Да это плохо. Это значит что он вообще ничего не даст сохранять или записывать, даже конфиг джойстика. Вам нужны полные права на Папку с самолетом, и папку Gauges со всеми подпапками.
По второму вопросу. Я не понял что вы имеете в виду, но:
Light Bloom включен?
Возможно ли в GNS 430 посмотреть удаление до аэропорта?
Не помню, но наверное да.
Edited by Kirill Konovalov
branishh8
12.06.2013 в 19:54
Light Bloom включен?
Насчет конфигурации джоя вы зря. Всё записалось,каждый день летаю с теми же настройками джоя. А сэйвы не выходят
А подсветка , которая под нву , включена или нет , все равно. Т.е. лампочки ночью все равно «страшные», независимо от light bloom
Artur_Almazov10
14.06.2013 в 16:58
Подскажите, никак не могу побороть PH. При рулении, проезжая половину пути до ВПП, руль направления отказывает и самолет становится неуправляем — его ведет в одну сторону.
coconut616
15.06.2013 в 13:17
Всем привет! Люди, киньте, пожалуйста, ссылку на то, как нужно прописывать GNS430 в панель. Что-то совсем не мгу найти. Заранее благодарен.
Artur_Almazov10
15.06.2013 в 14:48
Всем привет! Люди, киньте, пожалуйста, ссылку на то, как нужно прописывать GNS430 в панель. Что-то совсем не мгу найти. Заранее благодарен.
В панели 90-х она автоматически прописана…
scorpion05
23.10.2013 в 18:39
подскажите , как избавится от просвечивания флага союза , при полёте ночью , а то получается что и флаг и на нём текстура ? а ну ещё вопрос про фары при полёте ночью при выключенных и убранных фарах, на фюзеляже самолёта остаётся падающий свет ?
Присоединяюсь к вопросу о фарах. А свет на крыле наблюдаю еще и днем.
Frost 77
28.10.2013 в 18:04
вопрос к Кирилу.
В ходе текстурирования кокпита где то напортачил и сейчас у меня пропали отражения на приборных стеклах. Как их вернуть, что я удалил, подскажи пожалуйста?
Kirill Konovalov
29.10.2013 в 13:01
Привет. Разводы и отражения- это кусочек текстуры VC_9. Между ручкой тормаза и крышкой АЗС.
Vivan755
29.10.2013 в 17:41
Крышкой чего? Выключателей бустеров? Огорчу — ни на одной панели в кабине Ту-154, кроме, собственно, двух панелей АЗС, нет АЗС-ов, хотелось бы взглянуть в глаза тому дилетанту, что сделал «выключатель» и «АЗС» синонимами в сознании симмеров. На панелях стоят выключатели ВГ-15К (самый простой, замыкающие контакты, а название значит: выключатель герметичный на 15 А для кабины с красным освещением — без светомассы), ППГ-15К (тот же ВГ, только с перекидными контактами — выводов три), ППНГ-15К (ППГ с нейтралью) и их однояйцевые братья 2ВГ15-К, 3ППНГ-15К и так далее — с двумя или тремя группами контактов. ППНГ-15К с самовозвратом в нейтраль — это триммирование элеронов и РН, управление кранами наддува, ВГ-15К — два верхних ряда верхнего электрощитка (которые в СП и обозваны «AZS»)…
Особняком стоит П3П (Павел три Павел) — трёхходовой тумблер, стоящий на выбор двигателя на запуск и на управление заслонками регулирования температуры в СКВ, на бешке он ещё стоит на выбор двигателя в виброаппаратуре, но в модели его нет. Ещё в кабине стоят два 2ППВН — совершенно уникальные тумблеры со своим выходным контактом на каждое из трёх положений, стоят они в задатчике стабилизатора. Вот, знакомьтесь, два ППНГ, потом 2ППВН (видно, что перегородок между контактами три, из чего вывод — контактов по четыре, общий и по одному на каждое из положений), ещё один ППНГ (в оригинале стоят 2ППНТК — через левый заведены плюсы контакторов первого мотора и минуса второго, через правый — плюса второго и минуса первого) и концевик А812.
На включение-выключение бустеров, как несложно догадаться, стоят ППГ-15К, почему ППГ, а не ВГ — читайте у Василь Василича в третьей части лётных дневников или смотрите в схеме А АЗС при том же числе контактов втрое больше ВГ (и уж, понятное дело, нет переключающих и самовозвратных АЗС-ов) и не предназначен для оперативного включения, так как имеет усложнённое уст-во и поэтому меньший ресурс. По технологии, кстати, их положено менять после трёх отключений тока перегрузки.
Frost 77
29.10.2013 в 19:12
Привет. Разводы и отражения- это кусочек текстуры VC_9. Между ручкой тормаза и крышкой АЗС.
Спасибо! Все пофиксил, у меня почему то на этом месте был просто черный квадрат.
Soitanen
01.11.2013 в 07:52
Вопрос немного не в тему, если не туда спросил, извините!
С какой скоростью на Ту-154Б-2 управляется передняя опора шасси? Т.е. сколько времени нужно гидроприводу для поворота колес из -63 градусов в +63?
Vivan755
05.11.2013 в 16:25
При проверке на гонке шасси — секунда или чуть больше, там же гидроусилитель, под нагрузкой чуть помедленнее.
elf
08.11.2013 в 05:23
Мучает несколько вопросов, почему Самолет на рулении как то катится тяжело….подгазовывать надо постоянно….
И второй вопрос, на снижении при скорости 10-12 м/с он как то быстро скорость теряет… какой то не летучий прям…
На глиссаде когда идешь с закрылками на 45 нужно выгазовывать почти под 90% даже на пустом самолете..
Можно как нить это исправить?
Kirill Konovalov
08.11.2013 в 10:26
«Руление на МГ» было единственным, чем пришлось пожертвовать при переходе на FSX. Поэтому, да на рулении она идет с большим РРД. В остальном всё точно также как и в 9-ке.
elf
08.11.2013 в 18:45
Понятно, спасибо, видимо не только с рулением такая ситуация, но проверял в 9 ке на снижении, чуток не так летит, НО да ладно Все равно прекрасная машина.)))))
Jondo
10.11.2013 в 00:29
Установил в fsx, все работает кроме двух вещей.
1. Звуки двигателей еле слышно. Вообще такое ощущение, что некоторых звуков нет просто. В чем может быть проблема?
2. Я для руля направления не использую педали, в общем не нравится управлять осью, я настроил кнопками. Самолет с очень большой задержкой реагирует. Можно как-то уменьшить задержку?
Vivan755
10.11.2013 в 06:40
Что звуки двигателей еле слышно — это нормально, в полёте их на 134, 154 не слышно совершенно, кроме реверса, на земле на малом газе при закрытых форточках тоже по нулям, слышно только ближе к номиналу.
А 90 % в глиссаде — это очень много, пустая бешка с весом 65-70 тонн при ТНВ около нуля висит на 80 %, а если надо добавить вертикальную, то оставляют крайним, у среднему убирают чуть ли не до МГ, чтобы сохранить приемистость крайних. P. S. Если кто хочет копнуть — у меня есть видеопруф
Jondo
10.11.2013 в 14:41
Ну просто в девятке звуки как-то получше слышно. Особенно привык когда на глиссаде режим меняешь. По звукам очень хорошо привык его менять) По тональности понимаю, какой режим)
А fssound и fsuipc не нужны в fsx?
Aleks_Balagur
10.11.2013 в 16:25
Кирилл, не хотел бы дёргать, но есть ли новости по проекту?
Особенно интересует внедрение КЛН, которая была выложена тут, и исправление подсветки. Спасибо!
Jondo
12.11.2013 в 22:55
Подскажите, кто в курсе, звуки которые собраны вместе с файлами приборов можно как-то по громкости регулировать или нет? Интересует звук , который появляется когда включаешь питание от ВСУ. Хотелось бы его потише сделать.
Ляпучка
12.11.2013 в 23:26
В любом аудиоредакторе можно это сделать.
Hukuma
13.11.2013 в 16:25
Добрый час!
Не нашел ответа на форуме — можно ли сохраниться при полете на данном самолете в MFSX? Есть ли способы какие-либо?
Спасибо!
scorpion05
15.11.2013 в 05:15
Вопрос к Кириллу или к тем, кто перекрашивал самолет.
В фиксе Light&Panel_FIX для каждой окраски есть файлик TU-154B_MainB_L.dds. Я так понимаю он устраняет проблему с флагом на киле ночью. Как решить вопрос с флагом для собственных окрасок? TU-154B_MainB_L.dds — универсальный или только под конкретный борт?
Kirill Konovalov
17.11.2013 в 13:41
Вы думаете, я помню? Не помню — по-моему не универсальный. Нужно ЛАйтмап делать на основе тектсуры.
scorpion05
17.11.2013 в 14:54
Я разобрался. Там есть слой «ночнушка». Вот с него и нужно лайтмап делать для каждого борта.
Да это плохо. Это значит что он вообще ничего не даст сохранять или записывать, даже конфиг джойстика. Вам нужны полные права на Папку с самолетом, и папку Gauges со всеми подпапками.
Light Bloom включен?
Не помню, но наверное да.
Edited by Kirill Konovalov
Насчет конфигурации джоя вы зря. Всё записалось,каждый день летаю с теми же настройками джоя. А сэйвы не выходят
А подсветка , которая под нву , включена или нет , все равно. Т.е. лампочки ночью все равно «страшные», независимо от light bloom
Подскажите, никак не могу побороть PH. При рулении, проезжая половину пути до ВПП, руль направления отказывает и самолет становится неуправляем — его ведет в одну сторону.
В панели 90-х она автоматически прописана…
Присоединяюсь к вопросу о фарах. А свет на крыле наблюдаю еще и днем.
вопрос к Кирилу.
В ходе текстурирования кокпита где то напортачил и сейчас у меня пропали отражения на приборных стеклах. Как их вернуть, что я удалил, подскажи пожалуйста?
Крышкой чего?
Выключателей бустеров? Огорчу — ни на одной панели в кабине Ту-154, кроме, собственно, двух панелей АЗС, нет АЗС-ов, хотелось бы взглянуть в глаза тому дилетанту, что сделал «выключатель» и «АЗС» синонимами в сознании симмеров. На панелях стоят выключатели ВГ-15К (самый простой, замыкающие контакты, а название значит: выключатель герметичный на 15 А для кабины с красным освещением — без светомассы), ППГ-15К (тот же ВГ, только с перекидными контактами — выводов три), ППНГ-15К (ППГ с нейтралью) и их однояйцевые братья 2ВГ15-К, 3ППНГ-15К и так далее — с двумя или тремя группами контактов. ППНГ-15К с самовозвратом в нейтраль — это триммирование элеронов и РН, управление кранами наддува, ВГ-15К — два верхних ряда верхнего электрощитка (которые в СП и обозваны «AZS»)…
Особняком стоит П3П (Павел три Павел) — трёхходовой тумблер, стоящий на выбор двигателя на запуск и на управление заслонками регулирования температуры в СКВ, на бешке он ещё стоит на выбор двигателя в виброаппаратуре, но в модели его нет. Ещё в кабине стоят два 2ППВН — совершенно уникальные тумблеры со своим выходным контактом на каждое из трёх положений, стоят они в задатчике стабилизатора. Вот, знакомьтесь, два ППНГ, потом 2ППВН (видно, что перегородок между контактами три, из чего вывод — контактов по четыре, общий и по одному на каждое из положений), ещё один ППНГ (в оригинале стоят 2ППНТК — через левый заведены плюсы контакторов первого мотора и минуса второго, через правый — плюса второго и минуса первого) и концевик А812.
На включение-выключение бустеров, как несложно догадаться, стоят ППГ-15К, почему ППГ, а не ВГ — читайте у Василь Василича в третьей части лётных дневников или смотрите в схеме
А АЗС при том же числе контактов втрое больше ВГ (и уж, понятное дело, нет переключающих и самовозвратных АЗС-ов) и не предназначен для оперативного включения, так как имеет усложнённое уст-во и поэтому меньший ресурс. По технологии, кстати, их положено менять после трёх отключений тока перегрузки.
Спасибо! Все пофиксил, у меня почему то на этом месте был просто черный квадрат.
Вопрос немного не в тему, если не туда спросил, извините!
С какой скоростью на Ту-154Б-2 управляется передняя опора шасси? Т.е. сколько времени нужно гидроприводу для поворота колес из -63 градусов в +63?
При проверке на гонке шасси — секунда или чуть больше, там же гидроусилитель, под нагрузкой чуть помедленнее.
Мучает несколько вопросов, почему Самолет на рулении как то катится тяжело….подгазовывать надо постоянно….
И второй вопрос, на снижении при скорости 10-12 м/с он как то быстро скорость теряет… какой то не летучий прям
…
На глиссаде когда идешь с закрылками на 45 нужно выгазовывать почти под 90% даже на пустом самолете..
Можно как нить это исправить?
«Руление на МГ» было единственным, чем пришлось пожертвовать при переходе на FSX. Поэтому, да на рулении она идет с большим РРД. В остальном всё точно также как и в 9-ке.
Понятно, спасибо, видимо не только с рулением такая ситуация, но проверял в 9 ке на снижении, чуток не так летит, НО да ладно Все равно прекрасная машина.)))))
Установил в fsx, все работает кроме двух вещей.
1. Звуки двигателей еле слышно. Вообще такое ощущение, что некоторых звуков нет просто. В чем может быть проблема?
2. Я для руля направления не использую педали, в общем не нравится управлять осью, я настроил кнопками. Самолет с очень большой задержкой реагирует. Можно как-то уменьшить задержку?
А 90 % в глиссаде — это очень много, пустая бешка с весом 65-70 тонн при ТНВ около нуля висит на 80 %, а если надо добавить вертикальную, то оставляют крайним, у среднему убирают чуть ли не до МГ, чтобы сохранить приемистость крайних. P. S. Если кто хочет копнуть — у меня есть видеопруф
Ну просто в девятке звуки как-то получше слышно. Особенно привык когда на глиссаде режим меняешь. По звукам очень хорошо привык его менять) По тональности понимаю, какой режим)
А fssound и fsuipc не нужны в fsx?
Кирилл, не хотел бы дёргать, но есть ли новости по проекту?
Особенно интересует внедрение КЛН, которая была выложена тут, и исправление подсветки. Спасибо!
Подскажите, кто в курсе, звуки которые собраны вместе с файлами приборов можно как-то по громкости регулировать или нет? Интересует звук , который появляется когда включаешь питание от ВСУ. Хотелось бы его потише сделать.
В любом аудиоредакторе можно это сделать.
Добрый час!
Не нашел ответа на форуме — можно ли сохраниться при полете на данном самолете в MFSX? Есть ли способы какие-либо?
Спасибо!
Вопрос к Кириллу или к тем, кто перекрашивал самолет.
В фиксе Light&Panel_FIX для каждой окраски есть файлик TU-154B_MainB_L.dds. Я так понимаю он устраняет проблему с флагом на киле ночью. Как решить вопрос с флагом для собственных окрасок? TU-154B_MainB_L.dds — универсальный или только под конкретный борт?
Вы думаете, я помню? Не помню — по-моему не универсальный. Нужно ЛАйтмап делать на основе тектсуры.
Я разобрался. Там есть слой «ночнушка». Вот с него и нужно лайтмап делать для каждого борта.