Ту-144 — Туполев

Релиз перовй версии, ливреи.
Самолет брать отсюда http://russia.simfli…6&ttitle=TU-144

А текстуры ниже:

http://english4ever….re.aeroflot.zip

Не скачивается однако.
Пишет «невозможно отобразить страницу»

У меня все закачалось, без ошибок :buy2:

Ну и как? Меньше ФПС жрёт?

живых пилотов Ту-144 мы врядли поймаем

Эдуард Елян — Летчик-испытатель ОКБ Туполева, пилот первого Ту-144 (движок НК-144)
Борис Кузнецов — Пилот серийного Ту-144 (HK-144)
Евгений Горюнов — Летчик испытатель ОКБ Туполева (Пилотировал Ту-144 c РД-36-51, сверхзвук, в полёте возникли нехилые проблемы с двигателями, пришлось сделать аварийную посадку)
(как их найти — не знаю, может, в ОКБ обратиться, или в» Крылья России»?)
+ не забывайте о том, что в 1996-1998 году летал 144ЛЛ — если его пилотировали не американцы — то найти пилотов становится всё реальнее. :buy2:

Можно попробовать связаться с пилотом Ту-144, только что это даст; но если очень нужно могу посодействовать, правда 100% успех гарантировать не могу.

Есть пилот на примете? Думаю, не помешает!

динамику подгоняю под данные реального самолета, точно все равно сделать не реально, потому как живых пилотов Ту-144 мы врядли поймаем.

т.е. если есть какие-либо замечания/советы/рассказы пилота — модель в симе станет вести себя намного реальнее :)

:grr1: Пора на пенсию мне! За склероз!

Сегодня поговорил с дедом (а он долго работал в авиации). Оказывается, он в 70-х работал в Воронеже с… аппаратурой Ту-144 :). И на облётах находился в самолете… А я всё это время, вместо того, чтобы спросить, втыкал… <_<

Вернулся.

Ту-124 важнее…

Имеется в виду 144?

Кстати, кто знает, которая из его модификаций визуально лучше сделана?

Я согласен с Leen — Thomas Ruth, Claudio Mussner Tu-144 Classic — вещь достойная.
Еще по поводу визуалки:

…что с кузнецовскими движками, что соловьевскими…

Считаю, что если уж браться за 144, то нужно делать 144Д (самая поздняя модификация с двигателями РД-36-51А).
НО, по двигателям нужна инфа, и, взависимости от того, какую лит-ру можно найти, уже доводить соответствующую модель. У разных движков уж точно неодинаковая динамика.

1. Имелся ввиду именно Ту-124, потому как его я сейчас доделать пытаюсь.
2. А у Thomas Ruth и Claudio Mussner какая модификация?
3. Там кроме движков еще и планер другой и приборное оборудование.
Я так понимаю, в Монино одна из первых стоит, без крылышек и с авионикой как на Ту-154. Более поздние модификации были ближе к Ил-86 по оборудованию.

Я так понимаю, в Монино одна из первых стоит, без крылышек…

С крылышками!
Без оных была лишь одна машина Ту-144 СССР-68001 прототип.
А в Монино стоит уже первый серийный Ту-144С СССР-77106.

Прикрепленные изображения

• TUPOLEV_144.JPG

С фотоаппаратом пока не договорился :blink:.

1. Имелся ввиду именно Ту-124, потому как его я сейчас доделать пытаюсь.

Посмотрю, что можно найти

2. А у Thomas Ruth и Claudio Mussner какая модификация?

Я до сих пор не достал MSFS :grr1:. Поэтому сказать не могу. Но точно с крылышками :buy2:.
Да, в этой теме был скриншот с номерочком СССР-77116… По нему у меня инфы нет. Последний 144, у которого был номер — СССР-77115. После него в Воронеже построили еще один, толькр он безномерной. 77116 — наверное этот и имеется в виду :buy2:. Если так, то это 144Д.

3. Там кроме движков еще и планер другой и приборное оборудование.

Согласен, но планер не так сильно отличается, как всё остальное.

На FlightSim.com от Thomas Ruth и Claudio Mussner имеются 3 модификации: Ту-144С, Ту-144Д, и Ту-144ЛЛ. Ливреи у этих самолётов взаимозаменяемые, т.к. отличаются они лишь соплами силовых установок.

Ту 144 лежит здесь. Тут (всё отдельно):
144С (с 3д-кокпитом) (22,4 мб)
144ЛЛ (в виде апдейта для 144С) (3,5мб)
144Д (в виде апдейта для 144С) (1,4 мб)
апдейт для 144С (4,1 мб)
3Д-кокпит (2,1)

В архивах 144ЛЛ и 144Д лежит 3Д модель, текстуры (по-видимиому, не все) и aircraft.cfg. Устанавливаются поверх 144С простой заменой файлов.

Модель проработана на ура.
Панель 2д. Уже с радаром (!). Но надписей по-прежнему не видно. + постоянно выдаёт ошибку в файле apu.gau.

А панель запуска ВСУ как на 154- так и должно быть?

Не уверен. Это самолёт сделан немцами, как они сами говорят, на основе приборов 154. Правда, панель сделана на основе фото: они ездили в Зинхайм и фотографировали панель Ту-144 СССР-77112.

В общем, у меня пока не получается достать лит-ру. Надо еще подождать, как минимум, неделю.

Тем более, что многих моделей нет в симе, того же Ил-14, к примеру. А? :)

Кхм…
http://avsim.su/file…er=0&minrating=
:)

Godfather007, не оффтопь :lol:
Теперь о главном:
(см. вложение).
Вот :lol:
кто не понял — взял книги и сфоткал панель

Просим Wishmastera связаться со мной :-).

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Люди добрые….А как дело с динамикой?
Где-нить можна скачать более нормальную динамику?
Ведь у самолета даных авторов, динамика как у кирпича, взлететь на нем представляется крайне проблематично. А полет вообще молчать буду.

Люди добрые….А как дело с динамикой?
Где-нить можна скачать более нормальную динамику?
Ведь у самолета даных авторов, динамика как у кирпича, взлететь на нем представляется крайне проблематично. А полет вообще молчать буду.

подсказка- на взлете использовать форсаж .

Не выход 🙁
Не все Ту-144 взлетали на форсаже. Да и не должен он при 100% загрузке топливом садится на хвост. Недоработок много.

Когда релиз? :D

Гыгы

Гыгы?.. Смешно…

Дефолтный самолёт от Thomas Ruth/Claudio Mussner можно уже давно качать.

Непростой вопрос… Но, может, кто-нибудь поможет 🙂
Есть ли где-то фотографии бортов СССР-77103, 77111, 77113 и 77116 (который так и не взлетел)? В интернете уже запарился искать — нет ничего. Особенно интересуют первые 3.

На самолёт все забили…

Я начал потихоньку копировать РЛЭ Ту-144. Если разберусь, как и чем делать динамику для MSFS, что-нибудь попробую.

Кстати, в РЛЭ написано что-то типа «данное руководство совместимо с аппаратом №04-1 (а это уже СССР-77106, т.е. серийный, а не опытный, как меня пугали).

‘21.11.2005 00:16’ [/b] post=’315928′]
Почти ВСЕ готово B) . Осталось только подправить хвост. Приношу свои извинения (уже сотый раз :huh: ) за то что опоздал.

дык и где же ПроЭкт всех времен и народов???
айайай…. как не хорошо… лапшу на уши вешать…

Дело жизни…. делается всю жизнь….

Народ спокойствие, я смогу достать РЛЭ и ТХ самолёта. Полные данные. Также сфоткаю кабину во всех подробностях. Борт 77115 наверное скоро будет разрезан. Сделаю фотки его салона, двигунов, стоек шасси и т.д. Жду «заказов». Извеняюсь что пишу от имени девушки. ваш SMITT

Извеняюсь что пишу от имени девушки. ваш SMITT

жаль.. 🙂

Народ спокойствие, я смогу достать РЛЭ и ТХ самолёта. Полные данные. Также сфоткаю кабину во всех подробностях. Борт 77115 наверное скоро будет разрезан. Сделаю фотки его салона, двигунов, стоек шасси и т.д. Жду «заказов». Извеняюсь что пишу от имени девушки. ваш SMITT

Панели, все полезные участки на них в таком качестве и ракурсах, чтоб надписи все читались. Нестандартные приборы желательно отдельным видом и перпендикулярно их поверхности, как и панели. То, что обычно закрыто штурвалом или еще какой помехой тоже отдельным видом. Ну и до кучи несколько кадров с кресел ченов экипажа в том виде, в каком они наблюдают панель и вид за окном в полете.