Релиз Ту-144Д v2.0!

это ТХ или ВВР точно не всушное , мое предположение а разве забор всу не может находиться внутри заборника двигателя тоесть его как бы не видно в заборнике?
зы Никит почисти личку

Ну, теоретически может…
Почистил.

Вот чертеж ВСУ из книги.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл
     IMG_0272.JPG   463.58К
      24 Количество загрузок:

Никита… ну что я могу Вам сказать, кроме большого человеческого СПАСИБО! Наконец этот легендарный самолет появился в симе в подобающем виде! Панели, ВК — нарадоваться не могу! :sarcastic: Только пока что еще не все понятно, к примеру:
-скажем, загрузка у нас 10000 кг. Как ее правильно распределить по «отделениям» модели?
-заправка. В документации написано, что панель временно не задействована. Как заправляться? С каких баков начинать и куда двигаться?
-похоже, что салона уже нет. Хотя ничего, переживем! :)
Загрузку — на свое усмотрение, главное, чтобы центровка была потом около 40-41%. Я бы распределил в передний салон 3000, а в задний 7000 кг.
Написано же в руководстве, как заправлять. Просто в External 1 и 2 заливаете поровну нужное количество перед запуском полета, а дальше оно само правильно распределится.
Салона ЕЩЕ нет :sarcastic: Будет новая визуалка — будет и салон (надеюсь).

Нда, чертеж конечно ясного представления о размещении не дает. Это даже скорее рисунок. Конструкция ВСУ понятна. Понятно где входной канал, и собственно выходной.
Можно ли посмотреть описание к этому чертежу? В частности там есть обозначенные цифрами детали, в частности 3-это похоже на входную створку. Так же нужно посмотреть если есть, другие чертежи в зоне этих шпангоутов. Таким образом можно будет составить пространственное представление об этом месте.
Еще примечательно, что уровень каналов разный, соответственно и створки на разных поверхностях.
На фотографии, как то сомнительно. Во-первых если это выходной канал, то его направление и близость а фюзеляжу очень сомнительна. Газы запросто могут попадать на обшивку фюзеляжа и иллюминаторы. В0-вторых площадь зоны жаростойкой отделки маловата.
А вообще конечно, гадать-это не дело. Нужно искать информацию и достоверные факты….

Вот чертеж ВСУ из книги.
[/quote]

Нда, чертеж конечно ясного представления о размещении не дает. Это даже скорее рисунок. Конструкция ВСУ понятна. Понятно где входной канал, и собственно выходной.
Можно ли посмотреть описание к этому чертежу? В частности там есть обозначенные цифрами детали, в частности 3-это похоже на входную створку. Так же нужно посмотреть если есть, другие чертежи в зоне этих шпангоутов. Таким образом можно будет составить пространственное представление об этом месте.
Еще примечательно, что уровень каналов разный, соответственно и створки на разных поверхностях.
На фотографии, как то сомнительно. Во-первых если это выходной канал, то его направление и близость к фюзеляжу очень сомнительна. Газы запросто могут попадать на обшивку фюзеляжа и иллюминаторы. Во-вторых площадь зоны жаростойкой отделки маловата.
А вообще конечно, гадать-это не дело. Нужно искать информацию и достоверные факты….

А нет ничего больше :sarcastic: Ни описания к этому чертежу, ни других чертежей или схем этой зоны. И фотографий верхней поверхности крыла тоже немного. Так что остается только гадать.
Можно еще спросить товарища 77106, который работал в Монино волонтером, может он что-нибудь скажет про ВСУ.

По рисунку ясно что ВСУ находится около шасси, так что выходное отверстие явно сверху в крыле.

Тут еще немного упоминается ВСУ:
http://www.testpilot…t/3/crash_d.htm

Просто в External 1 и 2 заливаете поровну нужное количество перед запуском полета, а дальше оно само правильно распределится.

А другие баки не трогать? Они так и должны остаться 100% для правильного распределения?

Нет, не трогать, после загрузки модели спецприбор автоматом зальет в них нужное кол-во топлива.

Ну все, в FAQ залит апдейт, наконец-то избавляющий нас от использования FSUIPC, глюков при переключении полноэкранного/оконного режимов и задействующий панель заправки топливом. Прошу к столу тестировать!

Ну все, в FAQ залит апдейт, наконец-то избавляющий нас от использования FSUIPC, глюков при переключении полноэкранного/оконного режимов и задействующий панель заправки топливом. Прошу к столу тестировать!

Надо эти два качать или крайний:

Tupolеv_Tu144D_saved_lvars.zip
и
Perekachka_fix.zip

?

Спасибо огромное!

Ща посмотрел фильму о Ту-144. Когда смотришь, как летала эта машина, дух захватывает…

Вот бы с новой визуалкой еще бы эффект пограничного потока на передней кромке крыла. Зрелище при посадке и взлете просто завораживает!

З.Ы. Обратил внимание, что на взлете при отрыве, тележки прогибаются внутрь, а при посадке на выпущеном шасси, они провисают наружу…..

Качать только второй файл.

Эффект «тумана» за передней кромкой было бы здорово сделать, но нужно, чтобы он появлялся только во влажном воздухе…

По шасси — и правда, в разные стороны провисают. Интересно, как это может быть? И зачем это сделано? Или, может быть, это разные самолеты, и испытывались разные варианты конструкции?

И еще мне показалось, что дворники коротковаты, и амплитуда их движения великовата.

Воть:

http://www.youtube.com/watch?v=tIFjvMjzBNg

Смотрите правую консоль крыла по полету (уверенности ни у кого нет, но ближе к истине что там выходное отверстие ВСУ):

http://www.youtube.com/watch?v=tgPuUV0DNpg&feature=watch_responsehttp://www.youtube.com/watch?v=8J3c_uxvKJc&feature=related

Можно попытаться написать авторам видео на Ю-Туб, попросить пролить свет в этом вопросе.

Народ, ВСУ расположено в правой гондоле двигателей. Между ними. Информация не от меня, а от инженера, который его учил. Сейчас у нас служит.

Вот и мемуары О.А. Николаева это подтверждают:

Поскольку пожар начался в правом отсеке крыла, где располагалась ВСУ и два правых двигателя, откуда шли трубопроводы систем кондиционирования воздуха (СКВ) фюзеляжа и рабочего места правого летчика, то поток густого черного дыма с какими-то черными хлопьями поступал с большой скоростью в фюзеляж и правую половину кабины летчиков.

Эффект «тумана» за передней кромкой было бы здорово сделать, но нужно, чтобы он появлялся только во влажном воздухе…

По шасси — и правда, в разные стороны провисают. Интересно, как это может быть? И зачем это сделано? Или, может быть, это разные самолеты, и испытывались разные варианты конструкции?

Не столь важна влажность воздуха, сколько угол атаки крыла.
По шасси, думаю это сделано специально. Там же насколько я понял стоит дополнительный механизм управляющий тележками. На взлете, вполне возможно он вывешивает тележки в одну сторону, на посадке в другую. С точки зрения плавности контакта тележек с поверхностью и постепенного увеличения площади прикосновения шасси к поверхности, что позволяет избежать резких угловых и вертикальных моментов-это логично (на взлете они постепенно передают планер потоку, а на посадке плавно выводят из него). А провисание в разные стороны, дает прикасании постепенное увеличение колеи шасси, а при взлете соответственно постепенное его уменьшение. Очень грамотный ход.
Пересмотрел еще раз кыно. И заметил в одном из эпизодов на взлете, элемент очень похожий на входную створку ВСУ. На внутренней стенке спаренной мотогондолы 3-4 двигателей, как раз напротив стойки шасси. Вероятнее всего, тогда этот чертеж, можно так и трактовать: входная створка открывается «на поток» и находится там где я выше описал. Выходная открывается «по потоку» и находится там где и видно на фотографии, на поверхности правой плоскости крыла.

Прикрепленный файл
 144.jpg   175.1К
  10 Количество загрузок:

Примерно здесь. При создании модели можно будет ориентироваться по шпангоутам.

З.Ы. Поставил патч. Что то у меня перестала вызываться сервисная панель по SHIFT+9. Буду разбираться.

З.Ы.Ы. Поставил звуки от Конкорда…просто нет слов, сразу другая атмосфера в кабине и снаружи. Вот только ИМХО, время раскрутки компрессора и выхода двигателей на режим (запуск) не реально мало. ТРД так быстро не раскручивается, если конечно это не АИ-9.

Никита, а когда появится панель с двумя СП? От второго СП мне в принципе только обзор хаткой нужен. Лишние настройки универсального СП наверное лучше убрать, чтобы конфликтов не было. Кто как думает?

З.Ы. Поставил патч. Что то у меня перестала вызываться сервисная панель по SHIFT+9. Буду разбираться.

У меня работает.

Все-таки обычно на самолетах этот эффект возникает при высокой влажности, в дождь, туман или просто пасмурную погоду. Трудно представить его в жаркой пустыне.
Вопрос в том, как шасси узнает, когда у нас взлет, а когда посадка.
Надо будет пересмотреть фильм. Вопрос еще в том, как проходит канал заборника ВСУ, если она стоит между двигателями, а створка по Вашему скрину находится с внутренней стороны мотогондолы.

А от какого именно Конкорда звуки? Не поделитесь ссылкой? И по поводу времени раскрутки: Вы случайно не путаете двигатель (стрелка 1) и привод постоянных оборотов (стрелка 2) на панели бортинженера? Я точно не знаю, как должна вести себя стрелка ППО, но по логике вещей ППО должен обеспечивать постоянные обороты (100%) начиная с довольно малых оборотов вала двигателя (для привода генераторов при авторотации выключенного двигателя). А сам двигатель, как мне кажется, раскручивается вполне нормально, примерно, как в ПТ Ту-154.

Панель с двумя СП появится скоро, но думаю, что не раньше конца этой недели. А вот лишние настройки убрать не получится: список доступных осей и кнопок жестко зашит в прибор.

Ясно.

По шасси и створке ВСУ чтобы что-то менять нужна ведь реальная и точная информация. Согласны?

Еще раз спасибо!

Да я давно привык, что реальной и точной информации очень мало :) Во многих случаях приходится самостоятельно принимать решения, идти на компромиссы, в расчете на то, чтобы доделать это, когда информация таки появится.

Извиняюсь за столь может быть банальные и давно уже мазолистые вопросы — в вашей теме я новичек.

Вопрос: тумблер Гроза есть, а сам прибор не установлен? Хотел прикрутить вместо КЛН — панель Грозы появляется, а не работает.

И еще, как побороть появление панели по Шифт+3 Window04=EngStart (она слева) на месте КВС в 2Д после перехода с панели БИ на панель КВС:

Изображение

Согласен со SNOW, что звук у него должен быть мощным наподобие Ту-160, В-1В, Ту-22М3.

Хм.. вот видео взлёта ЛЛ’ки.. после отрыва шасси в разные стороны.

PS: Да и погода вроде не ‘влажная’, а эффект ‘тумана’ присутствует.

Посадки:

Вот на этом лучше всего эффект виден:

PPS: А вот ещё кое что интересное относящееся к тематике Ту-144 :)
http://rakondra.sweb.cz/analog.htm

Это скорее не стойки (опоры) шасси уходят, а тележки колес под своим весом расходятся в том месте, где крепятся к опоре.

Изображение

Красная деталь на шасси, закрывающая зеркало амортизатора для удержании самолета в нужном положении из-за отсутствии гидравлической жидкости с системе либо чтобы не держать амортизатор под длительной нагрузкой.

Изображение

Изображение

Изображение

Вопрос в том, как шасси узнает, когда у нас взлет, а когда посадка.

Можно посчитать. Знак вертикальной (при посадке ты снижаешься, вертикальная отрицательная, при взлёте наоборот), тангаж, положение механизации + режим (ты же не садишься на максимальной тяге :rolleyes:) дадут довольно приличную картину взлёта/посадки. Можно других факторов накидать.