Щиток заправки для ПТ Ту-154М и ПТ Ту-154Б-2

Щиток заправки предназначен для управления системой централизованной заправки самолета под давлением. С его помощью можно производить заправку в 2 режимах:

1. Автоматический – краны баков закрываются автоматически при срабатывании датчика количества топлива.

2. Ручной – краны баков закрываются вручную. Используется для заправки промежуточным количеством топлива.

Щиток заправки, может применять для заправки самолета перед полетом, а так же для дозаправки в промежуточных аэропортах.

Щиток заправки разрабатывался на основе технологической карты 028.21.00.А «Заправка самолета топливом», описанной в разделе 028 «Топливная система». Щиток может использоваться для практического ознакомления с системой заправки самолета.

В щитке заправке реализовано:

1. Скорость заправки, соответствующая скорости заправки реального самолета.

2. Выбор варианта заправки при помощи галетных переключателей.

3. Управление кранами баков.

4. Работа датчиков уровня топлива.

5. Контроль исправности функционирования автомата заправки.

6. Сымитирована работа переливных труб.

7. Возможность слить или обнулить баки.

Авторы щитка заправки:

1. Программный код: Максим Антонов aka BoL4oNoK

2. Графика: Сергей Якимович aka Sergey_L (Antares)

Ссылки для загрузки:
[FS2004(FS9), версия 1.9.14.0] Файлы на Avsim.su / Файловый обменник ПТ.

ДЛЯ ВЫЗОВА ЩИТКА ЗАПРАВКИ, НЕОБХОДИМО КЛИКНУТЬ ПО НАДПИСИ «ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА» НА ПАНЕЛИ БОРТИНЖЕНЕРА
Приношу свои извинения за то, что упустил этот момент в описании. Максим Антонов

Скрины:

Spoiler

Mini FAQ:

Spoiler

Сообщение отредактировал BoL4oNoK: 09 January 2012 — 18:11

Ответов: 61

BoL4oNoK (08 January 2012 — 16:57) писал:

Я с FSPassengers не летаю, поэтому тут ничего сказать не могу. По идеи, проблем быть не должно. Можете попробовать и отписаться тут)

Вряд ли в скором времени доберусь до ПТ — загнал джойстик :(.

А как он С FSpassengers дружит?

Я с FSPassengers не летаю, поэтому тут ничего сказать не могу. По идеи, проблем быть не должно. Можете попробовать и отписаться тут)

Сообщение отредактировал BoL4oNoK: 08 January 2012 — 16:57

Бывает :yes: Может кто еще посмотрит)

DirtyBirdy (09 January 2012 — 01:23) писал:

Самолет замечательный, хорошо проработанный и т.д., но у него одно большое НО — нет ВК, а я летаю именно из него. Ан-26 Жигульского тоже хоророш, но по системам, динамике (даже обновленной), до ПТ не дотягивает.

Ну, тут уже чем богаты тем и рады.

Подскажите пожалуйста как вызвать этот щиток ?

На панели БИ кликните на надпись ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА.

ЗЫ. Прошу прощения, не указал это в описании.

Спасибо большое за ответ .

БУДЕМ ПРОБОВАТЬ

Ууу, ну когда же будет (и будет ли?!) мой любимый Ан-26 или Ту-134 уровня ПТ? Прям зависть гложет. Утилитка, кстати говоря, ИМХО полезная, я бы даже сказал очень полезная.

Ну, может за каникулы сделаю щиток для Ту-143, если инфу найду. А все остальное уже к разрабам модели)) С фотками не проблема. Вон, на аэродроме Ту-134А стоит. Фоткай не хочу))

Только не пойму, что Вам не нравится в Ту-134 от SCS? Нормальный самолет. ИМХО.

Сообщение отредактировал BoL4oNoK: 09 January 2012 — 00:20

Самолет замечательный, хорошо проработанный и т.д., но у него одно большое НО — нет ВК, а я летаю именно из него. Ан-26 Жигульского тоже хоророш, но по системам, динамике (даже обновленной), до ПТ не дотягивает.

а где она в реале находится? и она такого цвета а не бирюзовая?

В носке правого полукрыла.
В реале она такая:
Изображение

Сообщение отредактировал BoL4oNoK: 09 January 2012 — 01:38

Молодцы, отлично сделано. Выполнил несколько заправок, проблем не возникло)
Вот только почему такое ограничение в 12750 кг? Для большинства рейсов, протяжностю до ~800 км, мне столько топлива не требуеться. Что будет если нарушить это ограничение?

В симе ничего, а вот в реале для заправки менее 12750 кг нужно получать разрешение и полеты с топливом менее данного значения считались как «двойной» рейс. Т.е. если самолет летел час — писали 2. Вроде, износ конструкции планера ускорялся из-за этого.

BoL4oNoK (09 January 2012 — 09:04) писал:

а вот в реале для заправки менее 12750 кг нужно получать разрешение

Разрешение Генерального Конструктора. Разрешение дайтся каждому конкретному борту. В этом случае минимальная заправка 8 тонн.

Большое спасибо за работу!

BoL4oNoK (09 January 2012 — 14:45) писал:

Щиток заправки появится если включен стояночный тормоз и самолет на земле. Эти условия выполняются?
Попробуйте вызвать его из меню ВИД -> Панели и приборы -> Refueling Panel. Если таким образом появится — не выполняются выше названные условия.

Спасибо, заработало. Сейчас будем полетать!!!! :joystick:

Cпасибо большое !.Очень хорошее дополнение к любимому ТУ-154 !.Скажите а к ТУ-154Б разработанный ПТ командой под FSX панель заправки подойдет ?.

BoL4oNoK, on 09 January 2012 — 15:02, said:

Стояночный?

Да конечно , вообще-то разобрался но хотелось бы через надпись так удобней .

2FireFly
Спасибо за уточнение.

Cпасибо большое !.Очень хорошее дополнение к любимому ТУ-154 !.Скажите а к ТУ-154Б разработанный ПТ командой под FSX панель заправки подойдет ?.

Под FSX щиток не работает. Возможно, в течении месяца — двух портирую его под десятку, но не обещаю.

Хорошая штука, очень понравилось. Засунул ее вот сюда, всеравно свободное место. 8))).

А то экипаж 1 человек, небегать-же каждый раз к крылу.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: fs9 2012-01-09 13-14-31-82.jpg

Сообщение отредактировал kokik: 09 January 2012 — 14:20

Хорошая штука, очень понравилось. Засунул ее вот сюда, всеравно свободное место. 8))).

А то экипаж 1 человек, небегать-же каждый раз к крылу.

Тоже вариант)))) Только у меня панель с ПОС и в этом месте уже не пустота) Да и щиток нужен только в АП))
Я вообще, включаю заправку, закрываю щиток и неспеша делаю остальные проверки. Пока до запуска дойду — уже заправился)

Помогите пожалуйста. Установил как написано в инструкции, на панели БИ появилась мышинная зона, но при нажатии на нее, панель заправки не появляется. Зависит ли расположение данной панели от размера монитора (у меня 22)? Благодарю.