Уважаемый Сергей! Во первых, пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за толковую книгу, посвящённую Ту-22К.
Побольше бы таких авторов, может тогда и сохранились бы для истории самолёты составлявшие основу боевого
могущества СССР.
И ещё, хочу попросить — не проконсультируете ли нас более подробно о пилотировании Ту-22К — ( режимы набора и снижения,
скорости по всем этапам полёта вплоть до приземления) — это надо для создания наиболее достоверной динамики самолёта,
более правдоподобного его поведения.
Ну если возможно конечно…
Во вторых такой вопрос — не планируете ли Вы такую-же книгу по Ту-128? (или какому другому самолёту)
unclebu
08.06.2007 в 06:36
Sima (7.06.2007 18:37):
И ещё, хочу попросить — не проконсультируете ли нас более подробно о пилотировании Ту-22К — ( режимы набора и снижения,
скорости по всем этапам полёта вплоть до приземления) — это надо для создания наиболее достоверной динамики самолёта,
Во вторых такой вопрос — не планируете ли Вы такую-же книгу по Ту-128? (или какому другому самолёту)
Спасибо за «спасибо». Да помочь, чем это возможно я конечно попытаться могу. Но надо учитывать, что я все же не летчик, а инженер. Хоть динамика полета самолетом это моя специальность была (АОшник я). На мой взгляд все будет зависеть от тех вопросов, которые Вы зададите. Я на форуме часто бывать не смогу, поэтому, если меня долго нет пишите на мыло. Кстати по Ту-22 более толстая (чем в АСТ) книга в Англии вышла. Там и приборные панели всех членов экипажа Ту-22 есть. Не в качестве саморекламы — здесь пара слов по ней есть http://www.airforce….tu-22/index.htm
С уважением к сообществу, СБ
Maximus
08.06.2007 в 07:17
unclebu (8.06.2007 12:36):
Кстати по Ту-22 более толстая (чем в АСТ) книга в Англии вышла. Там и приборные панели всех членов экипажа Ту-22 есть. Не в качестве саморекламы — здесь пара слов по ней есть http://www.airforce….tu-22/index.htm
Два вопроса: как её приобрести в России, и можно ли в этот форум кинуть крупный вариант этой http://www.airforce….wes_tu-22_4.jpg схемки?
Sima
08.06.2007 в 11:59
Да, эти две схемы очень помогли бы нам — были бы прекрасной основой для создания панели штурмана и радиста.
Тогда у нас появился бы полный комплект кабины Ту-22!
Но лучше всё же достать книгу, если её ещё можно достать.
Наверняка тираж не большой, а если после выпуска прошло
много лет — то вероятность приобретения её — сводиться к нулю.
Её нельзя будет найти даже у букинистов — такие книги не покупают просто так — почитать.
Весь тираж скупается фанатами и коллекционерами — и оседает на книжных полках личных
библиотек на очень долгие годы…
Всем рекомендую посетить фотогаллерею Сергея Бурдина — http://www.airforce….tu-22/index.htm
Кхым…. А вы уверены, что стоит выкладывать наши «вякалки» Я конечно ничего против не имею, но мы то их до сих пор используем…
Эти материалы — открытой публикации и приводятся в книге-льбоме Сергея Бурдина :
«Ракетоносец Ту-22К история, конструкция, вооружение и боевое применение».
изд. Москва АСТ 2002г. тираж 5100 экз.
:ph34r:
Мы своих секретов не раскрываем — открыто только то, что супостат и так знает. :russian_ru:
Читайте книги господа офицеры — в них правда жизни… 😛
Все, понял… Молчу.
unclebu
08.06.2007 в 14:22
Два вопроса: как её приобрести в России, и можно ли в этот форум кинуть крупный вариант этой http://www.airforce….wes_tu-22_4.jpg схемки?
[/quote]
Как ее в РФ приобрести не ведаю. В другом мире ее по посылторгу заказывают. Если на сайт издательства залезть то можно такие магазины отыскать. Книга прошлогодняя поэтому еще год ее легко будет найти. На западе послевоенной советской авиацией не ажиотажно интересуются. Это не Вторая мировая война (особенно Люфтваффе) — вот это бестселлеры.
Схемки приборных досок (их на самом деле три — летчика, штурмана и оператора) постараюсь на следующей неделе выложить.
Просмотрел всю ветку от начала и потому есть еще пара слов по 22-му.
Тут Sima цитировал выдержку из инструкции летчику Ту-22. Возможно, что она у меня есть вся в бумажном виде. Я то сам ведь оттуда цитату эту писал. Есть и видео полетов 22-х. Был даже фильм который комэска Михаил Яценко снимал из кабины при перегоне в Энгельс из Мачул. Но качество всего видео ряда скверное. Сигнал цветности иногда полностью отсутствует. Если есть «маньяки» в Москве готовые перегнать это хозяйство в цифру могу привезти и отдать в хорошие руки. Я иногда в столице бываю. Только копию мне хотелось бы получить цифровую.
Maximus
08.06.2007 в 14:50
А почтой можно копию VHS выслать (в Екатеринбург)? Оцифрую в avi. К инструкции летчику Ту-22 то же пожелание — ее можно отсканить в pdf.
Sima
08.06.2007 в 14:54
Цитата
Схемки приборных досок (их на самом деле три — летчика, штурмана и оператора) постараюсь на следующей неделе выложить.
Ураа-а-а-ааа! :dance4: :drinks:
Maximus
12.06.2007 в 09:48
посидел поковырял текстуры вирт. кокпита — было много мата и минимум прогресса. надо ковырять модель — такого похабного подхода к текстурированию в платнике я еще, признаться, не встречал. может найдутся умельцы, которые декомпильнут модель в макс? то, то убьется анимация, меня не пугает — все равно она сделана неправильно и ее тоже надо переделать. (говорить, что это невозможно, не надо — во-первых, это возможно, во-вторых, достоверно известно, что люди, которые в состоянии это проделать, присутствуют на этом форуме).
зы. что касается морально-этической стороны вопроса (типа «платник», «авторство» и т.д.) — предлагаю не поднимать, т.к. нужен самолет, а не дешевые понты авторов (которые, кстати, на просьбу устранить ряд очевидных косяков никак не отреагировали). тем более что результат не будет распространяться через официальные серверы.
polarfox
12.06.2007 в 11:41
На ПТ-шном форуме http://www.protu-154…p…asc&start=0
про такой конвертер что-то пишут и автор даже кому-то в приватном порядке этот инструмент рассылал.Может стоит попробовать найти этого автора.
unclebu
12.06.2007 в 14:24
Ну знатоки теперь помогайте старому Дядюшке Бу вывесить кабины 22-го. Как прицепить файлы к посту или мыло сообщите….
Sima
13.06.2007 в 07:54
Если не трудно то лучше переслать зипом по почте — т.к. выкладывание в теме сильно попортит материал
из-за уменьшения размера файла. 🙁
Sima
14.06.2007 в 15:36
Сергей, Благодарю! Всё получил; Схемы — замечательные. :good:
Немного добавил контрастности в фотошопе и получилось супер…
Спасибо!
FlyVeryHigh
14.06.2007 в 17:46
Вот её фотка — о ней речь идёт?
Прикрепленные изображения
FlyVeryHigh
14.06.2007 в 17:51
Вот ещё
Если не видно — автор С. БУРДИН
iksman
15.06.2007 в 01:17
Мужики где можно приобрести такую книгу?
Air-883
15.06.2007 в 10:53
«Cборник» это громко сказано — коллаж сделал из 3-х фото что-бы ясно было о чём речь и понапрасну с a.net не фотки не качать 🙂 . Оказывается фотографии сделан не в Монино, а в Энгельсе…
Кстати, я думаю можно связаться с автором фотографий — Бабаевским Славой. Он участник «Monino Aviarestorer Team», и почти наверняка у него ещё есть фото кабин Ту-22-го: может a.net не всё опубликовало…
Sima
15.06.2007 в 11:02
Хорошо бы Монинские были..!
Air-883
15.06.2007 в 11:06
Sima (15.06.2007 15:02):
В смысле? Именно кокпит или вообще(«визуалка», словами моделлеров)? В Монино если ничего не путаю — предсерийный Туполь стоИт. Т.е. АО кабин, наверное, весьма сильно от серийных машин отличается.
AVish_old
15.06.2007 в 12:42
Air-883 (15.06.2007 15:06):
Sima (15.06.2007 15:02):
В смысле? Именно кокпит или вообще(«визуалка», словами моделлеров)? В Монино если ничего не путаю — предсерийный Туполь стоИт. Т.е. АО кабин, наверное, весьма сильно от серийных машин отличается.
В Энгельсе стоит примерно пять модификаций Ту-22. Приезжайте снимайте. Фоток с тренажера вообще полно. Тренажер — полная кабина.
dio
01.11.2008 в 13:46
меня интересует перевод надписей с «альфасимовского» на русский- «лверN» «высота кабины» «труба» » Заgyluить»
«Внluhие» и.т.д. и соответствие надписей с функциями.(актуально и для ту 160)
и еще, немного не в тему- ту-16 их кто-нибудь улучшал?
Sima
01.11.2008 в 16:18
Такие перлы встречаются повсеместно у западных создателей наших кабин ( не только альфасима ), для них текст в смысле
информации не имеет никакого значения — просто набор букв кириллицы, так для антруажа. Такое встречается и в кабинах МиГ-15,
некоторых МиГ-21, хотя последний выпуск МиГ-17ПФ уже имеет совершенно правильные надписи, со смысловой нагрузкой.
Видимо в создании кабины принимал участие кто-то знающий Русский язык.
dio
02.11.2008 в 20:16
да, к сожалению…
просто интересно, что в реальной кабине написано. ведь можно перерисовать
Побольше бы таких авторов, может тогда и сохранились бы для истории самолёты составлявшие основу боевого
могущества СССР.
Спасибо за «спасибо». Да помочь, чем это возможно я конечно попытаться могу. Но надо учитывать, что я все же не летчик, а инженер. Хоть динамика полета самолетом это моя специальность была (АОшник я). На мой взгляд все будет зависеть от тех вопросов, которые Вы зададите. Я на форуме часто бывать не смогу, поэтому, если меня долго нет пишите на мыло. Кстати по Ту-22 более толстая (чем в АСТ) книга в Англии вышла. Там и приборные панели всех членов экипажа Ту-22 есть. Не в качестве саморекламы — здесь пара слов по ней есть http://www.airforce….tu-22/index.htm
С уважением к сообществу, СБ
Тогда у нас появился бы полный комплект кабины Ту-22!
Но лучше всё же достать книгу, если её ещё можно достать.
Наверняка тираж не большой, а если после выпуска прошло
много лет — то вероятность приобретения её — сводиться к нулю.
Её нельзя будет найти даже у букинистов — такие книги не покупают просто так — почитать.
Весь тираж скупается фанатами и коллекционерами — и оседает на книжных полках личных
библиотек на очень долгие годы…
Всем рекомендую посетить фотогаллерею Сергея Бурдина — http://www.airforce….tu-22/index.htm
Цитата
Эти материалы — открытой публикации и приводятся в книге-льбоме Сергея Бурдина :
«Ракетоносец Ту-22К история, конструкция, вооружение и боевое применение».
изд. Москва АСТ 2002г. тираж 5100 экз.
:ph34r:
Мы своих секретов не раскрываем — открыто только то, что супостат и так знает. :russian_ru:
Читайте книги господа офицеры — в них правда жизни… 😛
Все, понял… Молчу.
[/quote]
Как ее в РФ приобрести не ведаю. В другом мире ее по посылторгу заказывают. Если на сайт издательства залезть то можно такие магазины отыскать. Книга прошлогодняя поэтому еще год ее легко будет найти. На западе послевоенной советской авиацией не ажиотажно интересуются. Это не Вторая мировая война (особенно Люфтваффе) — вот это бестселлеры.
Просмотрел всю ветку от начала и потому есть еще пара слов по 22-му.
Тут Sima цитировал выдержку из инструкции летчику Ту-22. Возможно, что она у меня есть вся в бумажном виде. Я то сам ведь оттуда цитату эту писал. Есть и видео полетов 22-х. Был даже фильм который комэска Михаил Яценко снимал из кабины при перегоне в Энгельс из Мачул. Но качество всего видео ряда скверное. Сигнал цветности иногда полностью отсутствует. Если есть «маньяки» в Москве готовые перегнать это хозяйство в цифру могу привезти и отдать в хорошие руки. Я иногда в столице бываю. Только копию мне хотелось бы получить цифровую.
Цитата
Ураа-а-а-ааа! :dance4: :drinks:
зы. что касается морально-этической стороны вопроса (типа «платник», «авторство» и т.д.) — предлагаю не поднимать, т.к. нужен самолет, а не дешевые понты авторов (которые, кстати, на просьбу устранить ряд очевидных косяков никак не отреагировали). тем более что результат не будет распространяться через официальные серверы.
http://www.protu-154…p…asc&start=0
про такой конвертер что-то пишут и автор даже кому-то в приватном порядке этот инструмент рассылал.Может стоит попробовать найти этого автора.
из-за уменьшения размера файла. 🙁
Немного добавил контрастности в фотошопе и получилось супер…
Спасибо!
Если не видно — автор С. БУРДИН
В Энгельсе стоит примерно пять модификаций Ту-22. Приезжайте снимайте. Фоток с тренажера вообще полно. Тренажер — полная кабина.
«Внluhие» и.т.д. и соответствие надписей с функциями.(актуально и для ту 160)
и еще, немного не в тему- ту-16 их кто-нибудь улучшал?
информации не имеет никакого значения — просто набор букв кириллицы, так для антруажа. Такое встречается и в кабинах МиГ-15,
некоторых МиГ-21, хотя последний выпуск МиГ-17ПФ уже имеет совершенно правильные надписи, со смысловой нагрузкой.
Видимо в создании кабины принимал участие кто-то знающий Русский язык.
просто интересно, что в реальной кабине написано. ведь можно перерисовать