Щиток заправки для ПТ Ту-154М и ПТ Ту-154Б-2

Щиток заправки предназначен для управления системой централизованной заправки самолета под давлением. С его помощью можно производить заправку в 2 режимах:

1. Автоматический – краны баков закрываются автоматически при срабатывании датчика количества топлива.

2. Ручной – краны баков закрываются вручную. Используется для заправки промежуточным количеством топлива.

Щиток заправки, может применять для заправки самолета перед полетом, а так же для дозаправки в промежуточных аэропортах.

Щиток заправки разрабатывался на основе технологической карты 028.21.00.А «Заправка самолета топливом», описанной в разделе 028 «Топливная система». Щиток может использоваться для практического ознакомления с системой заправки самолета.

В щитке заправке реализовано:

1. Скорость заправки, соответствующая скорости заправки реального самолета.

2. Выбор варианта заправки при помощи галетных переключателей.

3. Управление кранами баков.

4. Работа датчиков уровня топлива.

5. Контроль исправности функционирования автомата заправки.

6. Сымитирована работа переливных труб.

7. Возможность слить или обнулить баки.

Авторы щитка заправки:

1. Программный код: Максим Антонов aka BoL4oNoK

2. Графика: Сергей Якимович aka Sergey_L (Antares)

Ссылки для загрузки:
[FS2004(FS9), версия 1.9.14.0] Файлы на Avsim.su / Файловый обменник ПТ.

ДЛЯ ВЫЗОВА ЩИТКА ЗАПРАВКИ, НЕОБХОДИМО КЛИКНУТЬ ПО НАДПИСИ «ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА» НА ПАНЕЛИ БОРТИНЖЕНЕРА
Приношу свои извинения за то, что упустил этот момент в описании. Максим Антонов

Скрины:

Spoiler

Mini FAQ:

Spoiler

Сообщение отредактировал BoL4oNoK: 09 January 2012 — 18:11

Ответов: 59

BoL4oNoK (08 January 2012 — 16:57) писал:

Я с FSPassengers не летаю, поэтому тут ничего сказать не могу. По идеи, проблем быть не должно. Можете попробовать и отписаться тут)

Вряд ли в скором времени доберусь до ПТ — загнал джойстик :(.

А как он С FSpassengers дружит?

Я с FSPassengers не летаю, поэтому тут ничего сказать не могу. По идеи, проблем быть не должно. Можете попробовать и отписаться тут)

Сообщение отредактировал BoL4oNoK: 08 January 2012 — 16:57

Бывает :yes: Может кто еще посмотрит)

DirtyBirdy (09 January 2012 — 01:23) писал:

Самолет замечательный, хорошо проработанный и т.д., но у него одно большое НО — нет ВК, а я летаю именно из него. Ан-26 Жигульского тоже хоророш, но по системам, динамике (даже обновленной), до ПТ не дотягивает.

Ну, тут уже чем богаты тем и рады.

Подскажите пожалуйста как вызвать этот щиток ?

На панели БИ кликните на надпись ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА.

ЗЫ. Прошу прощения, не указал это в описании.

Спасибо большое за ответ .

БУДЕМ ПРОБОВАТЬ

Ууу, ну когда же будет (и будет ли?!) мой любимый Ан-26 или Ту-134 уровня ПТ? Прям зависть гложет. Утилитка, кстати говоря, ИМХО полезная, я бы даже сказал очень полезная.

Ну, может за каникулы сделаю щиток для Ту-143, если инфу найду. А все остальное уже к разрабам модели)) С фотками не проблема. Вон, на аэродроме Ту-134А стоит. Фоткай не хочу))

Только не пойму, что Вам не нравится в Ту-134 от SCS? Нормальный самолет. ИМХО.

Сообщение отредактировал BoL4oNoK: 09 January 2012 — 00:20

Самолет замечательный, хорошо проработанный и т.д., но у него одно большое НО — нет ВК, а я летаю именно из него. Ан-26 Жигульского тоже хоророш, но по системам, динамике (даже обновленной), до ПТ не дотягивает.

а где она в реале находится? и она такого цвета а не бирюзовая?

В носке правого полукрыла.
В реале она такая:
Изображение

Сообщение отредактировал BoL4oNoK: 09 January 2012 — 01:38

Молодцы, отлично сделано. Выполнил несколько заправок, проблем не возникло)
Вот только почему такое ограничение в 12750 кг? Для большинства рейсов, протяжностю до ~800 км, мне столько топлива не требуеться. Что будет если нарушить это ограничение?

В симе ничего, а вот в реале для заправки менее 12750 кг нужно получать разрешение и полеты с топливом менее данного значения считались как «двойной» рейс. Т.е. если самолет летел час — писали 2. Вроде, износ конструкции планера ускорялся из-за этого.

BoL4oNoK (09 January 2012 — 09:04) писал:

а вот в реале для заправки менее 12750 кг нужно получать разрешение

Разрешение Генерального Конструктора. Разрешение дайтся каждому конкретному борту. В этом случае минимальная заправка 8 тонн.

Большое спасибо за работу!

BoL4oNoK (09 January 2012 — 14:45) писал:

Щиток заправки появится если включен стояночный тормоз и самолет на земле. Эти условия выполняются?
Попробуйте вызвать его из меню ВИД -> Панели и приборы -> Refueling Panel. Если таким образом появится — не выполняются выше названные условия.

Спасибо, заработало. Сейчас будем полетать!!!! :joystick:

Cпасибо большое !.Очень хорошее дополнение к любимому ТУ-154 !.Скажите а к ТУ-154Б разработанный ПТ командой под FSX панель заправки подойдет ?.

BoL4oNoK, on 09 January 2012 — 15:02, said:

Стояночный?

Да конечно , вообще-то разобрался но хотелось бы через надпись так удобней .

2FireFly
Спасибо за уточнение.

Cпасибо большое !.Очень хорошее дополнение к любимому ТУ-154 !.Скажите а к ТУ-154Б разработанный ПТ командой под FSX панель заправки подойдет ?.

Под FSX щиток не работает. Возможно, в течении месяца — двух портирую его под десятку, но не обещаю.

Хорошая штука, очень понравилось. Засунул ее вот сюда, всеравно свободное место. 8))).

А то экипаж 1 человек, небегать-же каждый раз к крылу.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: fs9 2012-01-09 13-14-31-82.jpg

Сообщение отредактировал kokik: 09 January 2012 — 14:20

Хорошая штука, очень понравилось. Засунул ее вот сюда, всеравно свободное место. 8))).

А то экипаж 1 человек, небегать-же каждый раз к крылу.

Тоже вариант)))) Только у меня панель с ПОС и в этом месте уже не пустота) Да и щиток нужен только в АП))
Я вообще, включаю заправку, закрываю щиток и неспеша делаю остальные проверки. Пока до запуска дойду — уже заправился)

Помогите пожалуйста. Установил как написано в инструкции, на панели БИ появилась мышинная зона, но при нажатии на нее, панель заправки не появляется. Зависит ли расположение данной панели от размера монитора (у меня 22)? Благодарю.

Щиток заправки появится если включен стояночный тормоз и самолет на земле. Эти условия выполняются?
Попробуйте вызвать его из меню ВИД -> Панели и приборы -> Refueling Panel. Если таким образом появится — не выполняются выше названные условия.

Cпасибо большое !.Хорошо бы и под FSX панель работала . Удачи Вам !!! .

Cпасибо большое !.Хорошо бы и под FSX панель работала . Удачи Вам !!! .

В планах есть порт под десятку. Но сейчас не до него

Добрый День !! у меня вот такая проблема установил все как написано , а щиток вызвать не могу жму на надпись ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА нечего не происходит ??

может что не так сделал ?

Цитата

Добрый День !! у меня вот такая проблема установил все как написано , а щиток вызвать не могу жму на надпись ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА нечего не происходит ??

может что не так сделал ?

Стояночный?

Я, думаю, надо указать условие открытия данной панели в самом начале поста.

Цитата

Я, думаю, надо указать условие открытия данной панели в самом начале поста.

Внесу когда дома буду. Возможно, все выявленные Вами и остальными участниками данной темы неточности и недоработки описания, будут исправлены и выложены на файловый обменник ПТ.

Тогда приведите здесь содержание блока панели БИ.

все работает на ОТЛИЧНО!!! спасибо вам коллеги!!! если ни секрет, для Ту-154, будут еще какие-нибудь работы?)

Пока нет. Возможно, только портируем щиток в FSX. Просто я технарь и то, что «мое» не нужно симмерам) А все остальное, вроде, уже сделано в модели.

написал в личку

О всех проблемах пишите здесь. Через ЛС я проблемы не буду решать из принципа. Если я лажанулся, то пусть это все знают :sarcastic: А вообще, подобная проблема может возникнуть у других и при решении в ЛС придется каждому объяснять одно и тоже)) Так что без обид ;)
а как подать давление 4.5 кг/см2.? а то надпись у меня красная

Правая кнопка мыши на тумблере БЛОК ЗАПРАВКИ (Ток не надо говорить, что в описании этого нет :sarcastic:)
аха пошла заправка, все работает ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! И еще вопрос, после цифор 4т и 25т идет буква «П» я так понимаю она означает «полный»?

Сообщение отредактировал foker: 09 January 2012 — 20:21

Правильно понимаете. Полностью заправить бак(и)

Не хочет уменя работать я застопорился на пункте 2,5 что как и где именно надо прописывать в панели БИ?
Кто нибудь выложите рабочий панель cfg для примера

Если панель стандартная, то панель БИ прописана в Window05(для Мки),если нет, то смотрите в Window Titles под каким номером у Вас панель БИ (Engeneer). Например:

[Window Titles]
Window00=Tu-154M Main Instrument Panel

Window05=Engineer

Число 05 и есть блок панели БИ. Теперь ищите Window05 и там прописываете мышиную зону для открытия щитка с панели БИ.
Должно получиться так:

[Window05]
Background_color=2,2,2
size_mm=1024,768
position=0
visible=0
ident=1271
nomenu=0
window_size= 1.000, 1.000
window_pos= 0.000, 0.000

gauge00=es_154m_3_105!Tu154MElec, 0,86,324,472

gauge09=NS_TC_154m_25!Eng_Lamp, 0,0,1024,86
gauge10=NN_TC_154m_25!Refuel_panel_toggl, 770, 200, 130, 30

Сообщение отредактировал BoL4oNoK: 09 January 2012 — 21:44

Хм…очень интересный аддон-огромное спасибо.Заправка авиалайнера оказывается не такое простое дело…

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. Я скачал и установил аддон щитка заправки, (думаю как написано в инструкции к нему) в FS2004. У меня аддон ПТ 154М версии 2.03 установленный поверх версии 2.02. Панель не вызывается нажатием на активную зону панели БИ «Топливная система», но вызывается в меню сверху Обзоры> Панель>Инструменты. Перестало управляться закрытие панелей оверхеда на предохранителе и т.д., Но открытие и закрытие через Shift1-9 работает. Не вызываются иконки на панели КВС после того как я сделал следущее: папку NN_TC_154m_25 и остальные 2 файла gau из аддона щитка я поместил в корневую папку GAUGES FS2004.В файле Panel.cfg (<Panel <PT Tu154M< Aircraft FS2004) и в Panel Wide в секции Window Titles сохраняя нумерацию я добавил строчку без пробелов у меня Window25=Refueling Panel и Window20 в Wide. В секцию Window 00 добавить gauge сохраняя нумерацию, получилось только изменив её всю в этой секции, так как последний номер был 99 и пришлось переименовывать: Window00 обозначать Window000, 99-ю в 099, а нужную gaugeXX= Refueling_Panel!logic_T154M, 0,0,1,1 нумеровать Window100= Refueling__Panel!logic_T154M. После последней секции Window в файле Panel.cfg я написал как в инструкции (привожу кусок файла с подчеркнутым добавлением) :

Spoiler

Заранее благодарю за ответ. Если можно в заключение ещё три вопроса:
1. Как сделать, чтобы при включении ПТ небыло слышно звука отключающихся двигателей и появление сообщений ПТ о выключении реверса на скорости менее 100 км/час когда борт полностью обесточен и стоит на стояночном тормозе
2. При включении и выключении переключателей и тумблеров уровень звука оверхеда уменьшается примерно на 20 с, а потом восстанавливается
3. Как изменить файл конфигурации звуков, чтобы гиро-звук появлялся после включения тумблеров выпрямительных устройств, а не аккумуляторов в соответствии с реалом.
2. Пр

Перенумеровывать необязательно. 00-99, а далее 100+.
С панели БИ щиток не вызовется потому что:
У Вас: gauge07=NN_TC_154m_25!Refuel_toggl,770,200,130,30
В описании: gauge**=NN_TC_154m_25!Refuel_panel_toggl, 770, 200, 130, 30

А из панели Wide вызывается?

Все остальное, скорее всего, дело Ваших рук) Щиток не влияет на какие либо мышиные зоны и другие приборы.

Цитата

Заранее благодарю за ответ. Если можно в заключение ещё три вопроса:
1. Как сделать, чтобы при включении ПТ небыло слышно звука отключающихся двигателей и появление сообщений ПТ о выключении реверса на скорости менее 100 км/час когда борт полностью обесточен и стоит на стояночном тормозе
2. При включении и выключении переключателей и тумблеров уровень звука оверхеда уменьшается примерно на 20 с, а потом восстанавливается
3. Как изменить файл конфигурации звуков, чтобы гиро-звук появлялся после включения тумблеров выпрямительных устройств, а не аккумуляторов в соответствии с реалом.

В данных вопросах нет ничего общего с дополнением «Щиток заправки».

Сообщение отредактировал BoL4oNoK: 11 January 2012 — 02:41

FENICS, осмелюсь предположить еще одну версию. Вы случайно не заменили полностью папку NN_TC_154m_25 на ту которая в архиве со щитком. Нужно было в эту папку добавить только те файлы, которые в архиве.

Antares (11 January 2012 — 03:10) писал:

FENICS, осмелюсь предположить еще одну версию. Вы случайно не заменили полностью папку NN_TC_154m_25 на ту которая в архиве со щитком. Нужно было в эту папку добавить только те файлы, которые в архиве.

Сергей, это возможно только если руками удалить папку NN_TC_154m_25. Достаточно просто скопировать папку Gauges в папку сима. Файлы добавятся и все(или предложит заменить, если ранее щиток был установлен).

Огромное спасибо за помощь буду пробовать после работы

Покажите скрины корня сима, каталогов Gauges и NN_TC_154m_25 так, чтобы были видны все файлы(можно несколькими скринами. если не влазит).

Добрый вечер!!У меня тоже после установки на панели бортинженера мышинная зона не появилась,но я также могу войти в панель заправки через меню сверху!В чем проблема?

Мы не экстрасенсы. Приведите здесь блоки из файла Panel.cfg

Ну я и не утверждал что вы экстрасенсы просто ждал ответ что вам нужно посмотреть)))

Spoiler

Ну вот как-то так)))

Состояние самолета в момент вызова? Стояночный включен?

Да стояночный включен!!

Приложите скрины корня сима, каталогов Gauges и NN_TC_154m_25 так, чтобы были видны все файлы(можно несколькими скринами. если не влазит)
Gauges полностью?
да, чтобы можно было увидеть все файлы в каталоге.

strelov, по-моему я нашел Вашу ошибку. У Вас Wide панель? Судя по всему да, ведь Вы заполняете [Window20] как для wide панели. А вот в [Window05] (панели БИ) Вы прописываете
gauge37=NN_TC_154m_25!Refuel_panel_toggl, 770, 200, 130, 30 , но так нужно прописывать для обычной панели. Для Wide, в вашем случае, нужно прописать

gauge37=NN_TC_154m_25!Refuel_panel_toggl, 900, 380, 160, 30

Просто мышиная зона появилась, но с такой записью она находится в другом месте, не на надписи «Топливная система»