Tu-104 Public-version

Подскажите ктонибудь настроил РУД (Trottle)на СП? У меня в СП руды не видят джой (Saitek Pro Flight Yoke System) зато видит следующие (Proppele и Mixture) от клавы руды работают — как настроить на СП?

Ответов: 19

Да, действительно, проверил, так и есть. Видит на РУДах только Mjoi.
ВСЕМ!!! Для того, чтобы правильно настроить сервисный прибор, ОБЯЗАТЕЛЬНО удалите файлы FS2004/Gauges/JoyDI_CFG/JoyDI_42501.cfg и FS2004/Gauges/JoyDI_CFG/JoyDI_.cfg. После этого настроить сервисный прибор и записать настройки кнопкой S сервисного прибора. Создастся новый файл конфигурации под именем FS2004/Gauges/JoyDI_CFG/JoyDI_42501.cfg. Его нужно открыть текстовым редактором, добавить строчку
sovm_upr=1
и исправить параметр nose_gear_perc=20 на nose_gear_perc=100.
(Это всё для управления разворотом передней стойки шасси).
Всё, можно летать.

Сообщение отредактировано Mihail Stepanov: 01 Декабрь 2009 — 13:10

Для тех, кто не чиитал мануал и не знает как вызвать сервисный прибор. Сервисный прибор вызывается через меню сима: виды и окна>приборная панель>JoyService.

Да — помогло — спасибо!
Однако и реверс работает в модели, походу его небыло.

Миш- мне все понравилось, просто здорово. Однако были проблемы с РУД на СП, также реверс есть почему то, грузится с включенными двигателями.
и еще ругается на прибор:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Mihail Stepanov, on 01 December 2009 — 16:29, said:

Паш, да , с СП вышло как всегда, хотел как лучше. Сим каждый раз на него ругается, не знаю как убрать это. Реверс пофиксим. Голоса экипажа…. ну надо конечно переписать. К релизу думаем сделать новую озвучку целиком. Но надо найти такой микрофон, как в лётной гарнитуре, примикшировать туда щелчок включения СПУ…да и фактуру голоса нужно, не как у меня.
Визуалка Xomera, какую сделал такую сделал, спасибо и на этом, делал то в 2003 году он её. А контакт пойнт да, пофиксить надо. Я что то не заметил.

Не надо никакого летного микрофона- возьми обычный и запиши на 44100. Остальное я все сделаю. Поболтай за КВС- там посмотрим -)

Wishmaster (01 Декабрь 2009 — 18:09):

Частотные характеристики любого микрофона делаются обычным эквалайзером

Михаил, Павел, согласен по поводу эквалайзера. Но. Натуральное звучание капсюля гарнитуры бутет лучше.
Кстати, Мих, как видишь есть спрос на твой вариант панели, рисуй скорее :-))
Моя облезлая не всем по душеhttp://www.avsim.su/forum/public/style_emoticons/default/sarcastic.gif

Сорри, с реверсом промашка вышла. Нужно убирать в динамике. Я его просто не догадывался включать, т.к. в реале конечно его не было.

И голоса экипажа- Миш, давай перепишем, а ? Могу помочь.

ЗЫ- еще вспомнил- проваливается на пол-пневматика всеми тремя точками. Надо править контакт поинт. И передняя стойка вроде бы как подлиннее у него должна быть?

Сообщение отредактировано Paulsoft: 01 Декабрь 2009 — 17:27

Паш, да , с СП вышло как всегда, хотел как лучше. Сим каждый раз на него ругается, не знаю как убрать это. Реверс пофиксим. Голоса экипажа…. ну надо конечно переписать. К релизу думаем сделать новую озвучку целиком. Но надо найти такой микрофон, как в лётной гарнитуре, примикшировать туда щелчок включения СПУ…да и фактуру голоса нужно, не как у меня.
Визуалка Xomera, какую сделал такую сделал, спасибо и на этом, делал то в 2003 году он её. А контакт пойнт да, пофиксить надо. Я что то не заметил.

Сообщение отредактировано Mihail Stepanov: 01 Декабрь 2009 — 17:31

Частотные характеристики любого микрофона делаются обычным эквалайзером

А есть проги, которыми можно подделать голос? Было бы интересно записать голос командира Ту-104 как голос, скажем Кузнецова, Ту-144 — как Еляна, Ту-154 как Ершова, Ту-16 как… Дудаева:)))))…

Сообщение отредактировано Tory: 01 Декабрь 2009 — 21:08

Сокол (02 Декабрь 2009 — 00:29):

Отличный самолёт! Но, ребята, у меня такая проблема: не включаются авиагоризонты (гироскоп), не согласуется курсовая (гироагрегат), хотя все генераторы, преобразователи и потребители включены. Кто-то ещё с таким сталкивался? И ещё, не нашёл пульта СРП, для РСБН. Навигация в этой модели возможна по РСБН (как на SCS Ту-124/134), или только по KLN?

Всё равно есть подозрение, что именно ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ПО-4500 на электрощитке не включен, проверьте.
Касательно РСБН- серийно оно не ставилось, но на Ульяновском экземпляре стоит его «половинка» как в модели. То есть, можно настроив канал глянуть дальность /азимут.
В режиме «СРП» не летали. Для дедовской навигации есть НИ-50. Это почти как НАС-1 в Ту-134, только в нем нету ДИСС и ветерок нужно вводить в ручную.
Если ветер не вводить, погрешность будет больше. В мануале как раз описан способ СВЖ по НИ-50. Почитайте.

Это на счет голосов знаменитостей фетишизм какой-то 🙂

Отличный самолёт! Но, ребята, у меня такая проблема: не включаются авиагоризонты (гироскоп), не согласуется курсовая (гироагрегат), хотя все генераторы, преобразователи и потребители включены. Кто-то ещё с таким сталкивался? И ещё, не нашёл пульта СРП, для РСБН. Навигация в этой модели возможна по РСБН (как на SCS Ту-124/134), или только по KLN?

Mihail Stepanov (01 Декабрь 2009 — 13:29):

…с СП вышло как всегда, хотел как лучше. Сим каждый раз на него ругается, не знаю как убрать это…

А откуда сам СП брали? Здесь Степан Грицевский выкладывал обе версии: сперва 012, а потом версию 013, в которой проблема совместимости решена.

Вопрос по повороту передней стойки. На рулении начинает поворачивать только если затормозить тележкой — так должно быть? Если просто педалями поворачивать и не тормозить — то рулит прямо

Вопрос про поворот стойки тоже хотелось бы огласить. И у меня вопросик такой ещё: Планируется ли установка на панельку указателя,(и)или сиренки предельных кренов и перегрузок? :joystick:

Поставил, испробовал (по кругу). Спасибо автору за наше счастливое детство! 🙂
Как по мне, пакет сделан добротно, все необходимое в наличии (за исключением, пожалуй, ВК). Самолет на своих длинных опорах забавно смотрится в окружении трафиковых 737-х, аки цапель среди уток! :sarcastic: Управление похоже на SCS-134, впрочем, не удивлюсь, если динамика 134-ки была взята за основу. Машина довольно инертная, на ПТ-154 управление мягче (что, впрочем, неудивительно). РУДами следует шуровать осторожно, о чем честно предупреждает документация.
Да, СП без проблем увидел Ppjoy, так что можно рулить и с клавиатуры.
Замеченные проблемы:
1. При первой загрузке модели у меня почему-то отрубились все приборы, хотя, по показаниям вольтметра, напряжение в сети и на РАП были (все АЗС, естественно, включены). Спустя минут пять все само-собой восстановилось, при перезапуске полета глюк не наблюдался.
2. Присоединяюсь к вопросу касаемо руления. Такое впечатление, что передняя стойка разворачивается максимум на 10 градусов — так и должно быть, либо я нахомуталъ с настройкой СП? Переключатель разворота щелкал и в верхнее, и в нижнее положенеие — безрезультатно. Вырулить со стоянки мне так и не удалось, пришлось перегружаться прямо на ВПП.
3. При включении тумблера «Подготовка» на АП-6 заблокировалось управление самолетом. Учитывая, что я его включил на исполнительном, можно представить мои ощущения через минуту! :joystick: Так и должно быть (т.е., запрещается вообще трогать автопилот на земле) или это глюк?
4. Рукоятка «Разворот» ведет себя слишком «вольно». С АП-6 я уже пересекался (если не путаю, на Ил-18 и Ан-12), но там рукоятка работала более дискретно.
Пожелания:
1. Добавить панель с РУДами. Т.к. указатель оборотов двигателя запаздывает, удобно режимы ставить «на глаз», непосредсвенно по положению РУД.
2. Повесить СП на хоткей. Например, вместо KLN.
3. Добавить карты контрольных проверок хотя бы на уровне Ту-154Б.

Засим откланяюсь. Вечером полетаю, может еще чего-нибудь наловлю.

З.Ы: 100.

Сообщение отредактировано Max999: 02 Декабрь 2009 — 16:58

Кстати совсем забыл! а по KLN он летит?если да то как? что нужно включить?