и хочется дернуть, что по-любому будет взмывание с дальнейшим развитием событий, или наоборот пропахаешь землю.

Вообщем кто сомневается, езжайте в аэроклуб и попробуйте. С первого раза сам не посадит сто процентов. Если конечно не считать посадкой отломаные шасси, сломаный винт и оторванные крылья.

Знания сима очень помогают конечно, но на посадке земля так быстро и страшно приближается

И это як-18, с его мизерной посадочной скоростью.

На Ту-154 скорость относительно земли около 300 км/ч на выравнивании.

Эх, помню летал на таком тренажере в Толмачях, ничего не видно все только по приборам. Только экран чернобелый был, и посадили неплохо с инструктором, хотел на ан-24, там что-то закрыто было.

Млять, когда же наконец все симмеры (которых мучает этот вопрос) перестанут страдать фигней, а просто купят час за штурвалом того же як-18Т.

Только инструктора не забудьте, а то сломанные стойки — это в лучшем случае…

АМИНЬ

Млять, когда же наконец все симмеры (которых мучает этот вопрос) перестанут страдать фигней…

Вот интересно, а с кем, чем или какой фразой во всей этой ветке вы, DTS, спорите, да еще так нервно? Укажите, пожалуйста.

Ребята скажу только одно они сильно в себя поверели, конено лететь намного проще чем садить самолет.Волнение их подвело ,я бы на их месте посадил бы (Тушку) даже с такой болтанкой.Просто зачем так штурвалом велять!!!???? :(

Ребята скажу только одно они сильно в себя поверели, конено лететь намного проще чем садить самолет.Волнение их подвело ,я бы на их месте посадил бы (Тушку) даже с такой болтанкой.Просто зачем так штурвалом велять!!!???? :(

Вот и они так думали. Со стороны все просто кажется, правда? :rofl:

Опытный симмер «посадит» соответствующий его опыту тренажер на ура и вероятно лучше иных пилотов. Проверено и доказано. Ихний расколбас не характеризует симмеров вообще, а лишь их опыт.

Учитывая что симмер никогда не проберется в кабину самолета чтоб его попилотировать (и проверить мой ответ), а так же чтоб прекратить постоянные вопросы «а посадит? а взлетит?» отвечу —

Да, симмер посадит самолет, и взлетит, и один, и группа симмеров, в любую погоду, не зная центровки и веса, чисто на глазок тоже смогут посадить. Вообще, пилотов учат только для совершенно нереальных условий пилотирования, а в обычной ситуации и сима достаточно для подготовки. ))

Вы же видите (обращаюсь к пилотам) что симмеры вытягивают из вас положительный ответ, ну так дайте его им и все прекратится. 😉

Млять, когда же наконец все симмеры (которых мучает этот вопрос) перестанут страдать фигней…

Вот интересно, а с кем, чем или какой фразой во всей этой ветке вы, DTS, спорите, да еще так нервно? Укажите, пожалуйста.

Да ни с кем я не спорю. Я просто высказал своё мнение по поводу заголовка этой темы. На то он и форум, по-моему.

Надоели эти извечные вопросы типа «быть или не быть» — «посадит или нет».

Опытный симмер «посадит» соответствующий его опыту тренажер на ура и вероятно лучше иных пилотов. Проверено и доказано. Ихний расколбас не характеризует симмеров вообще, а лишь их опыт.

Вот тут согласен, именно тренажёр. Не более.

Да закройте вы топик )))). Ну который раз уже. Ну ведь проверено опытом многих таких топиков. К одному ответу тут нельзя придти. Да и нет его!

Спилберг, может не надо давить и пытаться заткнуть — просто сказать ДА, посадит, и все успокоятся. ))) Зачем открывать еще темы если уже будет ответ которого ждут и на который надеются столько человек? )) Спасительная ложь и т.д. Врачи говорят что действует. ))

Спилберг, может не надо давить и пытаться заткнуть — просто сказать ДА, посадит, и все успокоятся. )))

Да, но в этой ветке некому такое говорить. Видимо смущает название топика… Но ветка началась с тренажера, о тренажере продолжилась и о нем же заканчивается. Что за нервозность такая неспрвоцированная — непонятно.

…и о нем же заканчивается.

Вот в том то и дело, что не заканчивается :)

Просто все равно все закончится на пару страниц позже закрытием темы, после того как все глотки перережут друг другу :). Как и аналогичных топиков, уже закрытых.

Тренажер может и посадят но самолет нет, я в свои ё17 тренажер сажал думал так сходу дайте палтиник и все буит на мази а, а не тут то было потом мне обьяснили что тренажер не может смоделировать тех физических сил которые действуют на пилота ( перегрузка , ….) тем более в тренажере знаешь е сли разобьесся то ни чего не будет , а вот самолет это уже другая тема лично это мое мнение

4 факта ничего не доказывающих но и ничего не опровергающих просто 3 факта1 737 разбившийся под афинами пилотировал стюард который имел лицензию частного пилота

2 тероористы пилотировавшие 11 сентября третий захваченый самолет также разбились

3 террористы атаковавшие пентагон попали куда и хотели

4 террористы направившие тяжелые 757 и 767 в здания-близнецы попали аккурат в те 70 метров ширины

Да несложно будет попасть на боинге в близнецы даже симмеру, если эти близнецы сделать очередной интерсекцией в своем флайтплане, главное с высотой не прогадать :)