Ту-22Б и его модификации

Просмотр сообщенияSima (29.05.2007 04:47):

Помятуя, что белого освещения в кабине Ту-22 небыло, а с чёрными, антибликовыми панелями применялось изначально УФ-освещение
— поменял освещение на зелёный — ничего смотрится:

Позже покажу как смотрится красное освещение.

А как сделать зеленое освещение ? какое шаманство произвесть ?

Просмотр сообщенияSima (31.05.2007 23:31):

Все данные есть, пиши, что надо — вышлю…

Спасибо. Сейчас определюсь, что у меня уже есть и что необходимо. Напишу в личку.

А как на нем руление производить? Переднее колесо поворачивается максимум на 8 градусов!
Где сть кнопко разворот колеса?

Сварганил тут баннер для подписи. В основе — картина непомнюкого, выкладывалась на сухом.ру. В связи с падением форума автора установить невозможно 🙁

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение

Просмотр сообщенияMaximus (4.06.2007 16:25):

Сварганил тут баннер для подписи. В основе — картина непомнюкого, выкладывалась на сухом.ру. В связи с падением форума автора установить невозможно 🙁

Сухой снова жив!!!
http://forum.sukhoi….ead.php?t=40069
Автор Виктор Платонов.

Просто потрясающие картины! :wow1:

Цитата

В папке Panel — открыть файл -panel.cfg — и в самом низу текста исправить белое освещение на зелёное
или на красное — вот так:

Зелёное освещение —

[Color]
Day=255,255,255
Night=35,62,77
Luminous=106,196,141

Красное освещение —

[Color]
Day=255,255,255
Night=100,5,5
Luminous=255,75,75

Цитата

Реально в Инете буду работать через неделю. Пока у меня не установлен MSFS, нет диска, в свое время отдал, а сейчас пришлось сделать Format C:. Так что не знаю когда заработаю по нормальному.
Приборы Альфасимовцы использовали мои. Есть еще битмапы готовые автопилота, если кто соображает в кодах — могу кинуть.
Пишите какая помощь нужна — чем смогу помогу.

Мы подождём когда ты заработаешь по нормальному, а работы много и она очень интересна, тут ещё очень кстати
Дмитрий выложил Ту-128П — класс! Так, что не одна кабина в перспективе маячит… 🙂

Просмотр сообщенияMaximus (4.06.2007 18:25):

Макс, ну ты ж ФЕЙМОУС ПАЙНТЕР!
Замути лучше сам скрин (или меня попроси). 🙂 А то «учебку» на баннер — как-то не гломурно. 🙂

Щас ещё одну глупость спрошу.
Не тормозицца! ©
Реверс у него есть вообще? Или порошют какой. Или у него реально пробег такой атомный?

парашют выпускается по спойлеру (в визуальном модели не реализовано). а с реверсом фиг. кстати, на рекомендуемых скоростях он садится носом кверху. приходится держать 380-400 до касания. это у меня руки кривые, или в динамике косяг?

Просмотр сообщенияMaximus (5.06.2007 06:37):

парашют выпускается по спойлеру (в визуальном модели не реализовано). а с реверсом фиг. кстати, на рекомендуемых скоростях он садится носом кверху. приходится держать 380-400 до касания. это у меня руки кривые, или в динамике косяг?

Думаю, нет. По отзывам его летчики именно за высокие посадочные скорости и не жаловали. Я сборы в Озерном проходил в 90-м году. Там аккурат означенные самолеты и были. Правда еще и полк МиГ-23-х. Так вод из бесед с экипажами и помню, что о посадочных скоростях отзывались не дюже…

Просмотр сообщенияSima (5.06.2007 02:08):

Цитата

В папке Panel — открыть файл -panel.cfg — и в самом низу текста исправить белое освещение на зелёное

Зелёное освещение —

[Color]
Day=255,255,255
Night=35,62,77
Luminous=106,196,141

Красное освещение —

[Color]
Day=255,255,255
Night=100,5,5
Luminous=255,75,75

Спасибо. Но зеленое, сдается мне, получше будет.

Просмотр сообщенияKarakum (5.06.2007 12:09):

Цитата

Зелёное освещение —

[Color]
Day=255,255,255
Night=35,62,77
Luminous=106,196,141

Красное освещение —

[Color]
Day=255,255,255
Night=100,5,5
Luminous=255,75,75

А красное — пореальнее для данной модификации…

Можно поиграть цифрами — добиваясь яркости и контрастности, которая тебя устроит.

Просмотр сообщенияSima (5.06.2007 13:34):

Просмотр сообщенияKarakum (5.06.2007 12:09):

Цитата

Зелёное освещение —

[Color]
Day=255,255,255
Night=35,62,77
Luminous=106,196,141

Красное освещение —

[Color]
Day=255,255,255
Night=100,5,5
Luminous=255,75,75

А красное — пореальнее для данной модификации…

Можно поиграть цифрами — добиваясь яркости и контрастности, которая тебя устроит.

Понял, спасибо. Скажите, а Вы с данным типом ВС в каких годах и где соприкасались ? Если в Озерном, то очень может быть и пересекались, а ? насчет подсветки-спорить не буду, т.к. нас, курсантов на ночные полеты не пускали тогда. Сами втихаря ходили. И что характерно-ходили толпой и никто не остановил ! Вплоть до того, что добирались мы до ВПП к солдатам, которые тормозные парашюты отцепляли и до утра с ними там торчали. Эх, хорошее было время !

Просмотр сообщенияKarakum (5.06.2007 10:08):

У него и кабинка характерная. До некоторых переключателей было невозможно дотянуться и пилоты приделывали всевозможные рычажки и веревочки…
А есть у кого-нибудь хорошее фото кабины Ту

У него и кабинка характерная. До некоторых переключателей было невозможно дотянуться и пилоты приделывали всевозможные рычажки и веревочки…
А есть у кого-нибудь хорошее фото кабины Ту-128????

Установил себе Ту-22 на FS-2004. Честно говоря очень много разочаровало. В приборной панели очень много пределано, несмотря на то что даже в том тестовом варианте что я им давал, в панеле работало гораздо больше. 3D модель — куча ошибок, а ведь фотографий я этой фирме выслал почти пол гига. Пилот так и сидит посередине кабины (хотя не два пилота как в модели от японца, а один и то уже достижение).
Единственный плюс этой фирмы в том что они все-таки выпустили модели и Ту-160 и Ту-22, за котороые из наших никто не брался, а один я такие проекты уже не потяну.
Вобщем вывод пока один — я прекращаю работать с этой фирмой и скорее всего если что-то буду делать для Инета, то очень и очень мало. Если кто-то будет что-нибудь делать по военным самолетам, то помочь могу, а самостоятельные разработки сокращу до миниума. Кроме того и жить надо на что-то, а такое моделирование отнимает и время и деньги.

Очень жаль! Останься хоть консультантом у Альфовцев, а то опять кабины Наших самолётов от Alphasim станут — Западными… 🙁

Ещё по боевому применению Ту-22КД:

Когда какой либо авианосец находился в Северном море — поднимался 121ТБАП
с авиабазы Мачулищи и перебазировался на Кольский полуостров — авиабаза
Оленегорск. А 203ТБАП из Барановичей в качестве оперативного аэродрома
использовал авиабазу Североморск.
В Оленегорске самолёты заправлялись, взлетали и левым отворотом шли » за угол «
— огибая Скандинавский полуостров. Здесь наши самолёты уже сопроваждали
шведские и норвежские истребители. Доходили до » Головы тигра » ( конец
скандинавского п-ова ) — выходили на АУГ и всем полком выполняли » пуски «.
Потом правым разворотом шли в район Шпицбергена и на траверзе ЗФИ
поворачивали в сторону Североморска и Оленегорска.
После отдыха и заправки — возвращались на свои авиабазы…

Один из вариантов нанесения удара по авианосцу.
Его наносят четыре ударные группы, идущие двумя колоннами.
Третью колонну образует группа выполняющая отвлекающий маневр:

Схема нанесения удара по кораблю составом полка Ту-22КД :
По команде «Наклон» полк выполняет разворот в парах — «все вдруг».
При этом самолёты нацеливаются на корабль. По сигналу «Приготовиться к грому»
— штурманы производят наддув батарей КР, а по команде «Гром» — отцепку КР Х-22 от самолёта.
Интервалы между ударными группами составляют 3мин., дальность от цели — 240-250 км.

Кхым…. А вы уверены, что стоит выкладывать наши «вякалки» :rolleyes: Я конечно ничего против не имею, но мы то их до сих пор используем…

Просмотр сообщенияЭрих Хартман (7.06.2007 15:52):

Кхым…. А вы уверены, что стоит выкладывать наши «вякалки» :rolleyes: Я конечно ничего против не имею, но мы то их до сих пор используем…

После того , как закрытые названия в/частей уже разве что на афишах не расклеены, я думаю , что это уже не представляет особого секрета… 🙂

Просмотр сообщенияKostas68 (7.06.2007 16:33):

Просмотр сообщенияЭрих Хартман (7.06.2007 15:52):

После того , как закрытые названия в/частей уже разве что на афишах не расклеены, я думаю , что это уже не представляет особого секрета… 🙂

Ну это то ясно, но всеж…

Цитата

Кхым…. А вы уверены, что стоит выкладывать наши «вякалки» Я конечно ничего против не имею, но мы то их до сих пор используем…

Эти материалы — открытой публикации и приводятся в книге-льбоме Сергея Бурдина :
«Ракетоносец Ту-22К история, конструкция, вооружение и боевое применение».
изд. Москва АСТ 2002г. тираж 5100 экз.
:ph34r:
Мы своих секретов не раскрываем — открыто только то, что супостат и так знает. :russian_ru:

Читайте книги господа офицеры — в них правда жизни… 😛

Просмотр сообщенияЭрих Хартман (7.06.2007 16:51):

Ну это то ясно, но всеж…

Друг у меня работает в Штатах и случайно встретил там своего преподавателя тактики из академии. Теперь он преподает тактику амам. При встрече смутился, ну типа я же никаких секретов им не преподаю….
Так что деньги делают все.
И в отличии от нас, амы изучают нашу тактику ведения боевых действий, а вот у нас это знают в лучшем случае только по популярным журнальчикам типа «Зарубежное военное обозрение». Был у нас любитель в полку этого журнала. На все занятия по тактике он их приносил с собой. Любую свежую секретную информацию о вероятном противнеке, которую доводили до нас секретчики, этот товарищ проверял по этим журналам полугодовой давности. Не думаю что сейчас положение в нашей армии стало лучше с этим вопросом. Наша армия никому не нужна, политики вспоминают про неё только когда себе рейтинг нужно поднять. Блин, наболело уже, тут много можно порассказать, особенно про передовые технологии, от которых еще в 80-е годы отказывались, а сейчас они ноу-хау…

Небольшой Офф топ. Извините, но «провалился» по ссылке на Ваш форум и решил несколько успокоить коллег по бывшему моему цеху (имею в виду военных авиаторов). На сегодняшний день тактические приемы ВВС СССР не являются ни военной ни тем более государственной тайной. (это знаете как нельзя одного человека обвинить в групповом изнасиловании, так нельзя нынешним ВВС использовать тактику тех лет — силы нонешних ВВС не те). Тем паче я излагаю мысли свои так, чтобы было понятно любителям. Поэтому профессионал (даже разведчик) не почерпнет оттуда ничего интересного. Я не сообщаю частотные хар-ки средств связи и управления войск и методы работы органов управления войсками и т.п. А на сегодня лишь это является тайной.
Так, что все нормально.

С уважением, Сергей Бурдин