ТУ-134 FSX — Туполев

Скачайте ADE или с AFX найдите дефолтный или другой сценарий аэропорта и переименуйте xxxx.bgl xxxx.bgl.000. Если не поможет натыкайте «красных квадратов», удаляющих весь ненужный автоген или постройки, на полосу и будет счастье.

P.S. В файлах есть мануалы на русском к обоим прогам.

И пожалуйста в следующий раз фотки, ещё и с офом, под спойлер бы надо спрятать.

Добрый день! Если можете — дайте ссылки для скачивания и «разжуйте» мне где переименовывать хххх.bgl  и каким образом и куда натыкать «красные квадраты»? Заранее благодарю

Борт номер  в фотошопе пишите какой вам надо и сохраняйте в BMP.Вот заготовка для фотошопа https://dropmefiles.com/BOvqaа вот вам готовый 65089   

https://dropmefiles.com/i5CA9

Движки тоже надо перерисовывать под версию самолёта 2.0

UKBB фик его знает ,у меня нормально всё ставится установщиком и ничего не меняю .

Spoiler

Добрый день Вам! Благодарю. Сохранил в bmp но как «прикрутить» на панель, в какую папку вставить? А к кому обратиться, чтобы движки перересовать под версию 2.0? Сам не умею такое делать.Прошу помощи! Заранее благодарен 

Добрый день Вам! Благодарю. Сохранил в bmp но как «прикрутить» на панель, в какую папку вставить? А к кому обратиться, чтобы движки перересовать под версию 2.0? Сам не умею такое делать.Прошу помощи! Заранее благодарен 

Бросить файл bortnomer.bmp в папку с текстурой, пример: D:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator XSimObjectsAirplanesSCS Tu-134ATexture.Aeroflot 70x

Бросить файл bortnomer.bmp в папку с текстурой, пример: D:Program FilesMicrosoft GamesMicrosoft Flight Simulator XSimObjectsAirplanesSCS Tu-134ATexture.Aeroflot 70x

Добрый день Вам! Благодарю за подсказку. Попробую и отпишусь!

С уважением!

Все сделал, как Вы написали, но теперь на панели вместо бирки с бортномером слева и справа появилисть просто черные бирки!Что может это быть?

С уважением!

Борт номер  в фотошопе пишите какой вам надо и сохраняйте в BMP.Вот заготовка для фотошопа https://dropmefiles.com/BOvqaа вот вам готовый 65089   

UKBB фик его знает ,у меня нормально всё ставится установщиком и ничего не меняю .

Spoiler

Благодарю за бирку с 65089! Встала на панель идеально! Теперь разберусь с програмой фотошоп, как другие номера сделать.С уважением!

Все сделал, как Вы написали, но теперь на панели вместо бирки с бортномером слева и справа появилисть просто черные бирки!Что может это быть?

С уважением!

Благодарю! Разобрался!

С уважением!

Spoiler

Доброй ночи Вам! Промучался весь вечер до ночи с програмой dxtbmp, но так и не смог конвертировать новую бирку с бортовім номером, например, 65135. Большая просьба к Вам — напишите пошагово как, что и за чем последовательно сделать новую бирку. Програма вроде простая, но я не могу понять

С уважением!

Доброй ночи Вам! Промучался весь вечер до ночи с програмой dxtbmp, но так и не смог конвертировать новую бирку с бортовім номером, например, 65135. Большая просьба к Вам — напишите пошагово как, что и за чем последовательно сделать новую бирку. Програма вроде простая, но я не могу понять

С уважением!

В личку не достучаться к вам.Наверное ящик забит.

В личку не достучаться к вам.Наверное ящик забит.

Добрый день Вам! попробую почисттить, но вроде не забити личка…

Продолжается дальнейшая разработка РСБН калькулятора + пример штурманской работы.

Для всех нетерпёжников разорвавших мне личку.

Панелька  с доработками и озвучка из этого ролика.

Панель и озвучка несовсем облётана и не всё сделал что хотел, в связи с отсутствием достаточного количества времени, но всё вроде работает.

Подробности в описании. 

Через некоторое время выйдет кардинально новая озвучка, которая будет гораздо круче этого варианта.

Простите, а зачем такие извращения? В смысле маяки РСБН в Европе. Их России уже ни одного не сыскать, насколько я знаю. Я понимаю «полёт в стиле ретро», но РСБН в Европе… :huh:

РСБН в России есть и вполне себе работают, вояки по ним передвигаются без проблем. Не вижу тут извращения, если есть такая система навигации почему бы её не использывать, можно и по VOR прокатиться, но это не интересно, это к Бобикам и Арбузикам не уж то они не приелись ещё. Другое дело не хотеть летать по РСБН на Туполёнке, ведь эта модель и создана для этого, этим и не только и привлекает, в этом и весь её смысл. И вообще как запретить использывать весь комплекс и способы навигации которые реализованы в самолёте. Да, небыло РСБН в европе ну и что с того, сим многие вещи позволяет реализовать, и не все из них извращения.

А если ещё учесть востребованность Туполёнка у симеров, то вообще не стоит говорить об извращении. Простая статистика Панельку разместил вчера в 20.11, а на 8.00 уже 40 ухвативших прописано было. Правда ни один не сказал даже спасибо, вот это обидно, эх люди. Как то странно выходит, какие то скриншотики вызывают больше эмоций и благодарности чем серьёзная, долгая и трудная работа. Я конечно же, не подумайте, не для плюсиков всё это делаю, но всё же настораживает отношение 0/40, или времена когда говорили спасибо прошли уже.

Летайте на Туполёнке в своё удовольствие где угодно, куда угодно и когда угодно.

Спасибо за адаптацию! Есть проблема с DX10, при загрузке кокпита на экране дикие графические артефакты, когда наводишь мышь на панель меню, то артефакты прекращаются. На ДТ9 такого нету, а хотелось бы полетать с 10ткой. Подскажите плиз, ставил с инсталлятора.  

Данная проблема не решаема пока, по крайней мере мне не известны способы её полного решения. Увы порт, есть порт.

Есть способы уменьшить вероятность появления взрыва текстур;

1.Вызвав 2D панель, GPS или KLN например, уменьшить и задвинуть в дальний угол.

2.Немаловажный фактор, отключение галочки Сглаживания(Antialias) в настройках сима, и отдать сглаживание видеокарте или сторонним сглаживателям типа SMAA ingector. Хоть DX10SceneryFixer и рекомендует включение данной опции, но тут ничего  не поделаешь.

Спасибо за адаптацию! Есть проблема с DX10, при загрузке кокпита на экране дикие графические артефакты, когда наводишь мышь на панель меню, то артефакты прекращаются. На ДТ9 такого нету, а хотелось бы полетать с 10ткой. Подскажите плиз, ставил с инсталлятора.  

Количество кадров уменьшить попробуй 

Спасибо всем за помощь. Помогло отключение встроенного сглаживания, буду через инспектора усиливать antialias.

Начало перепрограмирования нового варианта озвучки SCS-Tu-134-v2.0-CrewPack-v1.1 full, недавно вышедшей для FS9, с разрешения автора использую его основу.

+Корректировка приборов вновь перепортированной модели с последними модификациями.

Пока полностью переписал и переделал только маленькую часть кода и логики. Не всё работает в автомате, карты и экипаж, так пока удобнее проверять правильность кодировки. Потом всё привяжется к событиям и последовательностям.

Если этого птица еще подружат с 10-м директом,то цены ему не будет.

«Этого птица» в предъидущих роликах 10й!!! директ. Парой постов выше частичное решение проблемы взрыва текстур.

У меня с новыми HD текстурками Влада даже солцезащитные козырьки прозрачные в Препаре и АЫЧе в DX-10. В ролике про озвучку, текстурки старые, для работы достаточно. В основном при постороннем сглаживании и определённой сноровке взрывов нет или минимальные иногда, 3-4 раза за полёт на пару секунд срывает кадровку, не так критично. Мне кажется всё дело в затемнении указателя мышки в 9-ке, в АЫЧе этой функции нет потому и колбасит директ, хотя не знаю может и не по этому. Привык обходить этот баг. Когда то пытался сделать прозрачную текстурку «коврик» под указатель, она пропала вместе с очередным сдохшим диском, сейчас уже и не помню что тогда изобретал, но работало. Было бы здорово если кто то из знающих займётся глобальным решением этой проблемы.  

Случайно закрыл ссылочку на доработанную панельку из роликов. Здесь дубликат ссылки.

Прошу прощения за глупые вопросы.. на препар 3.2 встанет? Мануал есть в комплекте? Тяжел в освоении? Спасибо. 

На 3.2 не пробывал. Смотря что вы собираетесь ставить, если из инсталятора моей сборки который в «Файлах», то в препар не пойдёт. Если поставить в установленный самолёт мою панель, то работать будет, но некоторую часть прийдётся эксплуатировать из 2D панелей и текстуры под препар надо другие, брать. Пролистайте ветку поймёте.

Мануальчик в комплекте есть и не один, в архиве с установкой панели и в папке SCS несколько PDF, но они не спасут от долгого изучения и практики, а изучать прийдётся иначе не получится нормально управляться с Туполёнком и получать от этого удовольствие.