ПТ Ту-154Б-2 FSX версия 1.2 — Туполев

Здравствуйте, друзья!

Идет время, реальные Ту-154Б-2 летают все меньше и меньше, но виртуальная модель этой замечательной машины продолжает бороздить небо симулятора. А вместе с тем продолжаются и доработки этой модели, и мы ради представить вам очередную версию — 1.2.

Самое главное в этом обновлении – то, о чем многие из вас давно спрашивали, и возможность реализации чего была под таким большим вопросом, что публично мы ее отрицали – портирована в FSX СНС KLN-90B. Автопилот модели доработан для полета по сигналам этой системы.

Был доработан TCAS, и теперь он не просто вариометр, а полнофункциональный прибор, полностью аналогичный прибору для FS9.

Еще одно важное изменение коснулось часов АЧС-1. Логика их работы была серьезно доработана, и теперь модель часов на 90% соответствует реальному прототипу (включая необходимость завода пружины, выставку времени и т. д. — читайте описание реального прибора). Часы полностью анимированы в ВК. В приборе поддерживается до 3-х независимых экземпляров часов (в модели используются 2).

Остальные доработки носят косметический характер.

Полный перечень изменений:
1. Исправлена инициализация трёхпозиционных тумблеров «Контроль БКК» и «Тест-сброс АУАСП», они анимированы в ВК.
2. Устранен конфликт тумблеров пульта АП с СП.
3. Сделана KLN-90В, АП доработан для использования ее сигналов.
4. Анимированы элементы штурвала.
5. Анимированы манометры на панели КВС в ВК.
6. Переделаны часы АЧС-1.
7. Доработан TCAS.

Скачать ПОЛНЫЙ установочный пакет(не требует наличия предыдущих версий) можно по следующей ссылке. 

Tu-154B-2 FSX 1.2.exe —  142.7 MB

Патч до версии 1.2.1

Исправлен вылет ТКАС, 
Исправлены клики по тумблерам освещения,
Исправлены проблемы с УКВ и АРК

Требует установки 1.2!

С уважением, команда ПТ.

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 01 February 2014 — 23:53

Ответов: 39

Классно, спасибо!

И сразу вопрос: Гарминовский GPS от RealityXP удалять нужно?

Автопилот позволяет лететь от обеих систем. Конфигом задается.  

Строка

gps_data_from_lvar=2

1-RXP, 2-KLN

Спасибо большое!!!!

Спасибо! :preved:

Спасибо.

А есть возможность портировать план в KLN из стороннего планировщика?

При загрузке полета такая-вот  фигня

Faulting application name: fsx.exe, version: 10.0.61637.0, time stamp: 0x46fadb14
Faulting module name: STT_RP_TCAS_X_1_0.DLL, version: 1.0.0.2, time stamp: 0x50797fae
Exception code: 0xc0000005
Fault offset: 0x0000c54f
Faulting process id: 0xf5c
Faulting application start time: 0x01cf1ab88b9c8dd3
Faulting application path: C:MSFSXfsx.exe
Faulting module path: C:MSFSXGAUGESSTT_RP_TCAS_X_1_0.DLL
Report Id: 0c9f1504-86ac-11e3-818c-f46d0495c830

Не удаётся запустить. Вылетает. 

Все нормально запустилось. Только пропал свет в кабине, то есть от кремальер есть а от тумблера не работает. 

Сообщение отредактировал Дин_Рид: 26 January 2014 — 21:48

Самолеты с панелью 70х грузятся нормально. Оренейровский борт стабильно выдает ошибку от ТКАСа.

Да, переустановил, всё было круто, пока не начал мучить ТКАС. А у всех в 3Д КЛН нету?

При загрузке полета такая-вот  фигня

Faulting application name: fsx.exe, version: 10.0.61637.0, time stamp: 0x46fadb14
Faulting module name: STT_RP_TCAS_X_1_0.DLL, version: 1.0.0.2, time stamp: 0x50797fae
Exception code: 0xc0000005
Fault offset: 0x0000c54f
Faulting process id: 0xf5c
Faulting application start time: 0x01cf1ab88b9c8dd3
Faulting application path: C:MSFSXfsx.exe
Faulting module path: C:MSFSXGAUGESSTT_RP_TCAS_X_1_0.DLL
Report Id: 0c9f1504-86ac-11e3-818c-f46d0495c830

Такая же фигня!!! :weirdsmiley: Запустить не удалось!

Да, переустановил, всё было круто, пока не начал мучить ТКАС. А у всех в 3Д КЛН нету?

Ставил 3 раза. Один раз поверх 1.1, потом 2 раза с полной зачисткой.

Вылетает с жалобой на STT_RP_TCAS_X_1_0.dll. Ждем фикса 1.2.1?

При выборе Оренэйр вылетает сим (FSX, Prepar 1.4, Prepar 2)

P.S Удалил STT_RP_TCAS_X_1_0.dll симы начали работать.

Сообщение отредактировал Vaz852: 26 January 2014 — 22:35

Запустил с Panel.70 потом переключился на Panel.90.Сим не вылетел.В 3Д КЛН нету,с ТКАС ковырялся вылетов небыло.Только при самом начале если выбираешь модель с Panel.90 то сим вылетает с жалобой на STT_RP_TCAS_X_1_0.dll

Что получается у меня:

— КЛН в 3Д нет (но через «шифт+6» запускается и работает нормально — может быть так и задумывалось)

— не работает освещение в ВК и БАНО

— не могу переустановить частоты связи — не крутится в 2д (вызов через «шифт+4»)

— при попытке перейти в 2Д с помощью команды «шифт+1» сим стабильно вылетает на рабочий стол

— соответственно работу ТКАС проверить не могу, ибо не могу перейти в 2Д панель, где иконка галетников переключателей ТКАС.

В остальном, отлетал круг — всё супер  :pioneer:

По рецепту  AltynPilot  удалось загрузить панель 90х. При Shft1  вылетов нет, ТКАС из ВК включается и переключается.

КЛН в 3д быть и не должно. КЛН может быть только в одном экземпляре в панели. Увы.

Сколько можно говорить о том что грузится надо в 2д? Тогда падать не будет.

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 26 January 2014 — 22:59

У меня при буксировке и запуске появился какой то треск (похоже на переключение маленьких тумблеров), который не умолкает, на 1-ой версии такого не было. Больше ни у кого такого не наблюдается?

Сообщение отредактировано Anton789: 27 January 2014 — 14:03

Как оказалось радость была преждевременной, после копирования файла joy.cfg треск возобновился, пролистал настройки СП и нашел вот такой косяк, почему то постоянно горит окошечко, даже когда отключаю джойстик и штурвал. Может надо СП перенастроить?

Прикрепленные изображения

• СП.jpg

Спасибо Кирилл!Вечером потестирую!Вопрос а ткас в этом случае будет работать в Ил 86?

Ткас в Ил-86 будет работать, если вы его там замените. ТАм панель.кфг надо переписать- имя dll другое.

Если у вас валится с GNS он, то откройте панель КФГ и найдя  все строки с rxpGNS!GNS430 удалите их, сохранив нумерацию приборов. Валится перестанет. У меня нет на этом ПК GNS-430, я видимо при сборке пропустил этот момент.

Снес Reality XP переустановил пакет ТУ-154, смог загрузить панель 90-х, через панель 70-х, а вот треск, зараза, остался, при нажатии кнопки Q звук выключается, треск остается

Сообщение отредактировано Anton789: 27 January 2014 — 14:34

Так у кого там была проблема с GNS от reality XP ( сим выпадал в краш ) , проблема решается следующим образом ,а главное что при этом всё работает в том числе и сама gns , открываете panel.cfg и в [Window22]  (stpan)  дописываете следующее :

gauge16=DCrackXPGNS!A,  0,0,0
gauge17=rxpGNS!GNS430,  160,3,422,160

сохраняете

У меня всё работает.

Сообщение отредактировано maxtor: 27 January 2014 — 16:41

удалил звук Galetn.wav и треск пропал :search:  как говорится «ничего не понимаю»

Все разобрался — снес папку i21_cfg, снова снес весь ТУ-154, переустановил заново, треск пропал))

Сообщение отредактировано Anton789: 27 January 2014 — 16:23

Так у кого там была проблема с GNS от reality XP ( сим выпадал в краш ) , проблема решается следующим образом ,а главное что при этом всё работает в том числе и сама gns , открываете panel.cfg и в секции stpan дописываете следующее :

gauge16=DCrackXPGNS!A,  0,0,0
gauge17=rxpGNS!GNS430,  160,3,422,160

сохраняете

У меня всё работает.

Спасибо!

С вашими координатами панель 90-х, перестала крашиться при работающей rxpGNS.dll. Правда приходится вначале грузить панель70-х, а только потом 90-х. Если сразу грузить 90-х то краш.

Я прописывал изначально другие координаты

в  секции [Window05] заменял строку gauge00=kln90b!Kln90B они работали в 1.1, но в новой не срабатывали.

Теперь правда появляется за переплетом кабины КЛНка вместо ГНС, но это не страшно, а может быть и к лучшему, всё таки клнка для меня более информативная.

В новой версии наконец-то удалось  связать все кнопки и тумблеры пульта ПН-5 и ПУ-46 через сервисный прибор, за исключением кнопки «Сброс прогр»

Подскажите кто знает, где в сервисном приборе секция отвечающая за кнопку «Сброс прогр» ?

С вашими координатами панель 90-х, перестала крашиться при работающей rxpGNS.dll. Правда приходится вначале грузить панель70-х, а только потом 90-х. Если сразу грузить 90-х то краш.

Странно запускаю 90й и нормально , единственное у меня монитор 4:3 , а для него информация отображаемая в КЛН обрезана , поэтому в секции [Window05] я себе прописал GNS ,как это было в версии 1.0 . И поменял значение как сказано в 4 посте.

Спасибо!

Я прописывал изначально другие координаты

в  секции [Window05] заменял строку gauge00=kln90b!Kln90B они работали в 1.1, но в новой не срабатывали.

Теперь правда появляется за переплетом кабины КЛНка вместо ГНС, но это не страшно, а может быть и к лучшему, всё таки клнка для меня более информативная.

В новой версии наконец-то удалось  связать все кнопки и тумблеры пульта ПН-5 и ПУ-46 через сервисный прибор, за исключением кнопки «Сброс прогр»

Подскажите кто знает, где в сервисном приборе секция отвечающая за кнопку «Сброс прогр» ?

вроде 35-ая AP Reset

вроде 35-ая AP Reset

это отключение автопилота — кнопка на штурвале, а мне нужен сброс программ, это кнопка на пульте.

Странно запускаю 90й и нормально , единственное у меня монитор 4:3 , а для него информация отображаемая в КЛН обрезана , поэтому в секции [Window05] я себе прописал GNS ,как это было в версии 1.0 . И поменял значение как сказано в 4 посте.

Напишите плз. как у вас выглядит строка в секции  [Window05]

С моими старыми координатами панель Гармина маленькая и непропорциональная.

Сообщение отредактировано Throttle: 27 January 2014 — 17:31

Напишите плз. как у вас выглядит строка в секции  [Window05]

С моими старыми координатами панель Гармина маленькая и непропорциональная.

[Window05]
Background_color=0,0,0 
position=7
visible=0
ident=12700
window_size= 0.391, 0.205
window_pos= 0.609, 0.000
zorder=6

gauge00=DCrackXPGNS!A,  0,0,0
gauge01=rxpGNS!GNS430,  0,0,100,100

это отключение автопилота — кнопка на штурвале, а мне нужен сброс программ, это кнопка на пульте.

Это как раз сброс программ — по крайней мере у меня))))) только что проверил включил ЗАХОД, затем нажал именно кнопку 35 — AP Resert — погасла кнопка ЗАХОД и зажглась СБРОС ПРОГР

Ткас в Ил-86 будет работать, если вы его там замените. ТАм панель.кфг надо переписать- имя dll другое.

Спасибо за инфу!Туполь к сожалению вылетает тоже с панелью 90х!Кирилл будьте добры,подскажите пожалуйста в каких окнах переписывать dll ку в panel.cfg?Я переписал в [Window00] названия TCAS.Результатов 0.В смысле информация не отображается на нём.И  теперь при загрузке на Ил 86 тоже вылет.Только через Cessna можно загрузить борт!Вылет из за TCAS я думаю!

Сообщение отредактировано GOY: 27 January 2014 — 20:19

Вопрос если не на миллион, то уж точно на его половину : у всех не работают комплекты СПУ ?

Это как раз сброс программ — по крайней мере у меня))))) только что проверил включил ЗАХОД, затем нажал именно кнопку 35 — AP Resert — погасла кнопка ЗАХОД и зажглась СБРОС ПРОГР

Правда ваша! Перепутал с 1 позицией.

Спасибо всё теперь настроено.

Полетаю-ка я пока на первой верии в П3Д2?

Все отлично! КЛН работает, по маршруту летит, панель 90-х грузится без проблем. Спасибо разработчикам за продолжение работы.  :clapping:

Подскажите, возможно ли обновить айрак? 

По девяточному способу что то не получается.