FlightFactor A320 Ultimate — Самолеты для X-Plane 11

9 часов назад, ramzzess пишет:

будет 😉

Будет? :eyebrow:

Что будет? Когда будет? Сколько будет? :crazy:

Рамзес, ты меня затроллил!!! Азаза :crazy:

Уточните, что будет. А то прям загадка. 

1 hour ago, ooomegooo said:

Будет? :eyebrow:

Что будет? Когда будет? Сколько будет? :crazy:

Рамзес, ты меня затроллил!!! Азаза :crazy:

Уточните, что будет. А то прям загадка. 

Так еще же пол года назад den_rain намекал что для топоров в будущем будет обнова. Другое дело что сейчас у всех разрабов разработка затягивается из-за необходимости апдейта всех моделей к ХР11. Если бы меня попросили погадать на кофейной гуще, то я бы сказал что в этом году выпустят полноценный апдейт для 757/767 под ХР11, а в следующем уже 777 т.к. там работы гораздо больше — его надо основательно переделывать. Но это чисто догадки, кто знает, может быть топоры уже пиляться два года ))) Вобщем, ждем анонсов от Романа )

1 минуту назад, Maxxe пишет:

Но это чисто догадки, кто знает, может быть топоры уже пиляться два года ))) Вобщем, ждем анонсов от Романа )

Я вообще предполагал, что они сначала триста пятидесятый доведут, а оказалось, что казалось. При этом ТАКОГО 320 не хватало на обе стимуляторные вселенные. 

2 minutes ago, ooomegooo said:

Я вообще предполагал, что они сначала триста пятидесятый доведут, а оказалось, что казалось. При этом ТАКОГО 320 не хватало на обе стимуляторные вселенные. 

Я не особо слежу за 350кой, но по-моему там постоянно какие-то проблемы с 3rd party. Сначала проблему с SASLом решали, сейчас вот ждут апдейт FBW от QPAC.

Только что, Maxxe пишет:

Я не особо слежу за 350кой, но по-моему там постоянно какие-то проблемы с 3rd party. Сначала проблему с SASLом решали, сейчас вот ждут апдейт FBW от QPAC.

Вот я и говорю, что я думал, что они сначала его поставят на крыло. Ноль 320й я думаю взлетит что старта. 

This model is going to be very different from what you are used to seeing from FF or anything in XP general. 

Ну да, ну да))) Где-то я уже это слышал))) Ах да, точно) IXEG:eyebrow:

Ну и послушав бэта звуки в представленном, показалось, что 968М летит, не иначе:crazy:

Вот если бы к таким моделям для меня, как слабака в аглицком ещё и описание на русском хотя бы в основном и FMS по толковому не жалко было бы и много деньгаф заплатить. Всё равно больше тратишь на поиски инфы, пробы, перевод и т.д. 

Блин, я чёт подумал: если ФФ, сделает арбуз такого уровня, то это будет покруче пмдг… 

19 минут назад, ooomegooo пишет:

Блин, я чёт подумал: если ФФ, сделает арбуз такого уровня, то это будет покруче пмдг… 

Видимо это будет вечная «борьба» пмдг с другими производителями в глазах пользователей) 

Edited by black2306

3 минуты назад, black2306 пишет:

Видимо это будет вечная «борьба» пмдг с другими производителями в глазах пользователей) 

Ну эти самые пмдг, планку подняли до уровня неба. В конце концов, если бы не пмдг, так с другими бы сравнивали. 

1 час назад, ooomegooo пишет:

Ну эти самые пмдг, планку подняли до уровня неба.

Ну это слишком громко сказано. Сделали определенные модели лучше всех на рынке, это да.

Edited by skyteacher

С 350 там совсем другая история, FF делает этот проект без моего участия, при этом, FBW и FMCG для 350 делает QPAC. Также, в 350 была проблема с внезапными крашами из за сборщика мусора в lua. На сколько я понимаю, QPAC продолжает работать над этим проектом, но делает это очень медленно.

А 320 это совсем другой проект, другого уровня, с другой идеологией и другими приоритетами. Да, он вырос из того, что я изначально делал самостоятельно, но от того самолёта, там уже мало что осталось. Было конечно заманчиво, быстренько всё заковырять до релизного состояния,  лишь бы работало, и срубить денег, но я всё-таки не для этого сей самолёт начинал делать. В данном проекте, приоритетом является идентичность, причем, идентичность не поверхностная, а фундаментальная. т.е. фокус и приоритет, не на каких то малозначимых поверхностных вещах, которые легко вывести фейками так, чтобы оно было похоже, а создать именно симуляцию процессов происходящих в самолёте. Со всем его узлами, агрегатами, компьютерами, и так далее. Да, это очень трудоемко и требует массы времени и сил, к тому же пришлось значительно продвинуть свои знания в математике, физики, механике, термодинамике, гидродинамике и так далее.

Сейчас можно сказать, что мы практически закончили, и занимаемся тестированием с доводкой незначительных деталей. Очевидно, что там ещё очень много не критичных ошибок, в индикации, второстепенной логике, анимации и так далее… просто не возможно следить за всем и помнить всё одновременно. С другой стороны, продукт непрерывно тестировался в процессе разработки пилотами и другими людьми, которые, скажем так, очень сильно в теме, т.е. значительных, неустранимых без переписывания половины кода провалов, быть не должно. А косметические ошибки будут достаточно быстро устранены в процессе финального тестирования и эксплуатации. Результат, в плане моделирования некоторых вещей, получается действительно впечатляющий. Начинают правильно выглядеть и работать такие вещи, которые сделать фейками в принципе не возможно. Что интересно, пилотажные симуляторы в компаниях для обучения пилотов, то же многое делают файками, и есть масса вещей, которые там работают не совсем так, как на реальном самолёте. Скажем так «схематично» они эти вещи делают. В любом случае, это будет уникальный продукт, а какую нишу и на каких рынках он займет, другой вопрос.

Что касается конкретно XP, как первой платформы для которой выйдет продукт. Другие модели FF набиты всякими фишками и рюшками, тут этого не будет ещё довольно долго, т.к. другие приоритеты. Они в самом самолёте и его системах, как он работает, и как он летает. Соответственно и ниша пользователей будет несколько иная. С другой стороны, я пошел на сотрудничество с FF, именно для того, чтобы продукт был не этакой непонятной для рядового пользователя фиговиной, а чтобы его могло использовать, как можно большее количество людей, и приобщиться к высокому:) т.е. можно ожидать вполне качественную модель в плане визуалкитекстурзвука (это всё ещё доделывается и доводиться, на видео у меня вообще низкое разрешение текстур стоит), и достаточно user friendly, чтобы с ней мог справиться широкий круг пользователей.

41 minutes ago, Assert said:

Результат, в плане моделирования некоторых вещей, получается действительно впечатляющий. Начинают правильно выглядеть и работать такие вещи, которые сделать фейками в принципе не возможно. Что интересно, пилотажные симуляторы в компаниях для обучения пилотов, то же многое делают файками, и есть масса вещей, которые там работают не совсем так, как на реальном самолёте.

Огромные респект вам. Как девелопер я немного представляю какая титаническая работа была проделана. Если не сложно, можете привести пару примеров таких вещей? Для расширения кругозора так сказать :)

Все больше и больше хочется опробовать вашу работу) будет ли предварительная информация по срокам, стоимости и проч?

1 час назад, Assert пишет:

Начинают правильно выглядеть и работать такие вещи, которые сделать фейками в принципе не возможно.

Ну например. FAC практически непрерывно в полёте считает свои CG и GW. Считает он их из данных ADIRS и двигателей. При этом, от этих CG и GW значительно зависит индикация, и работа FBW с автопилотом. Очевидно, что когда «всё хорошо», фейк с забором значений текущих CG и GW прокатывает, но давайте, например поговорим о моделировании ситуации, по типу этой https://en.wikipedia.org/wiki/XL_Airways_Germany_Flight_888T . А чтобы корректно и по честному считать CG и GW со всеми производными эффектами, нужно иметь свою изолированную модель аэродинамики, самолёт должен летать по ней, в FAC’ах должны быть линеризованные значения этой модели и код который всё это вычисляет… ну и так далее. Вот есть ещё масса таких вещей, которые и в нормальных ситуациях себя проявляют. Просто это тяжело наглядно объяснить.

Edited by Assert

18 minutes ago, Assert said:

Ну например. FAC практически непрерывно в полёте считает свои CG и GW. Считает он их из данных ADIRS и двигателей. При этом, от этих CG и GW значительно зависит индикация, и работа FBW с автопилотом. Очевидно, что когда «всё хорошо», фейк с забором значений текущих CG и GW прокатывает, но давайте, например поговорим о моделировании ситуации, по типу этой https://en.wikipedia.org/wiki/XL_Airways_Germany_Flight_888T . А чтобы корректно и по честному считать CG и GW со всеми производными эффектами, нужно иметь свою изолированную модель аэродинамики, самолёт должен летать по ней, в FAC’ах должны быть линеризованные значения этой модели и код который всё это вычисляет… ну и так далее. Вот есть ещё масса таких вещей, которые и в нормальных ситуациях себя проявляют. Просто это тяжело наглядно объяснить.

Ага, понятно.  Я сейчас «воюю» с плейном чтобы понять где находится AC и куда разместить CG чтобы это соответствовало реальному самолету, так что проблема немного знакома. Да, конечно со своей аэродинамикой наверное в чем-то легче :)

ОК, спасибо за пример.

Неплохо, но есть пару моментов. Обратил внимание на двух роликах на показания индикатора ACCUM PRESS, что с ним? Звук трущегося пневматика при поворотах ооочень бесячий. В действительности силовые установки тоже так быстро выходят с IDLE до 50%?

Ув. разработчики назовите хотя бы приблизительные сроки выхода крафта пожалуйста.

В 15.05.2017 в 17:02, strelez пишет:

Вот если бы к таким моделям для меня, как слабака в аглицком ещё и описание на русском хотя бы в основном и FMS по толковому не жалко было бы и много деньгаф заплатить. Всё равно больше тратишь на поиски инфы, пробы, перевод и т.д. 

Ну здесь на авсиме есть на русском языке  описание систем https://www.avsim.su/f/dokumentaciya-obshego-znacheniya-16/kratkoe-opisanie-sistem-samoleta-airbus-320321-v-formate-pdf—54938.html  и пример полета

https://www.avsim.su/files.phtml?sort=relevancy&minrating=2&search=19556-manual-AIRBUS-wilco-280309-v1.3&sopt_mode=or&sopt_title=1&sopt_desc=1&sopt_author=1&sopt_fname=1 

Немного скринов внешки из 3дсмакс)

< картинки удалены по просьбе ReDut >

Edited by SLAVJAN

Плюсанул. Без обид, но внешка меньше всего интересна, хотя тоже важна 

Edited by black2306

2 минуты назад, Денис Минаев пишет:

Немного скринов внешки из 3дсмакс)

Кокпит бы. И побольше.

Только что, ooomegooo пишет:

Кокпит бы. И побольше.

Это не ко мне) Кокпитом занимались другие ребята. 

Единственный нормальный Airbus A320 для X-Plane, с нормальной геометрией , и цветом кокпита…