Дядьки, визуалка для летабельной модели Ил-18 (указанная выше) и трафиковая модель Павла Хваткина, известная нам со времен «Трафика Толмачево» — это «одно и то же лицо».
Спасибо! Установил — все работает. Теперь остались только вертолеты, ну кроме Ми-6.
sib2217
07.01.2011 в 20:27
MadddDog (06 January 2011 — 23:48) писал:
Теперь остались только вертолеты, ну кроме Ми-6.
Да-да, вот все вертолеты поставите и сим колом от них))) Да и прикол наблюдать как они по самолетному рулят и взлетают.
Сокол
08.01.2011 в 14:03
sib2217 (08 January 2011 — 01:27) писал:
Да-да, вот все вертолеты поставите и сим колом от них))) Да и прикол наблюдать как они по самолетному рулят и взлетают.
Ну почему, Ми-8 и Ми-2, вполне себе летают, ну и потом, у вертикальных практикуется взлёт и посадка по самолётному.
sib2217
09.01.2011 в 11:52
Заглянул я как-то в Шереметьево. Сам порт не особо ФПСами радует, так при повороте в одну сторону они просаживались до 5 кадров! Меня сей факт насторожил. Оказалось, в той стороне было скопление трафика МЧС у которых стояло всего 3 Ми8х Жигульского и несколько самолетов SKJ. Со злости, я удалил Ми8 полностью из симулятора. Для проверки, ФПС поднялось до приемлемых 15 кадров.
Yaroslav
09.01.2011 в 12:46
ты используешь ми-8 от Жигульского????!!!!! я в шоке!!!!! ))))))) хех…
sib2217
09.01.2011 в 21:00
Yaroslav (09 January 2011 — 17:46) писал:
ты используешь ми-8 от Жигульского????!!!!! я в шоке!!!!! ))))))) хех…
Спасибо себе, уже нет))))
Сокол
15.01.2011 в 21:18
Ребята, а какие есть, и есть ли, модели Ми-2 для трафика? Или только летабельная В. Жигульского?
makc-sim
16.01.2011 в 03:54
Сокол (16 January 2011 — 02:18) писал:
Ребята, а какие есть, и есть ли, модели Ми-2 для трафика? Или только летабельная В. Жигульского?
Мужики,не могу никак найти вот эти самолеты для траффика 69-го года,помогите пожалуйста:
Як-12
Ил-12
Ли-2
Ан-14
Ту-104
Ту-124
Ми-4
Alex-F
24.01.2011 в 11:23
Ли-2 есть, например, на основе дефолтного DC-3: Ли-2
Excalibure
24.01.2011 в 12:27
Ссори, если вопрос баянный…
Вобщем поставил самолёты 1980 — AI (Трафик СССР, которые) хочу прикрутить к ним шкурки Miat, Cubana, Malev, CSA, Pan Am. Кое что поскачивал, но удалось только Interflug на ИЛ 62М и LOT на Ан 24РВ (с дичайшим трудом, ибо шкурка для 24Б, пришлось переписывать конфиг).
Вопрос: есть ли паки этих и других авиакомпаний стран соц лагеря и мира, совместимые с этим (трафик СССР) паком, как правильно устанавливать шкурки для трафиковых самолётов?
В своё оправдание: рылся на форуме два дня, наткнулся на немернное количество мёртвых ссылок! Из топиков мало во что въехал, ибо в основном там общаются уже знающие люди, я юзаю симулятор только недели две.
П.С.
Сим — FS9.
Yaroslav
24.01.2011 в 12:41
Цитата
Ссори, если вопрос баянный…
чтож там такого дико трудного? тут всё описано что не понятно то?
Excalibure
24.01.2011 в 13:59
За ответ, конечно спасибо, но всё равно нифига не понятно…
1)Что за советы Петровича..? Они мертвы как Помпея!
2) Модель 1980 — AI Yak 40 имеем, в текстуре Аэрофлота отображается нормально
3) Имеем Шкурку CSA? представленную папкой текстур и файлом айркрафт (ни каких МДЛ и т.п. нету)
[fltsim.x]
title=CSA Yakovlev Yak40
sim=40_traffic
model=
texture=CSA
ui_manufacturer=AI
ui_type=Yak-40
ui_variation=CSA
atc_parking_types=RAMP
atc_parking_codes=
description=description=AI Model by SimLandmarks(Vala)/Painted by DIV, Paintkit by SimLandmarks (Vala)
7) Женим их( с перетаскиванием папки texture.CSA): копирую текст КФГ КСА в КФГ Яка, вместо х ставлю 2
8) Получаю болт на рыло!
Что я сделал не так?
DIV
24.01.2011 в 14:21
Поменяйте «ui_manufacturer=AI» на «ui_manufacturer=traffic-91»
Excalibure
24.01.2011 в 14:40
Спасибо, но замена строчки ничего не дала…
leksus
24.01.2011 в 16:09
Alex-F (24 January 2011 — 16:23) писал:
Ли-2 есть, например, на основе дефолтного DC-3: Ли-2
Спасибо,надеюсь она не слишком тяжелая…
sib2217
24.01.2011 в 17:31
Excalibure (24 January 2011 — 18:59) писал:
За ответ, конечно спасибо, но всё равно нифига не понятно…
3) Имеем Шкурку CSA? представленную папкой текстур и файлом айркрафт (ни каких МДЛ и т.п. нету)
Что-то мне подсказывает, что вы хотите увидеть «шкурку» CSA в меню выбора самолетов? И если ее там нет, вы сделали вывод, что и в симе не будет траф модели отображающей данную ливрею?
По представленным строкам секций, я могу сказать, что модель в симуляторе будет. Но…
1. Если сама текстура не для этой модели, тогда модель будет голая.
2. Если текстура для этой модели, но в файле расписания (Aircraft.txt) в строке:
AC#1,250,»CSA Yakovlev Yak40» будет стоять в кавычках отличное от указанного даже с лишним пробелом (не говоря уже о буквах-знаках), то эта ливрея в симе не появится НИКОГДА! Обратите внимание на строку Title=xxxxx и строку приведенную выще в файле расписания.
Эти моменты описаны в мануале программы для компиляции расписаний TTols.
П.С. Если вы впервые слышите о таких вещах, то поверьте- одного скачивания текстуры недостаточно, чтоб увидеть ее в симуляторе в качестве трафика.
sib2217
24.01.2011 в 17:32
leksus (24 January 2011 — 21:09) писал:
Она имеет ЛОДы, что очень положительно сказывается на ФПС.
Excalibure
24.01.2011 в 19:25
sib2217
Спасибо!
Если я Вас правильно понял, то нужно расписание, учитывающее эти самолёты и авиакомпании?
Получается, надо, допустим, трафф 1991г Олега Черникова, плюс к нему докачивать таффики авиакомпаний на этот же год?
Почему тогда получилось пакетом установить текстуры на Boing 737-400, я там дефолтные «жвачка эйрвейс» удалил и установил пакет KLN, British Airways, Lufthansa, Turkish… они то летают, и с такой частотой, что думаю трафик им вообще пофигу…
Excalibure
24.01.2011 в 19:45
sib2217 (24 January 2011 — 22:31) писал:
Что-то мне подсказывает, что вы хотите увидеть «шкурку» CSA в меню выбора самолетов?
Кстате нет… Я хочу, чтоб трафиковые самолёты отражались в разных раскрасках: Lot, Intewrflug, Malev, Miat, Balkan, Pan Am… Сам я летаю (ж-пой за компом, правда только) на Ту 154 Аэрофлота. Есть такой пакет моделей 16083_Trafik_SSSR и дополнение 16083_Trafik_SSSR-2. Там представлены классические самолёты для Аэрофлота СССР. Модели идут в папках «1980-AI модель самолёта(an 24RV, IL62M, Tu 154B-2 и т.д.)». По дефолту они все в раскрассках Аэрофлота. Я хочу чтоб иногда мне в ночном небе помахал крылышком и другие дружественные тому времени авиакомпании.
ПС
Скачал счас Tu-154 SKJ v3 для трафа Олега черникова, раскидал папки как написанно в мануале, стёр предидущие версии 154, и они у меня пропали с аэродромов вообще!(
sib2217
24.01.2011 в 21:55
Excalibure Если вы хотите только поменять текстуры, тогда достаточно просто кинуть новые текстуры (с расширением BMP) в папку текстур с заменой. А если начинать добавлять новые текстуры, в этом случае, можно нарваться на кучу проблем (вы на них уже нарвались! ). Но для того, чтоб понять структуру работы трафика, нужно о нем почитать. Где читать, вам уже сказали. Это прикрепленные темы на этой ветке. Мне пересказывать долго. В двух словах не получиться. Поэтому советую почитать, что такое Флайт план и как его составлять (читать), как писать секции и от каких параметров будет зависеть видимость самолетов в данном флайт плане. Вот это:
Цитата
Скачал счас Tu-154 SKJ v3 для трафа Олега черникова, раскидал папки как написанно в мануале, стёр предидущие версии 154, и они у меня пропали с аэродромов вообще!(
как раз из этой темы;)
Скажу одно, строку title= оставить из пакета трафика для нового самолета.
sib2217
24.01.2011 в 22:03
И дабы не задавались глупые вопросы, скажу для новичков.
Ребята, не думайте, что художники читают ваши мысли и используют те же пакеты что и вы! Я например выкладывал текстуры со своими строками титлов и никогда не заморачивался сходством с чьими-то. Вот поэтому не все новые «шкурки» просто вставляются в пакеты! Всё нужно смотреть, сверять/проверять, т.к. создатели ПАКЕТОВ стараются чтоб, у новичков не было проблем с установкой и созерцанием своих работ. А вот те кто сделали обновления….
Aleck
25.01.2011 в 07:50
leksus (24 January 2011 — 15:31) писал:
Мужики,не могу никак найти вот эти самолеты для траффика 69-го года,помогите пожалуйста:
Як-12
Трафиковой модели нет, используется модель от Лактюшиных
Ил-12
Есть трафиковая модель. Если нужно – скину.
Ли-2
Есть набор ливрей к дефолтному ДЦ-3
Ан-14
Трафиковой модели нет, используется модель Xomer-a
Ту-104
Трафиковых моделей нет, используются модели Xomer-a. Впрочем, они вполне себе FPS-Friendly 😉
Ту-124
Трафиковая модель в разработке.
Ми-4
Вообще ничего нет.
Странно, кстати, что не прозвучал вопрос про Л200.
Excalibure Если вы хотите только поменять текстуры, тогда достаточно просто кинуть новые текстуры (с расширением BMP) в папку текстур с заменой.
Я хочу чтоб данная трафиковая модель отображалась в разных текстурах.
sib2217 (25 January 2011 — 02:55) писал:
А если начинать добавлять новые текстуры, в этом случае, можно нарваться на кучу проблем (вы на них уже нарвались! ).
Это точно!))
sib2217 (25 January 2011 — 02:55) писал:
Но для того, чтоб понять структуру работы трафика, нужно о нем почитать. Где читать, вам уже сказали. Это прикрепленные темы на этой ветке. Мне пересказывать долго. В двух словах не получиться. Поэтому советую почитать, что такое Флайт план и как его составлять (читать), как писать секции и от каких параметров будет зависеть видимость самолетов в данном флайт плане. Вот это:
как раз из этой темы;)Скажу одно, строку title= оставить из пакета трафика для нового самолета.
Ну как я понял, это тхт с номнром борта, кодом аэропортов, эшелонами и т.д… Реально, я это делать сам не буду… Но если пакет заявляется как адаптированный под некий трафик, то почеу нужно трафик переделывать под пакет??? Ведь борта то используются одни и теже?!
Спасибо! Установил — все работает. Теперь остались только вертолеты, ну кроме Ми-6.
Ну почему, Ми-8 и Ми-2, вполне себе летают, ну и потом, у вертикальных практикуется взлёт и посадка по самолётному.
Спасибо себе, уже нет))))
http://www.avsim.su/…im/page__st__20
Як-12
Ил-12
Ли-2
Ан-14
Ту-104
Ту-124
Ми-4
Ли-2
Вобщем поставил самолёты 1980 — AI (Трафик СССР, которые) хочу прикрутить к ним шкурки Miat, Cubana, Malev, CSA, Pan Am. Кое что поскачивал, но удалось только Interflug на ИЛ 62М и LOT на Ан 24РВ (с дичайшим трудом, ибо шкурка для 24Б, пришлось переписывать конфиг).
Вопрос: есть ли паки этих и других авиакомпаний стран соц лагеря и мира, совместимые с этим (трафик СССР) паком, как правильно устанавливать шкурки для трафиковых самолётов?
В своё оправдание: рылся на форуме два дня, наткнулся на немернное количество мёртвых ссылок! Из топиков мало во что въехал, ибо в основном там общаются уже знающие люди, я юзаю симулятор только недели две.
П.С.
Сим — FS9.
Цитата
чтож там такого дико трудного?
тут всё описано что не понятно то?
4) Файл айркрафт Яка:
[fltsim.0]
title=Yak-40 USSR
sim=40_traffic
model=
panel=
sound=
texture=
checklists=
kb_reference=
atc_id=65567
atc_airline=whites
ui_manufacturer=traffic-91
ui_type=Yak-40
ui_variation=white
description=Notes:
atc_heavy=0
atc_flight_number=
atc_id_color=0000000000
visual_damage=0
[fltsim.1]
title=AI Uzbekistan Airways Yak-40
sim=40_traffic
model=
panel=
sound=
texture=
checklists=
kb_reference=
atc_id=65567
atc_airline=whites
ui_manufacturer=traffic-91
ui_type=Yak-40
ui_variation=white
description=Notes:
atc_heavy=0
atc_flight_number=
atc_id_color=0000000000
visual_damage=0
5) Файл КФГ Яка КСА:
[fltsim.x]
title=CSA Yakovlev Yak40
sim=40_traffic
model=
texture=CSA
ui_manufacturer=AI
ui_type=Yak-40
ui_variation=CSA
atc_parking_types=RAMP
atc_parking_codes=
description=description=AI Model by SimLandmarks(Vala)/Painted by DIV, Paintkit by SimLandmarks (Vala)
7) Женим их( с перетаскиванием папки texture.CSA): копирую текст КФГ КСА в КФГ Яка, вместо х ставлю 2
8) Получаю болт на рыло!
Что я сделал не так?
Ли-2
Что-то мне подсказывает, что вы хотите увидеть «шкурку» CSA в меню выбора самолетов? И если ее там нет, вы сделали вывод, что и в симе не будет траф модели отображающей данную ливрею?
По представленным строкам секций, я могу сказать, что модель в симуляторе будет. Но…
1. Если сама текстура не для этой модели, тогда модель будет голая.
2. Если текстура для этой модели, но в файле расписания (Aircraft.txt) в строке:
AC#1,250,»CSA Yakovlev Yak40» будет стоять в кавычках отличное от указанного даже с лишним пробелом (не говоря уже о буквах-знаках), то эта ливрея в симе не появится НИКОГДА! Обратите внимание на строку Title=xxxxx и строку приведенную выще в файле расписания.
Эти моменты описаны в мануале программы для компиляции расписаний TTols.
П.С. Если вы впервые слышите о таких вещах, то поверьте- одного скачивания текстуры недостаточно, чтоб увидеть ее в симуляторе в качестве трафика.
Она имеет ЛОДы, что очень положительно сказывается на ФПС.
Спасибо!
Если я Вас правильно понял, то нужно расписание, учитывающее эти самолёты и авиакомпании?
Получается, надо, допустим, трафф 1991г Олега Черникова, плюс к нему докачивать таффики авиакомпаний на этот же год?
Почему тогда получилось пакетом установить текстуры на Boing 737-400, я там дефолтные «жвачка эйрвейс» удалил и установил пакет KLN, British Airways, Lufthansa, Turkish… они то летают, и с такой частотой, что думаю трафик им вообще пофигу…
Кстате нет… Я хочу, чтоб трафиковые самолёты отражались в разных раскрасках: Lot, Intewrflug, Malev, Miat, Balkan, Pan Am… Сам я летаю (ж-пой за компом, правда только) на Ту 154 Аэрофлота. Есть такой пакет моделей 16083_Trafik_SSSR и дополнение 16083_Trafik_SSSR-2. Там представлены классические самолёты для Аэрофлота СССР. Модели идут в папках «1980-AI модель самолёта(an 24RV, IL62M, Tu 154B-2 и т.д.)». По дефолту они все в раскрассках Аэрофлота. Я хочу чтоб иногда мне в ночном небе помахал крылышком и другие дружественные тому времени авиакомпании.
ПС
Цитата
как раз из этой темы;)
Скажу одно, строку title= оставить из пакета трафика для нового самолета.
Ребята, не думайте, что художники читают ваши мысли и используют те же пакеты что и вы! Я например выкладывал текстуры со своими строками титлов и никогда не заморачивался сходством с чьими-то. Вот поэтому не все новые «шкурки» просто вставляются в пакеты! Всё нужно смотреть, сверять/проверять, т.к. создатели ПАКЕТОВ стараются чтоб, у новичков не было проблем с установкой и созерцанием своих работ. А вот те кто сделали обновления….
Як-12
Трафиковой модели нет, используется модель от Лактюшиных
Есть трафиковая модель. Если нужно – скину.
Есть набор ливрей к дефолтному ДЦ-3
Трафиковой модели нет, используется модель Xomer-a
Трафиковых моделей нет, используются модели Xomer-a. Впрочем, они вполне себе FPS-Friendly 😉
Трафиковая модель в разработке.
Вообще ничего нет.
Странно, кстати, что не прозвучал вопрос про Л200.
AI Morava
Прикрепленные изображения
Excalibure Если вы хотите только поменять текстуры, тогда достаточно просто кинуть новые текстуры (с расширением BMP) в папку текстур с заменой.
Я хочу чтоб данная трафиковая модель отображалась в разных текстурах.
Это точно!))
как раз из этой темы;)Скажу одно, строку title= оставить из пакета трафика для нового самолета.
Ну как я понял, это тхт с номнром борта, кодом аэропортов, эшелонами и т.д… Реально, я это делать сам не буду… Но если пакет заявляется как адаптированный под некий трафик, то почеу нужно трафик переделывать под пакет??? Ведь борта то используются одни и теже?!