Россия или за бугор? — Учеба

Приветствую. 
Прошу помощи, советов, может быть свой путь в небо. 

Вот уже наверное около 7 месяцев, читаю форумы, смотрю, думаю….за это время, ни разу не засыпал без мысли об получении CPL, да и вообще о небе и работе пилотом. Запутался окончательно, читал много. Авсим, саон, иностранные форумы…вообщем все что находил и спрашивал, говорил с реальными пилотами, с диспетчерами, даже техниками самолетов, когда летал паксом…

Спрошу пожалуй тут последний раз…надоело, надо уже действовать, за 7 месяцев, я могу получить как минимум PPL…а в итоге я на 0% 

что имею:
1. 19 лет
2. Россия, Нижний Новгород
3. Пока еще, хорошее зрение, если дальше буду ночами читать, то буду его не иметь…
4. Хорошее здоровье
5. Любовь к авиации

6. Среднее-полное образование

цель:
1. Летать, авиакомпания (Афл, тсо, сиб, uta — без разницы, нужны пассажирские самолеты) 

Собственно сабж…думал об всем. 

Россия, США, Европа, Африка, даже Украина…

Читал форумы, встречал людей.
Кто то работает техником уже овер 10 лет, мечтает о небе, кто то был проводником, сейчас правак в афл, кто-то полетел в америку, проучился там…

Нужно конкретно стартануть, в ближайшие время, надоело уже в симуляторе летать, тянет выше 5 этажа…

Выбор опять же, исходя времени и процесса обучения 

Россия — у нас это около 6 лет, + переучивание, плюс ввод…да и не факт что куда-то сразу возьмут…ВЛЭК….единственный плюс — Русская речь, и обучение на родном языке.
Европа, США, Африка — сразу плюсы:  Время, Хороший английский. Минусы: конвертация лицензии на Российский формат…по факту, люди делают, люди вроде как летают, но это смущает. Ну и самая главная проблема: Английский, его я для обучения в штатах/европе не знаю. Опять же, выучить не особая проблема, но для меня, это сейчас проблема  №1. 

Собственно, что лучше?  Россия или за бугор? 

В любом случае, в планах летать в России…
Но надо эти планы уже поднимать…
что можете посоветовать в моей ситуации?

Может пойду, по чей-то дороге…готов даже навоз на севере возить…только бы летать. На земле, просто не вижу для себя занятия, кроме как двигать руды в Тогу и в реверс…спасибо

Сообщение отредактировал Dezmond: 16 December 2013 — 02:43

Ответов: 59

Все это сотни раз обсуждалось, и на этом форуме, и на некоторых других, никто в 100 раз разжевывать это для тебя не будет.

4. Хорошее здоровье

Самоуверенно. Хорошее здоровье понятие очень растяжимое, и врачи влэк могут не разделять твою точку зрения.

Так же ты немного не последователен:

цель:

1. Летать, авиакомпания (Афл, тсо, сиб, uta — без разницы, нужны пассажирские самолеты) 

Может пойду, по чей-то дороге…готов даже навоз на севере возить…только бы летать. 

поверь, романтика твоя убьется быстрее чем ты успеешь сказать «мама»

Нужно конкретно стартануть, в ближайшие время, надоело уже в симуляторе летать, тянет выше 5 этажа…

Так стартуй.

0.jpg

А не на форумах зависай. Хотя можешь и подыскать другую квартиру, чтобы было выше 5 этажа, и я уверен что все станет хорошо.

Сообщение отредактировал KIVLAR: 16 December 2013 — 03:27

Кивлар, завидуешь?

что можете посоветовать в моей ситуации?

Денюшки мобилизовать

готов даже навоз на севере возить…только бы летать. 

Это пройдёт…

По теме, учи английский, собирай деньги и гоу за бугор!

Нечего даже думать по этому поводу. 

Тут самое главное, что тебя летать научат за сравнительно короткое время. Я бы советовал прежде чем пойти заинвестировать время и деньги, мыслимыми и немыслимыми путями, попробовать где-нибудь полетать с инструктором.
Многие студенты сами отпадают, как начинают летать в реале, романтика симулятора тоже рассеивается быстро, ровно как и мечты о «НЕБЕ»  :facepalm: . Так же есть люди просто неспособные к этому делу. Насчёт первого, разберёшься сам, а насчёт второго покажет время.

Имхо, что мешало там написать?
http://www.avsim.su/…-стать-пилотом/

Сообщение отредактировал camrad1983: 16 December 2013 — 04:42

Шайка шакалов, авсим проклятый. Какие же вы нудные и убогие со своим «за бугром». Ну и валите нахрен что б рож ваших на моей Родине не было. Одни нытики и ущербы «ыыыы, всё плоооохооо, самолётов у нас нееттт, тооооплива нееет, надо вааалить, уууууу всё путин виноват». Вперёд, дорога открыта, берите 100к долларов и проваливайте ко всем чертям.

уухх, прям бесит эта тупорогость.

А ТСу скажу. Не обязательно 6 лет тухнуть, за 3 года средне-специальное образование получай, благо 3 училища на выбор. Ситуация у нас слава Богу радужная. Самолёты летают, налёт идёт (ах да, авсимеры ноют ещё, что всё плохо :D). Тем более 19 лет тебе, некуда торопиться. Пробуй, всё в руках твоих и меньше слушай местных граждан.

Интел, не надо пацана затаскивать в этот казарменно-адовый звиздец. Оптимальный выбор, ИМХО, EASA/FAA CPL (ME+IR+MCC, + если денежки еще остались TR, хотя ОЧЕНЬ дорого), по приезду на заочку в Питер или Ульяновск.

P.S. Еще б ATPL теорию хорошо было бы сдать. 

Шайка шакалов, авсим проклятый. Какие же вы нудные и убогие со своим «за бугром». Ну и валите нахрен что б рож ваших на моей Родине не было. Одни нытики и ущербы «ыыыы, всё плоооохооо, самолётов у нас нееттт, тооооплива нееет, надо вааалить, уууууу всё путин виноват». Вперёд, дорога открыта, берите 100к долларов и проваливайте ко всем чертям.

Ты мал и глуп, и не видал…продолжение знаешь? Попустись. Где ты видел чтобы здесь кто-то ныл? Тут ТС-а никто не призывает менять страну проживания, а люди пишут которые знают, в отличие от тебя. Займись-ка лучше стримами, это у тебя лучше получается, чем советовать в плане учёбы.

Человек за справедливую цену получит все корочки и возьмут его в тот же АФЛ в 5 раз быстрее с американскими бумагами. А самое главное, что он потом лайнер в транссиб не воткнёт, потому что летать будет уметь. А ты можешь сидеть и пропёрдывать штаны, как выразились в казармах и учить из какого сплава сделаны законцовки втулок крепежа гондолы Ан-24, а потом за взятку сидеть справа и настраивать радиостэк, гордо называя себя пилотом.

P.s.

ТС, спроси тут человека с ником «Ваня», он тебе дельный совет даст, если захочет. Школьников всяких по-меньше слушай.

Сообщение отредактировал camrad1983: 16 December 2013 — 08:26

А ТСу скажу. Не обязательно 6 лет тухнуть, за 3 года средне-специальное образование получай, благо 3 училища на выбор. Ситуация у нас слава Богу радужная. Самолёты летают, налёт идёт (ах да, авсимеры ноют ещё, что всё плохо :D). Тем более 19 лет тебе, некуда торопиться. Пробуй, всё в руках твоих и меньше слушай местных граждан.

Послушай. Он вернется из Америки и займет твое место, потому что к моменту твоего выпуска из мудо-шараги все твои липовые дипломы, нарисованый налет и диагноз малолетнего алкоголика уже не будет восприниматься авиакомпаниями как вынужденная мера ввиду дифицита пилотов. Слава богу все к этому и идет в связи с решением брать на работу иностранцев. А ты пойдешь на биржу труда доучиваться за свои же деньги.

Ваня, по-моему Вы слишком сурово сорвали покровы. 

Послушай. Он вернется из Америки и займет твое место, потому что к моменту твоего выпуска из мудо-шараги все твои липовые дипломы, нарисованый налет и диагноз малолетнего алкоголика уже не будет восприниматься авиакомпаниями как вынужденная мера ввиду дифицита пилотов. Слава богу все к этому и идет в связи с решением брать на работу иностранцев. А ты пойдешь на биржу труда доучиваться за свои же деньги.

Ну вы ж выпустились из отечественной мудо-шараги, и, несмотря на нарисованный налёт и диагноз малолетнего алкоголика, вполне летаете. Почему б не повторить этот путь?

Ох ёптыть, сколько стереотипов то, лол.

Где вы у нас казарму видели? Может приедете да покажете? А то я чёт за 2 года её найти никак не могу.
Про налёт липовый есть доказательства? Да не за 90ые-начало нулевых а за сейчас? Или ЛПП (лурк в помощь) детектед? Потом из-за таких червей и крыс как вы про нас в газетах такое пишут, что все нас бояться начинают. Вот недавно ещё одну заказную статейку накатали в АиФ по-моему в Оренбурге.
У вас слишком как-то банальное и устаревшее мнение о происходящем.
По факту только на наще училище 20 рабочих DA-40, 6 DA-42 да отремонтированная бетонка в Карповке.
А в остальном жуть-кошмар-беда-валимизрашки.

Тьфу на вас ©

А по поводу выпивки… Вы у меня в комнате сидите и видите как я пью? Нет, а почему? Да потому что не пьём мы.

А вот волна отчислений тех кто рискует здесь бухнуть не прекращается с момента моего поступления.

Ну вы ж выпустились из отечественной мудо-шараги, и, несмотря на нарисованный налёт и диагноз малолетнего алкоголика, вполне летаете. Почему б не повторить этот путь?

Только после этого мне пришлось потратиться вот в этом месте: https://spartan.edu/ на 25’000 USD, а потом еще выложить 15’000 USD вот в этом месте: http://www.pilotumokykla.lt/en/ Кому как не мне знать цену Российскому летному образованию против FAA/EASA? Про опыт работы вот в этом: https://www.flightsa…?sw=1366&sh=768 учебном центре, куда регулярно приезжают позориться мои соотечественники, могу писать юмотистические рассказы. Так что, Intel_Rus, мое тебе заключение: ты пушечное, никчемное мясо, не отражающее объективной реальности.

Сообщение отредактировал Ваня: 16 December 2013 — 10:47

Приходите к нам, посмотрите, не были в лётном училище ни разу в жизни и уже что то говорите.

Только после этого мне пришлось потратиться вот в этом месте: https://spartan.edu/ на 25’000 USD, а потом еще выложить 15’000 USD вот в этом месте: http://www.pilotumokykla.lt/en/ Кому как не мне знать цену Российскому летному образованию против FAA/EASA? Про опыт работы вот в этом: https://www.flightsa…?sw=1366&sh=768 учебном центре, куда регулярно приезжают позориться мои соотечественники, могу писать юмотистические рассказы. Так что, Intel_Rus, мое тебе заключение: ты пушечное, никчемное мясо, не отражающее объективной реальности.

Приходите к нам, посмотрите, не были в лётном училище ни разу в жизни и уже что то говорите.

Я имел не училище, а всю систему летной подготовки в России в общем. Бугры не исключение, а часть этой системы. А ходить и смотреть мне не надо. Данные субъекты сами ко мне приходят, и честно все рассказывают…

Сообщение отредактировал Ваня: 16 December 2013 — 11:13

Кроме презрения, больше ничего. Вот, из-за таких профииуд и возникают пробелы в Мировой Авиации. Как такие летают, А?

Кроме презрения, больше ничего. Вот, из-за таких профииуд и возникают пробелы в Мировой Авиации. Как такие летают, А?

Плюс ко всему вышеперечисленному я обладаю набором и других полезных качеств, играющих важную роль в грамотном отборе высокопрофессионального летного состава для работы в моей авиакомпании.

P. S. Первое место по безобасности по итогам 2012-го года, между прочим.

Сообщение отредактировал Ваня: 16 December 2013 — 12:21

Об этом трактористам знать не обязательно…

Как ты в самолет то заходишь, с таким ЧСВ…

Только после этого мне пришлось потратиться вот в этом месте: https://spartan.edu/ на 25’000 USD, а потом еще выложить 15’000 USD вот в этом месте: http://www.pilotumokykla.lt/en/

Ужас какой©. А пацаны после Ульяновска летают на вполне себе Боингах. Их есть тут у нас. Но понятно, что они все поголовно малолетние алкоголики с нарисованными часами.

Об этом трактористам знать не обязательно…

Объясните мне необразованному как подъёмная сила держит Ваш «Премьер» или что там у Вас?  По методике FAA/EASA объясните… 

Сообщение отредактировал aa18775: 16 December 2013 — 12:32

А ничё ему не надо. Он только умничать забугорными буковками может и возрастом тыкать. Кстати, последнее дело — очевидное доказательство, что гордиться больше нечем.
И вообще завали, ок? Мне, наверное, изнутри лучше знать, что тут у нас.
Хотя, как сказал один мой однокурсник: «Ну да, им из-за КПП то виднее :D»
Тьфу на вас ещё раз ©

А кстати из-за такой мощной фалометрии может кое-что лопнуть, знаешь, Ваня? :3

А ничё ему не надо. Он только умничать забугорными буковками может и возрастом тыкать. Кстати, последнее дело — очевидное доказательство, что гордиться больше нечем.
И вообще завали, ок? Мне, наверное, изнутри лучше знать, что тут у нас.
Хотя, как сказал один мой однокурсник: «Ну да, им из-за КПП то виднее :D»
Тьфу на вас ещё раз ©

А кстати из-за такой мощной фалометрии может кое-что лопнуть, знаешь, Ваня? :3

100% Афоня!

ТС, не слушайте ребят,которые не реализовались на родине, их просто не взяли. Попробуйте поступать в училище ГА, за бугор всегда успеется! Дешевле, проще, да и в училище сейчас очень даже неплохо. Тут вам и жильё, питание, одевают, стипендию платят. В конце года за помощь училищу дают премию в денежном эквиваленте. Ещё вы познакомитесь с духом товарищества, летней и зимней практикой, вас заразят любовью к авиации. Вас ждёт очень много интересного и увлекательного.

Плюс ко всему вышеперечисленному я обладаю набором и других полезных качеств, играющих важную роль в грамотном отборе высокопрофессионального летного состава для работы в моей авиакомпании.

P. S. Первое место по безобасности по итогам 2012-го года, между прочим.

Даже если судьба улыбнулась-бы мне, Совесть оставалась-бы критерием номер 1. Вы не задумывались, что образование полученное изначально имеет больший вес, чем последующие — фундамент как ни как. Может быть вы Гений, ну тогда Вам фундамент ни к чему — Вы в небе, но в своём небе… Почему только в Наше лезете — свои не умеют летать? 

Товарищество, любовь к авиации — всё замечательно. Только мне кажется что у вас вместе с Интелом (2 год) часов налёта поди поменьше чем у курсантов в нашей школе что неделю назад пришли.

А ТС летать хочет скорей, потому и спрашивает, где лучше и быстрее. Ответ очевиден, другое дело что если не позволяют финансы или с выездом проблема.

Сообщение отредактировал camrad1983: 16 December 2013 — 13:28

Так а дальше-то что? На выпуске всё равно у всех по 150 будет. А если и придётся подождать пару месяцев, ну очередь-все дела, подожду, чай не два года же.

Товарищество, любовь к авиации — всё замечательно. Только мне кажется что у вас вместе с Интелом (2 год) часов налёта поди поменьше чем у курсантов в нашей школе что неделю назад пришли.

А ТС летать хочет скорей, потому и спрашивает, где лучше и быстрее. Ответ очевиден, другое дело что если не позволяют финансы или с выездом проблема.

А вы думаете человека через неделю посадить за штурвал можно? Он знает все теоретические основы? Например навигацию, аэродинамику, метеорологию, правила полётов, воздушное право, РЛЭ, конструкцию самолёта? Это самый минимум, который надо изучить. Я на вскидку вспомнил, думаю ещё много чего упустил. 1-2 года посидеть на земле грызя гранит науки вполне можно…

Замуж легко попасть, лишь бы потом не пропасть (с)

Товарищество, любовь — это и есть Авиация. Скорее, лучше, быстрее — это Ваш операторский образ жизни: формула Су в процессоре планшета, в голове операторский налёт х $… Понятное дело ТС хочет… Мне лишь остаётся пожелать не арматурены по борозде ФАА, мазута в баках через крышку…

А вы думаете человека через неделю посадить за штурвал можно?

Студента за штурвал не можно, а нужно сажать с первого часа обучения. Для безопасности и всего остального рядом инструктор. Летать учиться нужно в самолёте, а за партой разбирать полёты. Теорию здесь вообще сам учишь, дома за чашечкой кофе.

Студенты с базовым знанием приходят как правило, я за курс PPL вообще ни одной книги кроме как POH и PTS ни разу не открывал.

1-2 года посидеть на земле грызя гранит науки вполне можно…

Устаревший совковый метод.

Сообщение отредактировал camrad1983: 16 December 2013 — 14:16

Студента за штурвал не можно, а нужно сажать с первого часа обучения. Для безопасности и всего остального рядом инструктор. Летать учиться нужно в самолёте, а за партой разбирать полёты. Теорию здесь вообще сам учишь, дома за чашечкой кофе.

Студенты с базовым знанием приходят как правило, я за курс PPL вообще ни одной книги кроме как POH и PTS ни разу не открывал.

О каких знаниях с вами можно говорить? 

О каких знаниях с вами можно говорить?

Мальчик. Всё выучено и прочитано было ещё задолго до этого. 

Правильно, сидите за партой два года, грызя гранит науки, чтобы потом понять, что авиация это не твоё. А поверь мне, таких людей масса. Некоторым не дано, какой бы теорией они не обладали.

Сообщение отредактировал camrad1983: 16 December 2013 — 14:26

Весь ваш диалог очень интересен, но все-же, как человек не имеющий отношения к авиации, те кто в теме, объясните, вот я предположим мечтаю стать пилотом, для этого есть 2 варианта, поступать у нас в ВУЗ или за бугром поступать в частную авиашколу. Авиашкола это удовольствие платное и не дешевое, те кто могут себе это позволить идут в частные заведения, те кто не могут идут в ВУЗ. По окончании и того, и другого выдаются корочки соответствия. И вот она реальная жизнь…

Вот теперь собственно основной вопрос, какие достоинства и недостатки у выпускников, получить работу по корочкам частника и ВУЗа, как за бугром, так и у нас ? Насколько забугорные бумажки о квалификации катируются у нас и наоборот ? И сколько нужно еще затратить ресурсов что бы получить допуск в правое кресло линейным пилотом у нас и за бугром?

Сообщение отредактировал Slavick_od: 16 December 2013 — 14:30

Весь ваш диалог очень интересен, но все-же, как человек не имеющий отношения к авиации, те кто в теме, объясните, вот я предположим мечтаю стать пилотом, для этого есть 2 варианта, поступать у нас в ВУЗ или за бугром поступать в частную авиашколу. Авиашкола это удовольствие платное и не дешевое, те кто могут себе это позволить идут в частные заведения, те кто не могут идут в ВУЗ. По окончании и того, и другого выдаются корочки соответствия. И вот она реальная жизнь…

Вот теперь собственно основной вопрос, какие достоинства и недостатки у выпускников, получить работу по корочкам частника и ВУЗа, как за бугром, так и у нас ? Насколько забугорные бумажки о квалификации катируются у нас и наоборот ? И сколько нужно еще затратить ресурсов что бы получить допуск в правое кресло линейным пилотом у нас и за бугром?

Не буду лезть в забугорный мир, скажу о России. Во первых у нас можно идти не в ВУЗ, а в СУЗ. Для работы в АК в правом кресле особо никак не влияет. Однако при приёме на работу в России очень важен сам диплом, помимо пилотского. За границей такого не дают- это наши заморочки. Чтобы устроится на работу нужен Англ язык ИКАО 4 уровень минимум и МВЛ. После этого можете стучаться в АК, где вас или возьмут или продинамят. АК берёт на себя все расходы на дальнейшее обучение. Так что, у нас не всё так плохо.

Как показала практика на многих людях — вызубрить что-то не значит уметь и пользоваться потом.

Как показала практика на многих людях — вызубрить что-то не значит уметь и пользоваться потом.

А мы с Афоней где то сказали, что налёта в России не дают? Или вы думаете теоретические знания перед полётами будут лишними? Мне так не кажется, выучил, и точно, как и представители частных школ мы будем летать программу одобренную росавиацией и ИКАО. Выполняя все требования ИКАО. Какие вопросы по рос образованию? Ноют одни неудачники, которым пришлось выложить 100 кусков зелени за учёбу заграницей. Я вполне мог пойти отучится за границей, но выбрал вернуться на родину и пойти в наше училище. Не жалею. 

пришлось выложить 100 кусков зелени за учёбу заграницей. Я вполне мог пойти отучится за границей, но выбрал вернуться на родину и пойти в наше училище. Не жалею. 

Это ж где так учат на 100 кусков зелени?

Это ж где так учат на 100 кусков зелени?

в той же оксфордской академии и её доверенных представительствах. 

Читаю топик и как-то неприятно стало. 

Схлестнулись люди разных мнений… Даже не мнений, а финансовых возможностей.

Одни рвут сами знаете какое место, доказывая, что за бугром офигенно научат, приласкают, но не учитывают маленький нюанс в виде 30000+  USD, которые, к их большому удивлению, не    у всех есть. 

Другие доказывают, что дома лучше.

И я на стороне вторых, ибо я лучше проучусь 5 лет на Родине, наберусь знаний, может половиной из которых я не буду пользоваться. Зато бесплатно и качественно, что бы буржуа не говорили.

Одни рвут сами знаете какое место, доказывая, что за бугром офигенно научат, приласкают, но не учитывают маленький нюанс в виде 30000+  USD, которые, к их большому удивлению, не    у всех есть. 

Другие доказывают, что дома лучше.

И я на стороне вторых, ибо я лучше проучусь 5 лет на Родине, наберусь знаний, может половиной из которых я не буду пользоваться. Зато бесплатно и качественно, что бы буржуа не говорили.

Это ключевое. У нас пол-страны несколько поколений складывали и складывают на полку свои дипломы.

Это ключевое. У нас пол-страны несколько поколений складывали и складывают на полку свои дипломы.

Те кто хочет и способен летать- те летают. В стране сейчас нехватка пилотов, какую никакую работу найти всегда можно, всё ограничивается желанием и возможностью. Ограничения только по здоровью

Тут одну мысль озвучили и забыли. Возьмите 10-15К (рублей :) ) и сходите в ближайший аэроклуб. Пусть вас покатают на Цессне/Сьерре и на Як-18/52. 15 минут на Як-52, остальное по желанию. Дадут за рога подержаться. Не поверите — бывает, что не «вштыривает». Затянет — отлично, рассматриваете дальнейшие варианты обучения. Нет — считайте, сэкономили массу денег и времени всего лишь за $500.

Хотя чё я распинаюсь, этот поциент вон и так лучше всех всё знает.

…А ходить и смотреть мне не надо…

Либераст детектед.

О, вопрос по теме. А никого случаем не смущает так навскидку, что мы не только ради пилотского учимся, но и как бы средне-специальное техническое ОБРАЗОВАНИЕ получаем?

А мы с Афоней где то сказали, что налёта в России не дают? Или вы думаете теоретические знания перед полётами будут лишними?

В России не дают столько налета — это раз. Теоретические основы, имеющие отношение к полетам — не будут, а философия, история, русский язык etc. (я не говорю о том, что они вообще не нужны — только для пилотирования они не являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ) являются лишними. Лучше бы преподавание вели на английском языке, чтобы потом не слышать английский от КВС-а и англо-русский компот от второго, стоя «на ушах».

О, вопрос по теме. А никого случаем не смущает так навскидку, что мы не только ради пилотского учимся, но и как бы средне-специальное техническое ОБРАЗОВАНИЕ получаем?

Мух и котлеты желательно получать порознь.

Сообщение отредактировал NightCat: 16 December 2013 — 15:30

В России не дают столько налета — это раз. Теоретические основы, имеющие отношение к полетам — не будут, а философия, история, русский язык etc. (я не говорю о том, что они вообще не нужны — только для пилотирования они не являются ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ) являются лишними. Лучше бы преподавание вели на английском языке, чтобы потом не слышать английский от КВС-а и англо-русский компот от второго, стоя «на ушах».

Мух и котлеты желательно получать порознь.

От того, что я учу разные предметы, которые вам не нравятся, я тупее уж точно не становлюсь! Кстати, ваша фраза в России не дают столько налёта, почему? Вы знаете? Какие могут быть ещё вопросы, если вы тыкаете нам меньшим налётом и не понимаете почему он меньше.

Дадут за рога подержаться. Не поверите — бывает, что не «вштыривает».

Вот о чём я и говорю, так это ещё  и пол беды.
А ещё лучше местным клавиатурным авиаторам полетать с инструктором эдак полдня, исполняя конвееры с боковухой в 20 узлов, без остановки, до усрачки. Всё это дело разбавить  вылетами за пределы порта для отработки stalls ‘n’ spins, всех какие только есть, чтобы завтрак к горлу подошёл, проводя сие действо в загруженном пространстве а-ля Chicago TAC, получая люлей от инса за малейший косяк, а потом ещё до кучи сделать пару emergency procs. И вот так всю неделю. И тогда, вечером очередного дня, после какой-нибудь не очень хорошей посадки, с жопой в мыле, закрывая ЛА на вечер и драя его от прилипших насекомых, может индивид этот и задумается «его» ли эта авиация, отбросив в сторону розовые сопли про НЕБО.
Всё вышеперечисленное и многое другое воспитывает хорошего пилота, это ещё в том случае если он от природы способен летать. Узнать способен ли ты можно только на практике, точка. Свои басни про годы теории и гранит науки можете оставить для своих девочек однокурсниц.

Либераст детектед.

Тебе не понять с твоим юношеским максимализмом. Поговорим когда ты будешь летать не на компьютере.

Сообщение отредактировал camrad1983: 16 December 2013 — 16:12

От того, что я учу разные предметы, которые вам не нравятся, я тупее уж точно не становлюсь! Кстати, ваша фраза в России не дают столько налёта, почему? Вы знаете? Какие могут быть ещё вопросы, если вы тыкаете нам меньшим налётом и не понимаете почему он меньше.

Вы знаете, молодой человек, с таким юношеским максимализмом ВАМ, персонально ВАМ, и впрямь лучше повариться в котле российского обучения. Кто Вам сказал, что эти предметы мне нравятся ? Где Вы это прочитали ? Вам хочется так думать или что ? Я рад, что Вы не становитесь тупее, так как, глядя на это современное общество, это давно стало трендом и, если кто-то избегает подобной участи, то я лишь рад. Почему в России не дают столько налета я знаю, а вот вы почему-то не понимаете, что дальнейшее будущее в авиации складывается не из теоретических основ, которые может выучить каждый так, что спросонья отскакивать будут, а из навыков ПРАКТИЧЕСКИХ ПОЛЕТОВ. Знать КАК летать, изучив основы аэродинамики — это далеко не одно и то же, что и ЛЕТАТЬ с Х(количество) паксов на борту.

Поэтому (тут и мой совет к ТС), получать высшее образование и получать летное образование , ВОЗМОЖНО, лучше в разных ВУЗах. Высшее — где нравится и что по душе (как техническое образование порекомендовал бы Бауманку), а летное, там , где на самом деле учат ЛЕТАТЬ, а это , к сожалению, за рубежом и за деньги.

p.s. И последнее лучше делать, последовав сперва совету camrad-а =)

Сообщение отредактировал NightCat: 16 December 2013 — 15:55

Образование… Деньги…
Вот ты приезжаешь заграницу в школу пилотов (их и в России полно). Платишь деньги. Значит тебя должны научить чему-то, дать налёт, все дела. И естественно, ты это всё получишь, потому что заплатил.
Другой вариант — ты приходишь в СУЗ, где никому ничего не должен. Начинаешь учиться. И тут выясняется, что ты туп или ленив и не способен воспринимать матчасть. Или ты просто неадекватен (бывает ПО даёт осечку). А может у тебя склонность к алкоголизму — не важно, рано или поздно это всплывает на поверхность и тебя отчисляют. Всё правильно — пилот из тебя некудышный. Ты будешь ходить по земле, но зато люди, которых ты мог бы угробить по своей некомпетентности будут живы, потому что механиз отбора действует на протяжении всех трёх лет обучения, начиная с момента поступления. Тебе надо всё время доказывать, что ты достоин этой профессии.
А в первом варианте — конечно, корочка у тебя будет. И даже если повезёт — будут знания. Но не факт что в ответственный момент ты будешь трезв/адекватен или вспомнишь то чему тебя учили. Потому что ты купил свои знания.

Права купил, машину купил, а ездить не купил.©

Вы знаете, молодой человек, с таким юношеским максимализмом ВАМ, персонально ВАМ, и впрямь лучше повариться в котле российского обучения. Кто Вам сказал, что эти предметы мне нравятся ? Где Вы это прочитали ? Вам хочется так думать или что ? Я рад, что Вы не становитесь тупее, так как, глядя на это современное общество, это давно стало трендом и, если кто-то избегает подобной участи, то я лишь рад. Почему в России не дают столько налета я знаю, а вот вы почему-то не понимаете, что дальнейшее будущее в авиации складывается не из теоретических основ, которые может выучить каждый так, что спросонья отскакивать будут, а из навыков ПРАКТИЧЕСКИХ ПОЛЕТОВ. Знать КАК летать, изучив основы аэродинамики — это далеко не одно и то же, что и ЛЕТАТЬ с Х(количество) паксов на борту.

Поэтому (тут и мой совет к ТС), получать высшее образование и получать летное образование , ВОЗМОЖНО, лучше в разных ВУЗах. Высшее — где нравится и что по душе (как техническое образование порекомендовал бы Бауманку), а летное, там , где на самом деле учат ЛЕТАТЬ, а это , к сожалению, за рубежом и за деньги.

p.s. И последнее лучше делать, последовав сперва совету camrad-а =)

А я варюсь, вы не сомневайтесь. И сварится из меня отличный пилот, в этом тоже не сомневайтесь. Вся разница в налёте в России и в США в 70 часах, так ли это критично? Я за 70 часов наберусь дополнительно столько знаний, что это заменит мне все теоретические знания? Я пожалуй порешаю задачки по навигации, а не буду летать, как макака на банан » КУР 0 мозги на массу». 

Кивлар, завидуешь?

Не то слово. Зависть душит, реально.

Так а дальше-то что? На выпуске всё равно у всех по 150 будет. 

150?! Целых 150 часов?!?! Мать моя женщина. Этож можно сразу в левую чашку прыгать. Такой опыт… это вам не шутки.

Вся разница в налёте в России и в США в 70 часа

:facepalm:

250 часов вообще недостаточно для того чтобы летать на лайнерах с людьми. На выхлопе CPL здесь с 250 часами, молись чтобы тебя взяли инструктором в какой нибудь провинции. И летать тебе ещё 1500-1700 часов прежде чем имеет смысл вообще закидывать удочку в регионалку! И это правильно, иначе тут каждый месяц бы лайнеры бились с их количеством. Ничего не напоминает?

Я не говорю про авиацию, но приходящие лично ко мне на практику, специалисты из частного учебного заведения которое выпускает платных сисадминов, и обещает им месячную зарплату в 2000 у.е.с госдипломами, то в голове у них вместо знаний — ветер. Платное образование не критерий того что человек заплатив деньги будет учиться, если в особенности брать нашего человека, который привык к тому, что если уплочено, то он автоматически уже специалист! А знания для него типа как вторичные навыки, мол устроюсь на работу, там и научат…….только вот беда происходит, если вот такие будут сидеть за штурвалом.

Сообщение отредактировал Slavick_od: 16 December 2013 — 16:27

А я варюсь, вы не сомневайтесь. И сварится из меня отличный пилот, в этом тоже не сомневайтесь. Вся разница в налёте в России и в США в 70 часах, так ли это критично? Я за 70 часов наберусь дополнительно столько знаний, что это заменит мне все теоретические знания? Я пожалуй порешаю задачки по навигации, а не буду летать, как макака на банан » КУР 0 мозги на массу». 

Если в Россию (не знаю к лучшему или худшему) пустят зарубежных пилотов, то Вы никогда (если только лет 20-30 не имеет значения) не сядете за штурвал линейных рейсов, потому что нигде и никак не наберете тот налет, с которым будут тогда брать хотя бы на право. И летать вам, после этого СУЗа , в лучшем случае, на карго где-нибудь за Уралом.

Возможно это будет длинно, возможно и не в тему, но легкая аналогия все-таки есть. Я довольно неплохо вожу автомобиль, при том, что в роду, кроме дяди, никто не водил никогда, и дело было так. Лет, примерно, в 11 дядя предложил мне научиться водить, на что я , с радостью, согласился. Научился, катался 3 лета подряд. Затем, аж до 19 лет, был большой перерыв, но к этому моменту на моей тогдашней работе мне сказали, что пора обзаводится правами и ездить, так как непосредственное общение с клиентами положительно влияет на продажи, да и вообще — имидж епть, ну и отправили меня в соседнюю автошколу. Там предложили — на выбор — 3 варианта:

1. 600$ , неделя сроку, ничего не учу, получаю права.

2. 400$ , полтора месяца срока, хочу учусь/хочу не учусь, получаю права

… 3. 200$ (стандартный тариф автошколы), полтора месяца срока, учусь, сдаю, получаю или не получаю права в зависоимости от сдачи в гаи.

Дело было после кризиса, денег было не так , чтобы кидаться, поэтому выбрал второй вариант. На теорию , разумеется, не ходил, так как было это после работы, а после работы было и много других интересных занятий+глубоко убежден (и спустя 15 лет тоже), что при вождении главное знать дорожные знаки, разметку и правила проезда перекрестков, а куча остального мусора придумана , по большей части, для обогащения гайцев. А вот на часть практических занятий попал (иногда мне работа мешала, а иногда инструктор у меня отпрашивался, чтобы подколымить на отстающих учениках). В ГАИ теорию завалил, практику сдал на отлично, права, конечно, получил.

Далее по теме. С тех пор в меня въезжали и опытные инструкторы автошкол, и всякие профессиональные водители грузовых автомобилей (с полугодовым образованием по вождению) и всякие «со стажем» старперы — это все к вопросу о теории и практике.

А теперь еще к ТСу. Мне в каком-то роде повезло, хоть семья у меня была не особо обеспеченная (ел хорошо, одевался нормально, но на предметы роскоши — а автомобиль и 20 лет назад был еще предметом роскоши — у семьи денег не было), но зарабатывал я прилично и сразу сел на добротный автомобиль известного немецкого концерна. Сперва ездить было очень круто — скорость, драйв, первые поездки за пределы Московской области, а когда я первый раз поехал «на дальняк» (1700км), так даже купил новую резину, сменил все виды масел в авто и протестировал «мозги». Ууууххх романтика была. Останавливался каждые 250-300 км и проверял давление в шинах — если хоть на 0,1 атмосферы оно изменялось (не «догонял» тогда, что от температуры нагрева), то начинал выравнивать. А потом … даже в Европу ездил просто позавтракав в 5 утра и не заморачиваясь ничем. Так вот, романтика полетов — она только по началу романтика, а дальше это все гребаная и тяжелая работа, в чем-то даже скучнее передвижения на авто (там хоть люди есть и города разные, да и маршруты можно менять), поэтому хорошенько подумай ,чего ты хочешь приходя в авиацию. Романтичность этой профессии — она только со стороны романтичная, а глядя, как пилоты убегают с борта, едва осмотрев его (для проформы и процедуры лишь, а не как положено подробно), чтобы поскорее свалить домой … выводы делай сам.

Сообщение отредактировал NightCat: 16 December 2013 — 16:53

в той же оксфордской академии и её доверенных представительствах. 

Не одной Британией едины как говорится, сумму можно смело на 2 делить

Либераст детектед.

Ну потом-то все равно к либерастам учиться ехать, недоучило ж получается, средне-специальное техническое ОБРАЗОВАНИЕ

Спасибо огромное, всем кто отписался, было безумно приятно вас читать. Понял что встретились «вода и огонь»…
Подумать действительно есть над чем, но это точно не с выбором профессии…тут я решил, что это дело мне нравится. Единственное что осталось проверить, как верно подметили предыдущие ораторы, тык это восприятия. На пассажирских «арбузах и бобиках» я летал, в разные погодные условия, и «Де-краба» мы делали, и крутило, кидало нас, все это воспринималось с моей стороны, нормально.
Действительно, в ближайшие время, пойду в ближайший аэроклуб и полетаю с инструктором, уже исходя из этого сделаю выводы, потому что, пусть мне сейчас и 19 лет, но время как песок, быстро бежит…
Все что тут было описано, я понял и уловил…
Осталась одна просьба, посоветовать учебное заведение в европе или США. Российские вузы я знаю, поэтому тут проблем не возникнет. А забугорные, я рассматривал, Сан-диего и флориду от 1-avia…
спасибо еще раз

Сообщение отредактировал Dezmond: 16 December 2013 — 17:14

Отпишись в личку Ване. Он, кажется, рекомендовал следующие школы:

http://flyaaa.com/

http://acepilot.com/

http://www.airfleettraining.com/

В этом случае ты будешь , по крайней мере , знать к кому обращаться после ))))))))))))))

Сообщение отредактировал NightCat: 16 December 2013 — 17:16

Если в Россию (не знаю к лучшему или худшему) пустят зарубежных пилотов, то Вы никогда (если только лет 20-30 не имеет значения) не сядете за штурвал линейных рейсов, потому что нигде и никак не наберете тот налет, с которым будут тогда брать хотя бы на право. И летать вам, после этого СУЗа , в лучшем случае, на карго где-нибудь за Уралом.

Возможно это будет длинно, возможно и не в тему, но легкая аналогия все-таки есть. Я довольно неплохо вожу автомобиль, при том, что в роду, кроме дяди, никто не водил никогда, и дело было так. Лет, примерно, в 11 дядя предложил мне научиться водить, на что я , с радостью, согласился. Научился, катался 3 лета подряд. Затем, аж до 19 лет, был большой перерыв, но к этому моменту на моей тогдашней работе мне сказали, что пора обзаводится правами и ездить, так как непосредственное общение с клиентами положительно влияет на продажи, да и вообще — имидж епть, ну и отправили меня в соседнюю автошколу. Там предложили — на выбор — 3 варианта:

1. 600$ , неделя сроку, ничего не учу, получаю права.

2. 400$ , полтора месяца срока, хочу учусь/хочу не учусь, получаю права

… 3. 200$ (стандартный тариф автошколы), полтора месяца срока, учусь, сдаю, получаю или не получаю права в зависоимости от сдачи в гаи.

Дело было после кризиса, денег было не так , чтобы кидаться, поэтому выбрал второй вариант. На теорию , разумеется, не ходил, так как было это после работы, а после работы было и много других интересных занятий+глубоко убежден (и спустя 15 лет тоже), что при вождении главное знать дорожные знаки, разметку и правила проезда перекрестков, а куча остального мусора придумана , по большей части, для обогащения гайцев. А вот на часть практических занятий попал (иногда мне работа мешала, а иногда инструктор у меня отпрашивался, чтобы подколымить на отстающих учениках). В ГАИ теорию завалил, практику сдал на отлично, права, конечно, получил.

Далее по теме. С тех пор в меня въезжали и опытные инструкторы автошкол, и всякие профессиональные водители грузовых автомобилей (с полугодовым образованием по вождению) и всякие «со стажем» старперы — это все к вопросу о теории и практике.

А теперь еще к ТСу. Мне в каком-то роде повезло, хоть семья у меня была не особо обеспеченная (ел хорошо, одевался нормально, но на предметы роскоши — а автомобиль и 20 лет назад был еще предметом роскоши — у семьи денег не было), но зарабатывал я прилично и сразу сел на добротный автомобиль известного немецкого концерна. Сперва ездить было очень круто — скорость, драйв, первые поездки за пределы Московской области, а когда я первый раз поехал «на дальняк» (1700км), так даже купил новую резину, сменил все виды масел в авто и протестировал «мозги». Ууууххх романтика была. Останавливался каждые 250-300 км и проверял давление в шинах — если хоть на 0,1 атмосферы оно изменялось (не «догонял» тогда, что от температуры нагрева), то начинал выравнивать. А потом … даже в Европу ездил просто позавтракав в 5 утра и не заморачиваясь ничем. Так вот, романтика полетов — она только по началу романтика, а дальше это все гребаная и тяжелая работа, в чем-то даже скучнее передвижения на авто (там хоть люди есть и города разные, да и маршруты можно менять), поэтому хорошенько подумай ,чего ты хочешь приходя в авиацию. Романтичность этой профессии — она только со стороны романтичная, а глядя, как пилоты убегают с борта, едва осмотрев его (для проформы и процедуры лишь, а не как положено подробно), чтобы поскорее свалить домой … выводы делай сам.

Ваш пост длинный и ни о чём…

К Вам относится лишь верхний абзац, остальное можете проигнорировать.

Отпишись в личку Ване. Он, кажется, рекомендовал следующие школы:

http://flyaaa.com/

http://acepilot.com/

http://www.airfleettraining.com/

В этом случае ты будешь , по крайней мере , знать к кому обращаться после ))))))))))))))

ну вот 1 вариант я уже рассматривал, то самое Сан-Диего)
второй раз изучу) 
а вот как раз 3 очень, понравился, своим расположением, и тем сколько всего там летает) 
спасибо

Дядьки бздящие, кроме запугивания и опускания на уровне возраста ничего не предложите больше?

А с Комрадом через годик-другой ещё пообщаемся, окей, договорились)