Scs Ту-134А V1.0 — Туполев

Народ! А вот хотел давно спросить… на навигационном приботе ( ввиду своей невежественности не знаю его имя), я имею в виду прибор с курсом и стрелочкой АДФ… вопрос такой: Правильно ли что при улавливании прибором ИЛСа планка отшкаливает в противоположенную сторону, то есть как бы наоборот… в чем фишка ? Чтобы жизнь медом не казалась ? Или я туплю ? Мерси!

Скрин можно с подробным описанием?

Спасибо команде СКС отлично поработали!!! хорошая визуалка хорошие панели. Спасибо вам ребята

Нет, я снес предыдущую версию. У меня раньше была такая проблема с версией 0.94…Грешил на криво установленный симулятор. Почистил его в реестре, потом установил сим заново. И вроде заработало. Давно было дело, тонкостей не помню.

Спасибо, я так и сделаю.

Визуалка отличная, есть одно замечание. Мапинг основных и носовых колес. На большой скорости движения смотрится очено некрасиво, т.к. использутся одна и та же текстура колес. Больше покаместь ничего не заметил — один круг только сделал. :)

Сообщение отредактировал ALFER: 17 August 2007 — 19:27

Итак, обещанные спасибы: такида, порадовали! Визуалка на порядок лучше старой. По динаме ничего толком не скажу, потому что а) на свистке пилотом не летал и б) тестил на работе, т.е. на клаве. профанация. Дома возьму в руки джойст и полетаю всерьез.
Вопрос по загрузке, в дефолтном загрузчике ФС есть только одна строка- экипаж. А вес паксов и багажа не устанавливается?
Насколько изменилась динама и применимы ли к этой модели сделанные для предыдущей пейлоуд модели для фспакс?

Щас расскажу…
Вес инсталляшки действительно 39 мегов, когда я делал текст на страничке, размер на угад поставил, не думал, что так хорошо ужмется, а потом не поправил.
По АНУ, она в автономном режиме глючит с 094 версии и Ту-124, потому как код не менялся с тех пор, уговаривайте Алексея, чтоб нашел косяк и поправил.
Проблемы с тем, что звуко-автопилотно-управляющий прибор не у всех включается тоже тянутся еще с версии 094, прибор ищет в реестре путь до сима и если строчка не совпадает с реальным путем, отказывается работать полностью, так что проверяйте, что у вас в реестре в
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMicrosoft GamesFlight Simulator9.0EXE Path
По загрузчику — ХЗ ФС-Паксом не пользовался, расчитывайте заправку от длины маршрута, а все, что останется в коммерческой нагрузке в пассажирскую и багажные секции, но багаж примерно 40% массы в передний и 60% в задний и чтоб сумма багажа и паксов не превысила разрешенную программкой циферку.
Електрику никто толком так и не делал, дошли руки только сделать, чтоб при включенной ВСУ батарейки не садились, так что особа не придирайтесь, все мы знаем. А про табло, спасибо, к следующей версии поправим.
Кстати это не интерфлюговская, а реэкспортная польская версия, Ерузельского возила при социализме, сейчас в авиакомпании Аэрофлот-Плюс, ливрею ожидаем в скорем времени.
Ну вот, вроде и отмазался…

Вернусь к своему вопросу…

Народ! А вот хотел давно спросить… на навигационном приботе ( ввиду своей невежественности не знаю его имя), я имею в виду прибор с курсом и стрелочкой АДФ… вопрос такой: Правильно ли что при улавливании прибором ИЛСа планка отшкаливает в противоположенную сторону, то есть как бы наоборот… в чем фишка ? Чтобы жизнь медом не казалась ? Или я туплю ? Мерси!

На первом скрине видно, что уже практически пройден траверз Шарика…

На втором красным обвел планку, которая, по моеё «летной» практике находилась левее курса, а не правее…

Вот собственно и всё.. Подскажите !))

А так, модель конечно класс!!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     _____.jpg   97.29К
      118 Количество загрузок:

Второй скрин

Прикрепленные файлы

Планка показывает, что ВС находится левее курса. Все правильно.

Всё правильно!
Планка показывает твоё положение относительно ЛЗП (линии заданного пути):
планка — ЛЗП, кружок — ты.
Видно, что ты находишся слева от ВПП.
С планкой глиссады — тож самое.

Кстати это не интерфлюговская, а реэкспортная польская версия, Ерузельского возила при социализме, сейчас в авиакомпании Аэрофлот-Плюс, ливрею ожидаем в скорем времени.

Ну, просто я по нашим машинам все «буратино» интерфлюгами называю. Кстати, ещё что бросилось в глаза — на панели штурмана лампочки собраны в отдельное табло. Это у вас там на реальной машине так? Просто на наших часть ламп нет оттуда, а часть разбросана по панелям.

По системам — ясно :)

Планка показывает, что ВС находится левее курса. Все правильно.

Подтверждаю. Прибор древний, не реагирует на то, куда направлен нос самолёта. Главное — если смотреть мордой по посадочному курсу, самолёт находится левее.

Михаил скажите а паинт-кит можно где-то, как-то заполучить для этого шедевра? Хочу намалявать шкурку «Lithuanian airlines». Можно конечно подчистит текстурки «pal» и «vvs» но нехочется тратить драгоценное время.

Сообщение отредактировал VortexMX: 17 August 2007 — 20:55

ээээ… это особенность данного прибора ??

На скринах те же условия.

Полоса 7 правая, курс посадочный067.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     1.jpg   70.6К
      80 Количество загрузок:

2

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     2.jpg   135.5К
      79 Количество загрузок:

ээээ… это особенность данного прибора ??

На скринах те же условия.

Полоса 7 правая, курс посадочный067.

Да, это особенность всех устаревших приборов. В случае с Супер Кингом и всеми остальными современными самолётами планка посадочного курса привязана к стрелке курса и они поворачиваются синхронно (если курс задан верно). Такой более совершенный и понятный прибор был установлен уже на Ту-154. А на древних приборах планка показывает положение самолёта относительно посадочного курса, если смотреть по посадочному курсу.

Обратите внимание на существенный момент: в Ту-134 планка не поворачивается при эволюциях самолёта, она только перемещается направо и налево, поворачивается только стрелка, а в приведённом Вами скрине Супер Кинга — и поворачивается вместе со стрелкой, и перемещается при приближении к посадочной прямой. Другой технологический уровень.

Сообщение отредактировал Gladkov: 17 August 2007 — 21:15

Я так и думал… гранд мерси !!! :)

Ливреек бы !! для свистка ! ))

Заметил, что с внешней стороны в ночное время суток кабина не освещается. А в остальном всё просто супер. Спасибо!!!

Сообщение отредактировал smokie: 17 August 2007 — 21:33

у меня вопрос звуки штурмана воспроизводятся у кого нибуть?

а старые ливреи для модели со стекляным носом подходят?

Вопрос, почему интерцепторы не реагируют на » / » ?
Как это лечится ?

Нету освещения в салоне. (можно ли это както исправить?). :)

Как это лечится ?

Тоже заметил сие, выпускаются только при касании ВПП.

Как это лечится ?

Влючить это!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     fsscr432.jpg   87.81К
      42 Количество загрузок:

а старые ливреи для модели со стекляным носом подходят?

Нет! Не подходят!

…Проблемы с тем, что звуко-автопилотно-управляющий прибор не у всех включается тоже тянутся еще с версии 094, прибор ищет в реестре путь до сима и если строчка не совпадает с реальным путем, отказывается работать полностью, так что проверяйте, что у вас в реестре в
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMicrosoft GamesFlight Simulator9.0EXE Path…

В реестре всё нормально, а звуков всё равно нет, и триммер не работает. :)