Щиток заправки для ПТ Ту-154М и ПТ Ту-154Б-2

1 2 3
Щиток заправки появится если включен стояночный тормоз и самолет на земле. Эти условия выполняются?
Попробуйте вызвать его из меню ВИД -> Панели и приборы -> Refueling Panel. Если таким образом появится — не выполняются выше названные условия.

Cпасибо большое !.Хорошо бы и под FSX панель работала . Удачи Вам !!! .

Cпасибо большое !.Хорошо бы и под FSX панель работала . Удачи Вам !!! .

В планах есть порт под десятку. Но сейчас не до него

Добрый День !! у меня вот такая проблема установил все как написано , а щиток вызвать не могу жму на надпись ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА нечего не происходит ??

может что не так сделал ?

Цитата

Добрый День !! у меня вот такая проблема установил все как написано , а щиток вызвать не могу жму на надпись ТОПЛИВНАЯ СИСТЕМА нечего не происходит ??

может что не так сделал ?

Стояночный?

Я, думаю, надо указать условие открытия данной панели в самом начале поста.

Цитата

Я, думаю, надо указать условие открытия данной панели в самом начале поста.

Внесу когда дома буду. Возможно, все выявленные Вами и остальными участниками данной темы неточности и недоработки описания, будут исправлены и выложены на файловый обменник ПТ.

Тогда приведите здесь содержание блока панели БИ.

все работает на ОТЛИЧНО!!! спасибо вам коллеги!!! если ни секрет, для Ту-154, будут еще какие-нибудь работы?)

Пока нет. Возможно, только портируем щиток в FSX. Просто я технарь и то, что «мое» не нужно симмерам) А все остальное, вроде, уже сделано в модели.

написал в личку

О всех проблемах пишите здесь. Через ЛС я проблемы не буду решать из принципа. Если я лажанулся, то пусть это все знают :sarcastic: А вообще, подобная проблема может возникнуть у других и при решении в ЛС придется каждому объяснять одно и тоже)) Так что без обид ;)
а как подать давление 4.5 кг/см2.? а то надпись у меня красная

Правая кнопка мыши на тумблере БЛОК ЗАПРАВКИ (Ток не надо говорить, что в описании этого нет :sarcastic:)
аха пошла заправка, все работает ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! И еще вопрос, после цифор 4т и 25т идет буква «П» я так понимаю она означает «полный»?

Сообщение отредактировал foker: 09 January 2012 — 20:21

Правильно понимаете. Полностью заправить бак(и)

Не хочет уменя работать я застопорился на пункте 2,5 что как и где именно надо прописывать в панели БИ?
Кто нибудь выложите рабочий панель cfg для примера

Если панель стандартная, то панель БИ прописана в Window05(для Мки),если нет, то смотрите в Window Titles под каким номером у Вас панель БИ (Engeneer). Например:

[Window Titles]
Window00=Tu-154M Main Instrument Panel
…
Window05=Engineer

Число 05 и есть блок панели БИ. Теперь ищите Window05 и там прописываете мышиную зону для открытия щитка с панели БИ.
Должно получиться так:

[Window05]
Background_color=2,2,2
size_mm=1024,768
position=0
visible=0
ident=1271
nomenu=0
window_size= 1.000, 1.000
window_pos= 0.000, 0.000

gauge00=es_154m_3_105!Tu154MElec, 0,86,324,472
…
gauge09=NS_TC_154m_25!Eng_Lamp, 0,0,1024,86
gauge10=NN_TC_154m_25!Refuel_panel_toggl, 770, 200, 130, 30

Сообщение отредактировал BoL4oNoK: 09 January 2012 — 21:44

Хм…очень интересный аддон-огромное спасибо.Заправка авиалайнера оказывается не такое простое дело…

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за помощью. Я скачал и установил аддон щитка заправки, (думаю как написано в инструкции к нему) в FS2004. У меня аддон ПТ 154М версии 2.03 установленный поверх версии 2.02. Панель не вызывается нажатием на активную зону панели БИ «Топливная система», но вызывается в меню сверху Обзоры> Панель>Инструменты. Перестало управляться закрытие панелей оверхеда на предохранителе и т.д., Но открытие и закрытие через Shift1-9 работает. Не вызываются иконки на панели КВС после того как я сделал следущее: папку NN_TC_154m_25 и остальные 2 файла gau из аддона щитка я поместил в корневую папку GAUGES FS2004.В файле Panel.cfg (<Panel <PT Tu154M< Aircraft FS2004) и в Panel Wide в секции Window Titles сохраняя нумерацию я добавил строчку без пробелов у меня Window25=Refueling Panel и Window20 в Wide. В секцию Window 00 добавить gauge сохраняя нумерацию, получилось только изменив её всю в этой секции, так как последний номер был 99 и пришлось переименовывать: Window00 обозначать Window000, 99-ю в 099, а нужную gaugeXX= Refueling_Panel!logic_T154M, 0,0,1,1 нумеровать Window100= Refueling__Panel!logic_T154M. После последней секции Window в файле Panel.cfg я написал как в инструкции (привожу кусок файла с подчеркнутым добавлением) :

Spoiler

Заранее благодарю за ответ. Если можно в заключение ещё три вопроса:
1. Как сделать, чтобы при включении ПТ небыло слышно звука отключающихся двигателей и появление сообщений ПТ о выключении реверса на скорости менее 100 км/час когда борт полностью обесточен и стоит на стояночном тормозе
2. При включении и выключении переключателей и тумблеров уровень звука оверхеда уменьшается примерно на 20 с, а потом восстанавливается
3. Как изменить файл конфигурации звуков, чтобы гиро-звук появлялся после включения тумблеров выпрямительных устройств, а не аккумуляторов в соответствии с реалом.
2. Пр

Перенумеровывать необязательно. 00-99, а далее 100+.
С панели БИ щиток не вызовется потому что:
У Вас: gauge07=NN_TC_154m_25!Refuel_toggl,770,200,130,30
В описании: gauge**=NN_TC_154m_25!Refuel_panel_toggl, 770, 200, 130, 30

А из панели Wide вызывается?

Все остальное, скорее всего, дело Ваших рук) Щиток не влияет на какие либо мышиные зоны и другие приборы.

Цитата

Заранее благодарю за ответ. Если можно в заключение ещё три вопроса:
1. Как сделать, чтобы при включении ПТ небыло слышно звука отключающихся двигателей и появление сообщений ПТ о выключении реверса на скорости менее 100 км/час когда борт полностью обесточен и стоит на стояночном тормозе
2. При включении и выключении переключателей и тумблеров уровень звука оверхеда уменьшается примерно на 20 с, а потом восстанавливается
3. Как изменить файл конфигурации звуков, чтобы гиро-звук появлялся после включения тумблеров выпрямительных устройств, а не аккумуляторов в соответствии с реалом.

В данных вопросах нет ничего общего с дополнением «Щиток заправки».

Сообщение отредактировал BoL4oNoK: 11 January 2012 — 02:41

FENICS, осмелюсь предположить еще одну версию. Вы случайно не заменили полностью папку NN_TC_154m_25 на ту которая в архиве со щитком. Нужно было в эту папку добавить только те файлы, которые в архиве.

Antares (11 January 2012 — 03:10) писал:

FENICS, осмелюсь предположить еще одну версию. Вы случайно не заменили полностью папку NN_TC_154m_25 на ту которая в архиве со щитком. Нужно было в эту папку добавить только те файлы, которые в архиве.

Сергей, это возможно только если руками удалить папку NN_TC_154m_25. Достаточно просто скопировать папку Gauges в папку сима. Файлы добавятся и все(или предложит заменить, если ранее щиток был установлен).

Огромное спасибо за помощь буду пробовать после работы

Покажите скрины корня сима, каталогов Gauges и NN_TC_154m_25 так, чтобы были видны все файлы(можно несколькими скринами. если не влазит).

1 2 3