Вы конкретные свои действия опишите и что при этом получается? Тогда можно конкретно дать совет по решению проблемы.
Тогда до завтра. Десятка со всеми прибамбасами у меня на домашнем компе.
dmi-shef
10.12.2007 в 13:25
А вот еще проблема по использованию инструментов траффика, рекомендуемая SDK:
есть такая утилита Traffic Database Builder Tasks в комплекте инструментов Traffic Toolbox. Эта утилита и является, судя по ужасному описанию SDK, тем самым инструментом, с помощью которого создаются и корректируются основные составляющие траффика: самолеты, аэропорты, флайтпланы. Дается пример (привожу подлинник без перевода):
Sample Traffic Database Builder Tasks The following gives some example uses of the TrafficDatabaseBuilder tool. 1. To Build a Traffic Database using the Default Aircraft and Default Airports Type the following command:
Then copy the new traffic.bgl file to the sceneryWorldscenery directory of the folder where you installed Flight Simulator, and remove the default trafficAircraftnnnnnn.bgl file.
Вопрос о командной строке, которая выделена. Нигде не нашел, где её написать, эту команду? А раз её нет, то и утилита не запускается. Кто-нибудь разобрался?
P.S. Так как файл TrafficDatabaseBuilder.exe вроде как командный файл, то пытался запустить его из Проводника. Появляется на миг черное окошко и исчезает. Никакого запуска утилиты нет.
Vad
10.12.2007 в 20:50
Потратил вечер на изучение FSX Planner. Ещё более утвердился во мнении, что сочинил её студент-двоечник.
Вернёмся опять к старой AFCAD. Достаточно набрать код ИКАО, чтоб открылся файл .bgl аэропорта. Изменённый файл сохраняется в формате .bgl в addon scenery. Описание менее одной строки.
Теперь FSX Planner. Открыть файл тоже можно через find aiport. Здесь маленькая пауза для декомпиляции в .xml
Есть вариант — open airport BGL file. Отправляет искать в Мои документы. Если не знать имени файла и папки файл аэропорта не открыть. Если открыли, всё равно декомпилирует в .xml.
Произвести изменения достаточно просто. Изменения подтверждаем Update, затем Close. (Интересно, где и в каком формате сохраняется изменённый файл?) Затем требуется самому компилировать его в .bgl. (Декомпилировал он его меня не спрашивая.) Потом я должен указать, где у меня находится компилятор и куда девать новый файл. Оказывается сама программа компилировать не умеет. Компилятора у меня нет, похоже речь идёт о платной BGL Compiler SDK. Ну и зачем мне эта бесплатная программа?
Its all.
Если я ошибаюсь, поправьте.
Ziron
10.12.2007 в 21:20
Потратил вечер на изучение FSX Planner. Ещё более утвердился во мнении, что сочинил её студент-двоечник. Вернёмся опять к старой AFCAD. Достаточно набрать код ИКАО, чтоб открылся файл .bgl аэропорта. Изменённый файл сохраняется в формате .bgl в addon scenery. Описание менее одной строки. Теперь FSX Planner. Открыть файл тоже можно через find aiport. Здесь маленькая пауза для декомпиляции в .xml Есть вариант — open airport BGL file. Отправляет искать в Мои документы. Если не знать имени файла и папки файл аэропорта не открыть. Если открыли, всё равно декомпилирует в .xml. Произвести изменения достаточно просто. Изменения подтверждаем Update, затем Close. (Интересно, где и в каком формате сохраняется изменённый файл?) Затем требуется самому компилировать его в .bgl. (Декомпилировал он его меня не спрашивая.) Потом я должен указать, где у меня находится компилятор и куда девать новый файл. Оказывается сама программа компилировать не умеет. Компилятора у меня нет, похоже речь идёт о платной BGL Compiler SDK. Ну и зачем мне эта бесплатная программа? Its all. Если я ошибаюсь, поправьте.
У меня с этой прогой никаких проблем не было. Единственное, что меня разочаровало в ней — это неудобство работы с объектами (рисование перона, РД и т.д.) Главный ее плюс — создание approach legs, правда разобраться в этом мне пока не удалось. Лэги делаю в другой, более простой проге. Пока не нашел альтернативу делал все в Afcad, после чего открывал файл в FSX Planner и конвертировал в формат FSX. После того, как установил AFX потребность в этом способе отпала сама собой. Делаю афкады в Airport Facilitator X и никаких проблем. А СДК — не платник. Можно бесплатно скачать с официального сайта ФСХ.
SacumA
11.12.2007 в 01:00
А вот еще проблема по использованию инструментов траффика, рекомендуемая SDK:
есть такая утилита Traffic Database Builder Tasks в комплекте инструментов Traffic Toolbox. Эта утилита и является, судя по ужасному описанию SDK, тем самым инструментом, с помощью которого создаются и корректируются основные составляющие траффика: самолеты, аэропорты, флайтпланы. Дается пример (привожу подлинник без перевода):
Sample Traffic Database Builder Tasks The following gives some example uses of the TrafficDatabaseBuilder tool. 1. To Build a Traffic Database using the Default Aircraft and Default Airports Type the following command:
Then copy the new traffic.bgl file to the sceneryWorldscenery directory of the folder where you installed Flight Simulator, and remove the default trafficAircraftnnnnnn.bgl file.
Вопрос о командной строке, которая выделена. Нигде не нашел, где её написать, эту команду? А раз её нет, то и утилита не запускается. Кто-нибудь разобрался?
P.S. Так как файл TrafficDatabaseBuilder.exe вроде как командный файл, то пытался запустить его из Проводника. Появляется на миг черное окошко и исчезает. Никакого запуска утилиты нет.
Я прсто создал ярлык для TrafficDatabaseBuilder.exe и в свойствах дописал строку. Вот прилепил ярлык, посмотри в свойствах, там все видно. TTools использую только для малой авиации, а то ТДБ мне все пытается загнать борт на высоту не менее 1500, а зачем столько если лететь 40 км
чет файл не прикрепился вот строка, это где написано «Объект»; D:GameFS2004SDKTRAFFICTOOLBOX_SDKTrafficDatabaseBuilder.exe /AutoRoute=no /Airports=Airport.dat /AircraftTypes=Aircraft.csv /Routes=Routes.dat /Output=CustomRoutesTraffic.bgl /Log=log.txt
Vad
11.12.2007 в 06:56
А СДК — не платник. Можно бесплатно скачать с официального сайта ФСХ.
Если не затруднит — можно ссылку? Самому найти не удалось
Vad
11.12.2007 в 16:47
Вы конкретные свои действия опишите и что при этом получается? Тогда можно конкретно дать совет по решению проблемы.
Конкретно: Пишет не могу скопировать в SDK (?), хотя указано что копировать надо в addon sceneryscenery
Прикрепленные изображения
NoilZ
11.12.2007 в 16:59
Конкретно: Пишет не могу скопировать в SDK (?), хотя указано что копировать надо в addon sceneryscenery
А может сим у тебя при этом запущен?
dmi-shef
11.12.2007 в 17:54
[/quote] Я прсто создал ярлык для TrafficDatabaseBuilder.exe и в свойствах дописал строку. Вот прилепил ярлык, посмотри в свойствах, там все видно. TTools использую только для малой авиации, а то ТДБ мне все пытается загнать борт на высоту не менее 1500, а зачем столько если лететь 40 км
чет файл не прикрепился вот строка, это где написано «Объект»;
D:GameFS2004SDKTRAFFICTOOLBOX_SDKTrafficDatabaseBuilder.exe /AutoRoute=no /Airports=Airport.dat /AircraftTypes=Aircraft.csv /Routes=Routes.dat /Output=CustomRoutesTraffic.bgl /Log=log.txt
[/quote]
Спасибо за отклик. Однако, мне кажется, эта строка должна быть где-то в другом месте. Тоже поместил значок на рабочий стол, нажал свойства, получил:
а где строка, не знаю
Vad
12.12.2007 в 09:22
Видно, что в каких-то элементах были ошибки. Но главное — это последнее резюме! Если оно Parse Complete!, то это означает, что в целом компилляция прошла успешно и файл БГЛ сформирован (иначе она дает ошибку и указания на ошибки):
у меня тоже ошибки в элементах и тоже Parse Complete. Но файл в scenery не переместился. Проверил — там в самом деле пусто. Версия FSX Planner та же самая, очевидно разные настройки.
Vad
12.12.2007 в 11:32
Попробуйте. Должно получиться.
Попробую обязательно! Но только опять же дома Если не секрет, укажите в профиле из каких Вы краёв. Чтоб определиться с часовыми поясами и диалог сделать более оперативным. У нас мск +2.
Vad
13.12.2007 в 09:47
2 dmi-shef Посидел дома, поразмышлял. Ваш способ
Тогда я скопировал файл APX56070.bgl в папку компилятора (где у меня BGL-компилятор находится в SDK) под именем Murmansk ULMM.bgl.
мне определённо не нравится. Не логичен. Всё должно делаться внутри программы. К тому же, как я понял, изменения сценария Вы не производили. Потому не понятно, что за сценарий появился в scenery. Перенести туда дефолт можно и проще Тем не менее, попробовал. Ничего не получилось. Почитал Help. Слишком не конкретно. А в общем и без них догадался, что куда втыкать и где смотреть. Давайте попробуем ещё один эксперимент. Возьмите сами дефолтный USPP и измените в нём Heading ILS21 на 223. Потом сохраните новый файл в scenery. Если получится, пропишите буквально пошагово весь процесс. Дабы не забивать форум, ответить можно в личку или mac-arrow@ya.ru
Vad
13.12.2007 в 12:44
Полагаю, его надо открыть в FSX Planner и убедиться, что он изменился относительно дефолта.
Vad
13.12.2007 в 13:35
Полагаю, его надо открыть в FSX Planner и убедиться, что он изменился относительно дефолта.
У меня АФКАД не открывает файлы из FSX. Поэтому могу его открыть все в том же FSX Plsanner. Сейчас проверил. ILS изменен, а именно — 223. Желаю успехов.
Большое спасибо. Всё принято. Вопросы будут завтра (Вы про какой АФКАД написали? )
HARMvip133
07.09.2008 в 20:25
Вообщем столкнулся с таким багом — купил сценарий Брюселя от Аэрософт. У меня уже стоит в FSX трафик от flight 1, но в этом сценарии не видны трафиковые самолёты. Видны только их навигационные огни. При этом дефолтный дисп с трафиковыми самолётами работает нормально. В других сценариях все трафиковые самолёты видны.
Может кто-то сталкивался с данной проблемой, помогите решить.
Edited by HARM
nik-demvip582
07.09.2008 в 20:47
Вообщем столкнулся с таким багом — купил сценарий Брюселя от Аэрософт. У меня уже стоит в FSX трафик от flight 1, но в этом сценарии не видны трафиковые самолёты. Видны только их навигационные огни. При этом дефолтный дисп с трафиковыми самолётами работает нормально. В других сценариях все трафиковые самолёты видны.
Я встречал на форуме посты по этому поводу. Попробуйте отключить тени от крафтов в настройках сима . Вроде должно сработать и крафты должны появиться (сам с таким не сталкивался). Такое бывает с некоторыми сценариями. Поищите в этом разделе больше информации по этому поводу
Edited by Ya! nikidko!
HARMvip133
07.09.2008 в 21:03
Спасибо. Помогло.
foxtailvip746
13.09.2008 в 21:54
У ми нескромный вопрос — под DX10 десятку с трафиком кто нибудь пользует? Если да, то как решена проблема конвертации текстур. Есть ли конвертер DXT3 в DXT5 и как наименее болезненно конвертировать несколько тысяч текстур?
Edited by foxtail
Ziron337
13.09.2008 в 22:07
У ми нескромный вопрос — под DX10 десятку с трафиком кто нибудь пользует? Если да, то как решена проблема конвертации текстур. Есть ли конвертер DXT3 в DXT5 и как наименее болезненно конвертировать несколько тысяч текстур?
в DXT5 можно кконвертировать черех Imagetool. Эта прога идет вместе с СДК
foxtailvip746
15.09.2008 в 17:20
Чудесно, а кто нибудь пробывал реально конвертить?
Я попробывал конвертировать BMP DXT3 в DDS DXT5 — как у дефолтных крафтов с помощью проги DXTbmp. Результат 0 (ноль). Крафты белые. Но даже не это странно, может быть можно списать на драйвера, видеокарту, ось и т.п. Все текстуры в трафе приведены к BMP DXT3, НО на Do-228 и каком то Гольфстриме текстуры счатливо отображаются без всякой конвертации. Получается зафисимость от модели?
Все вышесказанное относится если включить опцию DX10 preview. Без нее все текстуры отображаются без всякого морока.
Krew0
18.09.2008 в 16:43
а вообще готовый трафф на 10ку есть?
а то прочитал что пишет автор темы,что мол вылеты бывают если старые трафы клепать,у меня просто есть скай,петровича,я их когдато на 9ку ставил,вот спросить хочу-если их в 10ку кинуть,норм будет?или всёже может вылетать?
nik-demvip582
18.09.2008 в 17:25
а то прочитал что пишет автор темы,что мол вылеты бывают если старые трафы клепать,у меня просто есть скай,петровича,я их когдато на 9ку ставил,вот спросить хочу-если их в 10ку кинуть,норм будет?или всёже может вылетать?
SkAI v2.3 работает в десятке. Насчет трафика Петровича не знаю. А вообще рекомендую почитать тему сначала , там много полезных советов))
Krew0
19.09.2008 в 06:00
спасибо)
а что вообще предпочтительней,скай или петрович?)
Ziron337
19.09.2008 в 12:43
Я попробывал конвертировать BMP DXT3 в DDS DXT5 — как у дефолтных крафтов с помощью проги DXTbmp. Результат 0 (ноль). Крафты белые. Но даже не это странно, может быть можно списать на драйвера, видеокарту, ось и т.п. Все текстуры в трафе приведены к BMP DXT3, НО на Do-228 и каком то Гольфстриме текстуры счатливо отображаются без всякой конвертации. Получается зафисимость от модели?
Все вышесказанное относится если включить опцию DX10 preview. Без нее все текстуры отображаются без всякого морока.
возможно что это из-за того, что модели сделаны старыми средствами, а в ДХ10 поддерживаются только ФСХ материалы, но могу ошибаться
Теперь что касается этих двух трафиков. Думаю, что траф от Петровича уже несколько устарел. Т.к. выпущен он был не вчера. В этом плане Скай предпочтительнее, т.к. периодически обновляется. Но я думаю, что у Скай есть проблемы с достоверностью трафа. А вот насчет Петровича таких подозрений нет.
Если хочется чтобы в симе что-то летало, всеравно что, главное — не дефолт, идите повышеуказанной ссылке и выбирайте траф по душе. А если хочется, чтобы все было как можно ближе к реалу, то надо все собирать самому. Искать, ливреи, модели, расписания, сверять номера бортов с реалом и т.д. А для этого надо сначала много чего прочитать на форуме
Тогда до завтра. Десятка со всеми прибамбасами у меня на домашнем компе.
Sample Traffic Database Builder Tasks
The following gives some example uses of the TrafficDatabaseBuilder tool.
1. To Build a Traffic Database using the Default Aircraft and Default Airports
Type the following command:
TrafficDatabaseBuilder /Airports=fs10.Airports.dat /AircraftTypes=fs10.AircraftTypes.csv /Output=traffic.bgl
Вопрос о командной строке, которая выделена. Нигде не нашел, где её написать, эту команду? А раз её нет, то и утилита не запускается.
Кто-нибудь разобрался?
Вернёмся опять к старой AFCAD. Достаточно набрать код ИКАО, чтоб открылся файл .bgl аэропорта. Изменённый файл сохраняется в формате .bgl в addon scenery. Описание менее одной строки.
Теперь FSX Planner. Открыть файл тоже можно через find aiport. Здесь маленькая пауза для декомпиляции в .xml
Есть вариант — open airport BGL file. Отправляет искать в Мои документы. Если не знать имени файла и папки файл аэропорта не открыть. Если открыли, всё равно декомпилирует в .xml.
Произвести изменения достаточно просто. Изменения подтверждаем Update, затем Close. (Интересно, где и в каком формате сохраняется изменённый файл?) Затем требуется самому компилировать его в .bgl. (Декомпилировал он его меня не спрашивая.) Потом я должен указать, где у меня находится компилятор и куда девать новый файл. Оказывается сама программа компилировать не умеет. Компилятора у меня нет, похоже речь идёт о платной BGL Compiler SDK. Ну и зачем мне эта бесплатная программа?
Its all.
Если я ошибаюсь, поправьте.
У меня с этой прогой никаких проблем не было. Единственное, что меня разочаровало в ней — это неудобство работы с объектами (рисование перона, РД и т.д.) Главный ее плюс — создание approach legs, правда разобраться в этом мне пока не удалось. Лэги делаю в другой, более простой проге. Пока не нашел альтернативу делал все в Afcad, после чего открывал файл в FSX Planner и конвертировал в формат FSX. После того, как установил AFX потребность в этом способе отпала сама собой. Делаю афкады в Airport Facilitator X и никаких проблем. А СДК — не платник. Можно бесплатно скачать с официального сайта ФСХ.
Я прсто создал ярлык для TrafficDatabaseBuilder.exe и в свойствах дописал строку. Вот прилепил ярлык, посмотри в свойствах, там все видно. TTools использую только для малой авиации, а то ТДБ мне все пытается загнать борт на высоту не менее 1500, а зачем столько если лететь 40 км
D:GameFS2004SDKTRAFFICTOOLBOX_SDKTrafficDatabaseBuilder.exe /AutoRoute=no /Airports=Airport.dat /AircraftTypes=Aircraft.csv /Routes=Routes.dat /Output=CustomRoutesTraffic.bgl /Log=log.txt
Если не затруднит — можно ссылку? Самому найти не удалось
А может сим у тебя при этом запущен?
[/quote]
Спасибо за отклик. Однако, мне кажется, эта строка должна быть где-то в другом месте. Тоже поместил значок на рабочий стол, нажал свойства, получил:
а где строка, не знаю
у меня тоже ошибки в элементах и тоже Parse Complete. Но файл в scenery не переместился. Проверил — там в самом деле пусто.
Версия FSX Planner та же самая, очевидно разные настройки.
Попробую обязательно! Но только опять же дома
Если не секрет, укажите в профиле из каких Вы краёв. Чтоб определиться с часовыми поясами и диалог сделать более оперативным. У нас мск +2.
Посидел дома, поразмышлял.
Ваш способ
мне определённо не нравится. Не логичен. Всё должно делаться внутри программы. К тому же, как я понял, изменения сценария Вы не производили. Потому не понятно, что за сценарий появился в scenery. Перенести туда дефолт можно и проще
Тем не менее, попробовал. Ничего не получилось. Почитал Help. Слишком не конкретно. А в общем и без них догадался, что куда втыкать и где смотреть.
Давайте попробуем ещё один эксперимент. Возьмите сами дефолтный USPP и измените в нём Heading ILS21 на 223. Потом сохраните новый файл в scenery. Если получится, пропишите буквально пошагово весь процесс. Дабы не забивать форум, ответить можно в личку или mac-arrow@ya.ru
Большое спасибо. Всё принято. Вопросы будут завтра
)
(Вы про какой АФКАД написали?
Edited by HARM
Я встречал на форуме посты по этому поводу. Попробуйте отключить тени от крафтов в настройках сима
. Вроде должно сработать и крафты должны появиться (сам с таким не сталкивался). Такое бывает с некоторыми сценариями. Поищите в этом разделе больше информации по этому поводу
Edited by Ya! nikidko!
Спасибо. Помогло.
Edited by foxtail
SkAI v2.3 работает в десятке. Насчет трафика Петровича не знаю. А вообще рекомендую почитать тему сначала
, там много полезных советов))
спасибо)
а что вообще предпочтительней,скай или петрович?)
возможно что это из-за того, что модели сделаны старыми средствами, а в ДХ10 поддерживаются только ФСХ материалы, но могу ошибаться
Предпочтительней делать все самому!!! А если лень — http://secure.simmarket.com
Теперь что касается этих двух трафиков. Думаю, что траф от Петровича уже несколько устарел. Т.к. выпущен он был не вчера. В этом плане Скай предпочтительнее, т.к. периодически обновляется. Но я думаю, что у Скай есть проблемы с достоверностью трафа. А вот насчет Петровича таких подозрений нет.
Если хочется чтобы в симе что-то летало, всеравно что, главное — не дефолт, идите повышеуказанной ссылке и выбирайте траф по душе. А если хочется, чтобы все было как можно ближе к реалу, то надо все собирать самому. Искать, ливреи, модели, расписания, сверять номера бортов с реалом и т.д. А для этого надо сначала много чего прочитать на форуме