Tu-104 Public-version

Ребят, неплохо получилось у Вас !
Это мой любимый самолет, тут год назад все на Ту 154 чесали, а я на старой модели Ту-104 вокруг света облетел в Ватсиме.
Помню сажусь Я в Денвере, в самой-самой американской тме-таракани. Подруливает местный Боинг и говорит мне, вот спасибо
дескать, приятно еще кто-то на Боинге 727 летает. Неет отвечаю Я ему, это Русский Ту-104,а не Боинг.
Очень красивый это самолет и к тому же второй реактивный пассажирский в мире !
Первый был Comet; второй — наш, третий — Boeing 707, а четвертый -Caravelle.

Я себе салон поставил вот такой, надеюсь что настоящий, Я сам на нем не летал — только родился.

Если нравится могу скинуть

http://img7.hostingpics.net/pics/104306REAR.png

http://img7.hostingpics.net/pics/82611cab_104A.jpg

http://img7.hostingpics.net/pics/995134Cabina_104_VIP_version.jpg

http://img7.hostingpics.net/pics/95821104_tualet.jpg

http://img7.hostingpics.net/pics/46112cabin_104.jpg

А этот самолет снимался в кино —

чуть ли не «Приключения итальянцев в России»

Изображение

Привет! Вопрос по заправке: какая система в распределении топлива по бакам при заправке, или принципиальной разницы нет?

Привет! Вопрос по заправке: какая система в распределении топлива по бакам при заправке, или принципиальной разницы нет?

Стараюсь сделать так, чтобы центровка не была слишком передней

Мишань ты VC собираешься делать?если да ! я помогу чем смогу!

Мишань ты VC собираешься делать?если да ! я помогу чем смогу!

Да она вместе с визуалкой идёт, как её туда дописать тоИзображение

Касательно заправки ТОПЛИВОМ по группам баков: тут на сайте есть РЛЭ, в принципе можно его скачать, оно реальное, там есть заправочные графики. Но я пока так не заморачивался Изображение

Замечания к самолёту.
1. Почти всем доволен :umnik2:
2. Передняя стойка убирается быстрее, чем на предыдущей модели. Кстати в фильме про самолёт стойка убирается медленно.
3. Во время крена, при включеном аувтопилоте подрагивают элероны (заметно на глаз).
4. Мне кажется, что во время руления, когда необходимо сделать воворот, то реакция резковата. Хотелось бы чтобы было более инерционно (хорошо сделано на Ту-124).

Спасибо за самолет и ждем новой кабины.

С уважением.

А этот самолет снимался в кино —

чуть ли не «Приключения итальянцев в России»

Шлите ещё!!!

Да она вместе с визуалкой идёт, как её туда дописать тоИзображение

Касательно заправки ТОПЛИВОМ по группам баков: тут на сайте есть РЛЭ, в принципе можно его скачать, оно реальное, там есть заправочные графики. Но я пока так не заморачивался Изображение

РЛЭ,мануал смотрел. Не до конца понятно, каким группам баков соответствуют секции в симовском заправщике (что за группы 1а и1б?)

Вопрос немного не в тему: Кекая секция в модели кфг отвечает за Визуальный поворот колеса передней стойки и его угол? Очень нужно.

Всё равно есть подозрение, что именно ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ПО-4500 на электрощитке не включен, проверьте.
Касательно РСБН- серийно оно не ставилось, но на Ульяновском экземпляре стоит его «половинка» как в модели. То есть, можно настроив канал глянуть дальность /азимут.
В режиме «СРП» не летали. Для дедовской навигации есть НИ-50. Это почти как НАС-1 в Ту-134, только в нем нету ДИСС и ветерок нужно вводить в ручную.
Если ветер не вводить, погрешность будет больше. В мануале как раз описан способ СВЖ по НИ-50. Почитайте.

Да уж :) Вот что значит разуть глаза :crazy: К самолёту оказывается есть краткое руковолство, с помощью которго можно полноценно летать и во всём азобраться, а я тут туплю :) :boast: Извиняюсь :)

Вопрос немного не в тему: Кекая секция в модели кфг отвечает за Визуальный поворот колеса передней стойки и его угол? Очень нужно.

Строчка
nose_gear_perc=100.
в файле D:/FS2004/Gauges/JoyDI_CFG/JoyDI_42501.cfg

отвечает за величину поворота передней стойки. Я поставил 100, чтобы не париться с разворотами на ВПП (самолёт большой, места не всегда хватает).
Можете поставить меньше. Правда эта общая переменная, вместе с визуальниым разворотом изменится и фактический радиус разворота.
В файле model.cfg вроде нет таких переменных, насколько я знаю.

Строчка
nose_gear_perc=100.
в файле D:/FS2004/Gauges/JoyDI_CFG/JoyDI_42501.cfg

отвечает за величину поворота передней стойки. Я поставил 100, чтобы не париться с разворотами на ВПП (самолёт большой, места не всегда хватает).
Можете поставить меньше. Правда эта общая переменная, вместе с визуальниым разворотом изменится и фактический радиус разворота.
В файле model.cfg вроде нет таких переменных, насколько я знаю.

Вопрос,если вернуть файлы настроек джойстика из /Gauges/JoyDI_CFG/ от других моделей обратно(я их убрал),повлияет ли это на текущие настройки в 104ке или нет?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Цвет панели ночью я поменял. Вроде бы не было на Ту-104А приборов с подсветкой.

Дык напиши нам как такое сделать!
Спасибо.

Для замены подсветки кабины на зелёную, замените в panel.cfg секцию [Color] на эту:

[Color]
Day=255,255,255
Night=35,62,77
Luminous=106,196,141

А моторы где вырубить что бы при загрузке не работали ?

А моторы где вырубить что бы при загрузке не работали ?

Если вы загрузились после самолёта с запущенными двигателями, то на 104 они тоже будут работать.
Это память состояния параметров в симе.
Запустите 154 М-ку от ПТ, потом в 104-м точно всё будет заглушено.

Нет, даже после Ту-154M моторы загружаются включенными.

Нет, даже после Ту-154M моторы загружаются включенными.

Надо загрузиться на ПТ, а затем, через меню выбрать 104-ку.