ПТ Ту-154Б-2 FSX Релиз — Туполев

Неужели у всех GNS появилась без проблем?

Только у тех кто купил эту GNS.

МСРП не включается только в одном случае, насколько я знаю- если он по какой-то причине не может написать файл. Так как пишет он его в папке симулятора, рискну предположить, что у вашего пользователя нет прав на запись в папку сима. Наиболее вероятно это происходит потому что вы поставили его в программ файлс а права не «нарезали». Не ставьте симулятор в Программ Файлс. Про ось закрылковв ничего не могу сказать.

fallback.1=..texture.Shared_90_Blue
fallback.2=..texture.Shared_Blue
fallback.3=..texture.Shared_90
fallback.4=..texture.Shared
fallback.5=……..SceneryGlobaltexture
fallback.6=…………SceneryGlobaltexture

Не могли бы объяснить, что это за порядок?

Дело в том, что поставил Ливрею Аэрофлота, и там таких 5 строчек (без самой первой) НО кабина 90-я и голубая. Как правильно записать этот файл, так чтобы у выбранной мной ливреи была 90 кабина, но зеленая.

Я понимаю это так:

fallback.1=..texture.Shared_90
fallback.2=..texture.Shared
fallback.3=……..SceneryGlobaltexture
fallback.4=…………SceneryGlobaltexture

Но мне непонятно, зачем добавлять 4 строчки для ливреи, если отображаться может только один тип кабины, а не 4.

И еще вопросы
При включении реверса появляется дым (или пыль) где-то под фюзеляжем сзади по центру. Это у всех так?чего страшного, если я настроил все через сервисный прибор, а реверс назначил через ФСУИПС? Не может быть из-за этого глюков?

Ничего страшного.

Да, это у всех так, это дэфолтный эффект вроде-бы на любом самолете.

Добавлять Фоллбэки нужно все и и менно в таком порядке, потому что в папках только РАЗНЫЕ текстуры. Т.е. не в каждой все для варианта а толкьо разница со стандартной 70-ой зеленой. Поэтому фоллбэки надо писать определенным образом.

fallback.1=..texture.Shared_90
fallback.2=..texture.Shared
fallback.3=……..SceneryGlobaltexture
fallback.4=…………SceneryGlobaltexture

Совершенно верно.

Я попытаюсь пояснить смысл. Фаллбэки работаю так:

Приореитет отдается тем что «выше» в списке.

Т.е. Сим грузит текстуры из
fallback.1=..texture.Shared_90_Blue

Если он не находит там каких-то текстур то он лезет в следующую папку
fallback.2=..texture.Shared_Blue

Если ккаких-то текстур все ещё нет то ниже…
fallback.3=..texture.Shared_90

И ниже…
fallback.4=..texture.Shared

Что это значит? Это значит что
Shared — лежит ВСЕ текстуры для 70-зеленой.
Shared 90 — те что отличают 90-ую зеленую от 70зеленой.
Shared_Blue — те что отличают Синюю кабину 70-ой
Shared_90_Blue — те, что используются только в 90 -синем кокпите.

Спасибо!

А скажите, в чем смысл регулировки кремальеры Крен с помощью оси Turn handle? Ведь она поворачивается только при нажатой клавише turn handle on, кнопку отпускаешь, и кремальера встает в нейтраль независимо от положения оси. Какой физический смысл этого? Вроде на М-ке в девятке эта ось отвечала за переднюю ногу.

И второй вопрос, ось закрылков в сервисном приборе нигде не используется?

Закрылки настроил на ось через ФСУПС.

МСРП не включается только в одном случае, насколько я знаю- если он по какой-то причине не может написать файл……..  Не ставьте симулятор в Программ Файлс. 

Большое спасибо. У меня именно так все и обстоит с папкой Программ Файлс…исправим!!

Я видимо уже тут не первый тут такой но тем не менее…как сделать так чтобы освещалась ночью панель КВС в 3D кабине?? или она так и задумана что светятся только приборы и то не ярко?

Только у тех кто купил эту GNS.

Я ее не украл.

1. А когда планируется релиз KLN для FSX (перефразирую вопрос, когда KLN прикрутят к АБСУ?)?

2. Стоит ли покупать GNS сейчас, спрашиваю, потому что Кирилл в некотором сообщении обмолвился, что «скоро все будет убрано» касаемо GNS? Не хотелось бы просто так деньги выкидывать, а в новом обновлении Ту получить отказ от GNS.

3. Также не очень нравится, что нельзя обновлять Airacом GNS, а по старым точкам летать нехорошо.

4. И еще вопрос, какая именно требуется версия GNS? Где-то наталкивался на сообщения, что она стоит 50/120/495 долларов. Так какую надо точно покупать?

5. Последняя версия Ncalc 5.1.1 — можно ли ее использовать для FSX?

6. Тот же самый вопрос по загрузчику, нашел версию 2.2.1.0 (правда так архив называется, сама версия программы показывается как 2.1.0.0)- можно ли ее использовать для FSX?

1. В Windows XP зайти в папку C:WINDOWSWinSxSx86_Microsoft.FlightSimulator.SimConnect_67c7c14424d61b5b_10.0.61242.0_x-ww_35e8ee9a
(не уверен, что последние символы у всех одинаковы, обращайте внимание именно на выделенный фрагмент)
и посмотреть в свойствах файла SimConnect.dll его версию. Должна быть 10.0.61355.0 Если версия файла другая, то удалите этот файл и снова запустите инсталлятор Симконнекта. Должно всё проинсталлироваться.

У меня три папки x86_microsoft.flightsimulator.simconnect_67c7c14424d61b5b…., оканчиваются на:

_10.0.60905.0_none_dd92b94d8a196297

_10.0.61242.0_none_e079b46b85043c20

_10.0.61259.0_none_55f5ecdc14f60568

Какую из них потрошить?

В первой папке лежит библиотека версии 10.0.60905.0, во второй — 10.0.61357.0, в третьей — 10.0.61637.0. Пытаюсь в указанной папке и удалить файл версии 61357, и переименовать, и просто перезаписать — система ничего не разрешает, попытки изменить разрешения ни к чему не приводят — пустые квадраты под галочки разрешения полного доступа и записи неактивны, поставить галочки нельзя. Пробовал зайти из-под WinXP — тоже ничего не выходит. Полные права имеет только TrustedInstaller. Как это обойти? Залогинен администратором.

1. Не знаю, как сделаем, работы идут… ну почти не идут.

2. Будут работать И GNS и KLN, вы сможете мыбрать каким приемником пользоваться.

3. Вопрос не к нам. Обновлять можно, но по «реальным» ценам для авиации, к сожалению.

4. Обычную с сайта RXP

5. Ncalc для FSX можно использовать только тот, который идет с моделью. В остальных- магнитные склонения будт 9-очные.

6. Загрузчик можно использовать.

Не нужно ничего этого делать если вы не знаете зачем и почему. У вас что-то не работает? Перекачка?

Вообще ничего не работает, вместо приборов чёрные дыры. Помнится, я читал, что модель сделана под конкретную версию FSX и что этих версий несколько, вот и подумал, что для модели важна версия конкретно этого файла. Что ж поделаешь, если АЫЧ я прошлый раз ставил году эдак в 06-м, когда он только вышел?… Значит, дело не в этой библиотеке, а в версии сима в целом? Версия FSX.exe — 10.0.61637.0 (FSX-Xpack.20070926-1421). Нужен голый FSX?

1. Не знаю, как сделаем, работы идут… ну почти не идут.

2. Будут работать И GNS и KLN, вы сможете мыбрать каким приемником пользоваться.

3. Вопрос не к нам. Обновлять можно, но по «реальным» ценам для авиации, к сожалению.

4. Обычную с сайта RXP

5. Ncalc для FSX можно использовать только тот, который идет с моделью. В остальных- магнитные склонения будт 9-очные.

6. Загрузчик можно использовать.

Ясно спасибо!

А по 5 вопросу можно так?

1. Скачиваете вот эту замечательную программу magdec2NCalc пользователя нашего форума под ником Витька 
http://5gb.net/fz0pknc89iu9 
и распаковываете ее в папку с NCalc v5.1.1 (можно и в другую папку, пути в программе все равно придется задавать) 
2. Копируете в папку с NCalc v5.1.1 файл 
{Папка FSX}SceneryBASEScenerymagdec.bgl 
(потом его местонахождение нужно будет указать программе) 
3. Запускаем программу magdec2NCalc. При первом запуске она спросит место нахождения ncalcdb.ndb. Здесь нужно указать папку с NCalc v5.1.1. Далее жмем на пункт меню ФайлОткрыть magdec.bgl. И указываем его местонахождение. После всего этого жмем кнопку «Записать МС в NCalc» ну и выходим из программы. 
4. В NCalc пересчитываем план полета. 

В первой папке лежит библиотека версии 10.0.60905.0, во второй — 10.0.61357.0, в третьей — 10.0.61637.0. Пытаюсь в указанной папке и удалить файл версии 61357, и переименовать, и просто перезаписать — система ничего не разрешает, попытки изменить разрешения ни к чему не приводят — пустые квадраты под галочки разрешения полного доступа и записи неактивны, поставить галочки нельзя. Пробовал зайти из-под WinXP — тоже ничего не выходит. Полные права имеет только TrustedInstaller. Как это обойти? Залогинен администратором.

У меня ХР, поэтому не знаю последовательность установки в 7-ке.

Один раз я мучался как-то, устанавливая симконнект на 7-ку, получилось, но точно не помню, как я получил доступ к файлу. Вроде нашел где-то в меню пункт «стать владельцем файла» (или папки). Что-то вроде этого.

Как адаптировать план полета под NCalc? Конвертация в fs9 формат ни через fsbuils, ни через Plan-G не проходит. Спасибо.

через fs navigator, но только помоему он уже называется FStramp- спецы поправьте

Флайтпланы, сгенеренные FSBuild прекрасно поедались Нкальком  у меня и никогда не было проблем.

а можно ли выполнить SID и STAR с помощью НВУ и АБСУ?

И если да, то какой программой удобнее всего составлять такой маршрут для Ncalc, но чтобы еще можно было обновлять программу с помощью базы AIRAC?

Хотел вчера купить FS navigator, но так и не нашел их оф сайт.

Хочется летать на Туполе по современным точках (поэтому gns и не покупаю), решил освоить наконец-то НВУ.

Флайтпланы, сгенеренные FSBuild прекрасно поедались Нкальком  у меня и никогда не было проблем.

у меня Fsbuild просто не хочет конвертировать план в FS2004 формат. А XML калькулятор не берет.

Настроить ФСБилд надо. Там есть особенность. у меня давно его нет, поэтому я не подскажу точно место, но надо смотреть в сторону указания путей к симу и вообще вот той таблички «пути к программам».

Схемы выполнить можно, но с НВУ это довольно сложно и требует практики.

Всё, настроил. Для остальных: прописал в файле fsbuild2.cfg

[MS-FLIGHTSIMULATOR]
FS2004_PLN=C:PLN

Можно использовать папку пользователя, но у меня она — «Администратор», а от кириллицы одни проблемы.

Еще вопрос — можно ли использовать NDB из сима как РСБН?

Летаю на полтиннике в П3Д2, всё работает как в АЫЧ. В ВК визуально стало более реалистично за счет теней и освещения. Есть правда один минус, если включено динамическое освещение HDR, то при полете ночью при включенной подсветки с пьедестала, появляется слишком интенсивная  засветка передней панели.

Прикрепленные изображения

• YAFSS_307.jpg