ТУ-134 FSX — Туполев

А планируется ли адаптация под P3D?Все 134-ки под Аыч которые я находил выкидывают из сима при загрузке самолёта в Препаре.

Извините, но этоуже другая тема. Адаптировать, я думаю врядли получится. В P3D изменили panels.dll, и у них из за неё, с «Туполёнком» конфликт, а это надо, опять, полностью переписывать все приборы. Сами понимаете, какой это труд. Хотя может быть, кто-то и мастеров Машинного языка, окажется другого мнения, и заглянув сюда создаст в теме P3D v.2.5, новую ветку, и , ну что то я размечтался. В общем будем надеяться, что и там «Сrusty» посвистит чють, чуть. Всё таки согласитесь, у АЫЧа нет и не будет больше развития, а с «Препаром», у нашеего любимого самолётика, больше шансов обрести новый вид. Например HD панели и т.д.

Вчера вечером попробовал. Поставил данную сборку на Prepar 3D v.1.4.  Вроде бы как все работает.  Все то, что реализовано, конечно же, данной сборкой. Но. Естественно это не тот SCS, что шел для FS2004. Экипаж конечно же говорит  голосом летчика Лёхи, посредством программы «Экипаж». И стюардесса ругается, что — то холодно, то жарко ей .  И процедурные переговоры присутствуют. Но, половина того, что находится на панелях не работает. Что самое не понятное, не работают селектора выбора радио частот на панели штурмана. Так же некоторые селектора и переключатели на панелях электрика и оверхеде. Допилили бы этот самолет для FSX и Prepar была бы достойная альтернатива таким будильникам, как Boeing 737 от Captain Sim и DC9 от Flight 1… Денег бы не пожалел для полного реализаванног «Свистка». На котором и приобщался к пилотированию в виртуальном пространстве авиа симулятора. Тогда, когда еще был у меня FS2004 и очень достойный Ту-134 от SCS. Жаль, что ребята, разработчики данного проекта не перешли и не перестроились на новые рельсы FSX симулятора! Но. Это уже лирика. А пока! Ну, что пока? Пусть хоть такой Туполь Свистковый будет в моей библиотеке самолетов на которых «летаю» и которые «пилотирую». Хорошо бы только, хоть панель штурмана заработала???

Я тут  лицензионное соглашение написал для своего инсталлятора и мне интересно как получилось , текст  лицензионного соглашения : 

SCS TU-134A3- v.2 FSX
Эта проект команды SCS изначально он был сделан для FS2004 а потом портирован форумом (www.avsim.su)
в FSX но автором и создателем модели и всего что с ней связано по прежнему остаётся команды SCS всю 
остальную информацию о проект (TU-134A) вы можете найти на оф сайте SCS (scs.avsim.su) и на форуме (www.avsim.su)
Если у вас возникли проблемы с этой версией под FSX обращайтесь за помощью по ссылке:
(http://www.avsim.su/…-1#entry2963131) 

Приятного полёта и мягкой посадки ! 
:rolleyes:

Вчера вечером попробовал. Поставил данную сборку на Prepar 3D v.1.4. 

Модель адаптирована под FSX, и к P3D, никакого отношения неимеет!

Как разобраться с отоплением кабин, есть в моём мануале, а если не поможет, учите матчасть и РЛЭ.

В АЫЧе всё дожно работать.

Внимательно прочитайте мануал к моей сборке. Связка должна быть такой: SCS Tu-134A(от SCS адаптированная(сборка Konstantin_Z)) + Tu134_Mods (отMiG-23ML+JONDO+KAI31 :rolleyes: ) + Экипаж FSX от РД 1.3 (CREWRD, с моей доработкой звуков и параметров) + Copilot (с переработанными аудио файлами и fssound.dll) + Огни Shockwave 3D Lights Redux( от A2A, которые я сам расставил) + fx_beaconb (модифицированные мной под наши нужды, не помню уже кто  автор, но заготовку брал в нете, в свободном доступе)

На авторство в данных продуктах чужого труда, я ни вкоем случае, не претендую, всё это (кроме A2A) распространено в свободном доступе и без каких либо ограничений. Я лишь немного подправил и адаптировал всё это к «Туполёнку», а то 8 выходов и 4 туалета и тому подобные вещи, как-то не стыкуются с реальностью.

KAI31 

Я сделать инсталлятор  и с него установил вашу сборку , ваша сборка просто прекрасна спасибо огромное теперь все звучит и работает как надо .  :rolleyes:

Если что инсталлятор с вашей сборкой устанавливается отлично без проблем , я в него запихнул все и нечего дополнительного качать не надо устанавливаешь и летаешь в своё удовольствие , но поскольку сборка ваша инсталлятор я выкладывать сам не буду ,отправлю вам ссылку в личку ну а дальше решайте сами .  B)

di-5B7V8H.jpeg

KAI31 

Я сделать инсталлятор  и с него установил вашу сборку 

Спасибо! Добавил 2-й вариант установки, с вашим инсталятором, в основной пост со сборкой.

К стати вышло новое Дополнение Экипаж. Теперь надо звуки под него подстраивать /ups :pilotfly:

Переустановил Экипаж. стало наааамного проще и удобнее реботать БАТ файла уже нет, а есть полноценное меню выбора и всех настроек и ещё несколько новых опций. 

Рано радовался мне эта прогграмка, чтоб её, все панели перепаскудила извините за совет, :huh: 

Откатился назад, хорошо хоть копии сохранил.

И все-таки может кто-нибудь поможет разобраться, почему Препар v2 не может переварить Ту-134А?

Вы хотите сказать, что в FSX ваша сборка работает полностью? То есть все тумблера, переключатели, селектора? Как в с реализацией SCS Ту-134? Если так, то в Prepar 3D v.1.4 должно также работать все отлично.

Вы хотите сказать, что в FSX ваша сборка работает полностью? То есть все тумблера, переключатели, селектора? Как в с реализацией SCS Ту-134? Если так, то в Prepar 3D v.1.4 должно также работать все отлично.

В  FSX  всё работает отлично и переключатели и тумблеры и теперь даже звуки есть , а в Prepar 3D v.1.4 могут быть свои проблемы которых в АЫЧ нет.

Понятно. Звуки у меня в Prepar для Ту-134, вашей сборки также есть… :)

del

Экипаж 1.3 FSX можно обновить до Экипаж 2.0 FSX (P3D) с улучшенным функционалом. Для адаптации к ТУ-134 нужно поменять пару папок. Подробности в основном Посте сборки.

А SET_BRIEFING.bat удалять нужно ?

А SET_BRIEFING.bat удалять нужно ?

Я не удалял, скачал их инсталятор обновления и файл адаптации на 2 сима FSX и P3d. При обновлении их инсталятором, его заменила полнофункциональная настроечная программа! 

Рано радовался мне эта прогграмка, чтоб её, все панели перепаскудила извините за совет, :huh: поторопился и вас взболомутил, старый добрый BATник оказался надёжнее

excuse me!!!!!!  Они там что то с dsdшниками начудили, а вся наша озвучка  зделана на их основеиз за этого конфликт и не правильная работа. :brrr1:  :sad:  :focus:  :facepalm:

Первое что смутило — Лёха не вышел на работу!, а потом пошло поехало и проводница паксов не поприветствовала и забыла дверь под контроль взять, рабочая панелька автоматически не появилась и т. д., в обшем вся озвучка переполовинилась.Потом при перенастройке вообще вместо приборов самолёта — буквы появились с частями от панельки вызова, что вообще меня убило.

Мой косяк, надо было сначала хорошнько всё проверить, облетать!!!!!!

P.S. Заглянул сегодня на сайт разработчиков, SCS, и прочёл такую фрзу «- Работа над проектом не остановлена и в скорем времени по мере поступления пожеланий пользователей и разработки новых систем будут появляться новые версии модели.»  А ПОЖЕНЛАНИЙ ВОООООН СКОЛЬКО! В одной только этой ветке уже 35 страниц. Сжалились бы на нужды страждущих. А как оставить весточку им на сайте, я так и не нашол?

Наткнулся на класное видео:https://www.youtube….h?v=2kUbmQD8qYQ

Всем спасибо за жизнь Ту-134 в десятке!Поделитесь сетом для ездок пожалуйста.Давно не подходил к симу раньше сам всё настраивал а сейчас вообще не вспомню как настроить виды :huh: Если не сложно.

А в Prepar3d 2.4 этот самолёт работает?

Я тут в другой ветке пытаюсь расспросить. Пока путь к РНК и ScyVector. Спор возник между бывалыми нужно ли обновлять магнитное склонение и навдату сима,что будет с маяками аэропорта?….

А в этом видео про Ту-134 ответов нет? Там вроде есть штурманская работа  http://www.avsim.su/…D0.A2.D1.83-134

P.S.документация от SCS из 9-ки в FSX полностью подходит,если не брать во внимание 2d панели? Можно смело по мануалу запускаться и летать?

Посмотрю, что там за штурманская работа. По поводу этой модели. Она еще не совершенна. Были баги. Наример пропадало освещение и переставали работать закрылки и шасси. Я не вкурсе обновили ли в главном топике ссылку на исправления. Можете делать по мануалу от scs. Только над ВСУ есть много тумблеров. Из котрых есть пару активных. Их не забудьте включить. Ну а так летать можно. Еще есть проблема, самолет на эшелоне не набирает нужной скорости маха, как в РЛЭ. Тут комплекс проблем с динамикой и с приборами я думаю. Ну а так летать можно.

А в Prepar3d 2.4 этот самолёт работает?

Ну емаё что же вы невнимательные такие чуть выше написано же что пока нет , Prepar3d 2.4 это совсем другая история и под него надо всё переделывать.

Я не удалял, скачал их инсталятор обновления и файл адаптации на 2 сима FSX и P3d. При обновлении их инсталятором, его заменила полнофункциональная настроечная программа! 

Рано радовался мне эта прогграмка, чтоб её, все панели перепаскудила извините за совет, :huh: поторопился и вас взболомутил, старый добрый BATник оказался надёжнее

excuse me!!!!!!  Они там что то с dsdшниками начудили, а вся наша озвучка  зделана на их основеиз за этого конфликт и не правильная работа. :brrr1:  :sad:  :focus:  :facepalm:

Первое что смутило — Лёха не вышел на работу!, а потом пошло поехало и проводница паксов не поприветствовала и забыла дверь под контроль взять, рабочая панелька автоматически не появилась и т. д., в обшем вся озвучка переполовинилась.Потом при перенастройке вообще вместо приборов самолёта — буквы появились с частями от панельки вызова, что вообще меня убило.

Мой косяк, надо было сначала хорошнько всё проверить, облетать!!!!!!

Ну не знаю я скачал ваш зип архивчик с экип. 2.0 заменил файлы которые там были и у меня норм всё работает , самое главное Лёха есть , а в настройки я пока не лазил .

По поводу этой модели. Она еще не совершенна. Были баги. Наример пропадало освещение и переставали работать закрылки и шасси. Я не вкурсе обновили ли в главном топике ссылку на исправления. Можете делать по мануалу от scs. Только над ВСУ есть много тумблеров. Из котрых есть пару активных. Их не забудьте включить. Ну а так летать можно. Еще есть проблема, самолет на эшелоне не набирает нужной скорости маха, как в РЛЭ. Тут комплекс проблем с динамикой и с приборами я думаю. Ну а так летать можно.

Совершенству нет предела. Баги можно обойти и избежать, если к этому стремиться и внимательно читать всё что по этому поводу написано, ведь комп тоже не совершенен и всё зависит от оператора, и тут возникает вопрос — где самый большой баг (без обид пожалуйста!). Ведь у большинства всё нормально летает. Вглавном топике никто, ничего, обновлять не будет. Все обновления по мере их поступления раскиданы по всей ветке. Я попытался их обьединить в своей сборке (в т.ч. и с вашей помошью, озвучку экипажа начали вы, после моего общения с Mig-23ML на другом форуме, где он дал мне намёк, как это сделать, за основу озвучки взят ваш файлик) Об этом и многом другом написано в мануале, находящемся в архиве сборки.

Чтобы набрать нужную скорость в наборе, необходима правильная загрузка, нормальный ветерок и перед набором (пожалуйста!) перейдите в горизонтальный полёт дайте туполёнку разогнаться и в атаку, только потихоньку не более положенной нормы. если скорость опять упадёт повторите этот манёвр и снизив вертикальную скорость продолжайте набор (Я прочитал много статей об условиях пилотировния Ту-134го, и знаю, что Д — 30_м на эшелоне о-о-очень сильно не хватало кислорода, иногда даже были срывы, поэтому и запрещено на снижении до 10000 убирать обороты меньше 85 процентов), а вообще как вы думаете сколько времени занимала подготовка и обучение лётного состава, а о допуске КВС я вообще молчу, вот вам и весь комплекс проблем с динамикой и приборами, изучайте, читайте, смотрите, стремитесь, набирайтесь опыта и всё начнёт получаться. И ещё одно «туполёнка» надо чувствовать руками и головой и тогда предугадать его поведение будет намного легче, именно этим он и интересен и команда SCS, спасибо им огромное, максимально реалистично передала это в своей модели. В разработке этой модели принимали участие не просто програмисты, а и опытные пилоты, КВС, механики и штурманы. А так — летать НУЖНО!

Ну емаё что же вы невнимательные такие чуть выше написано же что пока нет , Prepar3d 2.4 это совсем другая история и под него надо всё переделывать.

Вот и подтверждение мох слов. Многим даже глаза вверх поднять тяжело или страничку перевернуть, какой тут еще РЛЭ изучать и понимать, применяя на практике набираться опыта, чтобы получать удовольствие от полётов, а не постоянный гемор и проблемы. Для некоторых главное: » — вы мне «ТУшку» в «Препаре» дайте, я вам там красиво «налетаю»».

Извините рзошолся. Комп кажется накрылся вот и прёт. :diablo:

Ну не знаю я скачал ваш зип архивчик с экип. 2.0 заменил файлы которые там были и у меня норм всё работает , самое главное Лёха есть , а в настройки я пока не лазил .

Это радует. Я пока поэксперементирую, опробую на ноуте. Пока ссылочку на заменяемые файлы убрал. Позже отпишусь.

P.S. А «Лена» после открытия основного входа, приветствует пасажиров или просто рассаживает, считает и докладывает?

KAI31, Проверьте, у вас получается выполнять снижение согласно рлэ:

Прикрепленные изображения

• Снижение.png

Попробую «заскриншотитить» в следующем полёте. Если ноут вытянет. Комп приказал долго жить, (вчера был сильный перепад напруги, а безперебойник не сработал, видюха теперь не реагирует :joystick: ) Навсякий случай сверьте показания реальной воздушной скорости в берлоге от ДИСС.

Это радует. Я пока поэксперементирую, опробую на ноуте. Пока ссылочку на заменяемые файлы убрал. Позже отпишусь.

P.S. А «Лена» после открытия основного входа, приветствует пасажиров или просто рассаживает, считает и докладывает?

После открытия основного входа «Лена» поприветствовала пассажиров и сказала куда класть шмотки , а вот после закрытия основного входа она молчит.

P.S. А вот Лёха после запуска Тушки какую то чушь нести начал тип ( Молодец командир и т.д. ) я блин ещё даже акум не включил а он меня хвалит , ну а в остальном Лёха норм , я специально не включил фары чтоб он отругал меня и он после отрыва сказал ( Командир а фары то мы с тобой включить забыли ! ) и ещё тем кто не знает кто такой Лётчик Лёха го смотреть http://www.youtube.c…ery=лётчик лёха.

Вот https://yadi.sk/i/zAzTRNl3hDAaj  .docx

или здесь PDF (но качество похуже)

что у меня вышло на контрольном по вашей просьбе.

После открытия основного входа «Лена» поприветствовала пассажиров и сказала куда класть шмотки , а вот после закрытия основного входа она молчит.

Вот я и говорю непорядок надо дорабатывать, а со старой версией всё работает чётко, ну и что что ручками, зато надёжно. Вы бы видели что с моим файлом PANEL.cfg эта автоматика натворила, еле всё на место поставил.

А с Лёхой поакуратнее, он всётаки на работе, вдруг обидится, на днюху не позовёт :rofl:  :drinks:  :friends:

Вот ссылочка, что у меня вышло на контрольном по вашей просьбе.

Вот я и говорю непорядок надо дорабатывать, а со старой версией всё работает чётко, ну и что что ручками, зато надёжно. Вы бы видели что с моим файлом PANEL.cfg эта автоматика натворила, еле всё на место поставил.

А с Лёхой поакуратнее, он всётаки на работе, вдруг обидится, на днюху не позовёт :rofl:  :drinks:  :friends:

Ссылочка не пашет говорит еррор 502.  :(  А с Лёхой надо будет повежливее .  :lol:  :cheer1: 

P.S. Жалко что давно Лёху на youtube не видно , хотя там итак видосов с ним достаточно. :D