Они что при посадке в одну и ту же сторону прогибаются, что и при взлете. Смотрите внимательнее. Не надо ничего придумывать!
STRELOK2014
30.11.2010 в 11:04
Они что при посадке в одну и ту же сторону прогибаются, что и при взлете. Смотрите внимательнее. Не надо ничего придумывать!
А вот неизвестно как на остальных бортах было… Это на Ту-144ЛЛ — что при взлёте то и при посадке…
Эрих_Хартман
30.11.2010 в 11:06
Вот еще про ВСУ. Может натолкнет на мысли (выделено мною):
…собиравшееся в отсеке СЧК топливо начало растекаться по смежным отсекам, один из которых был расположен над отсеком ВСУ. Значительное количество топлива попало через выхлопную трубу в газовоздушный тракт ВСУ и его отсек.
И вот еще. На фото в наплыве между двигателем и фюзеляжем сзади 2 квадратных отверстия…
Эрих_Хартман
30.11.2010 в 11:31
И вот еще интересное фото. Обвел места, которые отличаются. Четко видно квадратное отверстие
Залил новой топливной системой 50 тонн. Заливает он так, что центровка больше 41.
Автомат на торможение не качает. Попытался вручную закачать в 1-й через 8-й. Получалось плохо, поэтому нажал желтый кружок.
И тут топливная система сошла с ума. Она крутила стрелки сама куда хотела, желтый кружок не помогал, насосы тоже.
Трудно сформулировать, попробуйте сами.
STRELOK2014
30.11.2010 в 12:54
Вот крупным планом эти отверстия:
Причём они с обоих сторон имеются:
Так что врядли они имеют отношение к ВСУ…
Эрих_Хартман
30.11.2010 в 12:58
Тогда только вниз, думается мне…
VortexMX
30.11.2010 в 14:41
А вот неизвестно как на остальных бортах было… Это на Ту-144ЛЛ — что при взлёте то и при посадке…
Не думаю что на ЛЛ что-то переделывалось по шасси. Тележки свободно ориентируемые до момента уборки/выпуска так что думаю не стоит заморачиваться с их положением и оставить как есть. На видео в момент отрыва ЛЛ-ки (1мин 34сек) видно что обе тележки повернулись в одну и ту-же сторону, а после отрыва (1:36, 1:39) разошлись в разные.
Можно посчитать. Знак вертикальной (при посадке ты снижаешься, вертикальная отрицательная, при взлёте наоборот), тангаж, положение механизации + режим (ты же не садишься на максимальной тяге ) дадут довольно приличную картину взлёта/посадки. Можно других факторов накидать.
Я имел в виду не узнАет, а узнаЁт, т.е как оно в реале знает, куда ему прогибаться В общем, судя по видео ЛЛ-ки, оно всегда прогибается наружу, и на этом пока остановимся.
Сворка ВСУ (выхлопная) по совокупности описаний и чертежа, таки вот здесь (см. рис.)
Заправку 50-ю тоннами сейчас проверю, странно…
Грозу устанавливать не пробовал, ничего сказать не могу. Ну разве что, ЕМНИП, для ее работы нужно на главную панель невидимый приборчик кинуть из ее комплекта…
Панель запуска движков появляется на панели КВС при переходе с панели БИ только, если она уже была открыта на панели БИ? Это никак не побороть, к сожалению А на скриншоте у Вас панель Window08=MainLeftDown — ничего не понимаю…
Найдите мне подходящий мощный звук, и я включу его в пакет.
konsni
30.11.2010 в 15:39
Залил новой топливной системой 50 тонн. Заливает он так, что центровка больше 41. Автомат на торможение не качает. Попытался вручную закачать в 1-й через 8-й. Получалось плохо, поэтому нажал желтый кружок. И тут топливная система сошла с ума. Она крутила стрелки сама куда хотела, желтый кружок не помогал, насосы тоже. Трудно сформулировать, попробуйте сами.
Не могу понять, как Вы такие глюки получили. Только что залил 50 т через панель заправки, центровка в процессе двигалась взад-вперед (примерно 40-41%) и в конце заправки остановилась на 40,5%. Сколько не нажимал на желтый кружок ни в процессе заправки, ни после — никакой реакции (и не удивительно, т.к. заправка заправляет так же, как распределяет этот кружок).
gadalkin
30.11.2010 в 17:03
Не думаю что на ЛЛ что-то переделывалось по шасси. Тележки свободно ориентируемые до момента уборки/выпуска так что думаю не стоит заморачиваться с их положением и оставить как есть. На видео в момент отрыва ЛЛ-ки (1мин 34сек) видно что обе тележки повернулись в одну и ту-же сторону, а после отрыва (1:36, 1:39) разошлись в разные.
На самолете 68001 было другое шасси. В ленте «Взлет» это прекрасно видно.
konsni
30.11.2010 в 17:06
Ну, у 68001 вообще мало общего с серийным Ту-144
gadalkin
30.11.2010 в 17:33
Ну, у 68001 вообще мало общего с серийным Ту-144
Да. Про шасси рассказывается в фильме «Дверь открытая в небо». Показана уборка и выпуск поздней версии шасси.
gadalkin
30.11.2010 в 18:55
А на скриншоте у Вас панель Window08=MainLeftDown — ничего не понимаю…
Ошибся.
При переходе с панели БИ на панель КВС, кроме последней появляется и панель Window08=MainLeftDown (битмап — captain3).
konsni
30.11.2010 в 19:40
Странно, у меня такого нет. Да и никто еще не жаловался. Случаем, находясь на панели БИ, Shift+3 не нажимали?
gadalkin
30.11.2010 в 19:56
Странно, у меня такого нет. Да и никто еще не жаловался. Случаем, находясь на панели БИ, Shift+3 не нажимали?
Сейчас попробую.
konsni
30.11.2010 в 20:06
Нет, как раз нажимать-то не нужно. Просто я допускаю такой эффект, что если находясь на панели БИ вызвать и убрать эту панельку, то она может потом появиться на панели КВС… Хотя вряд ли такое возможно. Короче говоря, я не знаю, отчего случился такой глюк.
gadalkin
30.11.2010 в 20:59
Кто знает на Ту-160 это работает (карта местности)?
Такой же агрегат и на Ту-144Д:
Jeka_M
30.11.2010 в 21:39
Кто знает на Ту-160 это работает (карта местности)?
Этот агрегат называется ИНО (индикатор навигационной обстановки) — http://www.avsim.su/wiki/ИНО. Довольно интересный «аналоговый» агрегат с интересным принципом функционирования.
Похоже, что в вышеуказанном Ту-160, туда прикрутили обычную GPS’ку.
Эрих_Хартман
01.12.2010 в 09:39
Да. Александр просто переделал дефолтную ФМС для Ту-160
gadalkin
02.12.2010 в 15:35
Да. Александр просто переделал дефолтную ФМС для Ту-160
Не в курсе, а техническое описание и инструкция по эксплуатации этой системы есть в природе?
ANTA
02.12.2010 в 17:54
про эту штуку есть немного в учебнике АПИИСК Воробьев В.Г. Глухов В.В Кадышев И.К. страница 330
Не в курсе, а техническое описание и инструкция по эксплуатации этой системы есть в природе?
А для чего я выше ссылку на Авсим Вики давал? Там есть и краткое описание прибора, и указан источник с полным описанием — Ил-86 РТЭ Описания систем АО (34-64 ИНО НВ.doc)
ANTA
02.12.2010 в 18:35
сорри незаметил что это ссылка)))
кста мне чегодня именно этот Воробьев из авторов читал лекцию по надежности авиа техники))А Глухову я сдавал курсач по САУ
konsni
02.12.2010 в 18:42
Да, ПИНО — это вещь… Но зело сложный прибор, хоть и попроще, скажем, навигационной БЦВМ. Я когда-то думал над его реализацией на xml, но потом отложил это дело в долгий ящик. Одних карт (микрофильмов) сколько рисовать нужно!
И вот еще. На фото в наплыве между двигателем и фюзеляжем сзади 2 квадратных отверстия…
Прикрепленные файлы
0840812.jpg 88.4К
7 Количество загрузок:
Автомат на торможение не качает. Попытался вручную закачать в 1-й через 8-й. Получалось плохо, поэтому нажал желтый кружок.
И тут топливная система сошла с ума. Она крутила стрелки сама куда хотела, желтый кружок не помогал, насосы тоже.
Трудно сформулировать, попробуйте сами.
Причём они с обоих сторон имеются:

Так что врядли они имеют отношение к ВСУ…
Прикрепленные файлы
! 1.jpg 143.63К
4 Количество загрузок:
! 3+.jpg 96.17К
4 Количество загрузок:
Я имел в виду не узнАет, а узнаЁт, т.е как оно в реале знает, куда ему прогибаться
В общем, судя по видео ЛЛ-ки, оно всегда прогибается наружу, и на этом пока остановимся.
Сворка ВСУ (выхлопная) по совокупности описаний и чертежа, таки вот здесь (см. рис.)
Заправку 50-ю тоннами сейчас проверю, странно…
Грозу устанавливать не пробовал, ничего сказать не могу. Ну разве что, ЕМНИП, для ее работы нужно на главную панель невидимый приборчик кинуть из ее комплекта…
Панель запуска движков появляется на панели КВС при переходе с панели БИ только, если она уже была открыта на панели БИ? Это никак не побороть, к сожалению
А на скриншоте у Вас панель Window08=MainLeftDown — ничего не понимаю…
Найдите мне подходящий мощный звук, и я включу его в пакет.
Не могу понять, как Вы такие глюки получили. Только что залил 50 т через панель заправки, центровка в процессе двигалась взад-вперед (примерно 40-41%) и в конце заправки остановилась на 40,5%. Сколько не нажимал на желтый кружок ни в процессе заправки, ни после — никакой реакции (и не удивительно, т.к. заправка заправляет так же, как распределяет этот кружок).
На самолете 68001 было другое шасси. В ленте «Взлет» это прекрасно видно.
Да. Про шасси рассказывается в фильме «Дверь открытая в небо». Показана уборка и выпуск поздней версии шасси.
Ошибся.
При переходе с панели БИ на панель КВС, кроме последней появляется и панель Window08=MainLeftDown (битмап — captain3).
Сейчас попробую.
Этот агрегат называется ИНО (индикатор навигационной обстановки) — http://www.avsim.su/wiki/ИНО. Довольно интересный «аналоговый» агрегат с интересным принципом функционирования.
Похоже, что в вышеуказанном Ту-160, туда прикрутили обычную GPS’ку.
Прикрепленные файлы
ино1.jpg 551.85К
18 Количество загрузок:
ино2.jpg 551.2К
14 Количество загрузок:
А для чего я выше ссылку на Авсим Вики давал?
Там есть и краткое описание прибора, и указан источник с полным описанием — Ил-86 РТЭ Описания систем АО (34-64 ИНО НВ.doc)
кста мне чегодня именно этот Воробьев из авторов читал лекцию по надежности авиа техники))А Глухову я сдавал курсач по САУ