Найти где-нибудь схемы аэропорта Сочи, посмотреть курс посадки, угол глиссады, высоты пролета дальнего и ближнего приводов, средства, которые можно использовать для определения местоположения (привода 365, 741, VOR/DME 112.7)
mikuz
24.10.2009 в 13:23
rootpro (24 Октябрь 2009 — 16:46):
Вопрос от новичка.
Садился по мануалу по приборам в больших аэропортах — все отлично. вводил ИЛС, ловил луч.. в общем все проходило гладко.
Но вот столкнулся с посадкой в сочи. Там не указа ни курс ни частота ИЛС. Как садиться? Визуально без приборов получается очень плохо(.
В Сочи по умолчанию нет ИЛС. Это должно спасти отца русской демократии.
Crow
24.10.2009 в 13:24
Jethawk (24 Октябрь 2009 — 18:08):
Найти где-нибудь схемы аэропорта Сочи, посмотреть курс посадки, угол глиссады, высоты пролета дальнего и ближнего приводов, средства, которые можно использовать для определения местоположения (привода 365, 741, VOR/DME 112.7)
А как он сможет ими воспользоваться если самом симе нет ИЛС?
ЗЫ красивый аватар 🙂
Jethawk
24.10.2009 в 13:32
Crow (24 October 2009 — 17:24):
Вынесло, честно. 🙂
rootpro
24.10.2009 в 14:18
Спасибо!
Andel
27.10.2009 в 09:54
Тема очень хорошая! Я сам новичок, играю несколько месяцев, но так и не научился нормально сажать самолёт. Всегда визуально выходил, так как не понимал слов диспетчера вообще! Теперь мне всё стало ясно. Буду учиться! Всем спасибо!
KraNk
27.10.2009 в 21:08
Andel (27 Октябрь 2009 — 11:54):
Тема очень хорошая! Я сам новичок, играю несколько месяцев, но так и не научился нормально сажать самолёт. Всегда визуально выходил, так как не понимал слов диспетчера вообще! Теперь мне всё стало ясно. Буду учиться! Всем спасибо!
Мне читать это очень лестно. Я сам учился совершать посадку на этом сайте. Благодаря тем кто не жадничает своими знаниями. И дают уроки нам , тупым :pilotfly:ламерам. Спасибо скажем им!!! :pilotfly:
Tory
03.02.2012 в 17:10
2004 — это ФС9, или FS9, MSFS9, MCOF, девятка или ещё как-то.
Высотомеры «говорят» графически, так же, как часы «говорили» сколько времени в ту далёкую и славную пору, когда не было мобильников. Т.е. «говорят» они молча, информацию с них считывают, как с циферблата часов или спидометра автомобиля.
Отсчитывают высоту вслух приборы современных самолётов на этапе захода на посадку начиная где-то с высоты 500 футов. Вам нужно найти платное дополнение к ФС9 такого лайнера — Б-737 или А-320 или чего-либо в этом роде. Зайдите в разделы этого сайта посвящённые этим самолётам, там прочитаете подробнее. Может, есть и бесплатные модели где это есть, но я затрудняюсь подсказать — я «летаю» в малой авиации на моделях стареньких самолётиков типа Пайпер Каб или С-172, МиГ-15/17/21, там такого «сервиса» нет.
Я не рассказываю тут вам всё подробно, потому что у меня сложилось ощущение, что Вы про самолёты пока что знаете очень мало. Если это так, то Вам лучше начать с встроенной в симулятор «обучалки», так называемого курса Рода Мачадо. Пройдите его «школу» полётов и многое станет понятным. Кстати, там есть раздел, посвящённый Б-737. Если мне не изменяет память, то во встроенных в курс Рода М интерактивных уроках высота в Боингах при посадке отсчитывается.
Dariel
03.02.2012 в 19:21
2004 — это ФС9, или FS9, MSFS9, MCOF, девятка или ещё как-то.
Высотомеры «говорят» графически, так же, как часы «говорили» сколько времени в ту далёкую и славную пору, когда не было мобильников . Т.е. «говорят» они молча, информацию с них считывают, как с циферблата часов или спидометра автомобиля.
Отсчитывают высоту вслух приборы современных самолётов на этапе захода на посадку начиная где-то с высоты 500 футов. Вам нужно найти платное дополнение к ФС9 такого лайнера — Б-737 или А-320 или чего-либо в этом роде. Зайдите в разделы этого сайта посвящённые этим самолётам, там прочитаете подробнее. Может, есть и бесплатные модели где это есть, но я затрудняюсь подсказать — я «летаю» в малой авиации на моделях стареньких самолётиков типа Пайпер Каб или С-172, МиГ-15/17/21, там такого «сервиса» нет.
Я не рассказываю тут вам всё подробно, потому что у меня сложилось ощущение, что Вы про самолёты пока что знаете очень мало. Если это так, то Вам лучше начать с встроенной в симулятор «обучалки», так называемого курса Рода Мачадо. Пройдите его «школу» полётов и многое станет понятным. Кстати, там есть раздел, посвящённый Б-737. Если мне не изменяет память, то во встроенных в курс Рода М интерактивных уроках высота в Боингах при посадке отсчитывается.
Спасибо большое, все предельно ясно )))) , пошла читать……….., PS вот бы с вами опытными сим полетать в онлайн!!!
Vovanych-74
04.02.2012 в 09:01
а где взять такую модель??? с голосовым отсчётам…. я ставила больше 10 штук, ни во дном нет голоса((( please please )))))))))))))))
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, играю в FSX 2 месяц, сожусь постоянно мимо полосы и очень некрасиво У кого-нибудь есть видео-уроки или пошаговая инструкция по посадке?
Но мы летаем просто, не заморачиваясь Да и пользуемся, в основном другой версией симулятора, десяткой — FSX. Но и в девятке можно.
Если хотите как в нормальной авиации, то начать можно на виртуальной Северке
simka2010
04.02.2012 в 18:55
Спасибо большое, все предельно ясно
Завидую! Я уже не новичек, а еще многое не ясно. Это шутка. А теперь рекомендации. 1.Если есть желание поучиться аккуратно приземляться, пользуясь озвученными докладами высоты, поставьте Fokker (файл в библиотеке Fokker.zip). Второй пилот будет при посадке докладывать высоту через 100 футов, начиная с 500, а в самый ответственный период, начиная с высоты 50 футов, через каждые 10 футов. Кстати, и сама модель хорошая, у меня это один из «любимчиков». И ставить удобно для начинающих симеров — там есть инсталлятор. 2.Если трудновато начинать с такого — поставьте Cessna Citation II. Тоже реактивный, но небольшой, приятный, послушный. Доклады высоты идут в метрах, где-то с 760м. 3. Если летаете не на самолете братьев Райт, а на более современном — поставьте на панель индикатор радиовысотомера. Отпадут проблемы с учетом высоты аэродрома над уровнем моря, к какой высоте привязываться и т.д. Тем более что это никакая не «натяжка», радиовысотомер изобретен еще до II Мировой войны и используется на всех современных самолетах. Странно, что редко на каких моделях в FS он присутствует, даже на Боингах его не нахожу! На скрине — индикатор РВ на панели дефолтного Боинга
Прикрепленные изображения
bocman
08.02.2012 в 19:12
3. Если летаете не на самолете братьев Райт, а на более современном — поставьте на панель индикатор радиовысотомера. Отпадут проблемы с учетом высоты аэродрома над уровнем моря, к какой высоте привязываться и т.д.
Году в 2010, не зная особенностей рельефа местности и понадеявшись на РВ, экипаж самолёта президента Польши при заходе на посадку в Смоленске в СМУ допустил грубейшую ошибку, за что поплатился собственными жизнями.
Тем более что это никакая не «натяжка», радиовысотомер изобретен еще до II Мировой войны и используется на всех современных самолетах. Странно, что редко на каких моделях в FS он присутствует, даже на Боингах его не нахожу! На скрине — индикатор РВ на панели дефолтного Боинга
Ещё более странно, что я нахожу РВ на панелях дефолтных B747и B777.
RSvit
08.02.2012 в 19:49
он присутствует, даже на Боингах его не нахожу!
Редко он идет отдельным прибором. Обычно его индикация отображается на PFD или EADI.
simka2010
08.02.2012 в 19:53
Году в 2010, не зная особенностей рельефа местности и понадеявшись на РВ, экипаж самолёта президента Польши при заходе на посадку в Смоленске в СМУ допустил грубейшую ошибку, за что поплатился собственными жизнями.
Я в данном случае имею ввиду, что когда человек начинает осваивать приземление, ему проще пользоваться РВ. Вовсе не утверждаю, что барометрический не нужен. Тогда его и не ставили бы. Хотя при сложном рельефе и он, даже будучи правильно выставлен, не гарантирует безопасности посадки на незнакомом аэродроме в таких условиях, практически вслепую. Сложно все это в реальности. Зимой 1967 — 1968 г Ил-28 заходил на посадку в районе Вильянди (ЭССР) при резко ухудшавшейся видимости у земли и, несмотря на все эти приборы, снизился так, что покатился (шасси были уже выпущены) по льду озера Выртсьярв. К счастью — все закончилось благополучно для экипажа и самолета. Это — на ровном рельефе. Приборы сами не посадят.
Что же касается РВ на дефолтном 747 и 777 — зная ваш уровень знаний, не сомневаюсь, что я не разобрался и был неправ. Выходит, поставил второй, дублирующий индикатор РВ. Подскажите, где на панели 747-400 (дефолтном) находится индикатор РВ. Заранее СПАСИБО!
bocman
11.02.2012 в 14:56
Посадка — это визуальный полёт. Чувствуете отличие между приборным и визуальным полётом?
Вот эта вот хренька символизирует поверхность земли.
simka2010
11.02.2012 в 15:19
Вас понял, спасибо!
vertical777
16.12.2013 в 03:58
Ничего,Гагарин тоже не сразу в космос полетел.А Цесна вполне нормальный самолёт,тока постоянно кренит на лево чего-то.
Это потому что винт вправо вращается.
vertical777
16.12.2013 в 04:07
Посадку я всегда выполняю вручную. Полет и подход я выполняю по GPS, а посадку визуально, ну и ILS обязательно, иначе легко мимо полосы промахнуться.
zmey1409
22.02.2014 в 07:10
Здравствуйте! Я новичок в MFS X. Никак не получается с посадкой. Если можно напишете пошаговую инструкцию. В какой момент задавать частоту курсо-глиссадной системы? Надо ли её задавать в NAV1 и NAV2 или только в NAV1? Надо ли в GPS выбирать полосу и активировать вектора? Если да, то когда это сделать? Когда в автопилоте задавать посадочный курс? В какой момент нажимать кнопку АРР? Прошу прощения за недопонимание чего либо, но очень хочется посадить самолёт самому. Заранее всем благодарен.
kluv
22.02.2014 в 11:40
Школа Рода Мачадо «Заход по ILS», и например это видео «Полёт по приборам»:
Садился по мануалу по приборам в больших аэропортах — все отлично. вводил ИЛС, ловил луч.. в общем все проходило гладко.
Но вот столкнулся с посадкой в сочи. Там не указа ни курс ни частота ИЛС. Как садиться? Визуально без приборов получается очень плохо(.
В Сочи по умолчанию нет ИЛС. Это должно спасти отца русской демократии.
ЗЫ красивый аватар 🙂
Вынесло, честно. 🙂
Мне читать это очень лестно. Я сам учился совершать посадку на этом сайте. Благодаря тем кто не жадничает своими знаниями. И дают уроки нам , тупым :pilotfly:ламерам. Спасибо скажем им!!! :pilotfly:
Высотомеры «говорят» графически, так же, как часы «говорили» сколько времени в ту далёкую и славную пору, когда не было мобильников
. Т.е. «говорят» они молча, информацию с них считывают, как с циферблата часов или спидометра автомобиля.
Спасибо большое, все предельно ясно )))) , пошла читать……….., PS вот бы с вами опытными сим полетать в онлайн!!!
http://www.avsim.su/forum/topic/59796-otveti-dlya-novichkov/page__view__findpost__p__1694007 ,не стесняйтесь пользоваться поиском.
может быть проблема в этом : http://www.avsim.su/…-fsx-18994.html ?
Ну, конкретно мы летаем тут
Но мы летаем просто, не заморачиваясь
Да и пользуемся, в основном другой версией симулятора, десяткой — FSX. Но и в девятке можно.
Если хотите как в нормальной авиации, то начать можно на виртуальной Северке
Завидую! Я уже не новичек, а еще многое не ясно.
Это шутка. А теперь рекомендации.
1.Если есть желание поучиться аккуратно приземляться, пользуясь озвученными докладами высоты, поставьте Fokker (файл в библиотеке Fokker.zip). Второй пилот будет при посадке докладывать высоту через 100 футов, начиная с 500, а в самый ответственный период, начиная с высоты 50 футов, через каждые 10 футов.
Кстати, и сама модель хорошая, у меня это один из «любимчиков». И ставить удобно для начинающих симеров — там есть инсталлятор.
2.Если трудновато начинать с такого — поставьте Cessna Citation II. Тоже реактивный, но небольшой, приятный, послушный. Доклады высоты идут в метрах, где-то с 760м.
3. Если летаете не на самолете братьев Райт, а на более современном — поставьте на панель индикатор радиовысотомера. Отпадут проблемы с учетом высоты аэродрома над уровнем моря, к какой высоте привязываться и т.д. Тем более что это никакая не «натяжка», радиовысотомер изобретен еще до II Мировой войны и используется на всех современных самолетах. Странно, что редко на каких моделях в FS он присутствует, даже на Боингах его не нахожу!
На скрине — индикатор РВ на панели дефолтного Боинга
Редко он идет отдельным прибором. Обычно его индикация отображается на PFD или EADI.
Я в данном случае имею ввиду, что когда человек начинает осваивать приземление, ему проще пользоваться РВ. Вовсе не утверждаю, что барометрический не нужен. Тогда его и не ставили бы. Хотя при сложном рельефе и он, даже будучи правильно выставлен, не гарантирует безопасности посадки на незнакомом аэродроме в таких условиях, практически вслепую.
Сложно все это в реальности. Зимой 1967 — 1968 г Ил-28 заходил на посадку в районе Вильянди (ЭССР) при резко ухудшавшейся видимости у земли и, несмотря на все эти приборы, снизился так, что покатился (шасси были уже выпущены) по льду озера Выртсьярв. К счастью — все закончилось благополучно для экипажа и самолета.
Это — на ровном рельефе. Приборы сами не посадят.
Что же касается РВ на дефолтном 747 и 777 — зная ваш уровень знаний, не сомневаюсь, что я не разобрался и был неправ. Выходит, поставил второй, дублирующий индикатор РВ. Подскажите, где на панели 747-400 (дефолтном) находится индикатор РВ. Заранее СПАСИБО!
Вот эта вот хренька символизирует поверхность земли.
Это потому что винт вправо вращается.
Посадку я всегда выполняю вручную. Полет и подход я выполняю по GPS, а посадку визуально, ну и ILS обязательно, иначе легко мимо полосы промахнуться.
Здравствуйте! Я новичок в MFS X. Никак не получается с посадкой. Если можно напишете пошаговую инструкцию. В какой момент задавать частоту курсо-глиссадной системы? Надо ли её задавать в NAV1 и NAV2 или только в NAV1? Надо ли в GPS выбирать полосу и активировать вектора? Если да, то когда это сделать? Когда в автопилоте задавать посадочный курс? В какой момент нажимать кнопку АРР? Прошу прощения за недопонимание чего либо, но очень хочется посадить самолёт самому. Заранее всем благодарен.
Школа Рода Мачадо «Заход по ILS», и например это видео «Полёт по приборам»: