Morten’s Ai Traffic

Скачал v2.2, поставил, первая загрузка: шла примерно минуты 3 т.к. машина сильная. Загружаемся в UUDD и понимаю, что можно сказать попал в реальный Домодедово (есть с чем сравнивать, т.к. летаю через него 1 раз в неделю). Сразу стал искать косяки в текстурах трафика, честно не нашел во всех 3 аэропортах Москвы. В кратце трафик очень достойный. До этого стоял самодельный собранный из пакетов RATS, WORLD-OF-AI. качество моделей одинаковое да и текстуры не отличаются. Мой совет если НЕ хотите терять время на сборку, то это лучшее что сейчас есть. :sarcastic:
у меня тут какие-то непонятки с шереметьево. неужели такие а/к, как Delta, Turkish, Finnair летают в ШРМ1?
а Б767 и А320 аэрофлота? думаю, что это какой-то глюк траффа, и все они должны стоять в ШРМ2. версия 2.2. как исправить?

Прикрепленные изображения

• tr1.jpg
  • tr2.jpg

Просмотр сообщенияaiRoNe (13 December 2009 — 20:40) писал:

у меня тут какие-то непонятки с шереметьево. неужели такие а/к, как Delta, Turkish, Finnair летают в ШРМ1?
а Б767 и А320 аэрофлота? думаю, что это какой-то глюк траффа, и все они должны стоять в ШРМ2. версия 2.2. как исправить?

Афловские 763 и арбузы стоят в ШРМ1.

У мну ваще в ШРМ2 стоят md11 Afl cargo)))

Читал, читал, да не выдержал, скачал я этот трафик, сижу жду пока установится, потом поделюсь скринами с Домодедово

Блин, он когда-нибудь установится????!!!!!!!!

Просмотр сообщенияStakan (14 December 2009 — 22:50) писал:

Блин, он когда-нибудь установится????!!!!!!!!

У меня все установилось с первого раза.

Просмотр сообщенияanderson (12 June 2009 — 01:08) писал:

На самом деле траф от Мортена — барахло! Полно авиакомпаний летает, которые не существуют уже лет по 5-6…чтобы более или менее привести все в порядок, надо изрядно постараться….не рекомендую к использованию!!!

По сравнению с трафиком петровича, более адекватный

Просмотр сообщенияaiRoNe (13 December 2009 — 20:40) писал:

Думаю, что это скорее глюк афкада, т.к в первую очередь надо порты разделять

Собственно вопрос, кто то замечал странности с трафиком:? Вс то летят на уровне земли, то падают с огромной высоты… Кто как исправлял:?

Просмотр сообщенияRustaveli (21 December 2009 — 22:53) писал:

Собственно вопрос, кто то замечал странности с трафиком:? Вс то летят на уровне земли, то падают с огромной высоты… Кто как исправлял:?

Ты емеешь ввиду во время посадки, или на протяжении всего полёта? Я во время стоянок на предварительном, замечал что они у меня не много жестко касаются ВПП, :)  наверное с вертикалкой где то в районе 5-7 м/с.  :)

Просмотр сообщенияAnjuna (22 December 2009 — 00:52) писал:

Ты емеешь ввиду во время посадки, или на протяжении всего полёта? Я во время стоянок на предварительном, замечал что они у меня не много жестко касаются ВПП, :down1:  наверное с вертикалкой где то в районе 5-7 м/с.  :down1:

Для пилота или опытного симмера это чересчур жесткая посадка, для меня самая жесткая посадка находилась в пределах 2,0 м/с (400ftm), нормальная посадка 0,25-1 м/с (50-200ftm), причем с использование джойстика значение находиться в нижнем пределе 0,25-0,5 м/с… Но разговор впрочем не об этом… Похоже все Аишные крафты садятся с высокой вертикальной скоростью. Причем существует, по крайней мере в этой сборке, необъяснимая, пока для меня, закономерность: одни и те же ВС отной А/К садятся по разному. Если захват происходит за 3,5 NM то посадка проходит по истине жесткой (в тех пределах, которые ты описал), а то иногда и вообще катастрофически. Если больше чем за 5NM то, раза в полтора мягче, а то иногда самолет и вообще не долетает до ВВП. Если ты видел как аишные крафты содяться хорошо опиши пожалуйста где.
Помимо вышеперечисленных проблем встречаются и следующие:
— Самолет пикирует с крейсерской высоты и разбивается.
— Самолет перед самым касанием теряет скорость падает и разбивается.
— Самолет летит очень долгое время на маленькой высоте, на большом расстояние от порта периодически поднимается, разброс скорости составляет 150-300 NM.
— Самолет опускается до уровня ВВП и летит на такой высоте, иногда даже через землю вплоть до ВВП…
Касается это как и однотипных самолетов (Все они почему-то летают по разному), так и проблемных самолетов (Ан-24, Ил-86, Ту-134, Ту-154, B757), нормальной посадки которых я не разу не видел…
Существую и следующие «Мелкие недочеты»:
— Выпуск шасси на высотах до 30 FL
— Их временная убока во время снижения
— Выпуск закрылков, вплоть до 4+f, на тех же высотах
— Работа реверсом на снижение
— Сильный разброс по скорости.
— Сильный разброс по вертикальной скорости
Крайнее несоответствие этапов снижения:
— Слишком маленькая скорость во время снижения, даже меньше чем при посадке
— Быстрое снижение на маленькой скорости, после резкий набор вплоть до 280 NM с выпущенными шасси и закрылками
— Про градиент и ограничения можно наверно не добовлять)))

P.s. Есть еще одна проблема, которую наверно все заметили. Самолеты очень быстро тормозят. Решил пока предварительно, правкой конфига крафта. Как итог посадочноя дистанция A319-321, B733-735 составляет 1,5 — 1,8 км

Просмотр сообщенияRustaveli (22 December 2009 — 04:31) писал:

…Есть еще одна проблема, которую наверно все заметили. Самолеты очень быстро тормозят. Решил пока предварительно, правкой конфига крафта. Как итог посадочноя дистанция A319-321, B733-735 составляет 1,5 — 1,8 км

+1

И по порту они ползут как улитки, выложите пожалуйста что конкретно вы подправили в aircraft.cfg, и как повлиять на низкую скорость руления. А то получается ситуация мерзкая: cамолет приземлился, резко оттормозился и по-о-олзе-е-е-ет до выезда с ВПП или и того хуже до торца ВПП в некоторых дефолтных портах (например в UUDD)

А в ташкенте траффик вообще тонет в асфальте. Хотя мой вилковский арбуз нормально с этим справляется. Скорее всего это просто глюк сценария, так как и разметка стоянок, тоже не совпадает с фактическим пребыванием самолёта.

• Безымянный.JPG

Цитата

И по порту они ползут как улитки, выложите пожалуйста что конкретно вы подправили в aircraft.cfg, и как повлиять на низкую скорость руления. А то получается ситуация мерзкая: cамолет приземлился, резко оттормозился и по-о-олзе-е-е-ет до выезда с ВПП или и того хуже до торца ВПП в некоторых дефолтных портах (например в UUDD)

Есть такая програмка «Taxi2005»,позволяет регулировать скорость руления.
Поставьте на максимум,и лайнеры будут «летать» на скорости 25 узлов.

Anjuna
Я думаю это проблема модели.

Просмотр сообщенияINeoN (22 December 2009 — 14:26) писал:

+1

Хм, у меня 32L/14R вообще имеет 2 съезда в отличии от Дефолта…
Собственно для Арбузов хватило замены динамики на FeelThere_A320CFM.air и правки Aircraft.cfg:
[fltsim.Х]
…
sim=FeelThere_A320CFM
…

Для Бобика, замены air файла не хватило, пришлось поиграться следующими:
[fltsim.Х]
…
sim=B737-3A00A
…
[GeneralEngineData]
…
min_throttle_limit = -0.290000
…
[brakes]
…
parking_brake = 1         //Parking brake available
toe_brakes_scale = 0.3  //Brake scalar

…

Поставил Мортен….вроде ничего …загрузка идет 4-минуты хотя стоит еще World of AI и наш RATS, весело в аэропортах!
Вот только хотел спросить почему во Внуково не все распределилось правильно….рядом с Внуково3 только три самолета ,а то вобще пусто днем…..

• fsscr023.jpg
  • fsscr027.jpg

Поставьте SKAI, траффик от Tolmachevo Team, Траффик Петровича(Оттуда выдерите военные борты и малую авиацию) И из Мортеровского траффа выдерите малую авиацию, все это поставьте и будет у вас самый лучший траф. Поясняю по каждому траффику: SKAI-легкие и неплохие модели, довольно большое количество авиакомпаний, весит в установленном виде около 900 мб, Трафф от Толмачево-военные рейсы по территории России+трафф авикомпании Сибирь. Трафф Петровича-военные рейсы по территории всего света, но трафф малой авиации только по России, трафф Мортера-военные рейсы по всему свету+малая авиация тоже по всему свету. Покопайтесь, соберите свой трафф и результатом вы будете довольны!

Morten -лучший, мощный, красивый траффик, радует полнота аэропортов, постепенно обновляется, но fps конечно сажает. Это мое мнение.

Просмотр сообщенияgogonam (09 January 2010 — 01:31) писал:

Morten -лучший, мощный, красивый траффик, радует полнота аэропортов, постепенно обновляется, но fps конечно сажает. Это мое мнение.

У мортена есть срач в организации траффа, полно абсолбтно одинаковых бгл’ок, модели без текстур, и прочие прелести недоработок

у меня не устанавливаются «traffic.bgl» файлы, в Aircraft самолеты устанавливаются(около 9,5Гб). переустановкой не лечится

Просмотр сообщенияStakan (09 January 2010 — 16:30) писал:

У мортена есть срач в организации траффа, полно абсолбтно одинаковых бгл’ок, модели без текстур, и прочие прелести недоработок

Самое странно, что читала об этом много, но у меня стоит мортен достаточно давно, летаю я активно, но пока ни одной модели без текстуры не встретила, ни в России, ни в мире. Может проблема сборок/альфа/бета и т.д?
Правда стали доставать очереди в портах, думаю уже что-нибудь поменьше поставить.

подскажите после установки mortena у меня кольцово не грузит виснет на 80% думал может просто долго думает оставил на всю ночь, проснулся а там все теже 80%!!! и у всех 134-ых и некоторых 154-х крылья чёрные!!! у меня fsx установил версию 2.2 подскажите пожалуйста что можно сделать!!!

Просмотр сообщенияkostyan0603 (18 January 2010 — 16:09) писал:

подскажите после установки mortena у меня кольцово не грузит виснет на 80% думал может просто долго думает оставил на всю ночь, проснулся а там все теже 80%!!! и у всех 134-ых и некоторых 154-х крылья чёрные!!! у меня fsx установил версию 2.2 подскажите пожалуйста что можно сделать!!!

Ну так ты установил все правильно?

Просмотр сообщенияAnjuna (22 December 2009 — 14:53) писал:

А в ташкенте траффик вообще тонет в асфальте. Хотя мой вилковский арбуз нормально с этим справляется. Скорее всего это просто глюк сценария, так как и разметка стоянок, тоже не совпадает с фактическим пребыванием самолёта.

Они там просто их очень сильно грузят :) :sarcastic:

Народ у меня появилась проблема с мортеном. После того как удалил Bgl файл дефолтного трафика(вроде Traffic050728.bgl),самолёты от мортена стали пропадать после касания полосы. Только коснулся и нету :joystick: