Релиз Ту-144Д v3.0!

Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Вот и пришло время выложить новую версию проекта Ту-144Д.
С момента предыдущего релиза прошло более года. За это время сделано многое: создана новая визуальная модель с текстурами высокого разрешения, весь проект перенесен в новую версию нашего симулятора — MSFS X, больших усилий стоило переделать виртуальную кабину со всеми ее анимированными приборами под экспорт в FSX.
В результате мы имеем почти 100%-ное сохранение функциональности прежней версии в новом симуляторе. Работают все системы и приборы, включая И-21, сервисный прибор, озвучку, РСБН и перекачку топлива. Единственное, чего опять пока нет — это многострадальная панель заправки.
Нелегкое это дело — релизить проект во время сессии, поэтому у меня не было времени на полноценное тестирование готового пакета, чем я и предлагаю заняться вам :) По результатам массового облета новой модели будет выпущен патч, исправляющий найденные баги.
Вот сама модель версии 3.0: http://ifolder.ru/27906812
Вот патч до версии 3.02 (устанавливать обязательно!): http://ifolder.ru/27988300
Исправлено: баги топливной системы
отображение панелей на разных мониторах
запуск двигателей из панели 4*3
в руководство добавлена схема мышиных зон для панели 4*3
индикатор РН и табло АБСУ в панели 4*3
«уползание вверх» взгляда при ненастроенном управлении поворотом головы
возможность вручную «перезагрузить» панель (если не прошла инициация при запуске) кликом правой кнопкой мыши в верхнем левом углу экрана
невыпуск маленького обтекателя шарнира левого ПК
увеличена эффективность РН для возможности парирования бокового ветра на разбеге и пробеге (временно, в будущем надо разобраться с поворотом колеса).

И, пожалуйста, перед полетами внимательно прочтите хотя бы Описание модели.pdf.

З.Ы. Помногочисленным просьбам трудящихся сделаны опускающиеся штурвалы (чтобы не закрывали ПНП). Скачать обновленную модель ВК можно из этого поста.
Опускание штурвала производится нажатием черной незадействованной кнопки на штурвальном пульте.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 2011-12-17_22-0-46-798 copy.jpg
  • Прикрепленное изображение: 2011-12-25_15-16-26-339 copy.jpg

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал konsni: Вчера, 19:36

Ответов: 59

DmitryKz (31 December 2011 — 12:40) писал:

При переходе по ссылке, которая на самолет? — Проверьте компьютер на вирусы и прочую дрянь…

Какая то засада, не дает и на другом компе.

Enterprise (31 December 2011 — 12:47) писал:

Огромное спасибо!
P.S. В девятке пашет?

Нет, конечно :) Визуальная модель создавалась специально под FSX.

konsni (31 December 2011 — 13:00) писал:

Нет, конечно :) Визуальная модель создавалась специально под FSX.

Жаль. Но все равно спасибо :). А для девятки что-нибудь планируется?)

Вот это новость! Изображение

НГ определённо задался! Спасибо ОГРОМНОЕ!

Спасибо огромное. С наступающим!

[31 декабря 1968] Первый в мире полёт сверхзвукового пассажирского самолёта Ту-144.
Никита! спасибо тебе большущее за такой подарок) вот это точно нг начался здорово! С наступающим всех

Очередной подарок для FSX, и у кого же в 10-ке столько же фпс сколько в 9-ке? При максимальных настройках графики

Сообщение отредактировал VYLL: 31 December 2011 — 12:01

Спасибо за подарок и дальнейших успехов (и не только в самолетостроении) :)
Спасибо за Ваш труд, за такой замечательный подарок! Вас, дорогой наш человек, хочется тоже поздравить с наступающим! Пошел ставить FSX! :)
Спасибо!

да!! Сегодня Чудесный день!! СПАСИБО!! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ!!!!!!!!!!

При переходе по ссылке появляется надпись-

Запрошеный Вами информационный материал признан решением суда как экстремистский.
Федеральный список экстремистских материалов — http://www.minjust.ru/nko/fedspisok/. Никто не сталкивался?

Какой чудесный день, какой чудесный пень… Ну как, полёт нормальный?

При переходе по ссылке, которая на самолет? — Проверьте компьютер на вирусы и прочую дрянь…

Огромное вам спасибо, успехов в дальнейшей разработке.

P.S. Всех с новым годом!

Огромное спасибо!
P.S. В девятке пашет?

Сообщение отредактировал Enterprise: 31 December 2011 — 12:53

Огромное спасибо за работу!Вот только полетать не получается:-при попытке вызова любой 2D панели самолет заваливается на хвост и проваливается в бетон,а панель БИ вообще не вызывается:).У меня 7-ка.

VYLL (31 Декабрь 2011 — 11:58) писал:

Очередной подарок для FSX, и у кого же в 10-ке столько же фпс сколько в 9-ке? При максимальных настройках графики

Ни у кого: все летаем с 10-ю фпс и мучаемся, но не сдаемся.Изображение

Для девятки все уже сделано (я имею ввиду версию 2.0). Новую визуалку в девятку конвертировать я не буду точно, да и невозможно это скорее всего. А ежели будут наработки по динамике или системам, тогда их можно будет смело и к девяточной версии применить, благо xml-приборы и файлы динамики в обоих симах работают одинаково.

Изображение

Сообщение отредактировал NStK: 31 Декабрь 2011 — 13:41

Т.е если я правильно понял для 9-ки уже всё сделано по имеющимся данным о самолёте? Ну по крайней мере насколько это было возможно.

Ура!! Спасибо огромное!

KOMAR, on 31 December 2011 — 16:55, said:

но все ж взлетел, правда с горящим табло «к взлету не готов», хотя вроде и передние крылышки выпустил и носик опустил и разворот 60 градусов выключил и все что нужно включил…

Салон (панель вентляции)?

Я от радости на люстре повис даже))))))))))))))))))))))))))) :pilotfly:

seric76, on 31 December 2011 — 14:59, said:

Запустил, вайд панел в 2д обрезана, самолет сел на хвост при загрузке.

Точно такая же хрень.Попробовал поменять загрузку-вроде прошло,но все равно при вызове 2D панели КВС самолет трясется как припадочный-с остальными панелми этого нет,а вот панель БИ вообще не открывается.

Не, ну так нельзя говорить, проект можно развивать и совершенствовать до бесконечности. Например, по динамике есть несколько отчетов НАСА об испытаниях Ту-144ЛЛ, по ним можно еще подопиливать динамику.
Проект просто переехал в ФСХ.

Вот все благодарят, а кто-нибудь уже запустил туполя в симе? Может, версия неработоспособной оказалась?

А вы, что не запускали?

Большое спасибо за такой прекрасный подарок на новый год!

aleks1, on 31 December 2011 — 17:50, said:

С панелью БИ разобрался,а вот тряска исчезла только после отключения EZDOK camera-однако при этом в ВК почему то все время вид уезжает вверх.Так что летать пока не выходит.

и у меня тоже самое!

Запустил, вайд панел в 2д обрезана, самолет сел на хвост при загрузке.

mc_, on 31 December 2011 — 17:18, said:

Салон (панель вентляции)?

не понял…

Я не тестировал сам exe-шник на чистом симе.
Вот, это уже что-то! Скрин в студию обрезанной панели (и какое у вас разрешение?), что касается загрузки — как топливо заправляли?

Очень всё пролагано. Переключился на 2д панель, сразу самолёт встал на хвост.

Загрузку, заправку топливом здесь пишите!

konsni, on 31 December 2011 — 17:51, said:

А разве есть актив камера для FSX?
Мда, запоздало среагировал…
Чтобы камера не уезжала — настройте управление взглядом в СП, ИМХО проблема в этом.

А как настроить?В модели для FS9 был еще СП Грицевского-здесь нет-если прикрутить дополнительно надо подскажите как.

Актив Камера в ВК. Подымается вверх, а вид самолёта вниз.

Да, и по поводу лагов и падений FPS: хотелось бы услышать сравнение с Ил-86 и Ту-154. У меня вот Ту-154Б2 дает во внешнем виде и 2Д 16-19 ФПС, в ВК 14-16 (все настройки графики на максимуме), Ту-144 внешние виды и 2Д 19-22 FPS, в ВК 17.

Преогромнейшее мегаспасибо! С наступающим!

Подарок к новому году. Спасибо.

aleks1, on 31 December 2011 — 18:32, said:

А как настроить?В модели для FS9 был еще СП Грицевского-здесь нет-если прикрутить дополнительно надо подскажите как.

Разобрался.

Спасибо оггромное!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я с настройками джойстика долго разбирался, но все ж взлетел, правда с горящим табло «к взлету не готов», хотя вроде и передние крылышки выпустил и носик опустил и разворот 60 градусов выключил и все что нужно включил…

Спасибо!!! это лучший подарок для симмера под Новый Год !!

У меня столько-же ФПС… Как в 9-ке было на 50 залочено, так и на 10-ке на 50 залочено…

Никита, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Пойду поставлю, что-ли гляну что там ты натворил.

Поражает энтузиазм некоторых людей. Вот ваш, например. Спасибо вам за такую работу! С Наступающим!

Неслабый подарочек!
Спасибо.

С панелью БИ разобрался,а вот тряска исчезла только после отключения EZDOK camera-однако при этом в ВК почему то все время вид уезжает вверх.Так что летать пока не выходит.

А разве есть актив камера для FSX?
Мда, запоздало среагировал…
Чтобы камера не уезжала — настройте управление взглядом в СП, ИМХО проблема в этом.

Сообщение отредактировал konsni: 31 December 2011 — 17:53

Kirill Konovalov, конфиг вашего компа, а также количество свободного места на жестком диске и наличие на нем сторонних приложений в студию! А также скриншот + настройки сима

Поставил и ….. удалил. Что то не понятное с топливными баками, с центровкой. А так всё красиво.

Хороший подарок на Новый Год! Спасибо за труды! С наступающим:)
Спасибо!

У меня приборы не работают, и как опустить нос?

Никита, есть проблемы по инициации самолета, он не всегда инициируеться верно. Это кстати и причина «завала на хвост».

Спасибо огромное за Ваш труд и за замечательный подарок нам!
Вас поздравляю с Новым Годом, желаю счастья и успеха!

В ВК камеру вверх тянет после открытия 2D панелей.

В ВК камеру вверх тянет после открытия 2D панелей.

Только если не настроить сервисный прибор