Если по подробнее, я делаю возрожедние ту-144. Т.е. Аэрофлот Российские Авиалинии. Новый.
Zhenelzuar
18.11.2005 в 13:23
To Avish: Помнишь мы говорили об ИНО? Можешь мне дать этот прибор?
Zhenelzuar
19.11.2005 в 05:40
90% Готово
Прикрепленные изображения
Visual
19.11.2005 в 05:49
Передняя стойка в воздухе или это кажется ?
Zhenelzuar
19.11.2005 в 05:57
Я пытался взлететь и вышел с полосы.
Zhenelzuar
20.11.2005 в 18:16
Почти ВСЕ готово . Осталось только подправить хвост. Приношу свои извинения (уже сотый раз ) за то что опоздал.
Don Capone
23.11.2005 в 07:08
Люди еще раз по завершению работ что вы хотели в ту-144?
Панель бортинженера, и панель КВС, которая не тормозит по-черному, как старая.
хе… я ожидал чего-то большего, чем просто текстуры АФЛ(которые к тому же этому самолету ИМХО не идут)
Rost
23.11.2005 в 07:16
… и панель КВС, которая не тормозит по-черному, как старая.
— в точку, а новые текстуры и пр. для самолета этого уровня (имею ввиду его реализацию в симе) вещи вторичные.
Breakneck
24.11.2005 в 13:42
Эх, нравиЦЦо мне этот самолёт… Тут еще что-то обсуждали, по типу
Как и кто динамику писать будет, приборы делать? Где РЛЭ взять?
Динамику? По книжкам
Кстати — есть мнение, что книга по жинамике 144го есть в российской государственной бибилиотеке. Хотя сходу найти её в каталоге не получается
Учусь я в авиационном университете. И есть у меня предмет такой «авиация и космонавтика». Начитавшись в интернете «ужасов» про «засекреченность и отсутствие подробных материалов» по Ту-144, я пошел к преподу… и выставил себя полным дураком. Уважаемый Виктор Николаевич подсказал, куда пойти за инфой — там нашел серию: «Самолёт Ту-144. Руководство по эксплуатации. (1975г)»
Что имеем: Книга 1. Руководство по лётной эксплуатации. (РЛЭ!!!) Книга 2 ч.1 Хар-ки самолёта с фото Книга 2 ч.2 Руководство по центровке и загрузке Книга 3 ч.3 (странно, в каталоге она без названия) Книга 3 ч.2 Бытовое и аварийно-спасательное оборудование. Книга 4 Силовая установка Книга 5 Управление самолётом, шасси, гидравлической и азотной с-мы. Взлётно-посадочная механизация ч.1 Управление самолётом ч.1а Гидравлическая и азотная с-мы ч.2 Взлётно-посадочные устройства и механизация Книга 6 ч.1 Система кондиционирования Книга 6 ч.2 и 3 Кислородное оборудование и противообледенительная с-ма Книга 7 ч.1 электрооборудование Книга 7 ч.2 приборное оборудование и элементарная автоматика Книга 8 Радиооборудование (1971) Книга 9 Аэродромное оборудование (1972) Книга 10 издание 1 Наземное оборудование
Такой вот компот Лично я, например, очень хотел бы полетать на 144-ке в МСФС (хотя у меня, в общем-то, еще и МСФС самого нет ). Если бы ребята, как с ПроТу, например, взялись за данный пепелац, брал бы книги и сканировал . А так… Если ничего серьёзного — то неохота тратить кучу времени.
ПС Я тут первый раз и это мой первый пост тут, поэтому и не мог «вовремя», когда было нужно что-то. ППС (добавлено позже) По моему, там еще книги есть по 144.
Был у меня такой! Честно говоря не особо заслуживает внимания: Звуков нет, шасси не крутятся, панели нет, опускание носа завязано с шасси,динамика никакая (лично сам пролетел на форсаже 15000 км. на высоте 5000 м. со скоростью около 3 махов!!!). Лучше брать Ту-144 с этого сайта: Russia SimFlight. Исправленную динамику я взял от IFC Tupolev TU-144, а панель,и аэрофлотовские текстуры от TU-144.
Zhenelzuar
24.11.2005 в 17:39
Все! Если вы меня собирались убить-убивайте завтра. Если самолет получился плохой-значит я неумею делать самолеты, не летчик и не пилот.
Завтра вечером релиз! Что будет уже не сюрприз…
Salin
24.11.2005 в 17:58
Все! Если вы меня собирались убить-убивайте завтра. Если самолет получился плохой-значит я неумею делать самолеты, не летчик и не пилот. Завтра вечером релиз! Что будет уже не сюрприз…
Ух ты!!! А может на вечером, а чуть пораньше, иначе только в воскресенье смогу посмотреть! Умру от нетерпения же!!!!!
Zhenelzuar
24.11.2005 в 18:48
Для Салина сделаю днем!
Breakneck
24.11.2005 в 20:02
Zhenelzuar, не переживай
Прорвемся! Если будет что-то не совсем так — исправить можно всегда . Для
этого и придумываются патчи! Ты бы не релизом её назва, а последней бетой, так сказать, для паблик просмотра и теста!
Если получится взять книги в библиотеке — будет подробное руководство по приборам!
Salin
24.11.2005 в 20:48
Для Салина сделаю днем!
Гранд мерси!!!
VINNY-PUH
24.11.2005 в 21:18
Что имеем: Книга 1. Руководство по лётной эксплуатации. (РЛЭ!!!) Книга 2 ч.1 Хар-ки самолёта с фото Книга 2 ч.2 Руководство по центровке и загрузке Книга 3 ч.3 (странно, в каталоге она без названия) Книга 3 ч.2 Бытовое и аварийно-спасательное оборудование. Книга 4 Силовая установка Книга 5 Управление самолётом, шасси, гидравлической и азотной с-мы. Взлётно-посадочная механизация ч.1 Управление самолётом ч.1а Гидравлическая и азотная с-мы ч.2 Взлётно-посадочные устройства и механизация Книга 6 ч.1 Система кондиционирования Книга 6 ч.2 и 3 Кислородное оборудование и противообледенительная с-ма Книга 7 ч.1 электрооборудование Книга 7 ч.2 приборное оборудование и элементарная автоматика Книга 8 Радиооборудование (1971) Книга 9 Аэродромное оборудование (1972) Книга 10 издание 1 Наземное оборудование
Т
Если тебе удастся это дело в электронный вид перевести -сделаешь хорошее дело и может когданить полетаешь на нем в симе. Все конечно не надо -но многое очень было бы полезно, имхо
Wishmaster
25.11.2005 в 03:25
Учусь я в авиационном университете. И есть у меня предмет такой «авиация и космонавтика». Начитавшись в интернете «ужасов» про «засекреченность и отсутствие подробных материалов» по Ту-144, я пошел к преподу… и выставил себя полным дураком. Уважаемый Виктор Николаевич подсказал, куда пойти за инфой — там нашел серию: «Самолёт Ту-144. Руководство по эксплуатации. (1975г)»
Давно мечтал заняться этим самолетом, но все только обещали информацию по нему. Есть мечта сделать всю серию будильниколетов Туполева 104-144. Ту-134 вроде более-менее сделал, Ту-124 доделываю. Следующим будет тот, по которому найду достаточное количество информации. Вообщем, РЛЭ в любом случае вещь нужная, не я — так кто-нибудь другой имея его когда-нибудь сделает этот самолет-легенду. Хотя, наверное все самолеты Туполева — легенды.
Breakneck
25.11.2005 в 10:47
Каждая книжечка — в среднем около сотни страниц (т.е. от 60 до 140, есть экземпляры и побольше. Сканер тоже есть Теперь о проблемах: То. что книги есть, я, в принципе, не сомневаюсь. Вот только не знаю, дают ли их простым смертным . Могут давать, могут не давать, могут в читалку. Теперь подробнее: — с первым всё ясно — втрое (маловероятно, конечно) — могу попробовать подключить как минимум трёх преподов. — третье — всё было бы ничего, да вот накрылся мой цифровик (если точнее — его LCD-экран). Т.е фотографировать не смогу, а столько страниц на ксерокс не потяну… Придётся срочно фотик оддалживать (только, по ходу, не у кого <_<). В общем, сейчас еду в универ и постараюсь что-нибудь узнать. VINNY-PUH Что нужно в первую очередь (окромя РЛЭ, естессно )? Wishmaster В библиотеке, вроде, есть инфа о 104 и 114. Но не уверен, что та, которая нужна.
ЗЫ Да, еще можно поискать инфу о НК-144А и РД-36-51 (движки 144-го). Там есть каталог о двигателях. Нужно?
ЗЗЫ Wishmaster, а ты хочешь с нуля делать самоль, или доделать тот, который в этом топике обсуждается? Я могу только поискать инфу, фотки и т.д. Ну, и порисовать в фотожабе . А в 3D я полный ноль…
Wishmaster
25.11.2005 в 11:04
104, 114 пока не надо. Ту-124 важнее, надо все о пилотажно-навигационном оборудовании, фотки, схемы панелей. Инфа по движкам Ту-144 тоже нужна будет при работе над динамикой самолета.
С нуля я делать не умею, да и не сделать это в одиночку. Я только панели делаю к уже готовым визуалкам, ну и динамику подгоняю под данные реального самолета, точно все равно сделать не реально, потому как живых пилотов Ту-144 мы врядли поймаем.
Вообщем, для начала не помешали бы фотки, схемы панелей Ту-144.
Кстати, кто знает, которая из его модификаций визуально лучше сделана ? Дык вот, под нее соответственно панель и надо делать, хотя я ни одной похожей панели не видел, все чем-то отличаются, так что концы найти наверное будет трудно.
Leen
25.11.2005 в 11:25
2 Wishmaster
По поводу визуалки, так вроде только одна приличная модель и есть, которая от Thomas Ruth, Claudio Mussner (пакет Tu-144 Classic). И визуалка модели что с кузнецовскими движками, что соловьевскими, на мой взгляд, не различается, одинаково приличная, так что панель можно строить любую, по какой информации больше найдется.
Если к этому пакету и пойдет Ваша панель + динамика — больше ничего и не требуется, лично я буду счастлив.
Zhenelzuar
25.11.2005 в 15:26
Релиз перовй версии, ливреи. Самолет брать отсюда http://russia.simfli…6&ttitle=TU-144
Кстати, кто знает, которая из его модификаций визуально лучше сделана?
Я согласен с Leen — Thomas Ruth, Claudio Mussner Tu-144 Classic — вещь достойная. Еще по поводу визуалки:
…что с кузнецовскими движками, что соловьевскими…
Считаю, что если уж браться за 144, то нужно делать 144Д (самая поздняя модификация с двигателями РД-36-51А). НО, по двигателям нужна инфа, и, взависимости от того, какую лит-ру можно найти, уже доводить соответствующую модель. У разных движков уж точно неодинаковая динамика.
живых пилотов Ту-144 мы врядли поймаем
Эдуард Елян — Летчик-испытатель ОКБ Туполева, пилот первого Ту-144 (движок НК-144) Борис Кузнецов — Пилот серийного Ту-144 (HK-144) Евгений Горюнов — Летчик испытатель ОКБ Туполева (Пилотировал Ту-144 c РД-36-51, сверхзвук, в полёте возникли нехилые проблемы с двигателями, пришлось сделать аварийную посадку) (как их найти — не знаю, может, в ОКБ обратиться, или в» Крылья России»?) + не забывайте о том, что в 1996-1998 году летал 144ЛЛ — если его пилотировали не американцы — то найти пилотов становится всё реальнее.
Теперь о главном Сегодня времени у меня было мало, поэтому узнавал в общих чертах. Книги есть (возможно, правда, что не все), но даются в читальный зал. С фотоаппаратом я, вроде, договорился. Так что надеюсь на успех.
Да, чуть не забыл — книги я не смотрел, но схемы там, думаю, будут точно. Фотки НЕ обещаю (не знаю, есть ли они в книге). Реальный Ту-144 пофоткать не могу, так как нахожусь в Киеве (а в нашем авиамузее 144-го нет ).
alrami
26.11.2005 в 10:51
Релиз перовй версии, ливреи. Самолет брать отсюда http://russia.simfli…6&ttitle=TU-144
Прикрепленные изображения
Панель бортинженера, и панель КВС, которая не тормозит по-черному, как старая.
хе… я ожидал чего-то большего, чем просто текстуры АФЛ(которые к тому же этому самолету ИМХО не идут)
— в точку, а новые текстуры и пр. для самолета этого уровня (имею ввиду его реализацию в симе) вещи вторичные.
Учусь я в авиационном университете. И есть у меня предмет такой «авиация и космонавтика». Начитавшись в интернете «ужасов» про «засекреченность и отсутствие подробных материалов» по Ту-144, я пошел к преподу… и выставил себя полным дураком. Уважаемый Виктор Николаевич подсказал, куда пойти за инфой — там нашел серию:
«Самолёт Ту-144. Руководство по эксплуатации. (1975г)»
Что имеем:
Книга 1. Руководство по лётной эксплуатации. (РЛЭ!!!)
Книга 2 ч.1 Хар-ки самолёта с фото
Книга 2 ч.2 Руководство по центровке и загрузке
Книга 3 ч.3 (странно, в каталоге она без названия)
Книга 3 ч.2 Бытовое и аварийно-спасательное оборудование.
Книга 4 Силовая установка
Книга 5 Управление самолётом, шасси, гидравлической и азотной с-мы. Взлётно-посадочная механизация
ч.1 Управление самолётом
ч.1а Гидравлическая и азотная с-мы
ч.2 Взлётно-посадочные устройства и механизация
Книга 6 ч.1 Система кондиционирования
Книга 6 ч.2 и 3 Кислородное оборудование и противообледенительная с-ма
Книга 7 ч.1 электрооборудование
Книга 7 ч.2 приборное оборудование и элементарная автоматика
Книга 8 Радиооборудование (1971)
Книга 9 Аэродромное оборудование (1972)
Книга 10 издание 1 Наземное оборудование
Такой вот компот
). Если бы ребята, как с ПроТу, например, взялись за данный пепелац, брал бы книги и сканировал
. А так… Если ничего серьёзного — то неохота тратить кучу времени.
Лично я, например, очень хотел бы полетать на 144-ке в МСФС (хотя у меня, в общем-то, еще и МСФС самого нет
ПС Я тут первый раз и это мой первый пост тут, поэтому и не мог «вовремя», когда было нужно что-то.
ППС (добавлено позже) По моему, там еще книги есть по 144.
Был у меня такой!
Честно говоря не особо заслуживает внимания: Звуков нет, шасси не крутятся, панели нет, опускание носа завязано с шасси,динамика никакая (лично сам пролетел на форсаже 15000 км. на высоте 5000 м. со скоростью около 3 махов!!!).
Лучше брать Ту-144 с этого сайта: Russia SimFlight.
Исправленную динамику я взял от IFC Tupolev TU-144, а панель,и аэрофлотовские текстуры от TU-144.
Завтра вечером релиз! Что будет уже не сюрприз…
Ух ты!!! А может на вечером, а чуть пораньше, иначе только в воскресенье смогу посмотреть! Умру от нетерпения же!!!!!

Прорвемся! Если будет что-то не совсем так — исправить можно всегда
этого и придумываются патчи! Ты бы не релизом её назва, а последней бетой, так сказать, для паблик просмотра и теста!
Если получится взять книги в библиотеке — будет подробное руководство по приборам!
Гранд мерси!!!
Если тебе удастся это дело в электронный вид перевести -сделаешь хорошее дело и может когданить полетаешь на нем в симе. Все конечно не надо -но многое очень было бы полезно, имхо
Давно мечтал заняться этим самолетом, но все только обещали информацию по нему. Есть мечта сделать всю серию будильниколетов Туполева 104-144.
Ту-134 вроде более-менее сделал, Ту-124 доделываю. Следующим будет тот, по которому найду достаточное количество информации.
Вообщем, РЛЭ в любом случае вещь нужная, не я — так кто-нибудь другой имея его когда-нибудь сделает этот самолет-легенду. Хотя, наверное все самолеты Туполева — легенды.
Теперь о проблемах:
То. что книги есть, я, в принципе, не сомневаюсь. Вот только не знаю, дают ли их простым смертным
— с первым всё ясно
— втрое (маловероятно, конечно) — могу попробовать подключить как минимум трёх преподов.
— третье — всё было бы ничего, да вот накрылся мой цифровик
В общем, сейчас еду в универ и постараюсь что-нибудь узнать.
VINNY-PUH Что нужно в первую очередь (окромя РЛЭ, естессно
Wishmaster В библиотеке, вроде, есть инфа о 104 и 114. Но не уверен, что та, которая нужна.
ЗЫ Да, еще можно поискать инфу о НК-144А и РД-36-51 (движки 144-го). Там есть каталог о двигателях. Нужно?
ЗЗЫ Wishmaster, а ты хочешь с нуля делать самоль, или доделать тот, который в этом топике обсуждается?
. А в 3D я полный ноль…
Я могу только поискать инфу, фотки и т.д. Ну, и порисовать в фотожабе
С нуля я делать не умею, да и не сделать это в одиночку. Я только панели делаю к уже готовым визуалкам, ну и динамику подгоняю под данные реального самолета, точно все равно сделать не реально, потому как живых пилотов Ту-144 мы врядли поймаем.
Вообщем, для начала не помешали бы фотки, схемы панелей Ту-144.
Кстати, кто знает, которая из его модификаций визуально лучше сделана ? Дык вот, под нее соответственно панель и надо делать, хотя я ни одной похожей панели не видел, все чем-то отличаются, так что концы найти наверное будет трудно.
По поводу визуалки, так вроде только одна приличная модель и есть, которая от Thomas Ruth, Claudio Mussner (пакет Tu-144 Classic). И визуалка модели что с кузнецовскими движками, что соловьевскими, на мой взгляд, не различается, одинаково приличная, так что панель можно строить любую, по какой информации больше найдется.
Если к этому пакету и пойдет Ваша панель + динамика — больше ничего и не требуется, лично я буду счастлив.
Самолет брать отсюда http://russia.simfli…6&ttitle=TU-144
А текстуры ниже:
http://english4ever….re.aeroflot.zip
Имеется в виду 144?
Я согласен с Leen — Thomas Ruth, Claudio Mussner Tu-144 Classic — вещь достойная.
Еще по поводу визуалки:
Считаю, что если уж браться за 144, то нужно делать 144Д (самая поздняя модификация с двигателями РД-36-51А).
НО, по двигателям нужна инфа, и, взависимости от того, какую лит-ру можно найти, уже доводить соответствующую модель. У разных движков уж точно неодинаковая динамика.
Эдуард Елян — Летчик-испытатель ОКБ Туполева, пилот первого Ту-144 (движок НК-144)
Борис Кузнецов — Пилот серийного Ту-144 (HK-144)
Евгений Горюнов — Летчик испытатель ОКБ Туполева (Пилотировал Ту-144 c РД-36-51, сверхзвук, в полёте возникли нехилые проблемы с двигателями, пришлось сделать аварийную посадку)
(как их найти — не знаю, может, в ОКБ обратиться, или в» Крылья России»?)
+ не забывайте о том, что в 1996-1998 году летал 144ЛЛ — если его пилотировали не американцы — то найти пилотов становится всё реальнее.
Теперь о главном

Сегодня времени у меня было мало, поэтому узнавал в общих чертах.
Книги есть (возможно, правда, что не все), но даются в читальный зал. С фотоаппаратом я, вроде, договорился. Так что надеюсь на успех.
Да, чуть не забыл — книги я не смотрел, но схемы там, думаю, будут точно. Фотки НЕ обещаю (не знаю, есть ли они в книге). Реальный Ту-144 пофоткать не могу, так как нахожусь в Киеве (а в нашем авиамузее 144-го нет
).
Не скачивается однако.
Пишет «невозможно отобразить страницу»
У меня все закачалось, без ошибок