Я новичок в полётах. Но мне это дело запало в душу. Одна проблема стоит предо мной.Это посадка лётного аппарата. Летаю на самолётах которые вложены в игру, т.е. на дефолтных. Вопрос в том, что диспетчер даёт курс захода на посадку, но он является не точным.Например рейс ,Хитроу — Орли, в котором последнее сообщение диспетчера относительно захода звучит примерно так:» …Снижение до 3000. Курс 235…» Но если следовать этому курсу,то просто пролетишь аэродром.А заходить на посадку визуально для меня как новичка очень сложная задача, ведь летим на Boing 737-400.Вы умные ребята! Объясните нам новичкам,как правильно летать. А главное как правильно садиться! :joystick:
Jethawk (11 Октябрь 2009 — 02:18):
Jethawk, а какое отношение к этой теме имеет визуальный заход? Автор вопроса просто сам домыслил про визуальный заход и дал здесь неполную информацию. Виртуальный дисп всегда занимается векторением, а в конечном итоге выводит на курс под 30 градусов к посадочному и произносит пропущенную пилотом мимо ушей сокровенную фразу «…until established on the localizer», что означает «…до захвата луча ILS». Не понимаю, в чём проблема. Хотя нет, понимаю. Проблема в неумении пользоваться курсо-глиссадной системой, будь то хоть в автоматическом, хоть в штурвальном режиме, а вместо этого — тупое следование заданным курсом, пока аэродром не останется где-нибудь далеко в стороне.
А способ простой до безобразия: после того, как диспетчер сообщил рабочую полосу, надо в NAV1 установить частоту курсо-глиссадной системы, на приборе ILS установить посадочный курс (устанавливается ручкой Course на автопилоте), а после вышеуказанных слов диспетчера («until established on the localizer») нажать на автопилоте кнопку APP. После этого самолёт в нужный момент сам довернёт на посадочный курс, а потом войдёт в глиссаду.
http://forefronts.narod.ru/Orli_1.gif
http://forefronts.narod.ru/Orli_2.jpg
http://forefronts.narod.ru/Orli_3.gif
Можно всё проделать и вручную. Главное — установить частоту ILS и посадочный курс, а после этого ориентироваться по глиссадной планке и директорным указателям. И это будет никакой не визуальный заход, а называться он будет «директорный». Визуальный — это совсем другое. Дефолтный дисп его никогда не предлагает для большой авиации.
Сообщение отредактировано Bagira: 11 Октябрь 2009 — 08:50
Предлагает и еще как 🙂
Если в порту нет ILS, то дисп выводит на курс полосы, спрашивает видите ли полосу, если отвечаете положительно, то следует команда на разрешение Visual Approach, если нет, то дисп начинает по новой векторить, опять выводит на курс полосы, и опять запрос на визуальный контакт с полосой, и так до тех пор, пока не ответите положительно, как только такой ответ прозвучал, дисп сразу дает разрешение на визуальный заход и переключает на диспа порта.
Сообщение отредактировано Andrey-MSK: 11 Октябрь 2009 — 11:49
Bagira, on 11 October 2009 — 05:51, said:
Пишу еще раз: многие советчики в той теме расписали именно про заход по системе.
Cawka (13 Октябрь 2009 — 14:19):
Вот вот,начни с обучения малой авиации,а потом перейди на большую.И вообще не советую на дефолте летать,качни какой нибудь нормальный самолёт с нормальным управлением.
Crow (13 Октябрь 2009 — 14:30):
Накачал уже такой парк ,что хват на все авиакомпании. Вот только толку с этого мало.
KraNk (13 Октябрь 2009 — 15:59):
Кренится, наверное, потому, что передается вращающий момент от двигателя.
Сообщение отредактировано Andrey-MSK: 13 Октябрь 2009 — 14:40
Andrey-MSK, on 11 October 2009 — 12:45, said:
Предлагает и еще как 🙂
Если в порту нет ILS, то дисп выводит на курс полосы, спрашивает видите ли полосу, если отвечаете положительно, то следует команда на разрешение Visual Approach, если нет, то дисп начинает по новой векторить, опять выводит на курс полосы, и опять запрос на визуальный контакт с полосой, и так до тех пор, пока не ответите положительно, как только такой ответ прозвучал, дисп сразу дает разрешение на визуальный заход и переключает на диспа порта.
Ага, этот дефолтны дисп меня один раз так в Тивате клево вывел на визуальную, что мне никаких интерцепторов не хватило для снижения, хотя я полосу очень даже хорошо наблюдал (только где-то очень далеко внизу под собой). Не знаю, чего он меня так странно навекторил. Там вроде слева заход по долине, а он справа повел через горы.
KraNk (13 Октябрь 2009 — 14:37):
Джойстиком пользуешься?
Сообщение отредактировано Crow: 13 Октябрь 2009 — 19:06
Crow (13 Октябрь 2009 — 19:06):
Да, конечно. Logitech Extreme 3D Pro
in-white (13 Октябрь 2009 — 17:24):
Давление переставляли? Дисп всегда говорит давление в своей зоне 🙂
Уж чего чего, а заводит он всегда четко, не смотря на все свои завихрения 🙂
Сообщение отредактировано Andrey-MSK: 14 Октябрь 2009 — 01:30