«Добролет» прекращает полеты из-за санкций ЕС — Политика

Российский лоукостер «Добролет» с 4 августа приостанавливает полеты, сообщает пресс-служба компании. Причиной стали санкции Европейского союза.

«В связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 из-за санкций, введенных ЕС в отношении авиакомпании «Добролет», мы вынуждены временно приостановить полеты по всем маршрутам с 4 августа 2014г.», – говорится в сообщении на сайте перевозчика.

Пассажиры, купившие билеты по 15 сентября включительно на рейсы Москва – Симферополь – Москва, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанные в билетах, информирует «Добролет». «Оренбургские авиалинии» также займутся перевозкой пассажиров, имеющих на руках билеты на маршруты Москва – Волгоград – Москва по 20 августа включительно.

Рейсы по остальным маршрутам временно отменяются, пассажирам вернут полную стоимость авиабилетов, обещает лоукостер.

Адъ, иначе не скажешь.

Ответов: 124

А с какой компанией Добролет заключал договор лизинга?

По такой логике ЕС может и на другие компании наложить санкции, они ведь тоже в Крым летают.

что с этими людьми не так…

официалка http://www.aeroflot.ru/cms/new/42393

Dobrolet приземляют с 4 августа. QD107 может оказаться крайним.

P.S. На рейс QD-108 в а/п Симферополя идет регистрация. Вылет в 22-30мск, вот этот рейс будет крайним.

Ужс:facepalm:

А с какой компанией Добролет заключал договор лизинга?

По такой логике ЕС может и на другие компании наложить санкции, они ведь тоже в Крым летают.

Тут уже была тема про это,решили это ерунда.

Вот первый пример

Вот ещё пример как   SAFA прессует а/к Сибирь  http://chirb.it/h8datb

Вот вам и результаты безвозвратно утраченного российского авиапрома.

Вот вам и результаты безвозвратно утраченного российского авиапрома.

Это может стать началом его возрождения, может я конечно и наивен, но…. советский авиапром то же на руинах родился..

Да ну, компания даже года не просуществовала

Жалко компанию…

Тут уже была тема про это,решили это ерунда.

Вот первый пример

Вот ещё пример как   SAFA прессует а/к Сибирь  http://chirb.it/h8datb

пресс сафы российских ак начался еще до Крыма, хотя сильно усилился после перемены власти.

Вот это поворот….. А что мешает ввести свои санкции и послать лизингодателя и не отадвать ему самолеты. ведь по факту летают только по внутренним маршрутам, компания полностью отечественная. конечно бред, но так сказать показать Кузькину мать)))

То есть получается, что компания в Европе может по политическим соображениям расторгнуть договор в одностороннем порядке?

Ну уж не знаю, по мне — это всё равно что на весь мир прокричать «смотрите, я не благонадёжный партнёр». Вообще жесть, конечно — вся эта ситуация. У меня долго в башке вертелось — что она мне напоминает что-то, потом вспомнил, была в моей жизни одна барышня, на которую время от времени нападали приступы неконтролируемой истерики, из-за чего на меня выплёскивались многочасовые скандалы интриги расследования, надуманные обиды и прочая прочая. Вот все эти Европы (ну, по крайней мере, судя по тому как это преподносят в СМИ) очень напоминают барышень в разгар как раз такого вот приступа…

Это может стать началом его возрождения, может я конечно и наивен, но…. советский авиапром то же на руинах родился..

Согласен. Как. впрочем, и вся страна. Только всё мы делаем поздно… (хотя ещё в 2008 предупреждали, а в 10-м настоятельно просили обратить особое внимание).

Эта пакость — просто подножка. Возможно результат будет с большими шишками, но не смертельным. Пути выхода из этого положения есть — один из которых облигационный или АО с привилегированными акциями.

То есть получается, что компания в Европе может по политическим соображениям расторгнуть договор в одностороннем порядке?

форс-мажор. Никто не хочет проблем с европейскими регуляторами, да и откровенно говоря, не те объемы у «Добролета»..

А что мешает ввести свои санкции и послать лизингодателя и не отадвать ему самолеты. ведь по факту летают только по внутренним маршрутам, компания полностью отечественная. конечно бред, но так сказать показать Кузькину мать)))

Это то же самое, когда Вы берёте кредит, в договоре которого всегда прописано, что банк имеет право в одностороннем порядке увеличивать процентную ставку, предварительно уведомив заёмщика. Если он не согласен, то должен в установленные сроки погасить весь кредит. С лизингом немного посложней, но суть от этого не меняется. Кузькина мать в этом случае только навредит самому заёмщику и не только ему.

Ну уж не знаю, по мне — это всё равно что на весь мир прокричать «смотрите, я не благонадёжный партнёр».

Это уже давно все прокричали, включая ООН.

Вот «КрымНаш» и аукнулся…

Могут и на другие: S7, Аэрофлот, Transaero, но вряд ли так далеко зайдут, в этом случае наши могут европейцам и транссибирские маршруты обрубить.

Вот это поворот….. А что мешает ввести свои санкции и послать лизингодателя и не отадвать ему самолеты. ведь по факту летают только по внутренним маршрутам, компания полностью отечественная. конечно бред, но так сказать показать Кузькину мать)))

Тогда они могут еще что-нибудь придумать, а мы в ответ еще что-нибудь и ни к чему хорошему это не приведет.

Мне вот интересно, а у Аэрофлота что ли все борты до единого заняты, что они не могут их отдать дочке в аренду?

не совсем про Добролет, но близко к теме

Тимченко бедняжко

http://newsru.com/ru…014/timfly.html

не совсем про Добролет, но близко к теме

Тимченко бедняжко

http://newsru.com/ru…014/timfly.html

Вагит Алекперов летает на Як. Пусть пример с него берут.

Согласен со мнением многих, что давно надо было России начать возраждать авиапром. Но и ЕС явно дает понять, что у них произошло много страшного в мозгах у них, а также их компании лизингодатели тоже о себе дали понять

Суперджет наш- из  импортного  больше половины если не больше.А возрождать авиапром  во время санкций  не думаю  что то из этого получится.
На данный момент скорей всего расчехлят Ту-154,-34  и Ан-24 создадут подобие «Добролёта» и начнут бороздить Крым( опять же наверняка с убытками)
Туризм Крыма «отлетел» в первобытный  строй  после  последних событий, туриста  из за кордона  ждать не стоит  ещё долго.

Суперджет наш- из  импортного  больше половины если не больше.А возрождать авиапром  во время санкций  не думаю  что то из этого получится.

На данный момент скорей всего расчехлят Ту-154,-34  и Ан-24 создадут подобие «Добролёта» и начнут бороздить Крым( опять же наверняка с убытками)

Туризм Крыма «отлетел» в первобытный  строй  после  последних событий, туриста  из за кордона  ждать не стоит  ещё долго

Бред. Никто, и ничего расчехлять не будет.  Да и кому это надо то вообще? Открывать что-то, что будет заведомо катастрофически убыточным. Это надо быть полным идиотом.

Это только начало..

Поделом нам, поделом…Когда-то развал авиапрома должен был нам аукнуться…Вот и аукнулся… 

Надеюсь, это положительно скажется на умах наших топ-менеджеров, что в любую минуту их от зарубежной сладкой сиськи могут отлучить. Свое надо строить, свое. Ведь умеем же. 

Ту-204СМ, твой выход!!! 

Н-да… Дела! Вот тебе и «интегрированность в мировую экономику»! Надо Ан 148/158 клепать в Воронеже и Ту 204 СМ (не знаю,где их делали).С Суперджетами сложнее-действительно могут не поставлять комплектующие.Правда мы то же можем Боингу с Эрбасом в стойках шасси отказать….