Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

FlightOff27

Использование интерцепторов при взлете.

Recommended Posts

FlightOff27

Привет всем!

Подскажите пожалуйста, в каких случаях и для чего конкретно используются интерцепторы при взлете. Как я понял, это делается для увеличения подъемной силы.

Если это так, то использование возможно при взлете в высокогорных портах и при необходимости в плохую погоду.

Поправьте меня и дополните по возможности, а также был бы признателен, если бы кто нибудь объяснил как это правильно делается...

Всем заранее спасибо.

mikuz

Подскажите пожалуйста, в каких случаях и для чего конкретно используются интерцепторы при взлете.

Интерцепторы на взлёте используются в случае, когда жизнь потеряла всякий смысл.

FlightOff27

Интерцепторы на взлёте используются в случае, когда жизнь потеряла всякий смысл.

а вот например

Или у них тоже крайний депрессняк?

denokan

Хех. Вообще-то это работа спойлеров, равнозначная работе элеронов - для противодействия кренящему моменту из-за бокового ветра. Т.е., с правой стороны спойлеры убраны.

FlightOff27

Спасибо!

А то посчитал, что это спойлеры выпущены были...

Артём

Спасибо!

А то посчитал, что это спойлеры выпущены были...

Так спойлеры или интерцепторы? :sarcastic:

FlightOff27

ну да, я посчитал, что это интерцепторы))) разница между спойлерами и интерцепторами по-моему чисто формальная, хотя она есть- это уже обсуждалось где-то...

Экзот

Не знаю — как там на Западе, но в советских самолётах значение этих терминов зависит от КБ.

Ту-154:

roll spoiler — "элерон-интерцептор".

"воздушные тормоза" и "гасители подъёмной силы" — интерцепторы.

Як-42:

roll spoiler — "интерцептор".

"воздушные тормоза" и "гасители подъёмной силы" — спойлеры.

Huge_Dude

Хех. Вообще-то это работа спойлеров, равнозначная работе элеронов - для противодействия кренящему моменту из-за бокового ветра. Т.е., с правой стороны спойлеры убраны.

Денис, а их что, можно по отдельности выпускать? И как это делается?

Артём

Не знаю — как там на Западе, но в советских самолётах значение этих терминов зависит от КБ.

Ту-154:

roll spoiler — "элерон-интерцептор".

"воздушные тормоза" и "гасители подъёмной силы" — интерцепторы.

Як-42:

roll spoiler — "интерцептор".

"воздушные тормоза" и "гасители подъёмной силы" — спойлеры.

Ну вот... все испортил, я думал повеселиться.   :sarcastic:  :brrr1:

Присоединяюсь к вопросу от Huge_Dude.

Позволю предположение, случайно не автоматически работают? Просто судя по видео, они работают синхронно с элеронами, тобишь ручку дергать замучаешься, тут ведь еще штурвал тягать нужно.

denokan

Денис, а их что, можно по отдельности выпускать? И как это делается?

Отклонением штурвала влево или вправо.

arboss

Ну вот... все испортил, я думал повеселиться.   :sarcastic:  :brrr1:

Позволю предположение, случайно не автоматически работают? Просто судя по видео, они работают синхронно с элеронами, тобишь ручку дергать замучаешься, тут ведь еще штурвал тягать нужно.

Работают вместе с элеронами.

RollSpoiler.gif

Экзот

Автоматически, конечно. Отклоняется только тот элерон-интерцептор, который находится на крыле, которое нужно опустить. Угол отклонения на Ту-154Б, ЕМНИП, 5°.

ЕМНИП, на Як-42 интерцептор отклоняется при повороте штурвала на угол больше 45°. По идее, это соответствует отклонению элерона на угол больше 10°. Визуально на 737 всё наоборот — интерцепторы начинают отклоняться раньше элеронов. Но могу ошибиться — впечатления чисто визуальные.

На МиГ-23 вообще нет элеронов — упр-ние по крену осуществляется дифференциальным стабилизатором и элерон-интерцепторами. Какая то японская машина (то ли MU-2, то ли MU-4), так же, управляется по крену только интерцепторами.

Evilfuhrer

Подскажите пожалуйста, в каких случаях и для чего конкретно используются интерцепторы при взлете. Как я понял, это делается для увеличения подъемной силы.

Предназначение интерцепторов ровно обратное-уменьшение подъемной силы.

Артём

Всем спасибо, все понятно.

Huge_Dude

Ну да, если порассуждать, то логично все :sarcastic:

Maxfactor

Привет всем!

Интерцепторы применяются на взлете при необходимости прервать взлет, погасить подъемную силу и остановить самолет до конца полосы.

dinsoft

Забавное видео. Действительно можно перепутать спойлеры с интерцепторами, но если приглядется пристальнее, ближе к основанию крыла - вот они интерцепторы. Убраны, взлёт продолжаем!

Django

Интерцепторы тоже могут использоваться экипажем во время взлета, разбега. Они выпускаються при высокой турбуленции, при резко переменном ветре, чтобы до достижения V1, Vr и V2 самолет не нароком не оторвало от земли, но для использования данного приема нужен хороший запас тяги, поэтому на наших ВС такой метод не возможен.При таком взлете интерцепторы убираються при достижения скорости V1.Был случай с Боингом - 767 Аэрофлота сдесь выкладывалось видео из салона, как раз пример такого взлета.

Jethawk

Это замена дифферинциальному отклонению одних только элеронов (как пример, Ан-2). Служат для быстрого компенсирования путевой устойчивости и мгновенного ввода в разворот (не крен).

Django

Как раз сылка которая была выше на видео, это тоже видео, что было здесь, про которое я написал, взлет 767.

vanderhaven

Это замена дифферинциальному отклонению одних только элеронов (как пример, Ан-2). Служат для быстрого компенсирования путевой устойчивости и мгновенного ввода в разворот (не крен).

неа, это дополнение. И они для ввода в крен. Даже в названии слово Roll какбэ намекает нам на это.

А замена элеронам - это на МиГ-23 например.

dinsoft

Сложная наука Аэродинамика! Сразу и не вкурить. И у каждой модели самолёта, что-то своё особенное (так сказать только для него).

Jethawk

неа, это дополнение.

"Должны не значит обязаны"?

А замена элеронам - это на МиГ-23 например.

Там есть интерцепторы?

• Create New...