это ТХ или ВВР точно не всушное , мое предположение а разве забор всу не может находиться внутри заборника двигателя тоесть его как бы не видно в заборнике?
зы Никит почисти личку
Никита… ну что я могу Вам сказать, кроме большого человеческого СПАСИБО! Наконец этот легендарный самолет появился в симе в подобающем виде! Панели, ВК — нарадоваться не могу! Только пока что еще не все понятно, к примеру:
-скажем, загрузка у нас 10000 кг. Как ее правильно распределить по «отделениям» модели?
-заправка. В документации написано, что панель временно не задействована. Как заправляться? С каких баков начинать и куда двигаться?
-похоже, что салона уже нет. Хотя ничего, переживем!
konsni
29.11.2010 в 05:05
Загрузку — на свое усмотрение, главное, чтобы центровка была потом около 40-41%. Я бы распределил в передний салон 3000, а в задний 7000 кг.
Написано же в руководстве, как заправлять. Просто в External 1 и 2 заливаете поровну нужное количество перед запуском полета, а дальше оно само правильно распределится.
Салона ЕЩЕ нет Будет новая визуалка — будет и салон (надеюсь).
SNOW
29.11.2010 в 06:03
Нда, чертеж конечно ясного представления о размещении не дает. Это даже скорее рисунок. Конструкция ВСУ понятна. Понятно где входной канал, и собственно выходной.
Можно ли посмотреть описание к этому чертежу? В частности там есть обозначенные цифрами детали, в частности 3-это похоже на входную створку. Так же нужно посмотреть если есть, другие чертежи в зоне этих шпангоутов. Таким образом можно будет составить пространственное представление об этом месте.
Еще примечательно, что уровень каналов разный, соответственно и створки на разных поверхностях.
На фотографии, как то сомнительно. Во-первых если это выходной канал, то его направление и близость а фюзеляжу очень сомнительна. Газы запросто могут попадать на обшивку фюзеляжа и иллюминаторы. В0-вторых площадь зоны жаростойкой отделки маловата.
А вообще конечно, гадать-это не дело. Нужно искать информацию и достоверные факты….
SNOW
29.11.2010 в 06:11
Вот чертеж ВСУ из книги.
[/quote]
Нда, чертеж конечно ясного представления о размещении не дает. Это даже скорее рисунок. Конструкция ВСУ понятна. Понятно где входной канал, и собственно выходной.
Можно ли посмотреть описание к этому чертежу? В частности там есть обозначенные цифрами детали, в частности 3-это похоже на входную створку. Так же нужно посмотреть если есть, другие чертежи в зоне этих шпангоутов. Таким образом можно будет составить пространственное представление об этом месте.
Еще примечательно, что уровень каналов разный, соответственно и створки на разных поверхностях.
На фотографии, как то сомнительно. Во-первых если это выходной канал, то его направление и близость к фюзеляжу очень сомнительна. Газы запросто могут попадать на обшивку фюзеляжа и иллюминаторы. Во-вторых площадь зоны жаростойкой отделки маловата.
А вообще конечно, гадать-это не дело. Нужно искать информацию и достоверные факты….
konsni
29.11.2010 в 08:08
А нет ничего больше Ни описания к этому чертежу, ни других чертежей или схем этой зоны. И фотографий верхней поверхности крыла тоже немного. Так что остается только гадать.
Можно еще спросить товарища 77106, который работал в Монино волонтером, может он что-нибудь скажет про ВСУ.
gadalkin
29.11.2010 в 08:43
По рисунку ясно что ВСУ находится около шасси, так что выходное отверстие явно сверху в крыле.
Просто в External 1 и 2 заливаете поровну нужное количество перед запуском полета, а дальше оно само правильно распределится.
А другие баки не трогать? Они так и должны остаться 100% для правильного распределения?
konsni
29.11.2010 в 08:49
Нет, не трогать, после загрузки модели спецприбор автоматом зальет в них нужное кол-во топлива.
konsni
29.11.2010 в 15:25
Ну все, в FAQ залит апдейт, наконец-то избавляющий нас от использования FSUIPC, глюков при переключении полноэкранного/оконного режимов и задействующий панель заправки топливом. Прошу к столу тестировать!
gadalkin
29.11.2010 в 15:40
Ну все, в FAQ залит апдейт, наконец-то избавляющий нас от использования FSUIPC, глюков при переключении полноэкранного/оконного режимов и задействующий панель заправки топливом. Прошу к столу тестировать!
Ща посмотрел фильму о Ту-144. Когда смотришь, как летала эта машина, дух захватывает…
Вот бы с новой визуалкой еще бы эффект пограничного потока на передней кромке крыла. Зрелище при посадке и взлете просто завораживает!
З.Ы. Обратил внимание, что на взлете при отрыве, тележки прогибаются внутрь, а при посадке на выпущеном шасси, они провисают наружу…..
konsni
29.11.2010 в 15:49
Качать только второй файл.
Эффект «тумана» за передней кромкой было бы здорово сделать, но нужно, чтобы он появлялся только во влажном воздухе…
По шасси — и правда, в разные стороны провисают. Интересно, как это может быть? И зачем это сделано? Или, может быть, это разные самолеты, и испытывались разные варианты конструкции?
gadalkin
29.11.2010 в 16:02
И еще мне показалось, что дворники коротковаты, и амплитуда их движения великовата.
Можно попытаться написать авторам видео на Ю-Туб, попросить пролить свет в этом вопросе.
Эрих_Хартман
29.11.2010 в 17:15
Народ, ВСУ расположено в правой гондоле двигателей. Между ними. Информация не от меня, а от инженера, который его учил. Сейчас у нас служит.
Вот и мемуары О.А. Николаева это подтверждают:
Поскольку пожар начался в правом отсеке крыла, где располагалась ВСУ и два правых двигателя, откуда шли трубопроводы систем кондиционирования воздуха (СКВ) фюзеляжа и рабочего места правого летчика, то поток густого черного дыма с какими-то черными хлопьями поступал с большой скоростью в фюзеляж и правую половину кабины летчиков.
SNOW
29.11.2010 в 17:47
Эффект «тумана» за передней кромкой было бы здорово сделать, но нужно, чтобы он появлялся только во влажном воздухе…
По шасси — и правда, в разные стороны провисают. Интересно, как это может быть? И зачем это сделано? Или, может быть, это разные самолеты, и испытывались разные варианты конструкции?
Не столь важна влажность воздуха, сколько угол атаки крыла. По шасси, думаю это сделано специально. Там же насколько я понял стоит дополнительный механизм управляющий тележками. На взлете, вполне возможно он вывешивает тележки в одну сторону, на посадке в другую. С точки зрения плавности контакта тележек с поверхностью и постепенного увеличения площади прикосновения шасси к поверхности, что позволяет избежать резких угловых и вертикальных моментов-это логично (на взлете они постепенно передают планер потоку, а на посадке плавно выводят из него). А провисание в разные стороны, дает прикасании постепенное увеличение колеи шасси, а при взлете соответственно постепенное его уменьшение. Очень грамотный ход. Пересмотрел еще раз кыно. И заметил в одном из эпизодов на взлете, элемент очень похожий на входную створку ВСУ. На внутренней стенке спаренной мотогондолы 3-4 двигателей, как раз напротив стойки шасси. Вероятнее всего, тогда этот чертеж, можно так и трактовать: входная створка открывается «на поток» и находится там где я выше описал. Выходная открывается «по потоку» и находится там где и видно на фотографии, на поверхности правой плоскости крыла.
Примерно здесь. При создании модели можно будет ориентироваться по шпангоутам.
З.Ы. Поставил патч. Что то у меня перестала вызываться сервисная панель по SHIFT+9. Буду разбираться.
З.Ы.Ы. Поставил звуки от Конкорда…просто нет слов, сразу другая атмосфера в кабине и снаружи. Вот только ИМХО, время раскрутки компрессора и выхода двигателей на режим (запуск) не реально мало. ТРД так быстро не раскручивается, если конечно это не АИ-9.
gadalkin
29.11.2010 в 18:09
Никита, а когда появится панель с двумя СП? От второго СП мне в принципе только обзор хаткой нужен. Лишние настройки универсального СП наверное лучше убрать, чтобы конфликтов не было. Кто как думает?
З.Ы. Поставил патч. Что то у меня перестала вызываться сервисная панель по SHIFT+9. Буду разбираться.
У меня работает.
konsni
29.11.2010 в 19:35
Все-таки обычно на самолетах этот эффект возникает при высокой влажности, в дождь, туман или просто пасмурную погоду. Трудно представить его в жаркой пустыне.
Вопрос в том, как шасси узнает, когда у нас взлет, а когда посадка.
Надо будет пересмотреть фильм. Вопрос еще в том, как проходит канал заборника ВСУ, если она стоит между двигателями, а створка по Вашему скрину находится с внутренней стороны мотогондолы.
А от какого именно Конкорда звуки? Не поделитесь ссылкой? И по поводу времени раскрутки: Вы случайно не путаете двигатель (стрелка 1) и привод постоянных оборотов (стрелка 2) на панели бортинженера? Я точно не знаю, как должна вести себя стрелка ППО, но по логике вещей ППО должен обеспечивать постоянные обороты (100%) начиная с довольно малых оборотов вала двигателя (для привода генераторов при авторотации выключенного двигателя). А сам двигатель, как мне кажется, раскручивается вполне нормально, примерно, как в ПТ Ту-154.
Панель с двумя СП появится скоро, но думаю, что не раньше конца этой недели. А вот лишние настройки убрать не получится: список доступных осей и кнопок жестко зашит в прибор.
gadalkin
29.11.2010 в 20:05
Ясно.
По шасси и створке ВСУ чтобы что-то менять нужна ведь реальная и точная информация. Согласны?
Еще раз спасибо!
konsni
29.11.2010 в 20:41
Да я давно привык, что реальной и точной информации очень мало Во многих случаях приходится самостоятельно принимать решения, идти на компромиссы, в расчете на то, чтобы доделать это, когда информация таки появится.
gadalkin
29.11.2010 в 21:00
Извиняюсь за столь может быть банальные и давно уже мазолистые вопросы — в вашей теме я новичек.
Вопрос: тумблер Гроза есть, а сам прибор не установлен? Хотел прикрутить вместо КЛН — панель Грозы появляется, а не работает.
И еще, как побороть появление панели по Шифт+3 Window04=EngStart (она слева) на месте КВС в 2Д после перехода с панели БИ на панель КВС:
Согласен со SNOW, что звук у него должен быть мощным наподобие Ту-160, В-1В, Ту-22М3.
STRELOK2014
29.11.2010 в 22:35
Хм.. вот видео взлёта ЛЛ’ки.. после отрыва шасси в разные стороны.
PS: Да и погода вроде не ‘влажная’, а эффект ‘тумана’ присутствует.
Это скорее не стойки (опоры) шасси уходят, а тележки колес под своим весом расходятся в том месте, где крепятся к опоре.
Красная деталь на шасси, закрывающая зеркало амортизатора для удержании самолета в нужном положении из-за отсутствии гидравлической жидкости с системе либо чтобы не держать амортизатор под длительной нагрузкой.
icebear
30.11.2010 в 10:23
Можно посчитать. Знак вертикальной (при посадке ты снижаешься, вертикальная отрицательная, при взлёте наоборот), тангаж, положение механизации + режим (ты же не садишься на максимальной тяге ) дадут довольно приличную картину взлёта/посадки. Можно других факторов накидать.
зы Никит почисти личку
Почистил.
Вот чертеж ВСУ из книги.
Прикрепленные файлы
IMG_0272.JPG 463.58К
24 Количество загрузок:
-скажем, загрузка у нас 10000 кг. Как ее правильно распределить по «отделениям» модели?
-заправка. В документации написано, что панель временно не задействована. Как заправляться? С каких баков начинать и куда двигаться?
-похоже, что салона уже нет. Хотя ничего, переживем!
Написано же в руководстве, как заправлять. Просто в External 1 и 2 заливаете поровну нужное количество перед запуском полета, а дальше оно само правильно распределится.
Салона ЕЩЕ нет
На фотографии, как то сомнительно. Во-первых если это выходной канал, то его направление и близость а фюзеляжу очень сомнительна. Газы запросто могут попадать на обшивку фюзеляжа и иллюминаторы. В0-вторых площадь зоны жаростойкой отделки маловата.
[/quote]
На фотографии, как то сомнительно. Во-первых если это выходной канал, то его направление и близость к фюзеляжу очень сомнительна. Газы запросто могут попадать на обшивку фюзеляжа и иллюминаторы. Во-вторых площадь зоны жаростойкой отделки маловата.
Можно еще спросить товарища 77106, который работал в Монино волонтером, может он что-нибудь скажет про ВСУ.
Тут еще немного упоминается ВСУ:
http://www.testpilot…t/3/crash_d.htm
А другие баки не трогать? Они так и должны остаться 100% для правильного распределения?
к столутестировать!Надо эти два качать или крайний:
Tupolеv_Tu144D_saved_lvars.zip
и
Perekachka_fix.zip
?
Ща посмотрел фильму о Ту-144. Когда смотришь, как летала эта машина, дух захватывает…
Вот бы с новой визуалкой еще бы эффект пограничного потока на передней кромке крыла. Зрелище при посадке и взлете просто завораживает!
З.Ы. Обратил внимание, что на взлете при отрыве, тележки прогибаются внутрь, а при посадке на выпущеном шасси, они провисают наружу…..
Воть:
http://www.youtube.com/watch?v=tIFjvMjzBNg
Смотрите правую консоль крыла по полету (уверенности ни у кого нет, но ближе к истине что там выходное отверстие ВСУ):
http://www.youtube.com/watch?v=tgPuUV0DNpg&feature=watch_responsehttp://www.youtube.com/watch?v=8J3c_uxvKJc&feature=related
Можно попытаться написать авторам видео на Ю-Туб, попросить пролить свет в этом вопросе.
Вот и мемуары О.А. Николаева это подтверждают:
Не столь важна влажность воздуха, сколько угол атаки крыла.
По шасси, думаю это сделано специально. Там же насколько я понял стоит дополнительный механизм управляющий тележками. На взлете, вполне возможно он вывешивает тележки в одну сторону, на посадке в другую. С точки зрения плавности контакта тележек с поверхностью и постепенного увеличения площади прикосновения шасси к поверхности, что позволяет избежать резких угловых и вертикальных моментов-это логично (на взлете они постепенно передают планер потоку, а на посадке плавно выводят из него). А провисание в разные стороны, дает прикасании постепенное увеличение колеи шасси, а при взлете соответственно постепенное его уменьшение. Очень грамотный ход.
Пересмотрел еще раз кыно. И заметил в одном из эпизодов на взлете, элемент очень похожий на входную створку ВСУ. На внутренней стенке спаренной мотогондолы 3-4 двигателей, как раз напротив стойки шасси. Вероятнее всего, тогда этот чертеж, можно так и трактовать: входная створка открывается «на поток» и находится там где я выше описал. Выходная открывается «по потоку» и находится там где и видно на фотографии, на поверхности правой плоскости крыла.
144.jpg 175.1К
10 Количество загрузок:
Примерно здесь. При создании модели можно будет ориентироваться по шпангоутам.
З.Ы.Ы. Поставил звуки от Конкорда…просто нет слов, сразу другая атмосфера в кабине и снаружи. Вот только ИМХО, время раскрутки компрессора и выхода двигателей на режим (запуск) не реально мало. ТРД так быстро не раскручивается, если конечно это не АИ-9.
У меня работает.
Надо будет пересмотреть фильм. Вопрос еще в том, как проходит канал заборника ВСУ, если она стоит между двигателями, а створка по Вашему скрину находится с внутренней стороны мотогондолы.
А от какого именно Конкорда звуки? Не поделитесь ссылкой? И по поводу времени раскрутки: Вы случайно не путаете двигатель (стрелка 1) и привод постоянных оборотов (стрелка 2) на панели бортинженера? Я точно не знаю, как должна вести себя стрелка ППО, но по логике вещей ППО должен обеспечивать постоянные обороты (100%) начиная с довольно малых оборотов вала двигателя (для привода генераторов при авторотации выключенного двигателя). А сам двигатель, как мне кажется, раскручивается вполне нормально, примерно, как в ПТ Ту-154.
Панель с двумя СП появится скоро, но думаю, что не раньше конца этой недели. А вот лишние настройки убрать не получится: список доступных осей и кнопок жестко зашит в прибор.
По шасси и створке ВСУ чтобы что-то менять нужна ведь реальная и точная информация. Согласны?
Еще раз спасибо!
Вопрос: тумблер Гроза есть, а сам прибор не установлен? Хотел прикрутить вместо КЛН — панель Грозы появляется, а не работает.
И еще, как побороть появление панели по Шифт+3 Window04=EngStart (она слева) на месте КВС в 2Д после перехода с панели БИ на панель КВС:
Согласен со SNOW, что звук у него должен быть мощным наподобие Ту-160, В-1В, Ту-22М3.
PS: Да и погода вроде не ‘влажная’, а эффект ‘тумана’ присутствует.
Посадки:
Вот на этом лучше всего эффект виден:
PPS: А вот ещё кое что интересное относящееся к тематике Ту-144
http://rakondra.sweb.cz/analog.htm
Красная деталь на шасси, закрывающая зеркало амортизатора для удержании самолета в нужном положении из-за отсутствии гидравлической жидкости с системе либо чтобы не держать амортизатор под длительной нагрузкой.
Можно посчитать. Знак вертикальной (при посадке ты снижаешься, вертикальная отрицательная, при взлёте наоборот), тангаж, положение механизации + режим (ты же не садишься на максимальной тяге
) дадут довольно приличную картину взлёта/посадки. Можно других факторов накидать.