Или именно это подразумевает Ваша фраза про выключить GPS?
Именно это.
Andrey-MSK
18.10.2009 в 18:37
To Jethawk: А Вы ее глазками, глазками Тада поймаете
To Crow: Так бы тогда сразу и написали А то вводите человека в заблуждение, он и будет жать на GPS кнопель OFF. А так как разговор идет про Вилко 737, то там GPS и в помине нету
Сообщение отредактировано Andrey-MSK: 18 October 2009 — 18:42
Jethawk
18.10.2009 в 18:42
А Вы ее глазками, глазками Тада поймаете
Давно бестолковых ответов не читал. Спасибо
Сообщение отредактировано Jethawk: 18 October 2009 — 18:43
Andrey-MSK
18.10.2009 в 18:45
Давно бестолковых ответов не читал. Спасибо
Каков вопрос, таков ответ. Разговор подразумевал то, что человек уже вывел ЛА на посадочный курс. Внимательней читать надо
FireFly
18.10.2009 в 18:55
Посадочный курс 250 и у меня на компасе 250. Что это может означать?
Andrey-MSK
18.10.2009 в 19:00
Посадочный курс 250 и у меня на компасе 250. Что это может означать?
Ну вы че? Издеваетесь? Полоса впереди слева, справа, дисп вывел на курс перехвата локалайзера. Курс полосы знаем. Если оборудование не настроено, что делаем? Шуруем руками, доворачиваем и вперед. Вопрос у человека, КОГДА он узнает что вошел в глиссаду. И ответ он получил, настраивай оборудование и узнаешь, и если все правильно самолет сам в нее войдет, а нет — сажай руками. Ну блин, докалебутся до всего блин…
Сообщение отредактировано Andrey-MSK: 18 October 2009 — 19:05
FireFly
18.10.2009 в 19:45
Советы тут дают коллективно, я просто случайно зашёл и увидел качество советов. Последнее сообщение вопрошающего было:
Садился в LEMD. Курс полосы 325. Частота ИЛС 109,90. АП никак не изменил курс — потому что еще раньше диспетчер указал мне этот курс …………… Ну а самый главный вопрос — почему я не вышел ровно на торец ВПП?
Это сообщение подразумевало что у вопрошающего курс равный посадочному, но ничего больше.
Crow
18.10.2009 в 20:33
Это сообщение подразумевало что у вопрошающего курс равный посадочному, но ничего больше.
Ну так мы ему и обьясняем,что у него заход визуальный,поэтому он паралельно полосе оказался!
Jethawk
18.10.2009 в 20:45
Ну так мы ему и обьясняем,что у него заход визуальный,поэтому он паралельно полосе оказался!
Мастера объяснения
DimonK
21.10.2009 в 19:05
Итак докладываю!
Посадка в Штутгарте. Полоса 07. ILS 110.90, курс 073. Все настроил.
На подходе, после занятия предписанных 4700 шел с курсом, перпендикулярным ВПП. Жму APP. Самолет продолжает лететь тем же курсом. Вдруг на пару секунд активируется VOR/LOC автопилота. Затем дисп дает 040 и 4000, однако самолет ложится на 073 полосы. Итак — Approach отработал четко.
Далее иду ровно на торец ВПП, все ближе и ближе. APP активен. Жму VOR/LOC. Но самолет так и держит 4000. Отключаю АП и сажу руками. Что я сделал не так, почему он не захватил глиссадный маяк?
Прикрепленные изображения
Jethawk
21.10.2009 в 19:13
А зачем жать VOR/LOC если садитесь в автоленде? FMA и показывает — ALT HOLD (удержание высоты), VOR/LOC (захват курсового луча, НЕ глиссадного).
DimonK
21.10.2009 в 19:21
Jethawk (21 Октябрь 2009 — 22:13):
А зачем жать VOR/LOC если садитесь в автоленде? FMA и показывает — ALT HOLD (удержание высоты), VOR/LOC (захват курсового луча, НЕ глиссадного).
Т.е. глиссадный сам захватывается в режиме APP и АП начнет снижение? Для автоленда достаточно режима CMD A? Пошел проверять….
Crow
21.10.2009 в 19:30
DimonK (22 Октябрь 2009 — 00:21):
Т.е. глиссадный сам захватывается в режиме APP и АП начнет снижение? Для автоленда достаточно режима CMD A? Пошел проверять….
Он захватит стрелку снижения если она выше тебя,если ты над ней то уже не посадишь в автопилоте,только самому придётся резко снизиться для захвата.
Jethawk
21.10.2009 в 19:31
Для автоленда надо оба автопилота включить, до 1500 ft ЕМНИП. APP погаснет. Контролируйте по FMA, не зря же сделали.
Cawka
21.10.2009 в 19:33
DimonK, on 21 October 2009 — 22:21, said:
Т.е. глиссадный сам захватывается в режиме APP и АП начнет снижение?
Да
DimonK, on 21 October 2009 — 22:21, said:
Для автоленда достаточно режима CMD A? Пошел проверять….
Не режима, а автопилота. Нет, не достаточно. Нужно включать оба.
Cawka
21.10.2009 в 19:34
Jethawk, on 21 October 2009 — 22:31, said:
Для автоленда надо оба автопилота включить, до 1500 ft ЕМНИП.
800 agl.
DimonK
21.10.2009 в 19:44
УРА! Все вышло! :pilotfly:
APP вывел на курс ВПП, затем началось снижение по глиссаде. На определенной высоте APP погас, самолет продолжил снижение. АП был включен (CMD A).
Я только не пойму — не стыкуется информация по включению двух АП. Если я снижался на автомате — значит оба включены?
P.S. высоте 300 футов я не выдержал, отключил АП и сажал руками. 🙂
Jethawk
21.10.2009 в 19:51
ДОлжны гореть CMD A и CMD B
Cawka
21.10.2009 в 19:51
DimonK, on 21 October 2009 — 22:44, said:
Я только не пойму — не стыкуется информация по включению двух АП. Если я снижался на автомате — значит оба включены?
Нет, снижение будет и с одним. А вот автоленд — только с двумя (в симе :)).
djPeter
21.10.2009 в 19:57
А зачем ты шел курсом, перпендикулярным ВПП??:)
разница между курсом самолета и лучом курсового маяка ILS меньше 90 градусов, запомни!! Тогда все будет срабатывать как надо!
DimonK
22.10.2009 в 05:21
djPeter (21 Октябрь 2009 — 22:57):
А зачем ты шел курсом, перпендикулярным ВПП??:)
разница между курсом самолета и лучом курсового маяка ILS меньше 90 градусов, запомни!! Тогда все будет срабатывать как надо!
Такой заход дал дисп. Вообще-то все нормально сработало 🙂
Jethawk
22.10.2009 в 07:28
Суть в том, что самолет может проскочить луч, пока будет разворачиваться, а так ограничения четкого нет.
Crow
22.10.2009 в 09:06
DimonK (22 Октябрь 2009 — 10:21):
Дисп не может дать тебе направление на луч с углом в 90 градусов,значить он тебе ещё не разрешал захват луча и последующим снижением,ты сказал что он потом сказал поворот на 40 градусов и снижение на 4000,возможно это и был последний вектор на посадку.
DimonK
22.10.2009 в 12:00
Crow (22 Октябрь 2009 — 12:06):
Дисп не может дать тебе направление на луч с углом в 90 градусов,значить он тебе ещё не разрешал захват луча и последующим снижением,ты сказал что он потом сказал поворот на 40 градусов и снижение на 4000,возможно это и был последний вектор на посадку.
Да — все верно! Каюсь. :unsure: Просто автоматическая смена курса на посадочный произошла одновременно с последней командой диспа. Поэтому этот момент смазался.
rootpro
24.10.2009 в 12:46
DimonK (17 Октябрь 2009 — 21:47):
Вот карта сима. Аэропорт Барахас (Мадрид).
Тут 2 частоты (что какая значит?)
Курса не вижу. Где есть схемы аэропортов?
Спасибо!
P.S. Уже устал садить только по визуальным. А если погода плохая?
Вопрос от новичка.
Садился по мануалу по приборам в больших аэропортах — все отлично. вводил ИЛС, ловил луч.. в общем все проходило гладко.
Но вот столкнулся с посадкой в сочи. Там не указа ни курс ни частота ИЛС. Как садиться? Визуально без приборов получается очень плохо(.
Именно это.
А Вы ее глазками, глазками
To Crow:
А то вводите человека в заблуждение, он и будет жать на GPS кнопель OFF. А так как разговор идет про Вилко 737, то там GPS и в помине нету 
Так бы тогда сразу и написали
Сообщение отредактировано Andrey-MSK: 18 October 2009 — 18:42
Сообщение отредактировано Jethawk: 18 October 2009 — 18:43
Каков вопрос, таков ответ.
Разговор подразумевал то, что человек уже вывел ЛА на посадочный курс.
Внимательней читать надо
Ну вы че? Издеваетесь?
Полоса впереди слева, справа, дисп вывел на курс перехвата локалайзера. Курс полосы знаем.
Если оборудование не настроено, что делаем? Шуруем руками, доворачиваем и вперед.
Вопрос у человека, КОГДА он узнает что вошел в глиссаду. И ответ он получил, настраивай оборудование и узнаешь, и если все правильно самолет сам в нее войдет, а нет — сажай руками.
Ну блин, докалебутся до всего блин…
Сообщение отредактировано Andrey-MSK: 18 October 2009 — 19:05
Последнее сообщение вопрошающего было:
Мастера объяснения
Посадка в Штутгарте. Полоса 07. ILS 110.90, курс 073. Все настроил.
На подходе, после занятия предписанных 4700 шел с курсом, перпендикулярным ВПП. Жму APP. Самолет продолжает лететь тем же курсом. Вдруг на пару секунд активируется VOR/LOC автопилота. Затем дисп дает 040 и 4000, однако самолет ложится на 073 полосы. Итак — Approach отработал четко.
Далее иду ровно на торец ВПП, все ближе и ближе. APP активен. Жму VOR/LOC. Но самолет так и держит 4000. Отключаю АП и сажу руками. Что я сделал не так, почему он не захватил глиссадный маяк?
Он захватит стрелку снижения если она выше тебя,если ты над ней то уже не посадишь в автопилоте,только самому придётся резко снизиться для захвата.
Да
Не режима, а автопилота. Нет, не достаточно. Нужно включать оба.
800 agl.
APP вывел на курс ВПП, затем началось снижение по глиссаде. На определенной высоте APP погас, самолет продолжил снижение. АП был включен (CMD A).
P.S. высоте 300 футов я не выдержал, отключил АП и сажал руками. 🙂
Нет, снижение будет и с одним. А вот автоленд — только с двумя (в симе :)).
Да — все верно! Каюсь. :unsure: Просто автоматическая смена курса на посадочный произошла одновременно с последней командой диспа. Поэтому этот момент смазался.
Тут 2 частоты (что какая значит?)
Курса не вижу. Где есть схемы аэропортов?
Спасибо!
P.S. Уже устал садить только по визуальным. А если погода плохая?
Вопрос от новичка.
Садился по мануалу по приборам в больших аэропортах — все отлично. вводил ИЛС, ловил луч.. в общем все проходило гладко.
Но вот столкнулся с посадкой в сочи. Там не указа ни курс ни частота ИЛС. Как садиться? Визуально без приборов получается очень плохо(.