Ту-144Д: разработка, тестирование — Туполев

Уважаемый автор.

Такой вопрос. При выпуске переднего крыла элевоны зависают на 45 градусов а не на 11, как написано в ридми. Поднять их никак невозможно — убирвается переднее крыло. Если же оставить зависание на 45 градусов, при разбеге на скорости около 150 км/ч самолёт начинает задирать хвост, встаёт на носовую стойку и если не начать прежде времени отрыв, может завалиться на бок. Как нибудь можно исправить элевоны?

Вы не перепутали 45 и 22 градуса? Визуально очень легко ошибиться, померяйте транспортиром или сделайте скриншот…

Может быть, у Вас версии разные перепутались? Скажите: элевоны при выпуске ПК отклоняются плавно, по мере выпуска, и при этом ими можно управлять с помощью джойстика? После выпуска ПК, если максимально отклонить джой на себя, то элевоны встают горизонтально?

Вы не перепутали 45 и 22 градуса? Визуально очень легко ошибиться, померяйте транспортиром или сделайте скриншот…

Может быть, у Вас версии разные перепутались? Скажите: элевоны при выпуске ПК отклоняются плавно, по мере выпуска, и при этом ими можно управлять с помощью джойстика? После выпуска ПК, если максимально отклонить джой на себя, то элевоны встают горизонтально?

У меня стоит самая крайняя версия. Элевоны отклоняются плавно. При этом прибор на панели показывает 45 градусов и внешне очень похоже не то. Померить и заскринить сейчас не смогу — компа с симом под рукой нет.

При максимальном отклонении джойстика на земле с выпущенным ПК элевоны не встают горизонтально, а дёргаются. Это проходит только после взлёта. Взлетать приходится либо рано начиная подъём носовой стойки, что напрягает, либо самолёт встаёт на нос и происходит катастрофа.

Что-то не открывается титульная страница сайта проекта 144, вываливает как фтп

Edited by VortexMX

У меня стоит самая крайняя версия. Элевоны отклоняются плавно. При этом прибор на панели показывает 45 градусов и внешне очень похоже не то. Померить и заскринить сейчас не смогу — компа с симом под рукой нет.

При максимальном отклонении джойстика на земле с выпущенным ПК элевоны не встают горизонтально, а дёргаются. Это проходит только после взлёта. Взлетать приходится либо рано начиная подъём носовой стойки, что напрягает, либо самолёт встаёт на нос и происходит катастрофа.

Очень странно… Все выглядит так, как будто работает прибор, имитирующий отказ гидросистем, но так как двигатели работают, то это более чем странно… А если не выпускать ПК, то элевоны работают нормально? Глюки появились сразу же после установки? (т.е. у Вас выпуск ПК ни разу не сработал корректно?)

Попробуйте полностью переустановить весь Ту-144, удалив предварительно его полностью из сима.

Что-то не открывается титульная страница сайта проекта 144, вываливает как фтп (см скрин).

Да, надо бы наконец восстановить сайт. В последнее время совсем отвлекся от Ту-144, теперь возвращаюсь к работе.

Очень странно… Все выглядит так, как будто работает прибор, имитирующий отказ гидросистем, но так как двигатели работают, то это более чем странно… А если не выпускать ПК, то элевоны работают нормально? Глюки появились сразу же после установки? (т.е. у Вас выпуск ПК ни разу не сработал корректно?)

Попробуйте полностью переустановить весь Ту-144, удалив предварительно его полностью из сима.

С невыпущенным взлетать не пробовал. На неделе изучу всё ещё внимательнее и отпишусь.

Выпуск ПК нормально никогда не работал. Сразу после установки самолёта я обнаружил «особенности» на взлёте. До тушки я летал на PM2 Concorde, там такой фигни не было, поэтому решил, что что-то не так. И только совсем недавно обратил внимание на то, что дело в по всей видимости в элевонах.

У меня так, загружаю 144-й элевоны обвисши в низ (См первый скрин), но стоит качнуть РВ чутка вперед или назад как элевоны выравниваются и становятся горизонтально (Второи скрин), далее нажимаю триммер РВ 6-7 раз на пикирование. Вобщем я к чему, если не качнуть РВ то самолет останется с опущщеными элевонами и при разбеге у него поднимается зад, если же кагнуть то элевоны выравниваются и разбег проходит нормально. Так же заметил еще одну странность, в момент выпускания/уорки ПК отключается триммер РВ (т.е. на нажатия нереагирует) , после того как ПК полностью выпустятся или уберутся триммер опять начинает работать. Скажите так и должно быть???

post-9010-1208111501_thumb.jpg

post-9010-1208111508_thumb.jpg

в момент выпускания/уорки ПК отключается триммер РВ (т.е. на нажатия нереагирует) , после того как ПК полностью выпустятся или уберутся триммер опять начинает работать. Скажите так и должно быть???

Да, это особенность данной реализации. В новой версии триммер независим от зависания элевонов при выпуске ПК.

Сайт восстановлен.

Никита у меня есть маленькая просьба, если можно сделай пожалуйста что-бы можно было включать/выключать дальний свет посадочных фар установленных на передней стойке шасси отдельно от общего освещения (если рулежный еще можно выключить то дальний неполучится т.к. он привязан к общему освещению), можно ли как-то отвязать и вывести дополнительный тумблер на оверхэд или назначить какую переменную на какую нибудь клавишу (сочетание клавиш), еще былоб лутше (если такое возможно сделать) чтобы ближний и дальний свет автоматически выключался при уборке и включался при полном выпуске шасси, а то при полете ночью в дождь и в прочих неблагоприятных метео-условиях получается вот такой маскарад (см скрин), шасси убираются вместе с фарами а свет фар продолжая светить просвечивает фюзеляж как рентгеновские лучи.

Edited by VortexMX

Вот: http://filearchiv.ru/6165484

Свет просто исчезает во время уборки шасси.

Пришлось вернуться. Люди, будет делаться VP-SST для Flight Gear. Это 144С в новой ливрее Аэрофлота. Расшивки не будет, т.к. на МАКСе ее не было видно. К Вам у меня вопрос: Как во время работы Вам удавалось избежать главного недостатка текстур в JPEG, а именно фиолетовых разводов на больших однотонных участках?

Пришлось вернуться. Люди, будет делаться VP-SST для Flight Gear. Это 144С в новой ливрее Аэрофлота. Расшивки не будет, т.к. на МАКСе ее не было видно. К Вам у меня вопрос: Как во время работы Вам удавалось избежать главного недостатка текстур в JPEG, а именно фиолетовых разводов на больших однотонных участках?

Если вы про это (см скрин) то я делал пеинткит с чертежа, так как модель делалась по одному и тому же чертежу то я просто наложил чертеж на ливрею потрепаную компрессией и между старой ливреей и новым чертежом создав леерс залил его белым цветом, в результате получилась чистенькая ливрея, ну дальше и так все понятно.

post-9010-1208270607_thumb.jpg

Edited by VortexMX

Никита ПРИОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!

Да, незачто, пустяковая работа. Вам спасибо за отловленный баг! :joystick:

To VortexMX:Спасибо Вам за то, что все подробно разъяснили. Но у меня вопрос: чертеж из Аив №4 2002?

Но у меня вопрос: чертеж из Аив №4 2002?

Точно нескажу откуда он, но чертежи есть на этом сайте.

http://www.avsim.su/files.phtml?action=com…8&hl=Tu-144

http://www.avsim.su/files.phtml?action=com…6&hl=Tu-144

Можете смело их использовать.

Edited by VortexMX

Да. Он оттуда, далеко конечно ему до заводского, но хоть этот. Лучше чем ничего.

Никита еще одна просьба, в той последней моделе (в которои гаснут фары после уборки шасси) почему-то отсутствует анимация елевонов и руля направления, попробывал поменял на предыдущюю визуалку там все ок, немог бы ты проверить и если что пофиксить это и перезалить?

Закончил ливрейку 77115 на днях выложу здесь в файлы и займусь 77102 . Текстуры салона пока решил не включать в пакет так как там не всё так гладко, выложу на почтовый ящик бета версию, кто захочет сможете скачать попробывать.

Безусловно выкладка 77115 дело очень нужное и полезное. To VortexMX: Вы писали, что скоро начнете делать 77102, через месяц с небольшим 35 лет с того дня как он разбился во Франции, и в память экипажу эта текстура отличная вещь, но есть одно НО-77102 имел другие движки, посему эта окраска не имеет привязки к Ту-144Д. :dance4::dance4::):):dance4:

Вот, должно работать: http://filearchiv.ru/6199932

Вот, должно работать: http://filearchiv.ru/6199932

Элевоны заработали а хвостовой руль направления так и остался неподвижен :dance4: И если можно то чтоб фары выключались чуть раньше (примерно через секунду после нажатия уборки шасси а то спраиты всеж несколько успевают вылезти сверху.

Безусловно выкладка 77115 дело очень нужное и полезное. To VortexMX: Вы писали, что скоро начнете делать 77102, через месяц с небольшим 35 лет с того дня как он разбился во Франции, и в память экипажу эта текстура отличная вещь, но есть одно НО-77102 имел другие движки, посему эта окраска не имеет привязки к Ту-144Д.

Я некоторое время тоже думал над этим и решил поити на компромис, «Родной» маппинг 144-го с другими движками несильно отличается от модернизированного Никитой «144Д», так несколько мелочей (маппинг колес, отсеков шасси, сопла и роторы двигателей в воздухозаборниках) вот пожалуй и всё, вобсчем в пакете будут две папки, одна для старой модели с другими движками а вторая для модернизированного Никитой, (во второй папке для старой модели будут только те текстуры которые нужны для корректного отображения), правда придется поломать голову как попонятнее написать мануал по разъяснению что к чему. :dance4:

Edited by VortexMX

Эх, дырявая моя башка! Про РН забыл. Сейчас исправлю. Это у меня остатки от экспериментов с гидросистемами…

Файлархив что-то барахлит, в общем, вот: http://slil.ru/25700422

Edited by konsni

Ну я так понял 77102 будет с НК-144А. Если так, то это Very good. Советую сделать все ливреи серийных машин. Еще вопрос: нужен 68001 для трафика?

Edited by Александр Коннов

Никита еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! теперь всё працует как надо :)

Ну я так понял 77102 будет с НК-144А. Если так, то это Very good. Советую сделать все ливреи серийных машин. Еще вопрос: нужен 68001 для трафика?

77102 будет и с НК-144А (144С) и с РД-36-51А (144Д), тоже самое касается 77114 (ЛЛ), все ливрейки это наврятли, слишком много возни. А насчет 68001 непонял, что вы предлагаете?