Уважаемые коллеги по MSFS X Подскажите мне, неопытному, где можно пополнить парк самолетов, установленных в симулятор по умолчанию? Как я понимаю некоторая часть самолетов — платная, но есть же и бесплатные модели. Интересуют в первую очередь российские самолеты. Буду признателен за информацию.
Ну просил же постить только по теме FSX. А Вы затрагиваете общие вопросы трафика или вообще сима… Вы около двух недель на сайте, а так до сих пор не изучили его содержание (раздел файлы и форум)? Изучите форум, в частности раздел «Трафик» и почитайте как и что и куда ставить… Удачи!
Ziron
19.11.2007 в 18:08
Для MSFS X ничего путного пока нет. Всё отечественное пока живёт в MSFS 2004. Эта тема много раз тут обсуждалась …
Что-то я Вас не понял… Что значит для FSX ничего нет. В трафике никаких существенных изменений не произошло. Так, что модели, как правило, подходят и почти всегда нормально летают в FSX.
ВЛАДИМИР1
19.11.2007 в 18:58
Тогда поставим вопрос по другому: Что можете посоветовать поставить и что уже опробовано в 10-ом симе и получило положительную оценку! Трафик , модель, сценарий или что другое…..
Ramen
19.11.2007 в 20:42
Для MSFS X ничего путного пока нет. Всё отечественное пока живёт в MSFS 2004. Эта тема много раз тут обсуждалась …
Что-то я Вас не понял… Что значит для FSX ничего нет. В трафике никаких существенных изменений не произошло. Так, что модели, как правило, подходят и почти всегда нормально летают в FSX.
Я имел в виду в целом сравнение двух Симов … ИМХО. Сеть портов СНГ в частности… Наверное был не прав, когда ответил, ведь тема про трафик X.
Aleynav
25.11.2007 в 13:12
Привет народ!Речи идёт про Х-ку.Подскажите пожалуйста в чём у меня проблема и как её устранить?Стоял трафф от Aadrvark и от WOAI,хотел добавить My traffic v5.1 или Skai v2.3 ,чтоб появились и русские самолёты,И тот и другой пакет ставится нормально как в инструкции,начинаю игру и ниодного руского самоля из этих пакетов нет,пробовал и в Сочи,Москве,Питере,нет и всётут только есть трафик от ранее установленных WOAI i AARDVARK,Отсюда вопрос это из за Висты,или эти трафы от Skai i My traffic с любыми другими трафами недружат?
Заранее всем спасибо за ответ!
С уважением Aleynav.
Smooky
25.11.2007 в 20:33
а ты самолёты в ту папку вставил? Вышеперечисленные трафики изначально разработаны для мфс9.
И кстать при установке их, у тебя будет накладка самолётов. ( 2 или 3 самолёта с одинаковым именем в aircraft.cfg )
Aleynav
26.11.2007 в 07:19
а ты самолёты в ту папку вставил? Вышеперечисленные трафики изначально разработаны для мфс9. И кстать при установке их, у тебя будет накладка самолётов. ( 2 или 3 самолёта с одинаковым именем в aircraft.cfg )
Да,да,да.Привет всем!Спасибо за ответ!Вчера вечером разобрался с этим.Я понял потом,что пакет установки skAI,создаёт отдельную папку Aircraft в симе и пихает туда трафиковые самоли!Я их оттуда переместил в общую папку к самолям(Simobjects,Airplanes),и ура,всё появилось и заработало,но сим предложил мне удалить не две,а почти все трафиковые самоли из ранее установленного пакета WOAI,оставил только 3-4 модели из него.Но и это еще невсё.У некоторых тушек(134 и 154) и у илов(96),как ктото выше писал,чёрные крылья,если честно,я так и непонял как это исправить.А вот насчёт MyTraffic,я так и непонял что и куда он поставил,но самолей от Mytraffic,я ненашёл!Хота на старом моём компе стоит ХР,и до установки Mytraffic,трафик был только дэфолтный,так вот туда Mytraffic встал прекрасно,а на новом компе под VISTA,и стоял уже траф от AArdvark и Woai,Mytraffik кудато так установился,что нигде я несмог его найти,поэтому я и спрашивал,ко может знает с чем нехочет дружить Mytraffic,с Вистой или с другими трафами?Так вот,посмотрел я на самоли изMytraffic и на самоли из skAI,те которые от skAI,мне понравились больше!Они красивее,и более чётче и правильнее прорисованы.
NoilZ
26.11.2007 в 09:57
Aleynav,
насчет черных крыльев:
в какой-нибудь из папок текстур Ту-134 от SKJ, например, должен быть файл «SKJ_miscellaneous.bmp», в котором общие для всех бортов элементы (крылья, еще что-то…).
Я решил подобную проблему копированием этого файла в папку каждой текстуры.
HARM
05.12.2007 в 18:02
А никто не подскажет, как заставить летать в FSX малую авиацию?
kide
05.12.2007 в 18:40
Так если есть трафик малой авиации, то и проблем не должно быть. Не думаю, что с ним чего то по другому.
NoilZ
05.12.2007 в 18:49
Попробую заставить полететьАн-2 Уфимских Авиалиний слетать в э-э-э… ну , например, в Магнитку. Отвечу через час.
NoilZ
05.12.2007 в 20:58
Попробую заставить полететьАн-2 Уфимских Авиалиний слетать в э-э-э… ну , например, в Магнитку. Отвечу через час.
Слетал.
Прикрепленные изображения
kide
05.12.2007 в 22:19
Да конечно будет летать. Само главное иметь этот трафик.
HARM
06.12.2007 в 20:28
Вот это-то и беда. Нет в трафике маленьких самолётов. А без них полёты по ПВП теряют всю свою прелесть. Может известно какую там bgl заменить можно? Или самому скачивать трафиковые модели и делать флайт-планы?
kide
07.12.2007 в 16:29
Да, было бы неплохо заиметь и малую авиацию. Для этого нужны трафиковые модели и конечно планы полётов.
perik
07.12.2007 в 20:30
Мужики нужна помощь. Решил поставить траффик от РАТС. Полную версию. Допустим АК «Аэрофлот» Ставлю ручками т.к MRAI instaler не хочет с десятым симом работать. А девятку давно снёс. В папке с текстурами есть для каждой модели набор текстур в виде RA86087,RA86095 и т.д. в файле Aircraft_RATS_SU_AEROFLOT указывается только модель например AC#6,485,»Aeroflot Ilyushin Il-86″. Но так как в позиции title мы пишем не просто Aeroflot Ilyushin Il-86 а Aeroflot Ilyushin Il-86 RA86095 то получается что сим не видит этих самолетов. Вопрос что прописать в позицию title или в файл Aircraft_RATS_Su06_Aeroflot чтоб сим увидел самолет с набором текстур.
Ziron
07.12.2007 в 23:37
Мужики нужна помощь. Решил поставить траффик от РАТС. Полную версию. Допустим АК «Аэрофлот» Ставлю ручками т.к MRAI instaler не хочет с десятым симом работать. А девятку давно снёс. В папке с текстурами есть для каждой модели набор текстур в виде RA86087,RA86095 и т.д. в файле Aircraft_RATS_SU_AEROFLOT указывается только модель например AC#6,485,»Aeroflot Ilyushin Il-86″. Но так как в позиции title мы пишем не просто Aeroflot Ilyushin Il-86 а Aeroflot Ilyushin Il-86 RA86095 то получается что сим не видит этих самолетов. Вопрос что прописать в позицию title или в файл Aircraft_RATS_Su06_Aeroflot чтоб сим увидел самолет с набором текстур.
Короче, делаешь так… Есть папка с моделью Ил-86. В корне папки кидаем AFLX (это по классификации РАТС для
аэрофлота, бывает еще AFL) в папке AFLX лежат папки RA86087 RA86095 RA86103 RA86110 RA86113 RA86124. Это папки с
текстурами (по рег. номерам) Далее в конфиг файле крафта пишем следущее для борта RA86087:
и тогда будут использоваться все наши ливреи (разные шкурки). Если, конечно, все сделано так, как я описал выше.
Вопрос, поднятый Вами отображает один из косяков РАТС. На мой взгляд самый удручающий! Поэтому все пакеты приходится
вот таким способом переделывать. Долго, конечно, но всеравно спасибо РАТС за все!!!
Будут вопросы — задавайте…
Andrew88
08.12.2007 в 12:08
Вопрос, поднятый Вами отображает один из косяков РАТС. На мой взгляд самый удручающий! Поэтому все пакеты приходится вот таким способом переделывать.
Пардон, товарисч, в чем косяк-то?! РАТС давно официально заявил, что пакеты создаются для FS2004. То, что Вам угодно переиначивать пакеты на лад FSX — это не вина РАТС! Если вы захотите подняться в небо на ВАЗ-2106, Вы тоже будете упрекать АвтоВАЗ в том, что его продукция не соответствует Вашим требованиям?! Что за критерии такие и кто их установил, чтобы называть это «косяком»?! Косяк был бы, если РАТС заявил бы пакеты под FSX, а они не работали. Но этого никто не обещал!!! Еще раз подчеркиваю, ПАКЕТЫ ПРОЕКТА «RATS» СОЗДАЮТСЯ ПОД FS2004! http://www.trafficsy…p?showtopic=195 Все остальное — лишь личная инициатива, и проект не отвечает за последствия.
perik
08.12.2007 в 12:59
Тогда оптимально было-бы такой набор
1Архив с текстурами + тхт. файл для прописи текстур в секцию aircraft
2 Архив расписания в формате MRAI и скомпилированую bglку с прописаными текстурами
типа закинул и забыл.
Таким бы макаром решился бы вопрос с пользователями 10го сима.
Кстати в виду того что придется все равно переделывать под 10 сим готовые bglки могу по мере установки трафа выкложить.
После вполне логичного АФКАДА не могу понять алгоритма работы FSX Planer. Никакими ухищрениями не могу сохранить измения в формате .bgl В отличие от ADE у него нет даже мануала. Сможете ли чем-нибудь помочь в освоении программы?
После вполне логичного АФКАДА не могу понять алгоритма работы FSX Planer. Никакими ухищрениями не могу сохранить измения в формате .bgl В отличие от ADE у него нет даже мануала. Сможете ли чем-нибудь помочь в освоении программы?
На мой взгляд FSX Planner — вполне приличная программа. Имеет несколько весьма положительных сторон, которые делают ее в целом удобнее, чем АФКАД. По изменениям файла *.bgl не совсем понятен вопрос: Вы желаете внести изменения именно в bgl или вообще в файл сцены? Если говорить об изменениях сцены, то я работаю с файлом *.xml, затем компилирую его в *.bgl через опцию главного меню: compile/compile to BGL File. При нажатии этой строчки выпадет окно и если в нем ничего не менять, а просто нажать кнопку «Compile», то и сформируется (скомпилируется) файл с расширением bgl. Этот файл по умолчанию запишется в папку Addon SceneryScenery. А оттуда я его перемещаю в нужную мне папку (того сценария, где ей положено находиться).
Скажите, а можно в AFCAD FSX созданный в FSX Planner конвертнуть в формат MSFS 2004 ?
Vad
10.12.2007 в 06:20
На мой взгляд FSX Planner — вполне приличная программа. Имеет несколько весьма положительных сторон, которые делают ее в целом удобнее, чем АФКАД.
Позвольте не согласиться. В АФКАДе, я открываю дефолтный файл аэродрома .bgl, изменяю его, после чего он сохраняется в addon scenery и имеет приоритет при загрузке. Всё. Проще быть не может. Здесь же всплывают какие то файлы .xml, котоые нужно конвертировать и куда-то тащить. Поэтому опять просьба — разъясните или адресните по последовательности изменения файлов .bgl в FSX Planner. Всего-то хочу внести коррецию в ILS…
Vad
10.12.2007 в 06:31
Скажите, а можно в AFCAD FSX созданный в FSX Planner конвертнуть в формат MSFS 2004 ?
В своё время пришлось столкнуться с проблемой конвертации сценариев ФС2002 в ФС2004. Тогда разъяснили, что это невозможно. Может с тех пор наука продвинулась
Vad
10.12.2007 в 09:06
Можно открывать сразу файлы *.bgl, для этого достаточно войти в главном меню в опцию FileOpen Airport BGL. После открытия его можно корректировать и сохранить с изменениями. Я этого пока не делал, поэтому не буду вводить в заблуждение.
Вроде как бы и несложно, а вот поди ж ты, где-то что-то у меня не проходит… Будем пробовать ещё.
Vad
10.12.2007 в 09:28
Я втупую попробовал использовать АФКАД, созданный FSX Planner, в FS2004. Не получилось.
Естественно. Эти файлы устроены по разному, только что раширения одинаковые. Точно так же в АФКАДЕ не открывались бглэшные файлы ФС2002.
Ну просил же постить только по теме FSX. А Вы затрагиваете общие вопросы трафика или вообще сима… Вы около двух недель на сайте, а так до сих пор не изучили его содержание (раздел файлы и форум)? Изучите форум, в частности раздел «Трафик» и почитайте как и что и куда ставить… Удачи!
Я имел в виду в целом сравнение двух Симов … ИМХО. Сеть портов СНГ в частности… Наверное был не прав, когда ответил, ведь тема про трафик X.
Заранее всем спасибо за ответ!
С уважением Aleynav.
И кстать при установке их, у тебя будет накладка самолётов. ( 2 или 3 самолёта с одинаковым именем в aircraft.cfg )
Да,да,да.Привет всем!Спасибо за ответ!Вчера вечером разобрался с этим.Я понял потом,что пакет установки skAI,создаёт отдельную папку Aircraft в симе и пихает туда трафиковые самоли!Я их оттуда переместил в общую папку к самолям(Simobjects,Airplanes),и ура,всё появилось и заработало,но сим предложил мне удалить не две,а почти все трафиковые самоли из ранее установленного пакета WOAI,оставил только 3-4 модели из него.Но и это еще невсё.У некоторых тушек(134 и 154) и у илов(96),как ктото выше писал,чёрные крылья,если честно,я так и непонял как это исправить.А вот насчёт MyTraffic,я так и непонял что и куда он поставил,но самолей от Mytraffic,я ненашёл!Хота на старом моём компе стоит ХР,и до установки Mytraffic,трафик был только дэфолтный,так вот туда Mytraffic встал прекрасно,а на новом компе под VISTA,и стоял уже траф от AArdvark и Woai,Mytraffik кудато так установился,что нигде я несмог его найти,поэтому я и спрашивал,ко может знает с чем нехочет дружить Mytraffic,с Вистой или с другими трафами?Так вот,посмотрел я на самоли изMytraffic и на самоли из skAI,те которые от skAI,мне понравились больше!Они красивее,и более чётче и правильнее прорисованы.
насчет черных крыльев:
в какой-нибудь из папок текстур Ту-134 от SKJ, например, должен быть файл «SKJ_miscellaneous.bmp», в котором общие для всех бортов элементы (крылья, еще что-то…).
Я решил подобную проблему копированием этого файла в папку каждой текстуры.
Так если есть трафик малой авиации, то и проблем не должно быть. Не думаю, что с ним чего то по другому.
Слетал.
Прикрепленные изображения
Короче, делаешь так… Есть папка с моделью Ил-86. В корне папки кидаем AFLX (это по классификации РАТС для
аэрофлота, бывает еще AFL) в папке AFLX лежат папки RA86087 RA86095 RA86103 RA86110 RA86113 RA86124. Это папки с
текстурами (по рег. номерам) Далее в конфиг файле крафта пишем следущее для борта RA86087:
title=AI IL-86 VALA v1 2 Aeroflot RA86087
sim=il86_traffic
model=
panel=
sound=
texture=AFLXRA86087
Для RA86095:
title=AI IL-86 VALA v1 2 Aeroflot RA86095
sim=il86_traffic
model=
panel=
sound=
texture=AFLXRA86095
и т.д.
Строка title пишешь как угодно. Я пишу так, как мне удобнее. А вот в сроке texture указываешь, где лежат текстуры
для этой ливреи. В данном случае у нас папка в папке, поэтому нужен знак слэш () Это важно!
Далее флайт план….
Допустим у РАТС в расписаниях в файле aircraft для Ил-86 есть только одна строка
AC#1,485,»AI IL-86 Aeroflot «
или другая цифра, а бортов у нас шесть.
Делаем так:
AC#1,485,»AI IL-86 VALA v1 2 Aeroflot RA86087″
AC#2,485,»AI IL-86 VALA v1 2 Aeroflot RA86095″
AC#3,485,»AI IL-86 VALA v1 2 Aeroflot RA86103″
AC#4,485,»AI IL-86 VALA v1 2 Aeroflot RA86110″
AC#5,485,»AI IL-86 VALA v1 2 Aeroflot RA86113″
AC#6,485,»AI IL-86 VALA v1 2 Aeroflot RA86124″
Для каждой ливреи свой номер. В ковычках то, что написано в конфиге для каждой ливреи по типу того, что я написал
выше.
Потом смотрим файл FlightPlans
AC#1,RA86087,10%,WEEK,IFR,6/06:24:15……….
AC#1,RA86095,10%,WEEK,IFR,6/06:24:15……….
AC#1,RA86103,10%,WEEK,IFR,6/06:24:15……….
AC#1,RA86110,10%,WEEK,IFR,6/06:24:15……….
AC#1,RA86113,10%,WEEK,IFR,6/06:24:15……….
AC#1,RA86124,10%,WEEK,IFR,6/06:24:15……….
Из него видно, что летает один и тот же борт (по РАТСовской идее) но при общении с диспом и в Trafic Tools будут
работать разные рег. номера, хотя шкура одна и таже.
Нужно просто подставить в данном случае так:
AC#1,RA86087,10%,WEEK,IFR,6/06:24:15……….
AC#2,RA86095,10%,WEEK,IFR,6/06:24:15……….
AC#3,RA86103,10%,WEEK,IFR,6/06:24:15……….
AC#4,RA86110,10%,WEEK,IFR,6/06:24:15……….
AC#5,RA86113,10%,WEEK,IFR,6/06:24:15……….
AC#6,RA86124,10%,WEEK,IFR,6/06:24:15……….
и тогда будут использоваться все наши ливреи (разные шкурки). Если, конечно, все сделано так, как я описал выше.
Вопрос, поднятый Вами отображает один из косяков РАТС. На мой взгляд самый удручающий! Поэтому все пакеты приходится
вот таким способом переделывать. Долго, конечно, но всеравно спасибо РАТС за все!!!
Будут вопросы — задавайте…
Пардон, товарисч, в чем косяк-то?! РАТС давно официально заявил, что пакеты создаются для FS2004. То, что Вам угодно переиначивать пакеты на лад FSX — это не вина РАТС! Если вы захотите подняться в небо на ВАЗ-2106, Вы тоже будете упрекать АвтоВАЗ в том, что его продукция не соответствует Вашим требованиям?! Что за критерии такие и кто их установил, чтобы называть это «косяком»?! Косяк был бы, если РАТС заявил бы пакеты под FSX, а они не работали. Но этого никто не обещал!!!
Еще раз подчеркиваю, ПАКЕТЫ ПРОЕКТА «RATS» СОЗДАЮТСЯ ПОД FS2004! http://www.trafficsy…p?showtopic=195 Все остальное — лишь личная инициатива, и проект не отвечает за последствия.
1Архив с текстурами + тхт. файл для прописи текстур в секцию aircraft
2 Архив расписания в формате MRAI и скомпилированую bglку с прописаными текстурами
типа закинул и забыл.
Таким бы макаром решился бы вопрос с пользователями 10го сима.
Кстати в виду того что придется все равно переделывать под 10 сим готовые bglки могу по мере установки трафа выкложить.
После вполне логичного АФКАДА не могу понять алгоритма работы FSX Planer. Никакими ухищрениями не могу сохранить измения в формате .bgl
В отличие от ADE у него нет даже мануала. Сможете ли чем-нибудь помочь в освоении программы?
Позвольте не согласиться.
В АФКАДе, я открываю дефолтный файл аэродрома .bgl, изменяю его, после чего он сохраняется в addon scenery и имеет приоритет при загрузке. Всё. Проще быть не может.
Здесь же всплывают какие то файлы .xml, котоые нужно конвертировать и куда-то тащить.
Поэтому опять просьба — разъясните или адресните по последовательности изменения файлов .bgl в FSX Planner.
Всего-то хочу внести коррецию в ILS…
В своё время пришлось столкнуться с проблемой конвертации сценариев ФС2002 в ФС2004. Тогда разъяснили, что это невозможно. Может с тех пор наука продвинулась
Вроде как бы и несложно, а вот поди ж ты, где-то что-то у меня не проходит…
Будем пробовать ещё.
Естественно. Эти файлы устроены по разному, только что раширения одинаковые.
Точно так же в АФКАДЕ не открывались бглэшные файлы ФС2002.