Проект Ту-2Х4 — Туполев

Всех приветсвую. Прошло уже больше четырёх лет с начала проекта и я думаю настало время нам выйти из сумрака :) Тем более нам уже есть что показать и отчитаться, а так же можно уже помечтать о сроках.

Итак, прекрасную модель Кирилла с паинт-китом и текстурами Архангела и Дениса Минаева все видели уже те самые четыре года назад, но если нет, то вот она, «та» оригинальая модель, которую украли, пытались сделать из неё тепловоз и т.п.

0.jpg

Теперь я просто пробегусь по некоторым панелям, ибо от этого арт-ворка я тащусь, кто бы что не говорил.

Главная панель, которая cold’n’dark.

7.jpg

Оверхед.

6.jpg

Панель пульта включения систем и кадр «ВСУ» на КИСС в момент запуска ВСУ

5.jpg

«Дефолтное» состояние систем после запуска ВСУ и подключения питания. На ИМ1 кадр УПР, на ИМ2 кадр ДВ/ОБЩ

4.jpg

Панель наземной подготовки

3.jpg

Пьедестал

2.jpg

Общий скрин после запуска двигателей, на ИМ2 кадр ДВ/СИГН ОБЩ

1.jpg

Ну и карды КИСС. Слева направо сверху вниз: ДВ/ДОП, УПР, ГС, ЭС (первый кадр), ТОПЛ (первый кадр), ТОПЛ (второй кадр), ТОРМ (основная система в работе), СИГН.

ciss_screens.jpg

На данный момент панель написана на 75-80%. Готова полностью инженерка, сейчас переходим к дописыванию РТС, потом ВСС, а потом недостающие кадры КИНО. Сразу скажу, чего НЕ будет в этой панели (либо из-за времени, либо из-за ограничений сима, либо из соображений целесообразности):

— СКВ/САРД

— ТКАС

— СППЗ

— противопожарной системы

— ВК (здесь вопросы к моделеру :), для девятки уже походу никто не работает)

— погодного радара

Ну а так у нас есть БСКД, РЭД, полноценная ЭС, ГС, тормозная система со всеми режимами, система управления механизацией, система управления шасси. АСШУ тоже есть, но не написана в желаемом размере (есть управление стабом, некоторые режимы типа ограничение тангажа на взлёте и т.д.) Я всё не помню уже, скажу одно — РЛЭ надо будет читать :) Сохранять и загружать полёт тоже можно в любой момент времени.

Если темп останется неизменным то думаю ещё в этом году будет релиз. Но это ОЧЕНЬ осторожно сказано (и про себя). Как уже писал в другой теме эта панель под девятку, после релиза она дальше развиваться не будет, я сразу перелажу на десятку и портирую панель. Все вышеперечисленные пункты, которых не будет в девяточной версии, будут в десятке.

Скрины сделаны на рабочем лаптопе, где в симе кроме UNKL ничего нету.

Сообщение отредактировал icebear: 19 August 2013 — 14:27

Ответов: 59

Что ж вы делайте то а? Без ножа людей режете, они же только из сима ушли, а вы их опять туда толкаете! :sarcastic:

А для ВСС база своя будет или конвертить какую-нить придётся?

Почти допилили.

Молодцы! :good:

Помню ты, Андрей, как-то сказал, что за день на работе так напрограммируешься, что дома уже воротит. Это мне знакомо. (Были периоды, когда интенсивно программировал на работе. В это время ни а каком программировании для сима и речи не было.) Но несмотря на это, ты все же довел проект почти до завершения.

Успехов вам в дальнейшей работе!

Сообщение отредактировал serg_p: 19 August 2013 — 14:48

Что ж вы делайте то а? Без ножа людей режете, они же только из сима ушли, а вы их опять туда толкаете! :sarcastic:

А для ВСС база своя будет или конвертить какую-нить придётся?

Ну я всегда и везде говорил, что первая версия для девятки :) Мы конечно могли бы тихо перелезть на десятку, но это бы кинуло нас на год назад, ибо с десяткой тоже нам надо знакомится в смысле СДК.

По поводу базы ВСС — честно, ещё не думал. Я думаю для начала использовать стандартную базу сима, возможно возьмём базу от КЛН-90, благо она открыта.

Почти допилили.

Молодцы! :good:

Помню ты, Андрей, как-то сказал, что за день на работе так напрограммируешься, что дома уже воротит. Это мне знакомо. (Были периоды, когда интенсивно программировал на работе. В это время ни а каком программировании для сима и речи не было.) Но несмотря на это, ты все же довел проект почти до завершения.

Успехов вам в дальнейшей работе!

Серёга, спасибо. Твои слова особенно дороги, ибо ты один из тех, кто в своё время дал пинка в нужном направлении. За что всегда огромное отдельное спасибо. Тем не менее работы ещё много и слава Богу все мы работает в меру своих сил, это же не моя отдельная заслуга, все молодцы, вся команда.

А ВК в десятке будет?

Вопрос по панелям. Будет ли для широкоформатных мониторов?

А ВК в десятке будет?

По опыту Ил-86 и Ту-154Б2 рискну предположить, что это очень дальняя перспектива.

ВК в десятке будет. Широкоформатную панель вообще-то не планировали, но это в принципе выполнимо. Единсвтенное но — у нас всего один комплект ПНК эмулируется, т.е. индикаторы КВС и 2П будут показывать одно и тоже. В десятке будут два отдельных комплекта.

По опыту Ил-86 и Ту-154Б2 рискну предположить, что это очень дальняя перспектива.

Дык а я вас всех долбить начну, как соберусь портировать. И тебя, и Сергея, всех :)

Дружище, а когда это чудо появится на авсиме? Заранее спасибо огромное за ответ!

Прошу прошения, про релиз не до конца прочитал…!

ВК в десятке будет. Широкоформатную панель вообще-то не планировали, но это в принципе выполнимо. Единсвтенное но — у нас всего один комплект ПНК эмулируется, т.е. индикаторы КВС и 2П будут показывать одно и тоже. В десятке будут два отдельных комплекта.

Вот это здорово! Даже с одним ПНК :)

Первое- уважительно благодарю Авторов за возможность ознакомиться с моделью Ту-2Х4. Второе-  не сможете ли еще делать время от времени видео- и загружать на YouTubе для ознакомления? Если возможно сделайте первое видео и загрузите пожалуйста. Так например делают разработчики PMDG для публичной демонстрации создаваемой модели В-777 Не сможете ли еще сделать в навигационном дисплее возможность просмотра карты местности? На сайте есть подобная разработка для деф Боинга. С ПНО Ту-2Х4 незнаком, но полагаю что переделка из деф ДЖПС возможно поможет Вам.  И крайний вопрос- нет ли в будущих планах конвертации Вашей модели в Outerra(Outerra.com)? Или, как альтернатива, после релиза не сможете ли дать Вашей модели лицензию GNU/GPL(LGPL?)? Вполне возможно что будут желающие конвертировать модель в другие фс.  Заранее благодарю. С уважением. 

Игорь, у ребят — нормальный код с применением ООП. Дальняя перспектива — при работе с приборными комплекcами Степана Грицевского. Там многое запихнуто в CallBack-и визуальных элементов и обработчики мышиных событий, хоть он, как мог и разделял логику от представления. К тому же, с организацией прокетов у него — не ахти. В Ил-86 и в Ил-62М (когда я работал над ним) я просто задолбался выносить код из CallBack-ов визуальных элементов и мышиных CallBack-ов и вытаскивать логику из невидимых системных приборов и еще при этом по ходу все это причесывать, что бы сделать ввод/вывод через L:переменные. А у ребят причесывать, если я не ошибся — нечего. Я видел исходники на относительно ранней стадии. Единственное придется переделать взаимодействие с симом (тут возможно кое с чем придется поколупаться). К тому же у них кабина не целиком из будильников, как у Ту-154 и Ил-ов. Так что тут все по-другому. Конечно тут многое будет еще зависеть от того будут ли они делать ВК с полностью трехмерными органами управления. Но им, во всяком случае, легче.

Сообщение отредактировал serg_p: 19 August 2013 — 17:25

Первое- уважительно благодарю Авторов за возможность ознакомиться с моделью Ту-2Х4. Второе-  не сможете ли еще делать время от времени видео- и загружать на YouTubе для ознакомления? Если возможно сделайте первое видео и загрузите пожалуйста. Так например делают разработчики PMDG для публичной демонстрации создаваемой модели В-777 Не сможете ли еще сделать в навигационном дисплее возможность просмотра карты местности? На сайте есть подобная разработка для деф Боинга. С ПНО Ту-2Х4 незнаком, но полагаю что переделка из деф ДЖПС возможно поможет Вам.  И крайний вопрос- нет ли в будущих планах конвертации Вашей модели в Outerra(Outerra.com)? Или, как альтернатива, после релиза не сможете ли дать Вашей модели лицензию GNU/GPL(LGPL?)? Вполне возможно что будут желающие конвертировать модель в другие фс.  Заранее благодарю. С уважением. 

Спасибо большое. Теперь по пунктам, потому что их много.

Значит я без понятия как делать видео в симе, серьёзно. Вроде через фрапс делают, но я абсолютно с ним не знаком и у меня его нет. Есть альтернатива, которая просто запишет видео? Тогда можно было бы записать полёт по кругу.

Про карту (а их в тамагочи две, одна просто показывает всегда на север) не переживайте, она будет.Это и есть один из тех кадров КИНО, про которые я писал.

Про outerra я ничего не знаю, без понятия как туда что конвертировать. Но и Вы поймите пожалуйста, что второй раз никто не будет делать путь в четыре года.

Лицензии GNU/GPL не будет. С одной стороны я связан обещанием по поводу некоторых чужих исходных кодов, которые используются как референция во время проекта (благодаря им и их автору я многое узнал про устройство сима, про возможные решения разного рода проблем, но это будет отдельная тема), с другой стороны мне лично не охота отдавать свои и чужие бессоные ночи, не обессудьте. Среди коллег здесь конечно мы поделимся, это абсолютно без вопросов.

Единственное придется переделать взаимодействие с симом. К тому же у них кабина не целиком из будильников, как у Ту-154 и Ил-ов. Так что тут все по-другому.

Вот в этом «переделать взаимодействие» собака и порылась. А по поводу будильников: у нас сейчас 52 л-переменные, и из них где-то 95% забиты до последнего бита. И это ещё не конец. Это много или мало? Вообще 20-30 переменных я бы ещё накинул для визуалиции разных вещей.

Игорь, у ребят — нормальный код с применением ООП.

Ну раз так — оно и к лучшему.

Итак, прекрасную модель Кирилла с паинт-китом и текстурами Архангела и Дениса Минаева все видели уже те самые четыре года назад…

Это значит можно дальше делать на него текстуры с вероятностью что они не уйдут в пустоту?)))

А по поводу будильников: у нас сейчас 52 л-переменные, и из них где-то 95% забиты до последнего бита. И это ещё не конец. Это много или мало? Вообще 20-30 переменных я бы ещё накинул для визуалиции разных вещей.

Если я сейчас не ошибся при подсчете, то в Ил-86 — 156 L:переменных. Но в Ил-86 — только ПНК и нет барабанчиков счетчиков. В Ту-154Б2, уже точно не помню всю историю, когда перевалило, кажется, через сотню — решили для всего, что имеет два состояния паковать в битовые поля по 32 элемента. В Ил-62, до момента ухода из проекта, я, кажется, настряпал больше сотни, а впереди еще был просто темный лес. Потом Кирилл говорил, что что-то придумал, что бы их столько не выводить. Но по моему мнению, в ВК должно быть все трехмерным (за исключением конечно MFD). По этому L:переменных в Ту-154 и в Ил-62, если все делать — просто море. Сотни две — это точно.

Сообщение отредактировал serg_p: 19 August 2013 — 18:10

По этому L:переменных в Ту-154 и в Ил-62, если все делать — просто море. Сотни две — это точно.

Не, ну подожди, делать на каждое состояние по переменной — это транжирить ресурсы :) Вот смотри как у нас (левый ПВС, самое простое):

/*****************************************************************************/
/* Overhead::Systems Controls Untis, Left Side                               */
/* OVH_scu_left format:                                                      */
/* bit0  =SEI1    bit1  =SEI2    bit2  =RTS1    bit3  =RTS2    bit4  =RTS3   */
/* bit5  =BINS1   bit6  =BINS2   bit7  =BINS3   bit8  =SVSZ    bit9  =VSUP1  */
/* bit10 =VSUP2   bit11 =VSUP3   bit12 =SSLO    bit13 =AGB     bit14 =RMI    */
/* bit15 =SPPZ    bit16 =MV1     bit17 =MV2     bit18 =DKMV1   bit19 =DKMV2  */
/* bit20 =EKIPAZH bit21 =OPOVESH bit22 =BORTPRO bit23 =RI      bit24 =6202   */
/* bit25 =DIKTOFO bit26 =KISS1   bit27 =KISS2   bit28 =SPS     bit29 =VSS1   */
/* bit30 =VSS2    bit31 =ARM                                                 */
/*****************************************************************************/

Я думаю в десяточном туполе и в Ил-86 вы же аналогично сделали?

Я сейчас уже точно не помню. Но битовые поля стали применять только кажется начиная с Ту-154Б2. В Ил-86 — все чисто одиночными L:переменными. Просто тогда не додумались еще до этого. Это ведь моделлеру все надо отработать в его XML коде. Но и у Вас, как я говорил выше — все изначально сделано правильно. А мне приходилось трахаться — с каждой. Бедный Володька (Grei). Правда я сейчас не знаю как там у них.

Сообщение отредактировал serg_p: 19 August 2013 — 18:16

Это значит можно дальше делать на него текстуры с вероятностью что они не уйдут в пустоту?)))

Дык нарисовали же всё уже, нет? Хотя с другой стороны на моей памяти на Ту-214 была только текстура КрасЭйр, ни ТСО, ни Дальавиа не было. Модель 204-300 я вообще в глаза не видел, в тот момент вроде mdl файл уже поплыл по рукам. В любом случае ничего в пустоту уже не уйдёт, слишком много сделано, что бы бросать всё. Если что, то на данный момент у нас такие текстуры есть: Аэрофлот СССР-64003 (демонстратор), Авиастар-Ту RA-64011, Авиастар-Ту RA-64017 (это который в той же окраске сначала у Оренов был, а потом в Red Wings ушёл), Perm Airlines RA-64017, Сибирь RA-64017, КрасЭйр RA-64020 (собсно он на скрине моём), Cubana CU-T1701 и RedWings RA-64043. Где-то бегал КМВ, но у меня этой текстуры нету (хотя она не пропала). Помню была ВладАвиа на 300-ку, но опять же, я даже и модели этой не видел, тут надо Кирилла спросить.

СПУ СЛОшные не забудьте :)

Спасибо большое. Теперь по пунктам, потому что их много.

Значит я без понятия как делать видео в симе, серьёзно. Вроде через фрапс делают, но я абсолютно с ним не знаком и у меня его нет. Есть альтернатива, которая просто запишет видео? Тогда можно было бы записать полёт по кругу.

Про карту (а их в тамагочи две, одна просто показывает всегда на север) не переживайте, она будет.Это и есть один из тех кадров КИНО, про которые я писал.

Про outerra я ничего не знаю, без понятия как туда что конвертировать. Но и Вы поймите пожалуйста, что второй раз никто не будет делать путь в четыре года.

Лицензии GNU/GPL не будет. С одной стороны я связан обещанием по поводу некоторых чужих исходных кодов, которые используются как референция во время проекта (благодаря им и их автору я многое узнал про устройство сима, про возможные решения разного рода проблем, но это будет отдельная тема), с другой стороны мне лично не охота отдавать свои и чужие бессоные ночи, не обессудьте. Среди коллег здесь конечно мы поделимся, это абсолютно без вопросов.

Большое спасибо за Ваш ответ(!). Временно немогу редактировать сообщения вероятно из- за своего низкоскоростного инета, поэтому разделяю абзацы в сообщении через пробел.   Извините меня- я тоже незаню как делать видео(… Единственное что знаю есть

Руководство по созданию сим-видео

http://www.avsim.su/…on=download&hl= на сайте авсим. Если этот видео мануал не подойдет то может другие форумчане подскажут Авторам модели как быстро сделать видео для демонстрации? Заранее благодарю всех за советы._____На счет Outerra: Outerra(принятое сокращение ОТ) новейший и наиболее перспективный планетарный графический 3D движок воксельной графики который поддерживает работу полигональных моделей, статических и динамических. ОТ в данное время на стадии доработки, разработчики ОТ тщательно оптимизируют свой воксельный 3D графический движок, и судя по отзывам пользователей фпс в ОТ постоянно растет с выходом новых дополнений(дополнения выпускают до 4-х раз в месяц). Для примера- ОТ, как сообщали разработчики будет хорошо работать на пк у которго 2-х ядерный процессор с частотой 3.00Ггц на оба ядра, с видео адаптером 512х512Мб, с ОЗУ 2Ггц. Т.е. для хорошей работы ОТ и может быть оптимизированных  моделей такая минимальная конфигурация пк будет для пользователей оч подходящей. Если можете загрузите пожалуйста для cвоего ознакомления бесплатный демонстрационный вариант ОТ на первой странице офф сайта, описание возможностей ОТ здесь http://outerra.com/wfeatures.html. Стоимость полной версии ОТ небольшая(15у.е.). Вобще ОТ создает «инди» фирма, внимательно учитываются идеи и пожелания пользователей, зетьте.______   В ОТ интегрирован один из лучших на сегодняшнее время аэродинамических движков который называется JSBsim. Если не ошибаюсь то сообщу что JSBsim в ОТ открыт для разработчиков. Кстати JSBsim входит в состав бесплатного фс Flight Gear(FG), и хорошо знаком русскому сообществу пользователей FG. Т.е. есть знатоки у которых можно получить ответы советы и рекомендации по созданию файла аэродинамики на основе JSBsim. Для ОТ созданы модели отечественных с- тов, например МиГ-29. В ОТ возможно будут интегрированы бесплатные базы AIRAC которые используют FG и ХР- разработчики обещали рассмотреть интеграцию таких баз в скором времени. Но и бесплатные открытые базы КЛН Вашей модели  думаю также подойдут, ведь если не ошибаюсь то такие базы можно редактировать и создавать?______Что еще считаю оч важно для виртпила в ОТ так это то, что в ОТ уже немного аннимирована растительность, а по колебанию растительности в реальном мире мы устанавливаем силу и направление ветра, что особенно важно для тех районов где отсутствуют метеостанции(АМСГ) и какие либо метеонаблюдения. Визуально, по колебанию растительности и водной поверхности(по направлению дыма или движению пыли, песка) силу и направление ветра всегда определяют все без исключения пилоты и тяжелых и легких ла. При этом, заметьте, как указывал ОТ имеет на сегодняшнее время для хорошей работы мин требования, пк(доступные комплектующие) уже относительно недорогой стоимости._______ Понимаю Вас, четырехлетняя разработка была непростой. Мсфс можно еще и далее использовать как свой основной фс. Но время идет и на свет появляются уже намного лучшие разработки- воксельные 3D графические движки, как говорится «все в одном» и для всех(жд, авто, водный и авиа транспорт). Соответственно этому Ваша модель в ОТ будет иметь большую перспективу, не летать же в ОТ все время на моделях ла зарубежного производства? Не менее перспективно и очень желанно видеть Вашу модель в ОТ, быть пользователем Вашей модели для ОТ.  Хотелось бы получить Ваш ответ с мнением о возможной в будущем интеграции Вами Вашей модели Ту-2Х4 в ОТ. Перспектива доработки, как указывал, и притом немалая, есть. На счет интеграции: сведения можно узнать на форуме пользователей ОТ(http://www.outerra.c…jd7;wwwRedirect) Разработчики и пользователи ОТ отзывчивы. Уверен Вы получите много дельных советов. Я сам поддержу Вас на форуме ОТ, что будет по посилам :)______Подскажите пожалуйста- будет ли создан у Вашей модели эффект обледенения на стеклах пилотской кабины? Подобный эффект с бит мапами создан у бп модели с- та Як-40 Митина. Если не ошибаюсь то модель с- та Ту-114 Самдима имеет прибор который определяет обледенение. Возможно для Вашей модели Ту-2Х4 такие разработки также подойдут. Когда анимирована система ПОС и отсутствует визуальный и физически моделируемый эффект обледенения то понятно возникает явно выраженное несоответствие, неточность. Хотелось бы чтобы у Вашей модели было все максимально возможное соответствие настоящему._______И крайний вопрос- возможно ли создать у модели эффект остекленения и теней в пилотской кабине? Например частично эффект теней сделан у модели SD Yak-40 v2.2.2, а эффект остекленения необходим и для того чтобы немного прикрыть шероховатости ленд классов и фото террайнов в мсфс._____Пока всё. Благодарю за внимание. С уважением. 

Большое спасибо за Ваш ответ(!). Временно немогу редактировать сообщения вероятно из- за своего низкоскоростного инета, поэтому разделяю абзацы в сообщении через пробел. 

Я снова просто пробегу по пунктам.

1. За мануал видео спасибо, посмотрю.

2. ОТ мне знакома поверхностно, но здесь я Вас только огорчу. Больше четырёх лет мы добирались до того, что есть сейчас и это ещё не конец. Панель и модель сделаны под довольно старую версию симулятора, поэтому первым делом у нас в планах портировать её на более новую (но увы не свежую) версию. Возможности ОТ могут быть лучше МСФС, даже возможности динамики того же ХР вероятно тоже лучше МСФС, но лично я не буду браться за изучение ещё одно движка и ещё одного сима. Сколько у меня на всё это свободного времени видно по текущим срокам данного проекта, у меня просто нет времени. Мы не сделали до сих пор ничего экстраординарного, любой, кто в состоянии переваривать правильно 95% информации из РЛЭ/РТЭ в состоянии написать панель доступным ему инструментами. Я думаю рано или поздно если ОТ будет популярна найдутся люди, способные написать панель и сделать модель.

3. Эффект обледенения не планировался. Идея хорошая, тем более ПОС система у нас есть, логично было бы сделать некую визуальную состовляющую. Мы подумаем.

ОБЯЗАТЕЛЬНО Денис продолжайте!!!

Ждем от вас новых шкурок

Сообщение отредактировал NeshRik: 20 August 2013 — 15:24

Ну раз опять можно дразнить, то пара древних скринов))))

10.jpg

11.jpg

Ну раз опять можно дразнить, то пара древних скринов))))

Денис, а у Вас модель 300-ки не осталась?

Ребята, какие модификации планируются? Я просто совершенно не знаком с этим типом и хочу скачать РЛЭ, чтобы подготовиться и ознакомиться к релизу, ибо материал совершенно новый для меня. 

Денис, а у Вас модель 300-ки не осталась?

Да вот перерыл все свои древние архивы. Думал что ничего не осталось, ан нет — нашел. И 300-ка есть.

Я снова просто пробегу по пунктам.

1. За мануал видео спасибо, посмотрю.

2. ОТ мне знакома поверхностно, но здесь я Вас только огорчу. Больше четырёх лет мы добирались до того, что есть сейчас и это ещё не конец. Панель и модель сделаны под довольно старую версию симулятора, поэтому первым делом у нас в планах портировать её на более новую (но увы не свежую) версию. Возможности ОТ могут быть лучше МСФС, даже возможности динамики того же ХР вероятно тоже лучше МСФС, но лично я не буду браться за изучение ещё одно движка и ещё одного сима. Сколько у меня на всё это свободного времени видно по текущим срокам данного проекта, у меня просто нет времени. Мы не сделали до сих пор ничего экстраординарного, любой, кто в состоянии переваривать правильно 95% информации из РЛЭ/РТЭ в состоянии написать панель доступным ему инструментами. Я думаю рано или поздно если ОТ будет популярна найдутся люди, способные написать панель и сделать модель.

3. Эффект обледенения не планировался. Идея хорошая, тем более ПОС система у нас есть, логично было бы сделать некую визуальную состовляющую. Мы подумаем.

Вас понял, благодарю. Понимаю Вас, также нет достаточно времени для занятий с фс. Все дело в том, что отлично усвоить РЛЭ такого с- та как Ту-2Х4 не совсем просто, и программистам, и в какой то мере даже профессионалам- авиаторам. Но ответ получен и будем надеяться что со временем модель Ту-2Х4 также будет сделана для других фс.____ Если не включается ПОС, а также если ла не выходит из зоны обледенения некоторое время, то аэродинамические характеристики настоящего с-та ухудшаются, и настолько что полет может закончиться катастрофой. Поэтому хочу у Вас уточнить: не будет ли создана Вами кроме визуальной составляющей еще и физические составляющие эффекта обледенения у модели? Т.е. создание ухудшения летных характеристик модели самолёта вплоть до полной потери устойчивости и управляемости Вашей модели? Заранее благодарю. С уважением.

Это все для FSX? ВК будет полноценная? Управления крафтом с джоя без всяких совдеповских приблуд по типу как на тушке сервисные приборы?  Если да то респект авторам! Если нет — то затея для олдскульщиков девяточников и фанатов ПТ с печатными машинками на базе процессоров ПЕНТИУМ 4. И да, все панели должны быть широкоформатные, ибо квадратные мониторы никто не использует еще с «постсоветских» времен(ну, окромя тех кого указал в предыдущем предложении).

И да: минусовать там —->

Просто давайте смотреть на вещи трезво, а не визжать от радости и гладить по головке всех кто решил что то сделать, даже если эта поделка будет по типу нового фона меню в сим и просто по факту никому не нужна.

Для 10-ки ВК будет. И я например использую Квадратный монитор. И ни на что его не променяю.

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 19 August 2013 — 22:19

300-ку мне сбрось, Денис. Лучше уже выжатую — конвертер у меня на 7-64 не заработал. Ну не укорачивать-же его потом для 10-ки ещё раз…

Сообщение отредактировал Kirill Konovalov: 19 August 2013 — 22:20

Если не включается ПОС, а также если ла не выходит из зоны обледенения некоторое время, то аэродинамические характеристики настоящего с-та ухудшаются, и настолько что полет может закончиться катастрофой. Поэтому хочу у Вас уточнить: не будет ли создана Вами кроме визуальной составляющей еще и физические составляющие эффекта обледенения у модели? Т.е. создание ухудшения летных характеристик модели самолёта вплоть до полной потери устойчивости и управляемости Вашей модели? Заранее благодарю. С уважением.

О, это обширная тема и мне одному на это не ответить. Скажу так — я без понятия как в девятке идёт обработка обледенения. Если смотреть «в корень» то в девятке есть все условия для этого, т.е. набор переменных, структур и т.п., но использует ли это сим — вопрос отдельный (например у нас есть вполне себе легитимная переменная работы ВСУ, а ВСУ в самой девятке нет вообще, посему и переменная эта не у дел). Надо узнать у динамщика нашего, а может кто из бывалых ответит на это. В любом случае можно попытаться сделать на собственной логике. Но знаете, зачем Вам это? Неужто так важно иметь обледенение? С другой стороны ПОС у нас реализована и опирается на дефолтные переменные. Но за два года гонок тамагочи по маршруту (а в качестве теста я уже почти всю виртуальную Землю облетал в симе :)) нигде не попадал в обледенение. Давайте для начала запишем это как мод, что бы не забыть. Останется время — я посмотрю, ибо работы там не более чем на день.

Отличная новость, спасибо. Единственно буду надеяться, что при работе над десятой версией всё же удастся добавить в девятую СКВ и ТКАС.

Это все для FSX? ВК будет полноценная? Управления крафтом с джоя без всяких совдеповских приблуд по типу как на тушке сервисные приборы?  Если да то респект авторам! Если нет — то затея для олдскульщиков девяточников и фанатов ПТ с печатными машинками на базе процессоров ПЕНТИУМ 4. И да, все панели должны быть широкоформатные, ибо квадратные мониторы никто не использует еще с «постсоветских» времен(ну, окромя тех кого указал в предыдущем предложении).

Просто давайте смотреть на вещи трезво, а не визжать от радости и гладить по головке всех кто решил что то сделать, даже если эта поделка будет по типу нового фона меню в сим и просто по факту никому не нужна.

1. Только полный профан в авиасимуляторах мог написать о сервисном приборе «совдеповская приблуда».

2. Как фанатизм к ПТ (который ты, я уверен, не освоил и не освоишь никогда) относится к навороченности компьютера?

3. Использую монитор 3х4. Не променяю ни на какой широкоформатник.

4. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят. С охотой минуснул за наглость и категоричность и узколобость.

Скорее бы уже учебный год  начался, утомило «поколение пепси»…

Сообщение отредактировал Gloster: 19 August 2013 — 23:40

Отличная новость, спасибо. Единственно буду надеяться, что при работе над десятой версией всё же удастся добавить в девятую СКВ и ТКАС.

Да, будет. В принципе о ТКАС можно и в этой версии подумать, но это не приоритетный прибор. А по поводу СКВ/САРД — ну зачем эту бабу резиновую в девятке? :) Не умеет она этого и не надо.

Да, будет. В принципе о ТКАС можно и в этой версии подумать, но это не приоритетный прибор.

Спасибо

А по поводу СКВ/САРД — ну зачем эту бабу резиновую в девятке? :) Не умеет она этого и не надо.

Хозяин-барин конечно. Хорошая поговорка «кашу маслом не испортишь»…. хардкорному симеру реализованных систем всегда мало :wub:  Удачи. Ждём.

А я то думал я продвинутый юзер, а оказалось вон оно че, на печатной машинке летаю… :sad:

О, это обширная тема и мне одному на это не ответить. Скажу так — я без понятия как в девятке идёт обработка обледенения. Если смотреть «в корень» то в девятке есть все условия для этого, т.е. набор переменных, структур и т.п., но использует ли это сим — вопрос отдельный (например у нас есть вполне себе легитимная переменная работы ВСУ, а ВСУ в самой девятке нет вообще, посему и переменная эта не у дел). Надо узнать у динамщика нашего, а может кто из бывалых ответит на это. В любом случае можно попытаться сделать на собственной логике. Но знаете, зачем Вам это? Неужто так важно иметь обледенение? С другой стороны ПОС у нас реализована и опирается на дефолтные переменные. Но за два года гонок тамагочи по маршруту (а в качестве теста я уже почти всю виртуальную Землю облетал в симе :)) нигде не попадал в обледенение. Давайте для начала запишем это как мод, что бы не забыть. Останется время — я посмотрю, ибо работы там не более чем на день.

Благодарю Вас, немного обнадежили :) Как разработчик максимально реалистичной модели с-та думаю Вы согласитесь что полёт со максимально возможным смоделированным эффектом обледенения будет интереснее, более реалистичнее. Может быть Вы не попадали в условия обледенения, или погодная программа не была настроена соответственно? Я тоже не знаю как в фс2004 идет моделирование обледенения. Фс2004 имеет как говорится «всего понемножку», этот фс имеет минимум для виртуальных полетов. Однако сообщают что фс2004 все еще имеет свои нераскрытые возможности, Microsoft по прежнему хранит свои тайны. Кто знает какие еще есть возможности у фс2004… Пока вопросов нет, уважительно благодарю Вас.____ И крайнее, пользуясь случаем, хотел бы сейчас разузнать у Автора визуальной модели Ту-2Х4 Кирилла Коновалова, а также у NeshRic & Co- Авторов дополнения: возможно ли в будущем сделать мерж из Вашей модели и панели и потом конвертировать в Оuterra? Т.к. вариантов по относительно быстрой конвертации модели пока нет, а создавать максимально реалистичную модель в ближайшем будущем уверен никто не будет… Заранее благодарю. С уважением.

С Outerra — в ветку Outerra. Пожалуйста. И хватит разводить флуд.

Спасибо за хорошую новость. Успехов и терпения вам в вашей нелегкой работе!

А можно побольше скринов визуалки) вблизи, пожалуйста)

Сердце зашлось… Что вы делаете с больными людьми!!!! Красота!!! Успехов авторам, ждем!!!

Квадратный монитор это прошлый век. Его ещё не так просто купить. Это я про то, что wide кокпиты по умолчанию должны быть.

Сообщение отредактировал AlexL-81: 20 August 2013 — 08:26

Подскажите, столько начинаний было на этом сайте, еще на одном, почти одноименном и все закончилось никак — есть модель, есть ВК, но недоделок столько, что отбивает все желание прокатиться на данном крафте. Сейчас планируется к выходу полноценная законченная модель или еще один вариант внешне очень похожей панели? Спасибо.

Сообщение отредактировал Alexander318i: 20 August 2013 — 10:29

Подскажите, столько начинаний было на этом сайте, еще на одном, почти одноименном и все закончилось никак — есть модель, есть ВК, но недоделок столько, что отбивает все желание прокатиться на данном крафте. Сейчас планируется к выходу полноценная законченная модель или еще один вариант внешне очень похожей панели? Спасибо.

остается только посоветовать внимательнее ветку прочитать…
Ребята, очень обрадовали :good: Спасибо, что не бросаете проект. Скрины потрясные. Самолет ждем по-прежнему  :pioneer: 

остается только посоветовать внимательнее ветку прочитать…
Ребята, очень обрадовали :good: Спасибо, что не бросаете проект. Скрины потрясные. Самолет ждем по-прежнему  :pioneer:

Читал много похожих веток. Поэтому и задал вопрос. Конечно будем ждать и надеяться, что скоро увидим долгожданную Ту-шку  в своем симе :good:

З.Ы. Без косяков с  длиной основных стоек шасси,  обратно вращающимися пневматиками… Как это портило визуалку не говоря уже про ужаснейший пейнткит (кто пробовал ту Ту-шку, тот в курсе)

Сообщение отредактировал Alexander318i: 20 August 2013 — 10:48

Еще бы сделать проект платным, будет вознаграждение вам, а нам возможно дальнейшее развитие со всеми вкусностями, ИМХО :)

Андрей молодец — ждемс

Кирилл может и грузовик допилите?

Прикрепленные изображения

• 1013553_148318452035410_1963996138_n.jpg
  • 1044020_142599249273997_1472152233_n.jpg
  • 1001884_142602549273667_2062518901_n.jpg

Этот проект был самый первый (про ПТ молчу, там немного другая история). Но так сложилось лично у меня, что в первые 1,5 года я по состоянию здоровья не мог полноценно этим заниматься (мне вообще тогда не до сима было). Посему и появлялись разные проекты, люди пытались закрыть образовавшуюся брешь, не больше. Вот у НешРика это вышло не плохо. Сейчас планируется полноценная модель, с правильной динамикой (в понимании динамщика), с более-менее правильным ПНК и инженеркой (в моём понимании и согласно возможностям команды). Модель готова была тогда уже, её сейчас надо будет до конца скрестить с панелью (ну там всякие анимации, типа створки ВСУ, провисшие элементы управления если гидравлики ноль и т.п., идей у меня много).

Спасибо

Хорошая поговорка «кашу маслом не испортишь»…. хардкорному симеру реализованных систем всегда мало :wub:  Удачи. Ждём.

Ну, я могу сказать только «лучшее — враг хорошего» :) Писать систему, от которой на системном уровне толку ноль занятие сомнительное. Может мне это время убить на погодный радар, как Вы думаете?

еще парочку :)

Прикрепленные изображения

• 970551_137520283115227_1985268144_n.jpg
  • 1005101_142572605943328_733395614_n.jpg

Ребята, какие модификации планируются? Я просто совершенно не знаком с этим типом и хочу скачать РЛЭ, чтобы подготовиться и ознакомиться к релизу, ибо материал совершенно новый для меня. 

Хм, пропустил вопрос. Сначала пойдёт Ту-204-100В (именно В), потом планируем друг за другом 214 и 204-300. В последних двух изменения только в конфигах и динамики, ПНК и инженерка у них одинаковая на данный момент. Возможно даже получится одновременно выкатить. Для десятки тоже все три.

icebear, отличная работа, продолжайте!

троечка вопросиков:

1. Хотя бы для десятки widepanel я так понял будет, верно?

2. ВСС будет реализована я так понимаю крайней версии от -100В?

3. Как дела всё с теми же фпсами?

P.S. «Прямо на» :sarcastic:

Дык нарисовали же всё уже, нет? Хотя с другой стороны на моей памяти на Ту-214 была только текстура КрасЭйр, ни ТСО, ни Дальавиа не было. Модель 204-300 я вообще в глаза не видел, в тот момент вроде mdl файл уже поплыл по рукам. В любом случае ничего в пустоту уже не уйдёт, слишком много сделано, что бы бросать всё. Если что, то на данный момент у нас такие текстуры есть: Аэрофлот СССР-64003 (демонстратор), Авиастар-Ту RA-64011, Авиастар-Ту RA-64017 (это который в той же окраске сначала у Оренов был, а потом в Red Wings ушёл), Perm Airlines RA-64017, Сибирь RA-64017, КрасЭйр RA-64020 (собсно он на скрине моём), Cubana CU-T1701 и RedWings RA-64043. Где-то бегал КМВ, но у меня этой текстуры нету (хотя она не пропала). Помню была ВладАвиа на 300-ку, но опять же, я даже и модели этой не видел, тут надо Кирилла спросить.

Андрей у меня есть
На Сотку: КМВ 022 Ред 017

На 214: Тряс 018 Дальавиа 010 Россия 005 и 004

На 234: «Заводской» 010, Владавиа 039, Россия 058
На грузовик: Авиастар 021, 032 Тряс 051, 052

+ «вымышленые» Реды

если нужно стукни в скайп сброшу

что-то у всех модель эта есть, выложите на авсим пакет, пусть люди летают

Опять ждать 4 года?)Панель такая же как и в мультике