Scs Tu-134 V.1.2

Да, кстати, я однажды разбирался с тем, как сим считает центровку, которая выводится в стандатрную переменную. Для примера посмотрел чертежи Ту-154 и Ту-134. Ну и, соответственно, реализацию в моделях ПТ и SCS. У ПТ центр тяжести, точка приложения подъемной силы итп. соответствуют чертежам, а у SCS есть небольшие отклонения. Навскидку цифры не вспомню, но, если кому интересно, могу порыться в старых бумагах, разыскать.

Навскидку цифры не вспомню, но, если кому интересно, могу порыться в старых бумагах, разыскать.

Интересно, и даже очень. Попытался разобраться через справочник Аэродинамика ту-134а, не смог. Нет подробного описания геометрии, и толковых чертежей. Не могли бы Вы поделиться информацией? А моменты инерции Вы не пробовали проверять?

Спасибо.

Edited by Lavinjer

Хорошо, буду искать и разбираться в черновиках. Проверял только центровку.

Свои расчёты не нашёл, выбросил, наверное, два года прошло. Но литературу, откуда брал данные, нашёл. Посчитаю заново, выложу сюда.

Или симетр врет?

Если он берёт её из стандартной симовской переменной, то может врать. Не на всех моделях будет показывать правильно.

Вот в этой теме http://www.protu-154.net/forum/viewtopic.php?t=6374&highlight=%F1%E0%F5 Дмитрий объяснил, почему.

Надо еще учесть особенности СИМа.

В файле Aircraft.cfg, в секции [airplane_geometry] есть такие величины:

…

wing_root_chord=

…

wing_sweep=

…

wing_pos_apex_lon=

Это, соответственно, корневая хорда крыла, угол стреловидности и начало передней кромки корневой хорды относительно рефпойнта (который должен быть для СИМа, в идеале, 25% САХ).

Переменная A:CG PERCENT, используемая в подсказке контрольной карты, считает положение ЦТ относительно величины, прописанной в wing_root_chord= в процентах от полного значения.

Если мы прописываем крыло, как стреловидное, и с корневой хордой, от нее и будет прибор показывать центровку, не в % САХ, а в % корневой хорды.

Но для СИМа без разницы, прописать ли крыло указанным способом, или заменить это эквивалентным прямым крылом. Аэродинамика стреловидного крыла в СИМе считается не по этим параметрам, а по коэффициентам и таблицам в *.air, поэтому, для удобства расчетов, мы пишем:

wing_root_chord= /САХ в футах/

…

wing_sweep=0

…

wing_pos_apex_lon= /переднюю точку САХ в футах от рефпойнта/

Тогда прибор будет показывать центровку в долях САХ.

Очень часто в моделях для СИМа вместо расчета реальных значений САХ и правильного положения рефпойнта используют произвольные величины, подгоняя потом до приемлемой работоспособности. В определенных пределах можно таким образом получить сходство с летными характеристиками оригинала, но ошибки будут вылезать во многих других случаях. Поэтому, на самом деле, проще начинать делать динамику именно с расчета рефпойнта, САХ и т.д.

Edited by Sins

Спасибо за подсказку, вопросов возникло еще больше.

Хочется разобраться досконально.

Edited by Lavinjer

Василий, почистил, жду:-)!

Виктор, на сайте новые ливрейки появились:
http://www.avsim.su/…6009-46023.html
http://www.avsim.su/…6052-46026.html
http://www.avsim.su/…6008-46024.html

Люди добрые подскажите.
Скачал эту панель
http://www.avsim.su/…-134-43975.html
в которой есть сервисный прибор.
Вопрос такой: зачем он? Как я понял автопилот конфликтует с сервисным прибором? Да или нет? Я прочитал две темы этого раздела про Ту-134, после чего у меня сложилось такое мнение. Или автор панели это доработал?

Денис, за ссылки огромное спасибо! Вопрос по СП обсуждался на форуме много раз.  Возможно сейчас здесь поднимется шум :secret: . Вот ссылки, где можно прочитать о СП:
http://www.avsim.su/…ервисный_прибор,
А отсюда можно скачать более подробное описание по его настройке:
http://www.protu-154…p=142177#142177
То да потому! Господа! Здесь все ждут модель Туполенка с ВК, которая в визуале готова. Нет программного обеспечения в виде ПНК и приборов,и систем. А уж сервисный прибор можно обсудить и позже. Эта модель изначально была и есть очень великолепна по пилотированию. Без всякого СП. Думаю, что это появилась мода от проекта ПТ-154! На  сервисный прибор. В Ан-24 этот прибор не заработал. В проекте Ту-134 его изначально не проектировали.

Не стоит задавать вопросы по поводу подключения сервисного прибора к комплексу приборов Ту-134, потому, что автора приборного комплекса нет..

Жаль, ждем мы, симмеры все это великолепие в виде ВК и новых окрасок.Уже года три, не меньше…..
Но! Нет, так нет!
Авторам виднее….

С ув. Curl/

Цитата

Здесь все ждут модель Туполенка с ВК

Цитата

Жаль, ждем мы, симмеры все это великолепие в виде ВК

Не стоит говорить за всех, вам вк, кому-то (мне в том числе) важнее системы и максимальное соответствие реальному Ту-134.

Плюсанул, ибо в точку. Нафига на жучку лепить какие-то спойлеры или обвесы, если от этого она ездить лучше не станет ? То же самое и с тушкой. Если ее изначально не делали под СП, то зачем его прикручивать ?
Теперь про ВК
Его автор пропал с год назад так же внезапно, как и появился, не успев поделиться ни исходниками, ни координатами своими, так что дело опять завяло, несмотря на желание остальных закончить его. Может кто знает его лично и знает, как найти его ?

Просмотр сообщенияWishmaster (21 Август 2012 — 21:48) писал:

Плюсанул, ибо в точку. Нафига на жучку лепить какие-то спойлеры или обвесы, если от этого она ездить лучше не станет ? То же самое и с тушкой. Если ее изначально не делали под СП, то зачем его прикручивать ?
Теперь про ВК
Его автор пропал с год назад так же внезапно, как и появился, не успев поделиться ни исходниками, ни координатами своими, так что дело опять завяло, несмотря на желание остальных закончить его. Может кто знает его лично и знает, как найти его ?

Михаил,а на чем все остановилось? Я так понял,что модель с ВК у вас есть.

Просмотр сообщенияVikfis (21 Август 2012 — 10:38) писал:

Денис, за ссылки огромное спасибо! Вопрос по СП обсуждался на форуме много раз.  Возможно сейчас здесь поднимется шум :secret: . Вот ссылки, где можно прочитать о СП:
http://www.avsim.su/…ервисный_прибор,
А отсюда можно скачать более подробное описание по его настройке:
http://www.protu-154…p=142177#142177

Спасибо, Виктор, но я знаю про настройки, на ПТ летал. А сейчас захотел попробовать 134. Да и панель я скачал не из за КЛН (нафиг не нужна), или из за СП, а из-за широкоформатности — не растягивает приборы.

Читая две ветки про SCS Ту-134 я ужаснулся от просто очереди ужасных однообразных вопросов: «А как прикрутить КЛН?». Я в ПТ даже никогда с ней не летал, только по НВУ. Не умею даже пользоваться ей.

Просмотр сообщенияWishmaster (21 Август 2012 — 21:48) писал:

Теперь про ВК

Михаил, значит Вы к этому не имеете никакого отношения?

Цитата

В панели включены следующие дополнения и изменения:
1. добавлена панель иконок навигации по окнам
2. добавлен вид с места второго пилота
3. добавлена НЛ-10м, из файла 29345-nl10m.zip
4. на левую панель добавлены РУДы и РОДы
5. добавлен «Симметр»
6. исправлена центровка
7. ввод данных VOR, РСБН разделен на левый и правый клик
8. логика электрики приближена к реалу
9. добавлена возможность загрузки в полностью выключенном состоянии, (при условии применения утилиты «FS Aircraft Shutdown»)
10. исправлены найденные ошибки кода
11. на панель запуска двигателей добавлена крышка
12. добавлен запуск двигателей в полете
13. дополнена анимация коммутации
14. доработана индикация обледенения на основании прибора Real ICE
15. установлена РЛС «Гроза», (понимаю, что не соответствует, но очень хотелось рабочую РЛС)
16. установлен GPS приемник «KLN 90 b»
17. расширена озвучка экипажа
18. добавлены; зум окно часов и зум окно, включающее в себе НКП-4, ПП-75, ИКУ-1А

Просмотр сообщенияMax25 (21 Август 2012 — 23:33) писал:

Михаил,а на чем все остановилось? Я так понял,что модель с ВК у вас есть.

Не правильно
есть отдельно модель недоделанной ВК, есть отдельно модель самолета
Исходников ВК нет

Просмотр сообщенияgadalkin (21 Август 2012 — 23:47) писал:

Михаил, значит Вы к этому не имеете никакого отношения?

Все, к чему я имею отношение лежит на официальном сайте проекта
http://scs.avsim.su/
остальное — народное творчество

Михаил,спасибо за ответ! Жаль,что Ту-134 с ВК не увидет большинство .Жаль,что в погоне за «реализмом» погибла очередная модель. А все так выглядело отлично…

Изображение
Изображение
Изображение

А я предупреждал! :)

Лучше выкладывать отдельные части проекта по мере продвижения работ, чем заставлять пользователей годами ждать. Во-первых, половина из них уже могут забросить сим к тому времени, во-вторых, может произойти то, что произошло с ВК.

Просмотр сообщенияpro100gamer (21 Август 2012 — 21:45) писал:

Не стоит говорить за всех, вам вк, кому-то (мне в том числе) важнее системы и максимальное соответствие реальному Ту-134.

А я за всех написал! За всех тех, кто ждет именно ВК.

Уверяю Вас в том, что очень многие симмеры ждут очередной апгрейд этой замечательной модели именно из-за ВК!

Кому ВК, а кому и так сойдет.
Я о вкусах не спорю.
С ув. Curl/

Просмотр сообщенияMax25 (22 Август 2012 — 09:55) писал:

Михаил,спасибо за ответ! Жаль,что Ту-134 с ВК не увидет большинство .Жаль,что в погоне за «реализмом» погибла очередная модель. А все так выглядело отлично…

Ой как жаль, ой-ой-ой как жаль ) Я даже одного человека знаю на этом форуме, который очень долго летал на 134-ёрке и даже штурвал идентичный собрал под него с соседом…) Но это когда ему 2D нравилась, сейчас тоже жалеет, что данный ВК так и не появился. Тем более сколько сейчас разных устройств для вращения башкой, удовольствия значительно больше )

Так же, как для меня всем известная УБЛ версия )

Просмотр сообщенияSins (22 Август 2012 — 15:37) писал:

А я предупреждал! :)

Лучше выкладывать отдельные части проекта по мере продвижения работ, чем заставлять пользователей годами ждать. Во-первых, половина из них уже могут забросить сим к тому времени, во-вторых, может произойти то, что произошло с ВК.

Выкладывать надо то, что уже работает, а не выглядит красиво, но ни к одному тумблеру притронуться нельзя

А, там анимацию нужно было ещё делать, понятно…

всем привет.  я новичок и ещё только учусь . осваиваю сим вот скачал ту 134 scs и хотел просто полетать загрузил всё . но вот возникла проблема просто выбрал аэропорт всё появился на полосе и почему то возникает пожар в левом двигателе .объясните тугому человеку что нужно сделать пожалуйста.

Просмотр сообщенияродион71 (07 November 2012 — 20:44) писал:

всем привет.  я новичок и ещё только учусь .почему то возникает пожар в левом двигателе .объясните тугому человеку что нужно сделать пожалуйста.

РЛЭ , почитай документы которые шли в комплекте с моделью

с ней кроме установщика нечего нешло

http://www.avsim.su/…2004-18510.html