Jump to content
Aleks_Balagur

FAQ по ПТ Ту-154Б-2 FSX

Recommended Posts

an12345

Новая версия !

Ту-154Б-2 FSX  версия 1.2 ( установочный пакет , не требует наличия предыдущих версий) , патч до 1.2.1 :

http://www.avsim.su/forum/topic/133663-%D0%BF%D1%82-%D1%82%D1%83-154%D0%B1-2-fsx-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F-12/

текстуры  ВК от Frost : http://www.avsim.su/f/fsx-livrei-i-teksturi-dlya-samoletov-78/modifikaciya-tekstur-virtualnogo-kokpita-dlya-project-tupolev-tu-154b-2-fsx-ot-frost-versiya-2-0-53126.html?action=download&hl=

Edited by an12345
  • Upvote 3

an12345

Новая версия !

Ту-154Б-2 FSX  версия 1.2 ( установочный пакет , не требует наличия предыдущих версий) , патч до 1.2.1 :

http://www.avsim.su/forum/topic/133663-%D0%BF%D1%82-%D1%82%D1%83-154%D0%B1-2-fsx-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F-12/

эти ссылки не работают...

вот тут добрые люди выложили http://www.avsim.su/forum/topic/133663-%D0%BF%D1%82-%D1%82%D1%83-154%D0%B1-2-fsx-%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F-12/page-21#entry2728240

(пост 405)

(пост 412)

Edited by an12345
  • Upvote 2

WPPFight

я конечно дико извиняюсь, чтобы не создавать отдельной темы напишу здесь. вы в курсе вообще все, что пт 154 б-2 это НЕ б-2 а просто Б??????? у б-2 совершенно другой воздухозаборник и движки по другому выглядят!!! поправьте конечно если что не так, только я на б-2 очень много летал и знаю как он выглядит.. так ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ НАЗЫВАЮТ Б-2 обычный Б????????????????????????????????post-72573-0-05928700-1406464204_thumb.jpgpost-72573-0-48021100-1406464205_thumb.jpg

• Downvote 1

peper

Вы сначала почитайте чем отличается Б от Б-2, прежде чем писать.

• Upvote 1

dimon300099

Доброе время суток! подскажите где взять озвучку экипажа ! прохожу по ссылке озвучка пишет внутренняя ошибка сервера

pignvin

здр-те,не работает ссылка на озвучку экипажа.Подскажите,пожалуйста ,где брать

Vityan

здр-те,не работает ссылка на озвучку экипажа.Подскажите,пожалуйста ,где брать

Доброе время суток! подскажите где взять озвучку экипажа ! прохожу по ссылке озвучка пишет внутренняя ошибка сервера

А ответ тишина! Может хоть кто нибудь написать есть ли эта озвучка или нет? Стоит заморачиваться с поиском? Потому как тоже интересует этот вопрос :brrr1:  :brrr1:

100Pudov

А ответ тишина! Может хоть кто нибудь написать есть ли эта озвучка или нет? Стоит заморачиваться с поиском? Потому как тоже интересует этот вопрос :brrr1:  :brrr1:

Все в темах про "Хохлов" и "Москалей" и про говно... Так что такие вопросы здесь последнее время задавать не актуально... Ответа не будет, не тот Авсим, цели и задачи поменялись (((

• Like 1

nikmiller

А ответ тишина! Может хоть кто нибудь написать есть ли эта озвучка или нет? Стоит заморачиваться с поиском? Потому как тоже интересует этот вопрос

<...>

<...>

Вот озвучка: http://my-files.ru/yn7qb2

Edited by UEMJ

Vadyuscha

Хотел спросить - а распространяется это правило установки для последней версии Ту-154Б-2 версии 1.3.1 по поводу установки Менеджера загрузки и "Чёрного ящика", про которых написано в пером сообщении этой темы? А то как становил и больше ничего не ставил в указанных здесь папках, но самолёт в игре загружается, хотя когда запускаешь свободный полёт, двигатель начинает автоматом запускаться и глохнет, появляется сообщение о нажатии Ctrl+E для автозапуска двигателя, но тоже глохнет потом. Тут хотел почитать для начинающих как запускать этот самолёт, но там все ссылки на руководства нерабочие в первом сообщении.

И ещё - существует ли озвучка бортпроводников? В установленном Ту нашёл только озвучку экипажа.

Den86

Ответчик в этой поделке не работает. Так же как и ВК. 

Edited by Den86
  • Downvote 1

ALV

Здравствуйте! Первый раз загрузил ПТ Ту-154Б2 для FSX версия 1.3 с доп 1.3.1 (не запомнил по какой ссылке) и после установки - в FSX появились ~10 бортов Ту-154 c различными ливреями и приборными панелями. После ремонта ПК скачал эту же версию самолета с офиц. сайта ПТ,  в результате- всего один борт №85510. Вопрос: "По какой ссылке я первый раз загрузил Ту-154 или что сделал не так в этот раз?"

Спасибо.

ALV

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Летаю пока только по кругу потому-что топливо быстро заканчивается. Красное табло "2500", сирена, Ctrl+X

Один раз в LMTu-154 назначил загрузку и расстояние (кажется 600км), сохранил его. Загрузчик выдал такой вариант заправки баков

100% - 15% - 59% - 0%. Через СИМ разлил топливо по бакам. Загрузил самолет, В баках №3 по 3200кг, бак №1 полный 3300,баки №2

по1400кг примерно. Всего топлива 12.5т

Пока запускал двигатели и т.д. случайно в глаза бросилось что из бака №3 порционер перелил в бак №1 150-200 л (кг?) (стрелка бака №1 дернулась на увеличение, а в баке №3 осталось ~3 тонны). А дальше как обрезало - расход только из бака №1, а №3 без изменения - 3 тонны.

Читаю форумы - проблема с "остатком 2500" не только у меня.

Еще вопрос. После запуска дв-лей и включения генераторов - Г2 показывает величину тока - ноль ампер. Так и надо?

Ну и еще один вопрос (не сочтите за наглость). после загрузки полета - кабина 2Д (да и остальные - БИ и верхняя панель) по верхнему краю опущены на 1см аж небо и деревья видно. Мышкой подтягиваю верхний край на свое место, но подозреваю что есть и другое решение  :) . С ПК я на Вы, поэтому прошу не ругать.

Хотел прикрепить скрин приборной доски БИ, но не получается - слишком большой файл.

ALV

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Отвечу сам себе на вопрос от 14 мая с.г. Я спросил - где все схемы (ливреи) с-тов, кроме той единственной, что я вижу в окне выбора Л.А.

Ответ: В окне выбора Л.А., внизу, нужно было поставить галочку "показать все схемы". Вот такого уровня пользователи бродят тут по форумам.

Еще один вопрос. При нажатии на кнопку "контроль ламп" на пульте топливной системы БИ не горят желтые лампы баков №3. Все горят, а эти не горят.

bocman

Ну, чтобы вам самому с собой не общаться, отвечу на один ваш вопрос.

Генератор №2 нормально питает ПОС предкрылков. А поскольку в симе она не реализована, то и нагрузки на генераторе нет никакой.

alikfes

Уважаемые форумчане! Перед вами FAQ по замечательному самолёту Ту-154Б-2 от команды ПТ для 10-ой версии сима. 

Для владельцев широкоформатных мониторов необходимо установить этот фикс. Он исправит баги с освещением панели и хвоста.

11. EZDOK Camera.

Думаю многие их вас знакомы и используют этот аддон. Я так вообще не представляю как летать без него в ВК. Выкладываю мой набор камер, который вы можете загрузить нажав на кнопку "Load camera set"

Здравствуйте. Извините меня,но не могли бы вы опять скинуть фикс на широкоформатную панель,а то эта сцылка не работает. И пожалуйста поделитесь ещё раз набором настроек камеры Ездок,та же проблеме))

Спасибо.

Митя_Сахаров

У меня у одного вместо gps просто серая панель, на shift+6 ничего не выдает? Если знаете как исправить, то пишите.

• Downvote 1

r11

<...>

Вот озвучка: http://my-files.ru/yn7qb2

Здравствуйте!

Не могли бы обновить ссылку на архив с озвучкой?

Заранее благодарю.

nikmiller

Здравствуйте!

Не могли бы обновить ссылку на архив с озвучкой?

Заранее благодарю.

Озвучка http://my-files.ru/6jp18m

ALV

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Хочу поделиться радостью - у меня заработала выработка топлива! На моем ПК установлен простой FSX (версию не знаю, но на наклейке с ключом активации написано: Flight Sim X Std), самолет ПТ Ту-154Б2 версии 1.3.1  Не вырабатывалось топливо из баков №№ 2 и 3. Заправка по бакам 100%-14%-57%-0% через менеджер загрузки LMTu154 (для полета по кругу) с записью файла в сим, как положено. Менял SimConnect на версию 61355 (перетащил "мышкой" на 61357-й и согласился с заменой.) Никакого инсталлятора  SimConnectа 61355, который, якобы идет в папке вместе с самолетом, я не нашел.

Проблема осталась - выработка только из расходного бака, табло "остаток 2500", сирена и предложение сима по быстрой заправке Ctrl X.

Теперь о том что я сделал. У меня есть еще одна версия FSX - gold edition (лежала про запас. Долго лежала), там два диска Deluxe и Разгон и два ключа активации: 1) Flight Sim X Pro и 2) Flight Simulator X XP

Я, прямо на то что было, установил Разгон и активировал ключ №2. В папке Win SxS появилась SimConnect ...10.0.61259... с версией файла ...61637

Тут же запускаю сим, через симовский загрузчик разливаю топливо 100%-14%-57%-0% (LMTu154 не запускаю, поскольку файл записан раньше, а летаю один и тот же полет по кругу). Запустил дв-ли, пока все включал, настраивал, несколько раз проверял порядок расхода топлива и когда увидел, что топливо вырабатывается правильно чуть не запрыгал от радости. А то ведь не успевал дорулить до ВПП как загоралось табло "остаток 2500" и начинала выть сирена.

Взлетаю по "кругу", топливо вырабатывается правильно. От хорошего настроения даже параметры полета выдерживаю более точно, но...

...Но вот что интересно, табло "остаток 2500" не загорается, сирена не звучит (хотя, если только это не слуховые галлюцинации, что-то пикало похожее на эту сирену где то далеко - далеко), а симовский подсказчик "говорит" что "...топливо в выбранном баке приближается к "0" и предлагает нажать Ctrl X, и так несколько раз в течение всего п-та по кругу. А на посадке даже загорелись красные табло "Двигатель 1" и  "Двигатель 3" буквально на несколько секунд. Но движки то не остановились. Я обрулил по магистральной РД на старт и выполнил еще один п-т по  "кругу", топлива хватило и Ctrl X я не нажимал. Может быть после установки Разгона следовало перезаписать файл менеджера загрузки LMTu154? Завтра попробую (сегодня весь вечер ушел на написание этого рассказа). А может причина совсем другая - я с ПК на "Вы"

Теперь буду летать дальше чем по кругу (фраза почти как у "почтальона Печкина"). И все таки я очень рад!  Всем Спокойной ночи. 

ALV

Здравствуйте  уважаемые форумчане!

Прошу прощения за своё невежество, но кто-нибудь, добрый, просветите (или просвятите?):

В NCalc распечатал маршрут, что означают индексы "в" и "п"  в  ОЗМПУв и ОЗМПУп  и что есть пв/пп ?   

ОЗМПУв , я полагаю, это путевые углы рассчитанные от магнитного. меридиана аэропорта вылета, а вот как использовать практически при п-те по м-ту ОЗМПУп и пв/пп?

Заметил что  ОЗМПУв + пв - пп = ОЗМПУп, но понимания смысла этих данных у меня пока нет.

Один раз расскажите - запомню на всю жизнь!

Edited by ALV

ALV

пв/пп - поправка на схождение меридианов в ППМ по отношению к аэр. вылета / аэр. посадки?

И всё-таки, как использовать эту информацию на различных этапах п-та?

bocman

На практике это используется при переводе ТКС на меридиан аэропорта посадки.

ОЗМПУ подсвечены зелёным — это гиперссылка на местную вики. Я бы рекомендовал вам разобраться по учебнику самолётовождения Чёрного и Кораблина, например, который есть на этом сайте в файлах. Или хотя бы почитайте вот это FAQ.

Edited by bocman