Проект Ту-2Х4 — Туполев

ОБЯЗАТЕЛЬНО Денис продолжайте!!!

Ждем от вас новых шкурок

Сообщение отредактировал NeshRik: 20 August 2013 — 15:24

Ну раз опять можно дразнить, то пара древних скринов))))

10.jpg

11.jpg

Ну раз опять можно дразнить, то пара древних скринов))))

Денис, а у Вас модель 300-ки не осталась?

Ребята, какие модификации планируются? Я просто совершенно не знаком с этим типом и хочу скачать РЛЭ, чтобы подготовиться и ознакомиться к релизу, ибо материал совершенно новый для меня. 

Денис, а у Вас модель 300-ки не осталась?

Да вот перерыл все свои древние архивы. Думал что ничего не осталось, ан нет — нашел. И 300-ка есть.

Я снова просто пробегу по пунктам.

1. За мануал видео спасибо, посмотрю.

2. ОТ мне знакома поверхностно, но здесь я Вас только огорчу. Больше четырёх лет мы добирались до того, что есть сейчас и это ещё не конец. Панель и модель сделаны под довольно старую версию симулятора, поэтому первым делом у нас в планах портировать её на более новую (но увы не свежую) версию. Возможности ОТ могут быть лучше МСФС, даже возможности динамики того же ХР вероятно тоже лучше МСФС, но лично я не буду браться за изучение ещё одно движка и ещё одного сима. Сколько у меня на всё это свободного времени видно по текущим срокам данного проекта, у меня просто нет времени. Мы не сделали до сих пор ничего экстраординарного, любой, кто в состоянии переваривать правильно 95% информации из РЛЭ/РТЭ в состоянии написать панель доступным ему инструментами. Я думаю рано или поздно если ОТ будет популярна найдутся люди, способные написать панель и сделать модель.

3. Эффект обледенения не планировался. Идея хорошая, тем более ПОС система у нас есть, логично было бы сделать некую визуальную состовляющую. Мы подумаем.

Вас понял, благодарю. Понимаю Вас, также нет достаточно времени для занятий с фс. Все дело в том, что отлично усвоить РЛЭ такого с- та как Ту-2Х4 не совсем просто, и программистам, и в какой то мере даже профессионалам- авиаторам. Но ответ получен и будем надеяться что со временем модель Ту-2Х4 также будет сделана для других фс.____ Если не включается ПОС, а также если ла не выходит из зоны обледенения некоторое время, то аэродинамические характеристики настоящего с-та ухудшаются, и настолько что полет может закончиться катастрофой. Поэтому хочу у Вас уточнить: не будет ли создана Вами кроме визуальной составляющей еще и физические составляющие эффекта обледенения у модели? Т.е. создание ухудшения летных характеристик модели самолёта вплоть до полной потери устойчивости и управляемости Вашей модели? Заранее благодарю. С уважением.

Это все для FSX? ВК будет полноценная? Управления крафтом с джоя без всяких совдеповских приблуд по типу как на тушке сервисные приборы?  Если да то респект авторам! Если нет — то затея для олдскульщиков девяточников и фанатов ПТ с печатными машинками на базе процессоров ПЕНТИУМ 4. И да, все панели должны быть широкоформатные, ибо квадратные мониторы никто не использует еще с «постсоветских» времен(ну, окромя тех кого указал в предыдущем предложении).

И да: минусовать там —->

Просто давайте смотреть на вещи трезво, а не визжать от радости и гладить по головке всех кто решил что то сделать, даже если эта поделка будет по типу нового фона меню в сим и просто по факту никому не нужна.

Для 10-ки ВК будет. И я например использую Квадратный монитор. И ни на что его не променяю.

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 19 August 2013 — 22:19

300-ку мне сбрось, Денис. Лучше уже выжатую — конвертер у меня на 7-64 не заработал. Ну не укорачивать-же его потом для 10-ки ещё раз…

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 19 August 2013 — 22:20

Если не включается ПОС, а также если ла не выходит из зоны обледенения некоторое время, то аэродинамические характеристики настоящего с-та ухудшаются, и настолько что полет может закончиться катастрофой. Поэтому хочу у Вас уточнить: не будет ли создана Вами кроме визуальной составляющей еще и физические составляющие эффекта обледенения у модели? Т.е. создание ухудшения летных характеристик модели самолёта вплоть до полной потери устойчивости и управляемости Вашей модели? Заранее благодарю. С уважением.

О, это обширная тема и мне одному на это не ответить. Скажу так — я без понятия как в девятке идёт обработка обледенения. Если смотреть «в корень» то в девятке есть все условия для этого, т.е. набор переменных, структур и т.п., но использует ли это сим — вопрос отдельный (например у нас есть вполне себе легитимная переменная работы ВСУ, а ВСУ в самой девятке нет вообще, посему и переменная эта не у дел). Надо узнать у динамщика нашего, а может кто из бывалых ответит на это. В любом случае можно попытаться сделать на собственной логике. Но знаете, зачем Вам это? Неужто так важно иметь обледенение? С другой стороны ПОС у нас реализована и опирается на дефолтные переменные. Но за два года гонок тамагочи по маршруту (а в качестве теста я уже почти всю виртуальную Землю облетал в симе :)) нигде не попадал в обледенение. Давайте для начала запишем это как мод, что бы не забыть. Останется время — я посмотрю, ибо работы там не более чем на день.

Отличная новость, спасибо. Единственно буду надеяться, что при работе над десятой версией всё же удастся добавить в девятую СКВ и ТКАС.

Это все для FSX? ВК будет полноценная? Управления крафтом с джоя без всяких совдеповских приблуд по типу как на тушке сервисные приборы?  Если да то респект авторам! Если нет — то затея для олдскульщиков девяточников и фанатов ПТ с печатными машинками на базе процессоров ПЕНТИУМ 4. И да, все панели должны быть широкоформатные, ибо квадратные мониторы никто не использует еще с «постсоветских» времен(ну, окромя тех кого указал в предыдущем предложении).

Просто давайте смотреть на вещи трезво, а не визжать от радости и гладить по головке всех кто решил что то сделать, даже если эта поделка будет по типу нового фона меню в сим и просто по факту никому не нужна.

1. Только полный профан в авиасимуляторах мог написать о сервисном приборе «совдеповская приблуда».

2. Как фанатизм к ПТ (который ты, я уверен, не освоил и не освоишь никогда) относится к навороченности компьютера?

3. Использую монитор 3х4. Не променяю ни на какой широкоформатник.

4. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. С охотой минуснул за наглость и категоричность и узколобость.

Скорее бы уже учебный год  начался, утомило «поколение пепси»…

Сообщение отредактировал Gloster: 19 August 2013 — 23:40

Отличная новость, спасибо. Единственно буду надеяться, что при работе над десятой версией всё же удастся добавить в девятую СКВ и ТКАС.

Да, будет. В принципе о ТКАС можно и в этой версии подумать, но это не приоритетный прибор. А по поводу СКВ/САРД — ну зачем эту бабу резиновую в девятке? :) Не умеет она этого и не надо.

Да, будет. В принципе о ТКАС можно и в этой версии подумать, но это не приоритетный прибор.

Спасибо

А по поводу СКВ/САРД — ну зачем эту бабу резиновую в девятке? :) Не умеет она этого и не надо.

Хозяин-барин конечно. Хорошая поговорка «кашу маслом не испортишь»…. хардкорному симеру реализованных систем всегда мало :wub:  Удачи. Ждём.

А я то думал я продвинутый юзер, а оказалось вон оно че, на печатной машинке летаю… :sad:

О, это обширная тема и мне одному на это не ответить. Скажу так — я без понятия как в девятке идёт обработка обледенения. Если смотреть «в корень» то в девятке есть все условия для этого, т.е. набор переменных, структур и т.п., но использует ли это сим — вопрос отдельный (например у нас есть вполне себе легитимная переменная работы ВСУ, а ВСУ в самой девятке нет вообще, посему и переменная эта не у дел). Надо узнать у динамщика нашего, а может кто из бывалых ответит на это. В любом случае можно попытаться сделать на собственной логике. Но знаете, зачем Вам это? Неужто так важно иметь обледенение? С другой стороны ПОС у нас реализована и опирается на дефолтные переменные. Но за два года гонок тамагочи по маршруту (а в качестве теста я уже почти всю виртуальную Землю облетал в симе :)) нигде не попадал в обледенение. Давайте для начала запишем это как мод, что бы не забыть. Останется время — я посмотрю, ибо работы там не более чем на день.

Благодарю Вас, немного обнадежили :) Как разработчик максимально реалистичной модели с-та думаю Вы согласитесь что полёт со максимально возможным смоделированным эффектом обледенения будет интереснее, более реалистичнее. Может быть Вы не попадали в условия обледенения, или погодная программа не была настроена соответственно? Я тоже не знаю как в фс2004 идет моделирование обледенения. Фс2004 имеет как говорится «всего понемножку», этот фс имеет минимум для виртуальных полетов. Однако сообщают что фс2004 все еще имеет свои нераскрытые возможности, Microsoft по прежнему хранит свои тайны. Кто знает какие еще есть возможности у фс2004… Пока вопросов нет, уважительно благодарю Вас.____ И крайнее, пользуясь случаем, хотел бы сейчас разузнать у Автора визуальной модели Ту-2Х4 Кирилла Коновалова, а также у NeshRic & Co- Авторов дополнения: возможно ли в будущем сделать мерж из Вашей модели и панели и потом конвертировать в Оuterra? Т.к. вариантов по относительно быстрой конвертации модели пока нет, а создавать максимально реалистичную модель в ближайшем будущем уверен никто не будет… Заранее благодарю. С уважением.

С Outerra — в ветку Outerra. Пожалуйста. И хватит разводить флуд.

Спасибо за хорошую новость. Успехов и терпения вам в вашей нелегкой работе!

А можно побольше скринов визуалки) вблизи, пожалуйста)

Сердце зашлось… Что вы делаете с больными людьми!!!! Красота!!! Успехов авторам, ждем!!!

Квадратный монитор это прошлый век. Его ещё не так просто купить. Это я про то, что wide кокпиты по умолчанию должны быть.

Сообщение отредактировал AlexL-81: 20 August 2013 — 08:26

Подскажите, столько начинаний было на этом сайте, еще на одном, почти одноименном и все закончилось никак — есть модель, есть ВК, но недоделок столько, что отбивает все желание прокатиться на данном крафте. Сейчас планируется к выходу полноценная законченная модель или еще один вариант внешне очень похожей панели? Спасибо.

Сообщение отредактировал Alexander318i: 20 August 2013 — 10:29

Подскажите, столько начинаний было на этом сайте, еще на одном, почти одноименном и все закончилось никак — есть модель, есть ВК, но недоделок столько, что отбивает все желание прокатиться на данном крафте. Сейчас планируется к выходу полноценная законченная модель или еще один вариант внешне очень похожей панели? Спасибо.

остается только посоветовать внимательнее ветку прочитать…
Ребята, очень обрадовали :good: Спасибо, что не бросаете проект. Скрины потрясные. Самолет ждем по-прежнему  :pioneer: 

остается только посоветовать внимательнее ветку прочитать…
Ребята, очень обрадовали :good: Спасибо, что не бросаете проект. Скрины потрясные. Самолет ждем по-прежнему  :pioneer:

Читал много похожих веток. Поэтому и задал вопрос. Конечно будем ждать и надеяться, что скоро увидим долгожданную Ту-шку  в своем симе :good:

З.Ы. Без косяков с  длиной основных стоек шасси,  обратно вращающимися пневматиками… Как это портило визуалку не говоря уже про ужаснейший пейнткит (кто пробовал ту Ту-шку, тот в курсе)

Сообщение отредактировал Alexander318i: 20 August 2013 — 10:48

Еще бы сделать проект платным, будет вознаграждение вам, а нам возможно дальнейшее развитие со всеми вкусностями, ИМХО :)