Scs Ту-134А V1.0 — Туполев

В ближайшее время (через часик-другой) на сайте SCS появится свежая моделька самолета Ту-134
Пока она закачивается можете почитать это:
http://www.avsim.su/…showtopic=40660

А как скачаете и полетаете — пишите в эту тему.

Ответов: 59

Ещё не качается, но уверен, что будет круто!!! Спасибо разработчикам!

Сообщение отредактировал smokie: 17 August 2007 — 15:03

Высший пилотаж аж руки трясутся скорей за джостик схватиться хочю

а ВК скоро будет

СПАСИБО ЗА РАБОТУ!!!!!!!!

Качаю… даже не вериться …
СПАСИБО!!!

Файл загружен, проблема со скачиванием устранена, если кто успел наткнуться на 404 ошипку

Уже скачивается, в спасибах буду рассыпаться, когда попробую, а пока что скорость закачки… :)
Не поймите неправильно, ждал сколько надо и конца закачки тоже дождусь :clapping:

Сообщение отредактировал Batura: 17 August 2007 — 16:16

Качаю! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ребята, молодцы. Хорошая машина и нужная для сима. Будем скачивать и опробывать.

Ну наконец-то! Любимый самолет теперь и в симе!
Спасибо создателям!!

А-а-а-а-и-и-о-о-оп! Неужели свершилось? Хвала небесам (они-же разработчики)! Блин, мне на работе еще 2 часа торчать, уже не втерпеж поюзать это долгожданное явление версии 1.0

Огромная благодарность создателям!
Лайнер долгожданный!
Две пилотские и две штурманские кабины!
Получился СУПЕР!
СПАСИБО!!!

—————————————————————————
Немного жаль прежней версии — она нам хорошо послужила.
Модель с хорошей динамикой и прекрасной кабиной, а какие ливреи!
Поэтому небольшой вопрос: На сайте SCS есть предупреждение — удалить предидущую версию.
Это критично?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     57.jpg   145.44К
      211 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Sima: 17 August 2007 — 17:58

Ещё раз, спасибо за огромный и титанический труд по созданию модели!!! И сразу вопрос, мануал когда планируются к выходу? И планируются ли вообще?
на сайте указан размер 44,5 а у меня размер при скачивании 38,7 ????????

УРАА!!)))Пасибо вам за труд!!!благодарности нету границ!!

……

Сообщение отредактировал skydream: 20 July 2008 — 22:13

Первые впечатления и сравнения с предыдущей версией.
Отсутствие звуков экипажа, щелчков тумблеров, ВСУ в кабине(это ближе к реалу).
Далее… Не работает кнопка «Контроль ИТ» как 1 двиг. так и 2-го. А вообщем всё просто класс!!
По визуалке. Один единственный минус в том, что при отключении тумблера «разворот колеса», на визуалке( в динаме всё ок) разворот остаётся. Ну вот только такой косячёк заметил, а в остальном текли слюни. :)
А теперь ложка дегтя? :)

Больше интересна мне панель «Интерфлюг». Поэтому первым делом пролетел с ней. Ну и кое-какие недостатки по мелочи отмечал на ходу.
«Проверка ламп» — на этой машине проверка ламп на табло в реале выполнена индивидуально. Т.е. нажимаем на кнопку — лампы загораются только на этом табло. В модели — загораются табло по всей кабине :clapping: (хотя было у нас как-то в Домодедово — нажал проверку, где-то что-то замкнуло — пол кабины засветилось и не гасло :clapping: )

Переключатель «ВСУ — НЕЙТР — РАП» конечно напрягает только двумя позициями «ВСУ-РАП».

При включении генератора ВСУ на сеть — напряжение на ВСУ показывается равным 0, а нагрузка на амперметре — 350 ампер при отключенных потребителях. Многовато. Хотя подключение потребителей на нагрузке никак не сказывается, а при включении отбора воздуха от ВСУ — 350 как раз по РЛЭ проходит. Вроде как и не нарушаем, но все равно глаз цепляет :clapping: В положении «Сеть» напряжение показывается от акк.шины, а в положении «ВСУ» напряжение вообще почему-то равно 0…Тоже неправильные пчелы :clapping:

При подключении генераторов двигателя на сеть — на вольметре в положении «Сеть» показывает напряжение от генераторов, а нагрузка на амперметрах генераторов равна 0. Зато нагрузка 350 на генераторе ВСУ. Т.е. получается каша. В реале при подключении генераторов двигателей на сеть генератор ВСУ отключается автоматически. А тут необходимо ВСУ — РАП ставить в положение РАП для отключения генератора ВСУ.

После отключения генератора ВСУ от сети, генераторы двигателеля (одного) принимают нагрузку 800 ампер по амперметру, что недопустимо много. В реале не допускается нагрузка выше 600 ампер, а в полете она вообще не выходит обычно за пределы 200 ампер. При подключении генераторов второго двигателя нагрузка становится 400 ампер на каждом генераторе, что тоже многовато.

Ну и не задействована кнопка подключения аккумуляторов на сеть при выключении двигателей.

Я так понял — электросистема дорабатываться теперь будет только в платнике? :) Ну да ладно, вроде не критично…

Теперь немного по навигационному оборудованию, что успел быстренько проверить.

Согласование КС проходит медленно от КБС. В реале согласовывается со скоростью 10-12 градусовсек. Тут значительно медленнее.

В режиме АП+АНУ при использовании ДИСС при отключении счисления счетчика С-В самолет уходит от курса, выставленного на ЗУК. Такого тоже быть не должно, так как самолет реагирует только на задатчик бокового уклонения при включении САУ.

При включении счисления в режим «Автономно» самолет уходит с заданного курса, выставленного на ЗУК. Такого так же быть не должно. В реале при включении режима «Автономно» с задатчика ветра ЗВ преобразованные данные поступают на стрелки С-В, но самолет выдерживает курс, выставленный на ЗУК без учета УС. Тут получается, что самолет как раз курс не выдерживает.

К сожалению, не было времени проверить полностью эти навигационные системы и проконтролировать корректность счисленных координат. Позже, возможно, опишу подробней как что происходило.

Ну, а за АРК отдельное большое спасибо! :)

Сообщение отредактировал Sаs: 17 August 2007 — 18:02

Для начала огромное спасибо команде. Сижу и любуюсь. Просто супер!
Ну и вопросик вдогонку. На модификации с деревянным носом используется РЛС «Гроза»?

Ну и вопросик вдогонку. На модификации с деревянным носом используется РЛС «Гроза»?

Да, РЛС «Гроза-134»

Да и ещё… Удивило отсутствие триммера… Это действительно так или у меня трабла? :)

Отсутствие звуков экипажа, щелчков тумблеров, ВСУ в кабине(это ближе к реалу).

У вас явно проблемы с установкой модели. Все это присутствует. В реале только звук ВСУ все равно слышно в кабине — через форточки и открытого выхода напротив 1-го багажника.

Да и ещё… Удивило отсутствие триммера… Это действительно так или у меня трабла?

Именно трабла. Триммер, звуки, ВСУ — это всё одна проблема.

Народ! А вот хотел давно спросить… на навигационном приботе ( ввиду своей невежественности не знаю его имя), я имею в виду прибор с курсом и стрелочкой АДФ… вопрос такой: Правильно ли что при улавливании прибором ИЛСа планка отшкаливает в противоположенную сторону, то есть как бы наоборот… в чем фишка ? Чтобы жизнь медом не казалась ? Или я туплю ? Мерси!

Сообщение отредактировал JAMAICA_AIR: 17 August 2007 — 18:11

Да и ещё… Удивило отсутствие триммера… Это действительно так или у меня трабла?

Именно трабла. Триммер, звуки, ВСУ — это всё одна проблема.

В чем же может быть проблема? А вы устанавливали поверх предыдущей версии?

Нет, я снес предыдущую версию. У меня раньше была такая проблема с версией 0.94…Грешил на криво установленный симулятор. Почистил его в реестре, потом установил сим заново. И вроде заработало. Давно было дело, тонкостей не помню.

Народ! А вот хотел давно спросить… на навигационном приботе ( ввиду своей невежественности не знаю его имя), я имею в виду прибор с курсом и стрелочкой АДФ… вопрос такой: Правильно ли что при улавливании прибором ИЛСа планка отшкаливает в противоположенную сторону, то есть как бы наоборот… в чем фишка ? Чтобы жизнь медом не казалась ? Или я туплю ? Мерси!

Скрин можно с подробным описанием?

Спасибо команде СКС отлично поработали!!! хорошая визуалка хорошие панели. Спасибо вам ребята

Нет, я снес предыдущую версию. У меня раньше была такая проблема с версией 0.94…Грешил на криво установленный симулятор. Почистил его в реестре, потом установил сим заново. И вроде заработало. Давно было дело, тонкостей не помню.

Спасибо, я так и сделаю.

Визуалка отличная, есть одно замечание. Мапинг основных и носовых колес. На большой скорости движения смотрится очено некрасиво, т.к. использутся одна и та же текстура колес. Больше покаместь ничего не заметил — один круг только сделал. :)

Сообщение отредактировал ALFER: 17 August 2007 — 19:27

Итак, обещанные спасибы: такида, порадовали! Визуалка на порядок лучше старой. По динаме ничего толком не скажу, потому что а) на свистке пилотом не летал и б) тестил на работе, т.е. на клаве. профанация. Дома возьму в руки джойст и полетаю всерьез.
Вопрос по загрузке, в дефолтном загрузчике ФС есть только одна строка- экипаж. А вес паксов и багажа не устанавливается?
Насколько изменилась динама и применимы ли к этой модели сделанные для предыдущей пейлоуд модели для фспакс?

Щас расскажу…
Вес инсталляшки действительно 39 мегов, когда я делал текст на страничке, размер на угад поставил, не думал, что так хорошо ужмется, а потом не поправил.
По АНУ, она в автономном режиме глючит с 094 версии и Ту-124, потому как код не менялся с тех пор, уговаривайте Алексея, чтоб нашел косяк и поправил.
Проблемы с тем, что звуко-автопилотно-управляющий прибор не у всех включается тоже тянутся еще с версии 094, прибор ищет в реестре путь до сима и если строчка не совпадает с реальным путем, отказывается работать полностью, так что проверяйте, что у вас в реестре в
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMicrosoft GamesFlight Simulator9.0EXE Path
По загрузчику — ХЗ ФС-Паксом не пользовался, расчитывайте заправку от длины маршрута, а все, что останется в коммерческой нагрузке в пассажирскую и багажные секции, но багаж примерно 40% массы в передний и 60% в задний и чтоб сумма багажа и паксов не превысила разрешенную программкой циферку.
Електрику никто толком так и не делал, дошли руки только сделать, чтоб при включенной ВСУ батарейки не садились, так что особа не придирайтесь, все мы знаем. А про табло, спасибо, к следующей версии поправим.
Кстати это не интерфлюговская, а реэкспортная польская версия, Ерузельского возила при социализме, сейчас в авиакомпании Аэрофлот-Плюс, ливрею ожидаем в скорем времени.
Ну вот, вроде и отмазался…

Вернусь к своему вопросу…

На первом скрине видно, что уже практически пройден траверз Шарика…

На втором красным обвел планку, которая, по моеё «летной» практике находилась левее курса, а не правее…

Вот собственно и всё.. Подскажите !))

А так, модель конечно класс!!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     _____.jpg   97.29К
      118 Количество загрузок:

Второй скрин

Прикрепленные файлы

Планка показывает, что ВС находится левее курса. Все правильно.

Всё правильно!
Планка показывает твоё положение относительно ЛЗП (линии заданного пути):
планка — ЛЗП, кружок — ты.
Видно, что ты находишся слева от ВПП.
С планкой глиссады — тож самое.

Кстати это не интерфлюговская, а реэкспортная польская версия, Ерузельского возила при социализме, сейчас в авиакомпании Аэрофлот-Плюс, ливрею ожидаем в скорем времени.

Ну, просто я по нашим машинам все «буратино» интерфлюгами называю. Кстати, ещё что бросилось в глаза — на панели штурмана лампочки собраны в отдельное табло. Это у вас там на реальной машине так? Просто на наших часть ламп нет оттуда, а часть разбросана по панелям.

По системам — ясно :)

Планка показывает, что ВС находится левее курса. Все правильно.

Подтверждаю. Прибор древний, не реагирует на то, куда направлен нос самолёта. Главное — если смотреть мордой по посадочному курсу, самолёт находится левее.

Михаил скажите а паинт-кит можно где-то, как-то заполучить для этого шедевра? Хочу намалявать шкурку «Lithuanian airlines». Можно конечно подчистит текстурки «pal» и «vvs» но нехочется тратить драгоценное время.

Сообщение отредактировал VortexMX: 17 August 2007 — 20:55

ээээ… это особенность данного прибора ??

На скринах те же условия.

Полоса 7 правая, курс посадочный067.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     1.jpg   70.6К
      80 Количество загрузок:

2

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     2.jpg   135.5К
      79 Количество загрузок:

ээээ… это особенность данного прибора ??

На скринах те же условия.

Полоса 7 правая, курс посадочный067.

Да, это особенность всех устаревших приборов. В случае с Супер Кингом и всеми остальными современными самолётами планка посадочного курса привязана к стрелке курса и они поворачиваются синхронно (если курс задан верно). Такой более совершенный и понятный прибор был установлен уже на Ту-154. А на древних приборах планка показывает положение самолёта относительно посадочного курса, если смотреть по посадочному курсу.

Обратите внимание на существенный момент: в Ту-134 планка не поворачивается при эволюциях самолёта, она только перемещается направо и налево, поворачивается только стрелка, а в приведённом Вами скрине Супер Кинга — и поворачивается вместе со стрелкой, и перемещается при приближении к посадочной прямой. Другой технологический уровень.

Сообщение отредактировал Gladkov: 17 August 2007 — 21:15

Я так и думал… гранд мерси !!! :)

Ливреек бы !! для свистка ! ))

Заметил, что с внешней стороны в ночное время суток кабина не освещается. А в остальном всё просто супер. Спасибо!!!

Сообщение отредактировал smokie: 17 August 2007 — 21:33

у меня вопрос звуки штурмана воспроизводятся у кого нибуть?

а старые ливреи для модели со стекляным носом подходят?

Вопрос, почему интерцепторы не реагируют на » / » ?
Как это лечится ?

Нету освещения в салоне. (можно ли это както исправить?). :)

Как это лечится ?

Тоже заметил сие, выпускаются только при касании ВПП.

Как это лечится ?

Влючить это!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     fsscr432.jpg   87.81К
      42 Количество загрузок:

а старые ливреи для модели со стекляным носом подходят?

Нет! Не подходят!

…Проблемы с тем, что звуко-автопилотно-управляющий прибор не у всех включается тоже тянутся еще с версии 094, прибор ищет в реестре путь до сима и если строчка не совпадает с реальным путем, отказывается работать полностью, так что проверяйте, что у вас в реестре в
HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftMicrosoft GamesFlight Simulator9.0EXE Path…

В реестре всё нормально, а звуков всё равно нет, и триммер не работает. :)

К вопросу об интерцепторах.

На Ту-134 в реале интерцепторы в полете НЕ выпускаются. Используются они ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на земле, при пробеге (ну или прерванном взлете).

И еще пара вопросов:
По-моему самолет не потдается буксеровке (Shift-P), что не так?
На правом крыле на среднем закрылке торчит какая-то непонятная палочка , похоже на баг.
Как добавить тепловой эфект двигателей ?

Сообщение отредактировал anton_il: 18 August 2007 — 02:38

Освещение есть, но оно получилось несколько тусклым, это обусловленно тем что материал который покрывает окна затемнено сильнее обычного(попробуйте зайти в салон Актив Камерой или Фал энд Валком, увидите что там все освещено).При таком затемнении иллюминаторы днем выглядит более реалистично нежеле покрытые простым прозрачным материалом, но дает такой вот побочный эффект ночью. В 1.1 попробуем найти компромис. :clapping:

ЗЫ: У нас на 1.1 вообще наполеоновские планы: начиная от изменение мэпинга движков, заканчивая ВК. ;)
ЗЗЫ: А Ариана может осенью улетать на ЙУХ,в теплые края. (извиняюсь за грубость :clapping: )

Сообщение отредактировал ReDut: 18 August 2007 — 08:20

Освещение есть, но оно получилось несколько тусклым, это обусловленно тем что материал который покрывает окна затемнено сильнее обычного(попробуйте зайти в салон Актив Камерой или Фал энд Валком, увидите что там все освещено).При таком затемнении иллюминаторы днем выглядит более реалистично нежеле покрытые простым прозрачным материалом, но дает такой вот побочный эффект ночью. В 1.1 попробуем найти компромис. :clapping:

ЗЫ: У нас на 1.1 вообще наполеоновские планы: начиная от изменение мэпинга движков, заканчивая ВК. ;)
ЗЗЫ: А Ариана может осенью улетать на ЙУХ,в теплые края. (извиняюсь за грубость :clapping: )

Действительно, походил с «Гуляй и используй» и видно, что всё освещено. А днём действительно реалистичней смотрится. Ещё раз спасибо за этот замечательный самолёт в симе!!!

А wide формат панели не планируется сделать?

Поясните ещё раз по загрузке. Как нагрузить пассажирскую и багажную секции, если в загрузчике есть только секция CREW? Если нагрузить CREW, то центровка уходит далеко вперёд :sarcastic:

Теперь немного по навигационному оборудованию, что успел быстренько проверить.

Согласование КС проходит медленно от КБС. В реале согласовывается со скоростью 10-12 градусовсек. Тут значительно медленнее.

Делалось по книге, поправлю…

В режиме АП+АНУ при использовании ДИСС при отключении счисления счетчика С-В самолет уходит от курса, выставленного на ЗУК. Такого тоже быть не должно, так как самолет реагирует только на задатчик бокового уклонения при включении САУ.

При включении счисления в режим «Автономно» самолет уходит с заданного курса, выставленного на ЗУК. Такого так же быть не должно. В реале при включении режима «Автономно» с задатчика ветра ЗВ преобразованные данные поступают на стрелки С-В, но самолет выдерживает курс, выставленный на ЗУК без учета УС. Тут получается, что самолет как раз курс не выдерживает.

К сожалению, не было времени проверить полностью эти навигационные системы и проконтролировать корректность счисленных координат. Позже, возможно, опишу подробней как что происходило.

НАС требует доработок и подробный тест был бы не лишним, тем более вы я так понимаю знакомы не по наслышке и будет очень полезен для доводки системы. Просто выложили как есть чтобы еще больше не затягивать…

Модель просто супер!
Но вот такой вопрос. Почему на указателе штурмана при установке магнитного склонения со знаком «+» курс уменьшается и наоборот???

В симе перепутана полярность магнитного склонения.