ПТ Ту-154Б-2 FSX версия 1.2 — Туполев

Удивительно у вас получается, т.е. вы вбиваете код а/п а он не отображается? Интересно глянуть ваши скрины клн. У меня вот все нормально и план-полета без проблем вводится. 

У меня так… Когда я вбиваю план полёта и первым делом указываю порт вылета, то при нажатии на ентер в КЛН, порт вылета не появляется в левой части КЛН, как это было в 9-ке, а отображается в правой стороне. Далее ППМ-ы как и в 9-ке отражены в левой части КЛН… а порт прибытия не вбивается почему-то…т.е. я его ввожу, нажимаю ентер, но он не вводится в план… после четвёртой буквы ИКАО порта мигает окошечко, для 5 буквы…. ну вот как-то так… в 9-ке вообще проблем таких не было… С КЛН я знаком хорошо…

Этот рейс и у меня без проблем пройдет, проблемы в первой точке плана после пересечения Гринвича! Спасибо за участие и желание проверить, даже если так и останется, не беда — меня что-то опять к НВУ потянуло!

А где летали Ту-154, чтобы пересекать Гринвич?

А где летали Ту-154, чтобы пересекать Гринвич?

Трололо!?? :sarcastic:
Есть такое понятие — Role Play.
Взяв в руки джойстик или штурвал виртуальной «Тушки», NGX да и любой другой машины, мы сами становимся виртуальными пилотами, т.е. начинаем отыгрывать роль реального пилота. Степень же хардкорности отыгрыша каждый выбирает для себя сам ориентируесь на свои знания и возможности, и если у меня есть желание пролететь на «Бэшке» в глиссаде над пляжами TNCM или качнуть крылом над ушедшим в небытие Каи Так, заходя на VHHH, помешать мне может только наличие свободного времени! Прошу прощения за оффтоп

С уважением ко всем  «…стукнутым головой о крыло»

Блин, а у меня одного что ли при полных баков вырубаются движки из-за отсутствия топлива? Орет сирена остаток 2500 и потом вырубаются двигатели. А при этом топлива под завязку. Что не так? Все баки включены.

Блин, а у меня одного что ли при полных баков вырубаются движки из-за отсутствия топлива? Орет сирена остаток 2500 и потом вырубаются двигатели. А при этом топлива под завязку. Что не так? Все баки включены.

Загрузчиком LMTu154 пользуетесь? Пути в нем правильно к конфигу 154 указаны? Насосы включены, краны открыты?

SimConnect….

Спасибо вам Кирилл,теперь всё работает просто замечательно нареканий по работе НЕТ!

Единственное с озвучкой экипажа что то неладное…А можно к примеру поставить вот от сюда— http://www.avsim.su/…-ту-154б-2-fsx/

ну и фиксы на (бано) от туда же взять?

С озвучкой экипажа было аналогично. Поставил озвучку с avsim( «copilot» — http://www.avsim.su/…on=download&hl= ) на другой ероплан. Загрузил его , copilot сказал — «шасси выпущено» , после этого загрузил ТУшечку   и … о чудо  — родной экипаж заговорил! Проверил эту схему несколько раз — полёт нормальный, самочувствие экипажа хорошее!

С озвучкой экипажа было аналогично. Поставил озвучку с avsim( «copilot» — http://www.avsim.su/…on=download&hl= ) на другой ероплан. Загрузил его , copilot сказал — «шасси выпущено» , после этого загрузил ТУшечку   и … о чудо! — родной экипаж заговорил! Проверил эту схему несколько раз — полёт нормальный, самочувствие экипажа хорошее!

Спасибо , в P3Dv2 сработало !

А что с подсветкой?

С озвучкой экипажа было аналогично. Поставил озвучку с avsim( «copilot» — http://www.avsim.su/…on=download&hl= ) на другой ероплан. Загрузил его , copilot сказал — «шасси выпущено» , после этого загрузил ТУшечку   и … о чудо  — родной экипаж заговорил! Проверил эту схему несколько раз — полёт нормальный, самочувствие экипажа хорошее!

Не плохая озвучка…. вопрос… в этой озвучке есть закрылки 20 и 30… я так понимаю при их выпуске на тушке останется оригинальная озвучка или как??? у Ту ведь нет закрылок 20…

Не плохая озвучка…. вопрос… в этой озвучке есть закрылки 20 и 30… я так понимаю при их выпуске на тушке останется оригинальная озвучка или как??? у Ту ведь нет закрылок 20…

На ТУполе остаётся родная озвучка.

А если родная не работает,можно поставить эту. А закрылки — отредактировать.

На Тушку её не ставьте — будет накладка, тогда нужно убирать родную.

Отдельное спасибо за оперативность патча!

Теперь и в П3Д2 работает панель с клнкой и свет в ВК с динамическим освещением без пересвета. Еще бы яркость футомера там притушить слегка.

Подскажите, пересвет — это что?

Та же проблема(((( Не работает автоматика перекачки топлива… Если управлять ей вручнчю — будет работать? Руки не дошли пока потестить

Та же проблема(((( Не работает автоматика перекачки топлива… Если управлять ей вручнчю — будет работать? Руки не дошли пока потестить

http://www.protu-154…pic.php?t=12540

Переустановил через «Запуск от администратора». Плюс загрузку топлива осуществил через загрузчик идущий с ним. Вроде проблема полных-пустых баков пропала. Вот только переключение УКВ частот делается только после того как самолет начал движение. На стоянке ни в какую. 

Кстати, обнаружил ситуацию при которой происходит отказ первого движка. Он случается в онлайне при включенном автомате тяги и при оборотах двигателя более 100. Во всех остальных случаях как ни газуй, как ни издевайся, движок работает безотказно.

Кстати, а в панели 90-х электронный высотомер можно как то градуировку поменять с метров на футы?

Всем привет пару лет читал авсим, но решил все же зарегица и написать. Поставил 154 тушку версии 1.2 + патч 1.2.1. Вопросы по эксплуатации задавать не буду, у меня чисто визуальные вопросы к автору. Гуглил, да ненагуглил. 

Заранее скажу, на чистую винду поставил АЫЧ, PMDG шные Крафты, 154тушку от ПТ(1.2.1) и 144Д. Ну пару аэропортов(ULLI UUEE UUDD UUWW UWCG URSS). С тушкой ничего не делал, только взял с сайта ПТ ливрейку от Сибири для 9 сима, да запихнул ее в десятый сим.(ну собстно на штатных ливреях то же самое, от них это вообще не зависит. В 70 годах та же история.)

История собстно:

1) Когда крафт стоит после загрузки, то у него сразу уже на крыльях есть отражения от света из иллюминаторов и под крыльями есть отражения от выдвижных фар.

181f0f7d659826b8627e213bb05c75de.jpeg

2) Когда подключаем ВСУ и врубаем свет в кабине, то загорается подсветка логотипа, свет в салоне, так же зпоявляются на фезюляже отражения от посадочных фар(они выключены и убраны). Ну и собственно всегда ночью такое.

bb3223177cdab9c491648b84844fa474.jpg

3) Когда включаю маяк, то моргает только верхний. Нижний(если пристраститься с ракурсом) моргает «В модель». т.е. внутрь.

c13982abc86e5f1c02fe11076e2acf5c.jpg

4) в ВК 90 годов один из приборов( И21 как понял) черный.

9507ca4e0d3030546ab851164883439e.jpeg

Прошу сильно не бить и не пинать за не правильные названия и прочее. Я пока вклиниваюсь в авиацию..Родные у меня в Трансайре работают, ну а я айтишник. Хоть как-то ближе к авиации решил стать, сам из железнодорожных симулянтов. Но в авиации засел надолго(спасибо mr.Jam). 

Так вот, хотел спросить выше перечисленные косяки это на данный момент нормально или должно работать? А то как-то плохо совсем летишь ночью а у тебя свет посадочных на кузове и рулежных..Ну и вот в посте выше тоже актуальная проблема, действительно есть красный эффект на приборах.

ЗЫ автору:

Модель у вас замечательная. Нужно всегда понимать, что это не финалный релиз(финальных релизов к слову не бывает никогда ; ) ) Есть у вас пару мелочей, ну лично для себя звуки правил в саундфордже, кое какие свои запилил, в шопе пару текстурок поправил, даже руки зачесались чего нибудь замаксить для FSX или дополнительное что-нибудь для Тушки.

Вообще хотел у вас поинтересоваться, не планируете ли вы повысить юзабилити модели? к примеру, сделать менюшку как в ТУ144Д в которой есть управление дверями, и наземными службами(ну свой такой аналог, как у ПМДГ). И удобно и вроде как красиво. Сделал мешей, да скриптом их вешай..Типа там упоров под колесами, накладок в неработающие двигатели, генераторы на колесиках и прочее прочее. В целом вы молодец, что набираетесь сил двигаться дальше и делаете такой сложный проект, да еще и бесплатно. В целом при наличии времени могу даже предлложить помощь. С текстурками, звуками, мб модельки какие в максе надо сделать. Надо довести машинку до высшего уровня.

нафлудил я вообщем уже с 3 короба, так что всем спасибо, жду тветов автора.

p.p.s 

Сорри парни, пишу с планшета, куча ошибок в тексте ( доберусь до ящика поправлю пост.

По углам высотомера пощелкайте, там была кнопочка переключения, если мне память не изменила

Кстати, обнаружил ситуацию при которой происходит отказ первого движка. Он случается в онлайне при включенном автомате тяги и при оборотах двигателя более 100. Во всех остальных случаях как ни газуй, как ни издевайся, движок работает безотказно.

Кстати, а в панели 90-х электронный высотомер можно как то градуировку поменять с метров на футы?

Почитайте РЛЭ, все вопросы отпадут! По поводу отказа — так и должно быть!

Почитайте РЛЭ, все вопросы отпадут! По поводу отказа — так и должно быть!

Пепер, при чем тут руководство, там что в офлайне одни параметры описаны а в онлайне другие? Глупости не пишите.

По поводу фонаря, нижний включается нажатием L, вместе с остальным освещением

Какой нахрен автомат тяги и обороты свыше 100%???? РЛЭ почитайте!

Какой нахрен автомат тяги и обороты свыше 100%???? РЛЭ почитайте!

Мда, дискутировать с Вами по данному вопросу я не вижу смысла.

Budweiser-спасибо. Именно там (правый верхний угол) и находится переключение  шкалы с метров на футы.