xtasy 298 Posted February 7, 2020 7 минут назад, andrey_ast пишет: Но теперь, после использования ADE, у всех аэропортов сбилось магнитное склонение. Что конкретно произошло? В чём это выражается? Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrey_ast 3 Posted February 7, 2020 25 минут назад, xtasy пишет: Что конкретно произошло? В чём это выражается? Направления полос, рулежек, перронов и всех сценариев аэропортов, как добавленных, так и предустановленных, отображается истинным курсом, без учета магнитных склонений. К примеру: UKBB RW 35R & 35L курс был 357, а стал 003. Разница как раз на -6 магнитного склонения. Quote Share this post Link to post Share on other sites
xtasy 298 Posted February 7, 2020 (edited) 3 минуты назад, andrey_ast пишет: Направления полос, рулежек, перронов и всех сценариев аэропортов, как добавленных, так и предустановленных, отображается истинным курсом, без учета магнитных склонений. К примеру: UKBB RW 35R & 35L курс был 357, а стал 003. Разница как раз на -6 магнитного склонения. Отображается где? Какой сим? Какая версия ADE? Edited February 7, 2020 by xtasy Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrey_ast 3 Posted February 7, 2020 32 минуты назад, xtasy пишет: Отображается где? Какой сим? Какая версия ADE? MSFS2004 ADE 175 & 178 Проблема решена отключением сценария UUDD 2013 Коллега, Вам спасибо за готовность помочь! Что не так со сценой UUDD 2013 пока разбираться желания не имею... Счастлив, что МАГ ВАР вернулись!!! Что не пришлось переустанавливать СИМ! Всем добра и здоровья! Приятных полетов и МП! Quote Share this post Link to post Share on other sites
disp-nrskvip 1455 Posted February 7, 2020 (edited) 1 час назад, andrey_ast пишет: Уважаемые Коллеги, Здравствуйте! Пожалуйста помогите! Я залез в ADE только, чтобы исповить местоположение вышки. Потом мне подсказали более простые способы делать это. Изменять виды с вышек я научился. Но теперь, после использования ADE, у всех аэропортов сбилось магнитное склонение. Помогите исправить, пожалуйста! Я вот только одного не пойму, каким образом ADE может "сломать" сим. Уже объяснял и могу объяснить еще раз. ADE работает с файлами афкада и ни с чем другим. И правка определенного афкада никакого влияния на весь сим не оказывает. После открытия этой программой афкада конкретного порта и его корректировки/правки он сохраняется в трех "видах" (проект, сохранение предыдущего варианта и собственно бглка) в соответствующих каталогах самой программы для конкретного сима, никак не в папках сима. Для того чтобы внести полученные изменения в сим, надо измененный файл бгл из папки ADE перенести руками в соответствующий каталог в симе. Если этого не сделать, с ADE можно хоть заиграться - с симом ничего не произойдет. Так что все эти "склонения" есть результат деятельности собственных очумелых ручек и лазания там, где лазать без определенного минимального набора знаний не стоит. И поскольку куда и для чего ты лазил вспомнить для большинства целая проблема, то лечение может быть одно - переустановка сима. Как правильно переустановить сим чтобы не вылезли вновь ошибки подробно расписано на соответствующих разделах форума... З.Ы. Проблема сценария ДМД для 9-ки давно известна и есть вариант ее решения... Edited February 7, 2020 by disp-nrsk Quote Share this post Link to post Share on other sites
DT-75 183 Posted February 7, 2020 3 минуты назад, disp-nrsk пишет: Я вот только одного не пойму, каким образом ADE может "сломать" сим. ... Могу только предположить,что сбивает магнитное склонение когда его указывают с противоположным знаком. Для эксперимента открываем какой-нибудь афкад в старой проверенной программе AFCAD, там магнитное склонение отображается допустим с плюсом, этот же афкад открытый в ADE показывает то же самое магнитное склонение уже с минусом. Этот момент нужно учитывать, т.е. в ADE ставить магнитное склонение с противоположным знаком. Может не только в афкаде, а ещё в каком-то элементе сценария ошибка закралась, ветку форума про Домодедово-2013 можно почитать Скрытый текст Пример: UNNT в AFCAD UNNT в ADE Quote Share this post Link to post Share on other sites
disp-nrskvip 1455 Posted February 7, 2020 15 минут назад, DT-75 пишет: Могу только предположить,что сбивает магнитное склонение когда его указывают с противоположным знаком... Скрыть контент Пример: UNNT в AFCAD UNNT в ADE "Сбить" склонение можно в конкретном порту, но не во всем симе. И потом, для афкадов сделанных в AFCAD (а это программа для 9-го сима) в окошечке надо указать какой знак склонения (там специально показано какими буковками ). И если эта буковка не указана, то вина криворукого "перестройщика" этого афкада. ADE знак склонения определяет автоматом, если я правильно помню. Да, его тоже можно изменить, но зачем? У меня пол-сима афкады перелопачены, но таких проблем никогда не имел... Quote Share this post Link to post Share on other sites
xtasy 298 Posted February 7, 2020 23 минуты назад, DT-75 пишет: Могу только предположить,что сбивает магнитное склонение когда его указывают с противоположным знаком. Для эксперимента открываем какой-нибудь афкад в старой проверенной программе AFCAD, там магнитное склонение отображается допустим с плюсом, этот же афкад открытый в ADE показывает то же самое магнитное склонение уже с минусом. Этот момент нужно учитывать, т.е. в ADE ставить магнитное склонение с противоположным знаком. Может не только в афкаде, а ещё в каком-то элементе сценария ошибка закралась, ветку форума про Домодедово-2013 можно почитать Показать контент Пример: UNNT в AFCAD UNNT в ADE Если туда руками не лезть, то ничего не поменяется, а если и поменяется, то только для конкретного АП. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
DT-75 183 Posted February 7, 2020 22 минуты назад, disp-nrsk пишет: "Сбить" склонение можно в конкретном порту, но не во всем симе. И потом, для афкадов сделанных в AFCAD (а это программа для 9-го сима) в окошечке надо указать какой знак склонения (там специально показано какими буковками ). И если эта буковка не указана, то вина криворукого "перестройщика" этого афкада. ADE знак склонения определяет автоматом, если я правильно помню. Да, его тоже можно изменить, но зачем? У меня пол-сима афкады перелопачены, но таких проблем никогда не имел... Если у Вас такой проблеы не было, это же не значит,что такой проблемы не существует, ведь так? В том то и дело, что сбиваются склонения везде, а не только в одной сцене. А что мешает прочитать об этом в ветке про Домодедово-2013 или в авсим wiki? Quote Share this post Link to post Share on other sites
disp-nrskvip 1455 Posted February 7, 2020 (edited) 25 минут назад, DT-75 пишет: Если у Вас такой проблеы не было, это же не значит,что такой проблемы не существует, ведь так? В том то и дело, что сбиваются склонения везде, а не только в одной сцене. А что мешает прочитать об этом в ветке про Домодедово-2013 или в авсим wiki? Мы, походу, на разных языках говорим. Я объясняю что если подправить афкад (независимо каким редактором), то "испортить" весь сим не получится при всем желании. Максимум что можно "сломать" так это конкретный порт с которым работал. И все! А "сбой" склонения в 9-ке конкретно из-за домика это давно известный факт, варианты его лечения известны (даже не обязательно отключать сценарий), связан он с неправильной компиляцией файлов и криворукостью "перестройщика", не афкада. Насколько я помню, такой вариант для 9-ки был еще один, Казань, которая тоже сбивала склонение. И тоже лечилось перекомпиляцией файлов. И что надо сделать для исправления я знаю. Но мне это не надо, я даже забыл уже как выглядит на компе 2004-ый сим. Edited February 7, 2020 by disp-nrsk Quote Share this post Link to post Share on other sites
andrey_ast 3 Posted February 8, 2020 Коллеги! Зачем спор ведете? Я ж написал, что проблема была не в ADE, а в сцене UUDD. Просто так вышло, что у меня эти два события совпали: редактирование положения вышки в UKBB с помощью ADE и установка сцены UUDD. На ДМЕ никак подумать не мог, чтоб такой дикий глюк сцена приносила во ВСЕ (!) аэропорты. Ссылку на решение данного глюка в ДМД - в студию...! Или поищу сам, на досуге... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Donavia680 1 Posted February 11, 2020 (edited) Добрый день. Такая беда. Решил подправить свой уже готовый сценарий. ( заменить оно здание на другое) Здание на которое менял было сконвертированно из FSX. Поставил это здание в сценарий, в итоге отображалось два. Долго разными вариантами пробовал, в итоге понял. Что это здание( новое которое) стоит у меня в определенном месте. Сначала думал, что установил это здание в дефолтный афкад. Но при удаление дефолтного афкада, здание остается( новое). Не помню... что бы куда его ещё ставил кроме этого сценария. Вопрос. Как убрать его убрать на голом месте. То есть это здание не привязано к какому либо сценарию. Стоит как обычный дом во всех сценариях. Либо же у этого здания имеются координаты по которым оно привязано к территории. В случае удаления BGL это здания. Оно логично исчезает.... На скрине, деф. аэропорт удален, мой выключен, а здание есть. BGlка лежит в папке addon scenery/ scenery официальный радикал Edited February 11, 2020 by Donavia680 Quote Share this post Link to post Share on other sites
black2306 346 Posted April 14, 2020 Всем доброго времени суток! Подскажите, как можно запустить ADE, чтобы при выборе версии симулятора, можно выбрать fs9, не имея установленного fs9? Установлен препар4 и есть необходимость перегнать афкады для сцен под препар4 в афкады под сцены fs9. Quote Share this post Link to post Share on other sites
xtasy 298 Posted April 14, 2020 (edited) 3 часа назад, black2306 пишет: Всем доброго времени суток! Подскажите, как можно запустить ADE, чтобы при выборе версии симулятора, можно выбрать fs9, не имея установленного fs9? Установлен препар4 и есть необходимость перегнать афкады для сцен под препар4 в афкады под сцены fs9. Надо в реестр добавить записи. Кому надо, вот рег-файл от 10ки. 123.reg Edited April 14, 2020 by xtasy 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viks188 68 Posted April 15, 2020 19 часов назад, xtasy пишет: Надо в реестр добавить записи. Кому надо, вот рег-файл от 10ки. 123.reg 824 \u0411 · 0 downloads Интересно. А конвертировать из Препара в девятку можно? Quote Share this post Link to post Share on other sites
xtasy 298 Posted April 15, 2020 2 часа назад, Viks188 пишет: Интересно. А конвертировать из Препара в девятку можно? Что конвертировать? Афкад - пожалуйста. Всю сцену - можно, но сложно. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viks188 68 Posted April 15, 2020 (edited) 3 минуты назад, xtasy пишет: Что конвертировать? Афкад - пожалуйста. Всю сцену - можно, но сложно. Сложнее, чем из девятки в Препар? И материал есть, какой-нибудь? Edited April 15, 2020 by Viks188 Quote Share this post Link to post Share on other sites
xtasy 298 Posted April 15, 2020 1 минуту назад, Viks188 пишет: Сложнее, чем из девятки в Препар? Так же. 1 минуту назад, Viks188 пишет: И материал есть, какой-нибудь? Нет. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viks188 68 Posted April 16, 2020 13 часов назад, xtasy пишет: Так же. Нет. Из девятки в Препар умею, а вот обратно ума не приложу... Если не трудно, вкратце, порядок действий... Quote Share this post Link to post Share on other sites
xtasy 298 Posted April 16, 2020 7 часов назад, Viks188 пишет: Из девятки в Препар умею, а вот обратно ума не приложу... Если не трудно, вкратце, порядок действий... Ну так же... Афкад компилируете через ADE под препар. Модели через MCX. Террейн делаете заново... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viks188 68 Posted April 16, 2020 11 минут назад, xtasy пишет: Ну так же... Афкад компилируете через ADE под препар. Модели через MCX. Террейн делаете заново... Девятку и SDK ставить обязательно? Quote Share this post Link to post Share on other sites
xtasy 298 Posted April 16, 2020 Только что, Viks188 пишет: Девятку и SDK ставить обязательно? девятку нет, а SDK от препара да Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viks188 68 Posted April 16, 2020 Только что, xtasy пишет: девятку нет, а SDK от препара да Препар и SDK стоят. От девятки ничего не надо? Quote Share this post Link to post Share on other sites
xtasy 298 Posted April 16, 2020 Только что, Viks188 пишет: Препар и SDK стоят. От девятки ничего не надо? Сцены) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Viks188 68 Posted April 16, 2020 1 минуту назад, xtasy пишет: Сцены) )))))))) Девятка-то не установлена Quote Share this post Link to post Share on other sites