Если у Миши такие потребности, значит что-то будет
Wishmaster
28.02.2006 в 03:54
Да у меня давно потребности, но пока команда реально желающих что-то сделать не наберется, врядли что-то получится.
Будет та же история, что и с Ту-124, самолет почти готов и уже несколько месяцев лежит в ожидании маляра, который покрасит шкуру.
Тут скорее всего будет что-то похожее: нарисую панели, приборы покажу пару скринов и в архивы до лучших времен…
Одному такой самолет не сделать однозначно.
ЛактюшинЪ
28.02.2006 в 05:34
Если дело только в текстурах, то Илья готов попробовать. А если он говорит — то всегда делает.
Scorpio9999
07.03.2006 в 11:24
Непростой вопрос… Но, может, кто-нибудь поможет 🙂 Есть ли где-то фотографии бортов СССР-77103, 77111, 77113 и 77116 (который так и не взлетел)? В интернете уже запарился искать — нет ничего. Особенно интересуют первые 3.
Есть кое-что по 77108. Снимал только снаружи. Что конкретно надо?
Tory
21.10.2006 в 05:36
Классная дока, оч помогла :о)
Но если хотите применить её к созданию динамики для сима поосторожнее с ней. Настройки САУ у Ту-144ЛЛ были не стандартные и неудачные, особенно в первом полёте. К меня есть небольшая статья написанная командиром ЛЛки об этих полётах, там «вкусовые» ощущения. Надо?
Wishmaster
21.10.2006 в 11:37
Вообщем-то надо все, что хоть какой-то свет проливает на эту секретную машину :о)
Tory
22.10.2006 в 19:38
Особенности пилотирования. Лётные оценки. Из книги «Правда о сверхзвуковых пассажирских самолётах».
«…Отметим, что на летающей лаборатории к первому вылету было сделано много изменений, связанных с центровкой самолёта, и особенно, с настройками системы управления, которые затем были признаны неудачными. Впечатления о полёте на самолёте Ту-144ЛЛ мы считаем очень показательными, так как С.Г. Борисов первым из лётчиков выполнял первый полёт на самолёте Ту-144 как командир испытательного экипажа, не имея ранее опыта полётов на этом самолёте.
«Итак, 29 ноября 1996 года. Завершена подготовка лётного экипажа к первому вылету Ту-144ЛЛ. Этого красавца, белого, нежного и гордого с виду, не хочется называть обыденным словом «самолёт». Уж очень приземлённо звучит. Немногие из летательных аппаратов бывают востребованы в почтенном возрасте 30 лет. Единицы используются в качестве летающих лабораторий, чтобы пробить дорогу новым поколениям своих собратьев. И единственный из них сегодня в России…
Запущены двигатели, проверены системы… Можно выруливать. Волнующие мгновения первого движения нового для меня летательного аппарата, пользующегося, наконец, собственными двигателями для движения. Пока рулим, выясняется, что машина вполне послушна, чутко реагирует на действия экипажа, в ответ на торможение — вальяжно кивает.
Машина на линии исполнительного старта, к взлёту готовы. Выводим двигатели на взлётный режим, включены форсажи. Машина мелко подрагивает в напряжении. Удивительно, но рёва двигателей в кабине экипажа практически не слышно, только вот эта мелкая дрожь, приятно аккомпанирующая собственным ощущениям. Запрошен взлёт, получено разрешение. Ну что, вперёд!
Выключен стартовый тормоз, до этого момента удерживающий мощь четырёх двигателей, работающих на форсаже. Сжатая передняя стойка наконец-то обрела свободу, распрямилась, приподняв кабину мягким движением сразу на пару метров, словно приглашая экипаж: «Ребята! Вам отсюда будет виднее!» Одновременно с этим необычным движением вверх начинается напористый разгон. Никакая другая машина не одаривает человека такими эмоциями на разбеге. Убедительнее будет сказать, что ощущение полёта на ней появляется с момента освобождения тормозов на взлёте.
Быстро набрана необходимая скорость. Плавно колонку штурвала на себя. Точно аэродинамики предупреждали — расход рулей для подъёма передней стойки небольшой. Машина охотно пошла вверх. Угол тангажа нарастает, ожидаемый для этого веса — около 25 градусов. Очень динамично растёт скорость. 360…380…400. Угол набора подходит к расчётному. Плавно штурвалом фиксируем заданный угол. Однако тангаж продолжает увеличиваться. Штурвалом — ещё чуть от себя. Нос с излишней поспешностью пошёл вниз, вместо того, чтобы просто прекратить движение вверх. Скорость? 420. Ограничение близко. Самое время выключить форсажи. Нос продолжает опускаться, хотя штурвал неподвижен. Неправильно это! Похоже, продольный канал системы управления излишне чувствителен. Бросаю взгляд на второго пилота. Борис Иванович (Б.И. Веремей — заслуженный лётчик — испытатель СССР, Герой Советского Союза. — Прим. авт.) невозмутим. Нос подходит к горизонту, пора бы в набор. Нет уж, штурвалом больше не двигаю. Пробуем другой вариант. На долю секунды щёлкаю ползунок триммера «на себя». Есть реакция! Нос дрогнул вверх. Ещё триммером «на себя» на вариометре 8-10 м/сек набора. То, что надо. И вовремя. Входим в облака. Но машину качает в продольном канале в ответ на малейшее возмущение. Процесс затухания длительный. Труднее всего побороть желание в ответ на колебания двинуть штурвалом для парирования. Вроде приноровился, триммер в канале тангажа позволяет сделать более тонкое движение рулём высоты, хотя он для этого не предназначен.
Подошло время разворота. Попытка плавно накренить самолёт, ожидая аналогично бурной реакции, к моему удивлению, никак не отразилась на указателе крена. Более смелые действия не изменили показаний авиагоризонта. В конце концов максимальным движением штурвала удалось достичь крена около 15 градусов. Да и из этого мизерного достижения машина то и дело норовила выскользнуть. Бродила в голове идея «добавить крена» с помощью педалей, но здоровое чувство самосохранения возобладало. Да и не было толку от этого, как потом выяснилось. После разворота было уже попроще. Стало ясно, что можно делать и, самое главное, чего нельзя. Пришлось изрядно попотеть на глиссаде, где требовалось компенсировать изменения тяги двигателей, а также в процессе уборки газа перед посадкой. Полёт завершён вполне благополучно.
Дефекты были устранены, все регулировки проведены, и я с удовольствием и гордостью летал на этой прекрасной машине, выполнив программу испытаний».»
Немного об изменениях в Ту-144ЛЛ по сравнению с Ту-144Д.
1. Установлены новые двигатели НК-321.
2. Новые ЗЧВЗ, мотогондолы, новые системы контроля и управления двигателями (ЭСУД-32-1 и СКСУ-32-1)
3. Усилена конструкция крыла для подвески новых двигателей
4. Конструктивные изменения во всех системах силовой установки
5. Замена насосов, электрогенераторов, датчиков
6. Схемные и конструктивные изменения в топливной системе (новый отбор для включения струйных насосов, изменения схем и трубопроводов)
7. Изменение генераторных жгутов и жгутов электропроводки
8. Изменения воздухопроводов
9. Новые системы пожаротушения
10. Новая маслосистема
Применена часть деталей и оборудования с Ту-160 и Ту-204
Sergib1
25.10.2006 в 08:32
Можно ли *.mld сделать доступным для редактирования в 3DS Max? Или подскажите где взять модель Ту-144 (желательно Д) для 3d STUDIO?
Нужно для оформления tu144.org
DAR
25.10.2006 в 17:15
Можно в принципе но не на все файлы срабатывает, мне вот тоже нужна модель Ту-144 3D (и не только его, но роде потихоньку нахожу модельки) но для съёмки в некоммерческом клипе: об этом я писал здесь, кстати там же и насчет конвертации mdl есть ссылка на конвертер: http://www.avsim.su/…o…pid=416670
но Ту-144 в этом клипе будет главный действующий персонаж, да что я рассказываю, вот пресс релиз лучше здесь выложу:
Мисс Вятка 2006 снялась в новом клипе группы «Тихий Джа»
Вятская группа «Тихий Джа» известная по своим клипам «Машина», «Rabid Dog», «Я Иду К Тебе» и «Прости Же Меня» недавно закончила съёмки своего нового, пятого по счёту клипа «Советский Союз», в котором участники группы предстанут в образе советских лётчиков гражданской авиации, экипажа первого в мире сверхзвукового пассажирского лайнера Ту-144. Выход клипа намечен на весну-лето следующего года. Такой большой срок объясняется сложностью изготовления видеопроизведения, в котором будут использованы технологии компьютерной анимации и трёхмерной графики с применением спецэффектов. Живые актёры будут совмещены с 3D-объектами (как например в фильме «Небесный капитан будущего»). Часть материала полностью отснята с настоящими самолётами в кировском аэропорту «Победилово». Другая часть самолётов 70-х годов «Аэрофлота», таких как Ту-104, Ту-114, Ту-144, Ил-18 будет смоделирована с использованием компьютерных технологий. В съёмках клипа принимала участие «Мисс Вятка 2006» Яна Мамаева. Она появится перед зрителем в образе очаровательной стюардессы — «лучшей девушки в СССР». Песня «Советский Союз», написанная лидером группы Олегом Аркадичем явилась ностальгическим светлым воспоминанием по эпохе 70-х с её достижениями научно-технического прогресса и посвящена высоким героическим идеям людей того времени. Режиссёром клипа по традиции стал продюсер группы Денис Репин (Творческое Объединение «Подъём»). Оператором выступил Сергей Коврижных (продакшн-студия «Metromax»), а 3D эффектами занимаются трёхмерный дизайнер Евгений Булычев и Эдуард Суслов, известный по компьютерным спецэффектам к фильму «Дневной Дозор».
кадры со съёмок:
Tory
27.10.2006 в 15:01
1.В полёте у лётчиков Ту-144 была «спецодежда».
2. Рубашки белые в те годы я что-то не помню. После Ту-104 в них вроде не летали. Может, ошибаюсь.
DAR
27.10.2006 в 20:37
да, про «спецодежду» я в курсе.
в течении года перед съёмками я много изучал материалов и просмотрел документальных фильмов,
особенно хорошо про спецодежду (лёгкие высотно компенсирующие костюмы) показано в фильме «Битва за сверхзвук».
а в таком виде ребят снимал чисто из эстетических соображений,
форма 70-х годов эта подлинная,
ведь задача стояла передать дух, атмосферу тех лет
Vasiliy
28.10.2006 в 21:52
Будет интересно посмотреть.
DAR
29.10.2006 в 08:13
Я думаю как будет готово, я здесь выложу ссылку на клип,
но не раньше весны 2007 г.
Tory
30.10.2006 в 13:15
Трудоёмкий проект, я смотрю.
DAR
30.10.2006 в 19:13
Трудоёмкий проект, я смотрю.
Это про Проект Ту-144? или про наш клип?
ну да в любом случае это дело требует терпения и желания
что касается клпа, то пока попытки договориться с авторами об использовании готовых 3d моделей Ту-144 в этом клипе ни к чему не привели, придётся наверное создавать для виртуальных съёмок Ту-144 самим с нуля, благо чертежи и мтериалы есть
хотя если ребята помогут моделью «без права передачи третьим лицам» то будет круто и клип быстрей выпустим.
Я этот клип хочу потом на DVD в подарок в КБ Туполева отправить
Будет та же история, что и с Ту-124, самолет почти готов и уже несколько месяцев лежит в ожидании маляра, который покрасит шкуру.
Тут скорее всего будет что-то похожее: нарисую панели, приборы покажу пару скринов и в архивы до лучших времен…
Одному такой самолет не сделать однозначно.
Есть кое-что по 77108. Снимал только снаружи. Что конкретно надо?
Но если хотите применить её к созданию динамики для сима поосторожнее с ней. Настройки САУ у Ту-144ЛЛ были не стандартные и неудачные, особенно в первом полёте.
К меня есть небольшая статья написанная командиром ЛЛки об этих полётах, там «вкусовые» ощущения. Надо?
«…Отметим, что на летающей лаборатории к первому вылету было сделано много изменений, связанных с центровкой самолёта, и особенно, с настройками системы управления, которые затем были признаны неудачными. Впечатления о полёте на самолёте Ту-144ЛЛ мы считаем очень показательными, так как С.Г. Борисов первым из лётчиков выполнял первый полёт на самолёте Ту-144 как командир испытательного экипажа, не имея ранее опыта полётов на этом самолёте.
«Итак, 29 ноября 1996 года. Завершена подготовка лётного экипажа к первому вылету Ту-144ЛЛ. Этого красавца, белого, нежного и гордого с виду, не хочется называть обыденным словом «самолёт». Уж очень приземлённо звучит. Немногие из летательных аппаратов бывают востребованы в почтенном возрасте 30 лет. Единицы используются в качестве летающих лабораторий, чтобы пробить дорогу новым поколениям своих собратьев. И единственный из них сегодня в России…
Запущены двигатели, проверены системы… Можно выруливать. Волнующие мгновения первого движения нового для меня летательного аппарата, пользующегося, наконец, собственными двигателями для движения. Пока рулим, выясняется, что машина вполне послушна, чутко реагирует на действия экипажа, в ответ на торможение — вальяжно кивает.
Машина на линии исполнительного старта, к взлёту готовы. Выводим двигатели на взлётный режим, включены форсажи. Машина мелко подрагивает в напряжении. Удивительно, но рёва двигателей в кабине экипажа практически не слышно, только вот эта мелкая дрожь, приятно аккомпанирующая собственным ощущениям. Запрошен взлёт, получено разрешение. Ну что, вперёд!
Выключен стартовый тормоз, до этого момента удерживающий мощь четырёх двигателей, работающих на форсаже. Сжатая передняя стойка наконец-то обрела свободу, распрямилась, приподняв кабину мягким движением сразу на пару метров, словно приглашая экипаж: «Ребята! Вам отсюда будет виднее!» Одновременно с этим необычным движением вверх начинается напористый разгон. Никакая другая машина не одаривает человека такими эмоциями на разбеге. Убедительнее будет сказать, что ощущение полёта на ней появляется с момента освобождения тормозов на взлёте.
Быстро набрана необходимая скорость. Плавно колонку штурвала на себя. Точно аэродинамики предупреждали — расход рулей для подъёма передней стойки небольшой. Машина охотно пошла вверх. Угол тангажа нарастает, ожидаемый для этого веса — около 25 градусов. Очень динамично растёт скорость. 360…380…400. Угол набора подходит к расчётному. Плавно штурвалом фиксируем заданный угол. Однако тангаж продолжает увеличиваться. Штурвалом — ещё чуть от себя. Нос с излишней поспешностью пошёл вниз, вместо того, чтобы просто прекратить движение вверх. Скорость? 420. Ограничение близко. Самое время выключить форсажи. Нос продолжает опускаться, хотя штурвал неподвижен. Неправильно это! Похоже, продольный канал системы управления излишне чувствителен. Бросаю взгляд на второго пилота. Борис Иванович (Б.И. Веремей — заслуженный лётчик — испытатель СССР, Герой Советского Союза. — Прим. авт.) невозмутим. Нос подходит к горизонту, пора бы в набор. Нет уж, штурвалом больше не двигаю. Пробуем другой вариант. На долю секунды щёлкаю ползунок триммера «на себя». Есть реакция! Нос дрогнул вверх. Ещё триммером «на себя» на вариометре 8-10 м/сек набора. То, что надо. И вовремя. Входим в облака. Но машину качает в продольном канале в ответ на малейшее возмущение. Процесс затухания длительный. Труднее всего побороть желание в ответ на колебания двинуть штурвалом для парирования. Вроде приноровился, триммер в канале тангажа позволяет сделать более тонкое движение рулём высоты, хотя он для этого не предназначен.
Подошло время разворота. Попытка плавно накренить самолёт, ожидая аналогично бурной реакции, к моему удивлению, никак не отразилась на указателе крена. Более смелые действия не изменили показаний авиагоризонта. В конце концов максимальным движением штурвала удалось достичь крена около 15 градусов. Да и из этого мизерного достижения машина то и дело норовила выскользнуть. Бродила в голове идея «добавить крена» с помощью педалей, но здоровое чувство самосохранения возобладало. Да и не было толку от этого, как потом выяснилось. После разворота было уже попроще. Стало ясно, что можно делать и, самое главное, чего нельзя. Пришлось изрядно попотеть на глиссаде, где требовалось компенсировать изменения тяги двигателей, а также в процессе уборки газа перед посадкой. Полёт завершён вполне благополучно.
Дефекты были устранены, все регулировки проведены, и я с удовольствием и гордостью летал на этой прекрасной машине, выполнив программу испытаний».»
Немного об изменениях в Ту-144ЛЛ по сравнению с Ту-144Д.
1. Установлены новые двигатели НК-321.
2. Новые ЗЧВЗ, мотогондолы, новые системы контроля и управления двигателями (ЭСУД-32-1 и СКСУ-32-1)
3. Усилена конструкция крыла для подвески новых двигателей
4. Конструктивные изменения во всех системах силовой установки
5. Замена насосов, электрогенераторов, датчиков
6. Схемные и конструктивные изменения в топливной системе (новый отбор для включения струйных насосов, изменения схем и трубопроводов)
7. Изменение генераторных жгутов и жгутов электропроводки
8. Изменения воздухопроводов
9. Новые системы пожаротушения
10. Новая маслосистема
Применена часть деталей и оборудования с Ту-160 и Ту-204
Нужно для оформления tu144.org
мне вот тоже нужна модель Ту-144 3D (и не только его, но роде потихоньку нахожу модельки) но для съёмки в некоммерческом клипе:
об этом я писал здесь, кстати там же и насчет конвертации mdl есть ссылка на конвертер:
http://www.avsim.su/…o…pid=416670
но Ту-144 в этом клипе будет главный действующий персонаж,
да что я рассказываю, вот пресс релиз лучше здесь выложу:
Мисс Вятка 2006 снялась в новом клипе группы «Тихий Джа»
Вятская группа «Тихий Джа» известная по своим клипам «Машина», «Rabid Dog», «Я Иду К Тебе» и «Прости Же Меня» недавно закончила съёмки своего нового, пятого по счёту клипа «Советский Союз», в котором участники группы предстанут в образе советских лётчиков гражданской авиации, экипажа первого в мире сверхзвукового пассажирского лайнера Ту-144.
Выход клипа намечен на весну-лето следующего года. Такой большой срок объясняется сложностью изготовления видеопроизведения, в котором будут использованы технологии компьютерной анимации и трёхмерной графики с применением спецэффектов. Живые актёры будут совмещены с 3D-объектами (как например в фильме «Небесный капитан будущего»).
Часть материала полностью отснята с настоящими самолётами в кировском аэропорту «Победилово». Другая часть самолётов 70-х годов «Аэрофлота», таких как Ту-104, Ту-114, Ту-144, Ил-18 будет смоделирована с использованием компьютерных технологий. В съёмках клипа принимала участие «Мисс Вятка 2006» Яна Мамаева. Она появится перед зрителем в образе очаровательной стюардессы — «лучшей девушки в СССР». Песня «Советский Союз», написанная лидером группы Олегом Аркадичем явилась ностальгическим светлым воспоминанием по эпохе 70-х с её достижениями научно-технического прогресса и посвящена высоким героическим идеям людей того времени.
Режиссёром клипа по традиции стал продюсер группы Денис Репин (Творческое Объединение «Подъём»). Оператором выступил Сергей Коврижных (продакшн-студия «Metromax»), а 3D эффектами занимаются трёхмерный дизайнер Евгений Булычев и Эдуард Суслов, известный по компьютерным спецэффектам к фильму «Дневной Дозор».
кадры со съёмок:
2. Рубашки белые в те годы я что-то не помню. После Ту-104 в них вроде не летали. Может, ошибаюсь.
в течении года перед съёмками я много изучал материалов и просмотрел документальных фильмов,
особенно хорошо про спецодежду (лёгкие высотно компенсирующие костюмы) показано в фильме «Битва за сверхзвук».
а в таком виде ребят снимал чисто из эстетических соображений,
форма 70-х годов эта подлинная,
ведь задача стояла передать дух, атмосферу тех лет
но не раньше весны 2007 г.
Это про Проект Ту-144? или про наш клип?
ну да в любом случае это дело требует терпения и желания
что касается клпа, то пока попытки договориться с авторами об использовании готовых 3d моделей Ту-144 в этом клипе ни к чему не привели,
придётся наверное создавать для виртуальных съёмок Ту-144 самим с нуля, благо чертежи и мтериалы есть
хотя если ребята помогут моделью «без права передачи третьим лицам» то будет круто и клип быстрей выпустим.
Я этот клип хочу потом на DVD в подарок в КБ Туполева отправить